Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=207)
-   -   [OFFICIAL THREAD] Surface pro 3 (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2652408)


brancamenta 15-09-2015 13:13

Quote:

Originariamente inviato da megasalvio (Messaggio 42862987)
Buongiorno a tutti, mi sono appassionato così tanto alla discussione che ho letto tutte le 86 pagine :D

Vorrei condividere la mia esperienza e chiedere qualche delucidazione.
Ero un felicissimo possessore di un Surface Pro regalato a Febbraio 2014. Lo usavo per prendere appunti in facoltà con One Note, sottolineare pdf, file Word e navigazione. Occasionalmente ho anche utilizzato Pinnacle sul dispositivo e, nonostante qualche piccolo rallentamento, devo dire che girava sorprendentemente bene. Una volta entrato in tesi ho cominciato a utilizzare programmi di calcolo per la simulazione delle proprietà di molecole chimiche e anche lì non ho avuto nessun problema.

Con l'aggiornamento a Win10, però, è cominciato il mio calvario: per quanto mettessi in sospensione il Surface, continuava ad utilizzare la batteria a livelli sconcertanti (in un ora mi scaricava il 30%, mi conveniva tenerlo acceso in pratica). Ho chiamato l'assistenza che mi ha consigliato di eliminare l'antivirus che poteva "cozzare" con Defender, ma niente. Abbiamo provato a settare tutte le impostazioni possibili, test della batteria (perfettamente funzionante) e simili ma nessun miglioramento. Ho provato a fare un ripristino, ma è comparsa una schermata che mi chiedeva di premere F12. Avendo una tastiera BlueTooth ovviamente non potevo farlo, non essendo più associata. E quindi l'ho mandato alla Microsoft nella speranza che risolvessero il problema.

Lieto fine: il Surface non si può aggiustare e me l'hanno sostituito con Pro 3 i3/64/4. Sono in attesa che mi spediscano il modello nuovo e ho visto che i vantaggi del cambio sono numerosi (durata della batteria, schermo, penna ecc...), il mio unico dubbio è: passando da un i5 (surface Pro) ad un i3 (surface pro 3) potrei avere una perdita di prestazioni?

Mi sono letto tutta la discussione ma non sono riuscito a trovare un metro di paragone valido, visto che utilizzo programmi di calcolo che non sono usuali. Qualcuno ha fatto il passaggio Surface Pro/Surface Pro 3 i3 e ha notato cali di prestazione?

Scusate se mi sono dilungato e grazie anticipatamente per le risposte. :D :D

http://cpuboss.com/cpus/Intel-Core-i...-Core-i3-4020Y

megasalvio 15-09-2015 13:30

Quote:

Originariamente inviato da brancamenta (Messaggio 42863326)

Quindi non dovrei perdere tantissimo...

Qualcuno che ha avuto invece un'esperienza diretta con il passaggio pro 1/ pro 3 (possibilmente i3)?

*edv* 15-09-2015 17:24

Quote:

Originariamente inviato da megasalvio (Messaggio 42862987)
Buongiorno a tutti, mi sono appassionato così tanto alla discussione che ho letto tutte le 86 pagine :D





Vorrei condividere la mia esperienza e chiedere qualche delucidazione.


Ero un felicissimo possessore di un Surface Pro regalato a Febbraio 2014. Lo usavo per prendere appunti in facoltà con One Note, sottolineare pdf, file Word e navigazione. Occasionalmente ho anche utilizzato Pinnacle sul dispositivo e, nonostante qualche piccolo rallentamento, devo dire che girava sorprendentemente bene. Una volta entrato in tesi ho cominciato a utilizzare programmi di calcolo per la simulazione delle proprietà di molecole chimiche e anche lì non ho avuto nessun problema.





Con l'aggiornamento a Win10, però, è cominciato il mio calvario: per quanto mettessi in sospensione il Surface, continuava ad utilizzare la batteria a livelli sconcertanti (in un ora mi scaricava il 30%, mi conveniva tenerlo acceso in pratica). Ho chiamato l'assistenza che mi ha consigliato di eliminare l'antivirus che poteva "cozzare" con Defender, ma niente. Abbiamo provato a settare tutte le impostazioni possibili, test della batteria (perfettamente funzionante) e simili ma nessun miglioramento. Ho provato a fare un ripristino, ma è comparsa una schermata che mi chiedeva di premere F12. Avendo una tastiera BlueTooth ovviamente non potevo farlo, non essendo più associata. E quindi l'ho mandato alla Microsoft nella speranza che risolvessero il problema.





Lieto fine: il Surface non si può aggiustare e me l'hanno sostituito con Pro 3 i3/64/4. Sono in attesa che mi spediscano il modello nuovo e ho visto che i vantaggi del cambio sono numerosi (durata della batteria, schermo, penna ecc...), il mio unico dubbio è: passando da un i5 (surface Pro) ad un i3 (surface pro 3) potrei avere una perdita di prestazioni?





Mi sono letto tutta la discussione ma non sono riuscito a trovare un metro di paragone valido, visto che utilizzo programmi di calcolo che non sono usuali. Qualcuno ha fatto il passaggio Surface Pro/Surface Pro 3 i3 e ha notato cali di prestazione?





Scusate se mi sono dilungato e grazie anticipatamente per le risposte. :D :D



Ho un pro 1 i5 128gb con win 10, installato da pochi giorni. Ho potuto constatare quasi istantaneamente un notevole peggioramento della durata della batteria insieme a temperature più alte.. Verificherò questa cosa della sospensione sospensione

megasalvio 15-09-2015 17:47

Quote:

Originariamente inviato da *edv* (Messaggio 42864335)
Ho un pro 1 i5 128gb con win 10, installato da pochi giorni. Ho potuto constatare quasi istantaneamente un notevole peggioramento della durata della batteria insieme a temperature più alte.. Verificherò questa cosa della sospensione sospensione

Dall'ultima analisi fatta con il centro assistenza di Microsoft, pare che io abbia preso un virus che rimaneva attivo anche con il pc in sospensione e che mi scaricava la batteria.
Personalmente mi sembra strano, perché fin quando non ho aggiornato a Win10 non ho notato assolutamente nessun problema con la batteria. Quindi o il presunto virus è rimasto sopito fino all'aggiornamento, oppure il problema risiede in Win10.

Ad ogni modo ho ricevuto il "nuovo" pro 3 e sto procedendo ad aggiornarlo a 10. Questa volta non ho installato assolutamente nulla sul pc, non ho aperto neanche una pagina web, vediamo come si comporta!

Marko#88 15-09-2015 23:19

Quote:

Originariamente inviato da megasalvio (Messaggio 42864411)
Dall'ultima analisi fatta con il centro assistenza di Microsoft, pare che io abbia preso un virus che rimaneva attivo anche con il pc in sospensione e che mi scaricava la batteria.
Personalmente mi sembra strano, perché fin quando non ho aggiornato a Win10 non ho notato assolutamente nessun problema con la batteria. Quindi o il presunto virus è rimasto sopito fino all'aggiornamento, oppure il problema risiede in Win10.

Ad ogni modo ho ricevuto il "nuovo" pro 3 e sto procedendo ad aggiornarlo a 10. Questa volta non ho installato assolutamente nulla sul pc, non ho aperto neanche una pagina web, vediamo come si comporta!

Col SP3 ti troverai bene secondo me, è un prodotto molto più maturo del primo Surface. L'i3 è un pochino indietro, nell'utilizzo quotidiano non ti renderai conto di nulla però. Qualcosa in prestazioni perderai in tutte quelle applicazioni che fanno seriamente uso della cpu...ma se ad esempio ad applicare un filtro in PS ci metti 4 secondi invece di 2.8 non te ne accorgi.
Ti accorgerai però del migliore schermo, del rapporto d'aspetto molto più utilizzabile e della migliore trasportabilità...anche in autonomia dovresti avere un bel vantaggio.
Comunque il SP3 della mia migliore amica è attualmente aggiornato a W10. Problemi non ne ha, l'autonomia non è diminuita (ma non è nemmeno aumentata, peccato) e bug insoliti non ne sono spuntati per ora. Anzi, si è anche convinta a installarlo sull'iMac perchè è più soddisfatta di W10 che di Yosemite :asd:

megasalvio 16-09-2015 08:56

Quote:

Originariamente inviato da Marko#88 (Messaggio 42865433)
Col SP3 ti troverai bene secondo me, è un prodotto molto più maturo del primo Surface. L'i3 è un pochino indietro, nell'utilizzo quotidiano non ti renderai conto di nulla però. Qualcosa in prestazioni perderai in tutte quelle applicazioni che fanno seriamente uso della cpu...ma se ad esempio ad applicare un filtro in PS ci metti 4 secondi invece di 2.8 non te ne accorgi.
Ti accorgerai però del migliore schermo, del rapporto d'aspetto molto più utilizzabile e della migliore trasportabilità...anche in autonomia dovresti avere un bel vantaggio.
:asd:

Esattamente quello che volevo sentire :D
Mi sono trovato molto bene con il primo, avere un calo di prestazioni passando al terzo un po' mi scoccia, ma se non è così evidente pazienza, ne guadagno in mille altri aspetti.

Una curiosità: è possibile far funzionare la penna del pro 1 sul pro 3? La utilizzerei come penna di riserva in caso ci fosse qualche guasto o robe simili...

PS: Ho completato l'aggiornamento a Win10 e il problema batteria non si è più ripresentato, al momento ho installato solo qualche app dallo store e il pc sembra non avere alcun problema di sorta. Oggi comincerò a plasmarlo sulle mie esigenze e vedremo come si comporta! :-)

Walt71 16-09-2015 14:27

Ieri mi si è presentato un aggiornamento firmware per il Surface 3 pro con Windows 10 installato.
Nonostante il riavvio richiesto da Windows, mi dice che non ha installato l'aggiornamento. Infatti quando usavo Win8.1 se vi erano aggiornamenti firmware il tablet si riavviava e appariva una schermata su sfondo nero con una barra che visualizzava l'avanzamento dell'aggiornamento. Questo schermo non appare più, avete anche voi lo stesso problema?

USBunny 16-09-2015 16:58

Quote:

Originariamente inviato da Walt71 (Messaggio 42867206)
Ieri mi si è presentato un aggiornamento firmware per il Surface 3 pro con Windows 10 installato.
Nonostante il riavvio richiesto da Windows, mi dice che non ha installato l'aggiornamento. Infatti quando usavo Win8.1 se vi erano aggiornamenti firmware il tablet si riavviava e appariva una schermata su sfondo nero con una barra che visualizzava l'avanzamento dell'aggiornamento. Questo schermo non appare più, avete anche voi lo stesso problema?

Idem

fer250391 16-09-2015 18:47

Quando riattivo il surface dallo standby lo schermo è come se fosse più chiaro del normale e dopo qualche secondo ritorna normale. Capita ad altri?
Devo preoccuparmi?

megasalvio 16-09-2015 18:55

Quote:

Originariamente inviato da fer250391 (Messaggio 42868354)
Quando riattivo il surface dallo standby lo schermo è come se fosse più chiaro del normale e dopo qualche secondo ritorna normale. Capita ad altri?
Devo preoccuparmi?

A parte un flash iniziale, prima della scritta "Surface" non si sembra di notare nulla...

USBunny 16-09-2015 19:05

Ah beh quello ormai credo capiti a tutti x3

fer250391 16-09-2015 23:29

Quote:

Originariamente inviato da megasalvio (Messaggio 42868369)
A parte un flash iniziale, prima della scritta "Surface" non si sembra di notare nulla...

No è più che altro come se lo schermo fosse sbiadito per un paio di secondi e poi torna normale

Sirdragon 17-09-2015 13:22

Quote:

Originariamente inviato da megasalvio (Messaggio 42865858)
Una curiosità: è possibile far funzionare la penna del pro 1 sul pro 3? La utilizzerei come penna di riserva in caso ci fosse qualche guasto o robe simili...

Purtroppo no, nel pro 1 e pro 2 hanno usato un digitalizzatore wacom, mentre nel 3 uno n-trig.

lucaroma80 18-09-2015 18:01

Buonasera a tutti, purtroppo per questioni lavorative non ho avuto modo di aggiornarmi molto nelle pagine del thread. Nel caso in cui ci sia già una risposta al quesito siate cosi gentili da rinviarmi alla stessa.
Posseggo un Surface pro 3 I5 128gb. Da circa 3 mesi, ogni tanto (molto raramente) dopo circa una mezz'oretta si blocca lo schermo (rimane acceso e devo per forza premere il tasto power per spegnerlo e farlo ripartire.
qualcuno sà quale potrebbe essere la causa ?
In ultimo vi chiedo, in merito ai driver: esiste qualche modo "veloce" per aggionrare i driver del surface ? E' da tempo che non aggiorno driver (mi limito agli update del sistema).
Grazie a chi saprà aiutarmi.
Luca

teod 18-09-2015 18:26

Quote:

Originariamente inviato da lucaroma80 (Messaggio 42875601)
Buonasera a tutti, purtroppo per questioni lavorative non ho avuto modo di aggiornarmi molto nelle pagine del thread. Nel caso in cui ci sia già una risposta al quesito siate cosi gentili da rinviarmi alla stessa.
Posseggo un Surface pro 3 I5 128gb. Da circa 3 mesi, ogni tanto (molto raramente) dopo circa una mezz'oretta si blocca lo schermo (rimane acceso e devo per forza premere il tasto power per spegnerlo e farlo ripartire.
qualcuno sà quale potrebbe essere la causa ?
In ultimo vi chiedo, in merito ai driver: esiste qualche modo "veloce" per aggionrare i driver del surface ? E' da tempo che non aggiorno driver (mi limito agli update del sistema).
Grazie a chi saprà aiutarmi.
Luca

Purtroppo non so darti una risposta precisa sul comportamento anomalo del tuo Surface. Anche io lotto quasi tutti i giorni con l'instabilità di questo prodotto e l'unica soluzione certa ai vari problemi è solitamente quella di ripristinare il sistema e reinstallare tutto. Ti consiglio di provare a sentire l'assistenza Microsoft, anche se, dalla mia esperienza, il consiglio è sempre lo stesso: "provi a fare un ripristino del sistema".
Per quanto riguarda gli aggiornamenti dei driver: i pochi che sono stti rilasciati e certificati da Microsoft sono contenuti negli update di sistema.
Ciao

Cappej 19-09-2015 01:53

Problema audio
 
Ciao a tutti,
Sono felice possessore di un surface pro 3 con i5 e da quando ho aggiornato a win 10 mi è già capitato 2 volte di avere problemi con i driver audio.
Improvvisamente l'audio scompare, mi appare il simbolo della trombetta con la barra rossa e non sento più niente. Se vado nel pannello di controllo nella sezione audio non vedo niente nè driver audio nè driver per gli auricolari.
Ripristinando tutto torna tutto alla normalità...ma è davvero una bella menata.

È capitato già a qualcuno???

Grazie:)

ombra666 19-09-2015 12:14

Quote:

Originariamente inviato da Cappej (Messaggio 42876702)
Ciao a tutti,
Sono felice possessore di un surface pro 3 con i5 e da quando ho aggiornato a win 10 mi è già capitato 2 volte di avere problemi con i driver audio.
Improvvisamente l'audio scompare, mi appare il simbolo della trombetta con la barra rossa e non sento più niente. Se vado nel pannello di controllo nella sezione audio non vedo niente nè driver audio nè driver per gli auricolari.
Ripristinando tutto torna tutto alla normalità...ma è davvero una bella menata.

È capitato già a qualcuno???

Grazie:)

a me succede una cosa del genere ma usando Kodi (ex XBMC) + telecomando rii.
risolvo premendo f8.
non chiedermi perchè :asd:

Frédéric François Chopin 19-09-2015 14:27

Se il 6 ottobre annunceranno il Pro 4 secondo voi quando lo troveremo nei negozi per l'acquisto? Chiedo perché stavo valutando l'acquisto se è vero che sarà più freddo rispetto al Pro 3 e con una scheda grafica migliore di quella attuale che francamente mi sembra un po' troppo scarsa.

fer250391 20-09-2015 19:56

qualcuno nota questo simil-sbiadimento nel display certe volte dopo la riattivazione? la cosa si risolve in pochi secondi. non so se atribuirlo allo schermo o ai driver video

Saimons 21-09-2015 11:10

Si a me capita, lo fa ora con Win10 e lo faceva con Win8.1.

fer250391 21-09-2015 15:17

Quote:

Originariamente inviato da Saimons (Messaggio 42882181)
Si a me capita, lo fa ora con Win10 e lo faceva con Win8.1.

penso sia dovuto ai driver

megasalvio 21-09-2015 17:13

Quote:

Originariamente inviato da Cappej (Messaggio 42876702)
Ciao a tutti,
Sono felice possessore di un surface pro 3 con i5 e da quando ho aggiornato a win 10 mi è già capitato 2 volte di avere problemi con i driver audio.
Improvvisamente l'audio scompare, mi appare il simbolo della trombetta con la barra rossa e non sento più niente. Se vado nel pannello di controllo nella sezione audio non vedo niente nè driver audio nè driver per gli auricolari.
Ripristinando tutto torna tutto alla normalità...ma è davvero una bella menata.

È capitato già a qualcuno???

Grazie:)


Mi è capitato anche a me una volta. Ho riavviato il pc e si è risolto il problema.

modicano 21-09-2015 19:03

Ragazzi, scrivo una cosa O.t., ma siccome sono frequantatore di questo trhead, spero di fare cosa gradita.
vi volevo informare che se avete subito un ritardo aereo negli ultimi 3 anni superiore a 3 ore avete diritto ad un indennizzo che va da 250 euro a 600 euro, indipendentemente dal costo del biglietto.

per non inquinare ancora la discussione, potete contattarmi in pvt per eventuali chiarimenti o delucidazioni.

badtwin 23-09-2015 12:37

Quote:

Originariamente inviato da Frédéric François Chopin (Messaggio 42877705)
Se il 6 ottobre annunceranno il Pro 4 secondo voi quando lo troveremo nei negozi per l'acquisto? Chiedo perché stavo valutando l'acquisto se è vero che sarà più freddo rispetto al Pro 3 e con una scheda grafica migliore di quella attuale che francamente mi sembra un po' troppo scarsa.

Io spero il prima possibile, ma più che altro per avere uno sconto sul SP3 cheper ora è ancora fuori budget per me :D

mnoga 23-09-2015 15:54

ragazzi ma un i5 con tastiera a 600... è un buon prezzo? parlo di usato ovviamente..

DarkFeanor 23-09-2015 17:07

Quote:

Originariamente inviato da mnoga (Messaggio 42890359)
ragazzi ma un i5 con tastiera a 600... è un buon prezzo? parlo di usato ovviamente..

Se parliamo del SP3 è ottimo!!;)

mnoga 23-09-2015 17:22

eh però ho scoperto che ha garanzia scaduta... è appena stato sostituito da microsoft in garanzia, però ora è scaduta... è buono lo stesso?

darth_19 23-09-2015 21:07

La mia vicenda infinita con l'assistenza della microsoft:



Da quado ho acquistato il pro 3, l'ho mandato in assistenza per ben tre volte. I primi tre surface presentavano degli aloni gialli sul bordo del display, molto accentuati sul bordo sx. Il quarto, quello ricevuto ieri, ha un gruppo di pixel morti di fianco al tasto start.



Ieri ho contattato l'assistenza, Spero, per l'ultima volta. Mi è stato detto che il mio caso è stato passato "ai piani alti" e che decideranno se:



1) spedirmene uno nuovo e non ricondizionato

2) rimborsarmi

3) darmi un buono di pari valore per lo store



Qualcuno è passato attraverso la mia stessa situazione? Se si, come si è risolta?

brancamenta 23-09-2015 21:38

Quote:

Originariamente inviato da darth_19 (Messaggio 42891486)
La mia vicenda infinita con l'assistenza della microsoft:



Da quado ho acquistato il pro 3, l'ho mandato in assistenza per ben tre volte. I primi tre surface presentavano degli aloni gialli sul bordo del display, molto accentuati sul bordo sx. Il quarto, quello ricevuto ieri, ha un gruppo di pixel morti di fianco al tasto start.



Ieri ho contattato l'assistenza, Spero, per l'ultima volta. Mi è stato detto che il mio caso è stato passato "ai piani alti" e che decideranno se:



1) spedirmene uno nuovo e non ricondizionato

2) rimborsarmi

3) darmi un buono di pari valore per lo store



Qualcuno è passato attraverso la mia stessa situazione? Se si, come si è risolta?

anche io ho il giallo nel display, mi sembra il problema minore visto che su schermata nera e luminosità 100% ci soon delle fughe di retroilluminazione ai bordi del display che anziché mostrare schermo nero lo fanno vedere grigio e addirittura biancastro. osceno, ma me lo tengo così se no finisce che faccio come te, ora i pixel son tutti a posto, e con la luminosità al 50% e windows avviato non si nota niente. tanto film non ce ne devo guardare di sicuro...

USBunny 24-09-2015 00:19

Con gli aloni gialli ne ho visti molti nei supermercati, specie MW, però probabilmente erano i primi

mnoga 24-09-2015 12:15

alla fine ho preso pure io ieri un surface usato, i5.
Il venditore ha avuto parecchio c...ulo! aveva un vecchio surface pro 1, si è bloccato una settimana prima della fine della garanzia di un anno microsoft e gliel'hanno sostituito con il pro 3 i5 128 gb!

in teoria essendo stato acquistato il pro 1 da euronics il 9 settembre 2014, è normale che mettendo il seriale sul sito microsoft mi dica che è scaduta la garanzia giusto? il secondo anno è solo euronics a fornirmela se non erro vero?

darth_19 24-09-2015 13:25

Invece metti il codice seriale sul sito microsoft e vedi cosa ti dice, perché a me teoricamente la garanzia scadeva ad agosto 2015, ed invece me la da fino a novembre 2016... Ovvero due anni dal momento della registrazione del prodotto. Non so se è stato un bug o altro, ma tu prova...!

mnoga 24-09-2015 14:15

a me dice garanzia scaduta... ma tu dove l'hai acquistato?

darth_19 24-09-2015 21:11

Microsoft store fisico USA

*edv* 24-09-2015 22:39

Se il prodotto è stato registrato sul sito, fornendo la scansione della prova di acquisto a ms, ha 2 anni di garanzia! A questo punto spero che il mio pro 1 si rompa ahahaha

AlexAlex 24-09-2015 22:47

2 anni di garanzia valgono per privati in Italia

michael07 25-09-2015 00:15

Quote:

Originariamente inviato da USBunny (Messaggio 42891955)
Con gli aloni gialli ne ho visti molti nei supermercati, specie MW, però probabilmente erano i primi

Confermo. Visto in due euronics, entrambi con aloni gialli sul lato sinistro.

mnoga 25-09-2015 01:04

Quote:

Originariamente inviato da AlexAlex (Messaggio 42895168)
2 anni di garanzia valgono per privati in Italia

Certo, quello che intendo è che forse in stile apple la garanzia diretta del produttore è solo del primo anno mentre quella del secondo anno è affidata al venditore. Quindi sarei curioso di sapere ad uno che l ha acquistato da oltre un anno su uno storie che NON sia quello di Microsoft, se il prodotto dalla loro pagina risulta ancora coperto o meno

bio.hazard 25-09-2015 07:26

Quote:

Originariamente inviato da mnoga (Messaggio 42895481)
Certo, quello che intendo è che forse in stile apple la garanzia diretta del produttore è solo del primo anno mentre quella del secondo anno è affidata al venditore.

non è "lo stile Apple".
:rolleyes:

è quanto previsto dalla legge (Codice del Consumo): il secondo anno della garanzia legale per i vizi di confromità del bene è garantito dal venditore, qualora il produttore non intenda farsene carico (è un suo diritto).
:read:

mnoga 25-09-2015 08:39

Aaaaaaahhhhh! In stile apple nel senso che il primo anno si vede direttamente da internet col seriale che è ancora in garanzia. Il secondo anno sr nn è stato comprato in aplle store risulta non in garanzia ma in realtà lo è dal negozio presso dove è stato acquistato. Invece di fare i puntigliosi, avere una risposta pertinente no?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 21:42.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.