Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Guida all'uso dei Programmi (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   SANDBOXIE 3.XX (che browser sarebbe senza...) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1570797)


ShoShen 12-05-2008 19:29

Quote:

Originariamente inviato da rivie2x (Messaggio 22419094)
Ciao a tutti, ho appena installato questo programma che mi sembrava utile, ma per esempio alla voce forced programs non mi da possiblit di agire perch dice che una funzionalita disponibile solo per le versioni registrate...quindi non free??

ciao si free, solamente che ci sono delle opzioni destinate a chi ha acquistato la versione a pagamento

Blue Spirit 24-05-2008 20:08

ho installato oggi l'ultima versione di sandboxie per rimpiazzare geswall che usavo con soddisfazione da quasi un anno ma che si era incasinato dopo l'ultimo aggiornamento, sperando anche di avere cos un sistema di protezione pi leggero, dato che il pc vecchiotto...al di l del disorientamento iniziale (geswall era pi semplice ed intuitivo da gestire, anche se in effetti un concept diverso), ho notato che non appena lancio messenger sandboxato ( a proposito, realmente utile? se la protezione limitata semplicemente a sanboxare degli eseguibili che comunque necessiterebbero la mia interazione per attivarsi, il problema non c' perch sono abbastanza accorto;) , la mia preoccupazione pi che altro legata a certe voci che mi hanno riportato di virus che si tramettono in maniera silente semplicemente interagendo normalmente con un contatto infetto...) non funziona pi messengerplus...qualcuno sa dirmi come risolvere il problema?:fagiano:

zingaro72 25-05-2008 19:17

Io Avrei una domandina semplice semplice:
posso installare una ubuntu linux nella sandboxie? mi piacerebbe tornare a smanettare un poco con linux ma non mi v di piallare tutto o fare una partizione dedicata (anche perch vorrei provare diverse distribuzioni).
Grazie
Ciao
Eric

Nicodemo Timoteo Taddeo 25-05-2008 20:45

Quote:

Originariamente inviato da zingaro72 (Messaggio 22610766)
Io Avrei una domandina semplice semplice:
posso installare una ubuntu linux nella sandboxie? mi piacerebbe tornare a smanettare un poco con linux ma non mi v di piallare tutto o fare una partizione dedicata (anche perch vorrei provare diverse distribuzioni).

Naaaah! A prescindere dal fatto che si possa fare o no, sarebbe comunque una cosa sbagliata. I SO si installano o regolarmente in una loro partizione, o usando metodi alternativi alla wubi per intenderci, oppure in una vera e propria macchina virtuale.

Installa una applicazione di generazione di macchine virtuale, tipo VmWare o meglio ancora virtualbox, e crea una macchina virtuale in cui mettere Ubuntu. Potrai creare quante macchine virtuali vuoi ed installare quindi quanti SO ti pare e piace, sempre ovviamente nel range di quelli supportati dall'applicazione di virtualizzazione.


Saluti.

zingaro72 25-05-2008 21:03

Quote:

Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo (Messaggio 22611846)
Naaaah! A prescindere dal fatto che si possa fare o no, sarebbe comunque una cosa sbagliata. I SO si installano o regolarmente in una loro partizione, o usando metodi alternativi alla wubi per intenderci, oppure in una vera e propria macchina virtuale.

Installa una applicazione di generazione di macchine virtuale, tipo VmWare o meglio ancora virtualbox, e crea una macchina virtuale in cui mettere Ubuntu. Potrai creare quante macchine virtuali vuoi ed installare quindi quanti SO ti pare e piace, sempre ovviamente nel range di quelli supportati dall'applicazione di virtualizzazione.


Saluti.

grazie della risposta.
Si conosco WMvare x questo mi chiedevo se fosse possibile usare sandboxie wm mi sembra troppo pesante!

Blue Spirit 25-05-2008 22:10

Quote:

Originariamente inviato da Blue Spirit (Messaggio 22600098)
ho installato oggi l'ultima versione di sandboxie per rimpiazzare geswall che usavo con soddisfazione da quasi un anno ma che si era incasinato dopo l'ultimo aggiornamento, sperando anche di avere cos un sistema di protezione pi leggero, dato che il pc vecchiotto...al di l del disorientamento iniziale (geswall era pi semplice ed intuitivo da gestire, anche se in effetti un concept diverso), ho notato che non appena lancio messenger sandboxato ( a proposito, realmente utile? se la protezione limitata semplicemente a sanboxare degli eseguibili che comunque necessiterebbero la mia interazione per attivarsi, il problema non c' perch sono abbastanza accorto;) , la mia preoccupazione pi che altro legata a certe voci che mi hanno riportato di virus che si tramettono in maniera silente semplicemente interagendo normalmente con un contatto infetto...) non funziona pi messengerplus...qualcuno sa dirmi come risolvere il problema?:fagiano:

ripropongo il mio problema:fagiano: con in aggiunta uno nuovo anche pi grande: non appena provo a lanciare internet explorer sandboxato, il comodo firewall comincia a lanciarmi una serie assolutamente interminabile di finestre di allarme del defense+, che parlano di tentativi di accesso ad una chiave di registro di sandboxie...inutile dirgli di si e di ricordare la risposta, perch sono dei tentativi di accesso a decine e decine di sotto chiavi diverse...roba da suicidio...e di fatto IE diventa inutilizzabile...:help:

Nicodemo Timoteo Taddeo 05-06-2008 18:16

C' qualche modo per vedere in forma comprensibile da bipede umano :) il contenuto di RegHive?

Ricordo male io o parecchie versioni fa (un paio d'anni) il file era editabile con un comune editor, e la disposizione delle chiavi era quella classica pienamente comprensibile? O forse mi sto confondendo con qualche altra applicazione...

:confused: :confused: :confused: :confused:


Saluti.

ronnydaca 05-06-2008 18:47

Quote:

Originariamente inviato da zingaro72 (Messaggio 22612043)
grazie della risposta.
Si conosco WMvare x questo mi chiedevo se fosse possibile usare sandboxie wm mi sembra troppo pesante!


Prova virtualbox, migliore come uso risorse e nn mette mille servizi.

rivie2x 05-06-2008 22:55

Quote:

Originariamente inviato da ShoShen (Messaggio 22419128)
ciao si free, solamente che ci sono delle opzioni destinate a chi ha acquistato la versione a pagamento

Grazie (anche se con quell'attimo di ritardo :D )

scacco matto 06-06-2008 00:01

Ciao a tutti,scusatemi ma nn ho capito se emule pu o nn po partire sandboxato,io ci ho provato ma nn va...

ShoShen 06-06-2008 01:25

Quote:

Originariamente inviato da rivie2x (Messaggio 22772076)
Grazie (anche se con quell'attimo di ritardo :D )

:asd:

di nulla :)

Nicodemo Timoteo Taddeo 06-06-2008 08:49

Quote:

Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo (Messaggio 22767793)
C' qualche modo per vedere in forma comprensibile da bipede umano :) il contenuto di RegHive?


OK trovata da me la soluzione che di una banalit sconcertante :doh: talmente banale che sto ancora a chiedermi come non ci ho penstao subito:

si carica come comune hive con il regedit.


Saluti.

BEY0ND 06-06-2008 09:56

Quote:

Originariamente inviato da scacco matto (Messaggio 22772904)
Ciao a tutti,scusatemi ma nn ho capito se emule pu o nn po partire sandboxato,io ci ho provato ma nn va...

sandboxie control>sandbox>default box>sandbox settings>forced programs>add by file>naviga fino all'eseguibile(emule.exe)>applica>ok

lancetta 07-06-2008 23:55

Quote:

Originariamente inviato da BEY0ND (Messaggio 22775054)
sandboxie control>sandbox>default box>sandbox settings>forced programs>add by file>naviga fino all'eseguibile(emule.exe)>applica>ok

Ehm...questo per la versione con licenza completa, ha dimenticato di dire il socio (cominci a invecchiare :asd:).

Tasto destro su emule.exe->run sandboxie (a me parte).

Saluti :cool:

BEY0ND 08-06-2008 01:44

Quote:

Originariamente inviato da lancetta (Messaggio 22800767)
Ehm...questo per la versione con licenza completa, ha dimenticato di dire il socio (cominci a invecchiare :asd:).

Tasto destro su emule.exe->run sandboxie (a me parte).

Saluti :cool:

quoto....:doh:

ma questo:
Quote:

(cominci a invecchiare :asd:).
proprio tu("anziano saggio"):sbonk: non lo puoi dire ....:Prrr: :D :asd:

lancetta 08-06-2008 19:56

Quote:

Originariamente inviato da BEY0ND (Messaggio 22801297)
quoto....:doh:

ma questo:


proprio tu("anziano saggio"):sbonk: non lo puoi dire ....:Prrr: :D :asd:

Ho la consapevolezza dei miei anni...ma te no per :asd:
Oppure perdi colpi..... :Prrr:

Ciao socio :D

Nicodemo Timoteo Taddeo 14-06-2008 08:09

Una domanda da leccarsi le orecchie :D

Come fare per impostare come browser predefinito nel SO, il browser sandboxato?

Mi spiego meglio: ho l'icona Sandboxed web browser nell'avvio veloce di windows e comodamente uso quella per lanciare da me il browser predefinito gi dentro il recinto virtuale. Per se in un client email clicco su qualche link mi parte il browser non sandboxato, invece desidererei che partisse rinchiuso nella scatola.

Sistema operativo Windows XP, browser predefinito Firefox.


Saluti.

ronnydaca 14-06-2008 11:21

Quote:

Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo (Messaggio 22890433)
Una domanda da leccarsi le orecchie :D

Come fare per impostare come browser predefinito nel SO, il browser sandboxato?

Mi spiego meglio: ho l'icona Sandboxed web browser nell'avvio veloce di windows e comodamente uso quella per lanciare da me il browser predefinito gi dentro il recinto virtuale. Per se in un client email clicco su qualche link mi parte il browser non sandboxato, invece desidererei che partisse rinchiuso nella scatola.

Sistema operativo Windows XP, browser predefinito Firefox.


Saluti.

A me lo f se il browser sandboxato chiuso, allora cerca di aprirmi quello liscio, se invece aperto il sandboxato quando clicco sui link delle email si aprono le pagine nel sandbox, a volte per, anche a me non andava, non s come poi tutto si messo a posto.

BEY0ND 14-06-2008 13:16

Quote:

Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo (Messaggio 22890433)
Una domanda da leccarsi le orecchie :D

Come fare per impostare come browser predefinito nel SO, il browser sandboxato?

Mi spiego meglio: ho l'icona Sandboxed web browser nell'avvio veloce di windows e comodamente uso quella per lanciare da me il browser predefinito gi dentro il recinto virtuale. Per se in un client email clicco su qualche link mi parte il browser non sandboxato, invece desidererei che partisse rinchiuso nella scatola.

Sistema operativo Windows XP, browser predefinito Firefox.


Saluti.

da me si aprono sandboxate,pure io ho firefox come browser predefinito.
in opzioni di firefox nella sezione schede le nuove pagine vengono aperte in una nuova scheda?
il client di posta thunderbird,outlook oppure uno via web?
ciao

Nicodemo Timoteo Taddeo 14-06-2008 15:00

Apro un post senza quote perch intendo rispondere, oltre che ringraziare, entrambi.

S, se il browser gi avviato sandboxato i link vengono aperti con lui. Il fatto che la prima cosa che faccio quando accendo il Pc non far partire il browser :) , senza contare che nel corso della sessione di lavoro lo chiudo quando non mi serve. Ecco perch mi farebbe comodo poter impostare a livello di SO come predefinito il browser gi bello e confezionato dentro la scatola ;)

In qualunque frangente venga richiamato dal SO, a prescindere che venga evocato dal client email qualunque esso sia, o da qualche altra applicazione. Anche perch il frangente in cui pu esserci pi pericolo, IMHO.

Saluti.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 18:58.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.