Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [HWVintage] Retrogaming avanti tutta (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=991407)


Simon82 12-11-2006 11:59

Quote:

Originariamente inviato da Murakami
Non è affatto male! :eek:
Ora voglio sapere che librerie adopera... :O

Calcolando che l'ho fatto partire da DOS puro direi nessuna. Credo che sia nativamente scritto per richiamare le funzioni hardware della scheda o comunque per mezzo di qualche driver incluso nel gioco nativo per l'NV1. ;)

walter sampei 12-11-2006 15:09

i programmatori che l'hanno fatto all'epoca devono aver passato dei brutti momenti... credo che allora ci fosse piu' difficolta' nello scrivere i videogiochi, forse ci voleva piu' abilita', non e' come adesso che tanto chi vuole giocare tra 3 mesi cambia la scheda video...

Crisp 12-11-2006 16:12

be anche tomb raider 3dfx era così, partiva da dos puro..
Questo gioco come la versione 3dfx di tombraider sfruttavano bene l'hardware 3d disponibile e compatibile.

conan_75 12-11-2006 17:17

Conosco bene Battle Arena Toshiden: un gioco ben programmato, almeno sulla Permedia2 viaggiava bene.

Murakami 12-11-2006 19:44

Quote:

Originariamente inviato da Crisp
be anche tomb raider 3dfx era così, partiva da dos puro..
Questo gioco come la versione 3dfx di tombraider sfruttavano bene l'hardware 3d disponibile e compatibile.

Certo, ma le librerie su cui si appoggiava erano le DOSGlide... :p

Simon82 13-11-2006 09:16

Quote:

Originariamente inviato da Murakami
Certo, ma le librerie su cui si appoggiava erano le DOSGlide... :p


nVidia NV1 (productized by Diamond as the EDGE 3D) used a special API to accelerate quadratic patches. However, it was non-standard, slow, and i]
proprietary, all of which guaranteed its demise.


Da un sito online.. ma non dice quali erano.

Murakami 13-11-2006 09:34

Quote:

Originariamente inviato da Simon82

nVidia NV1 (productized by Diamond as the EDGE 3D) used a special API to accelerate quadratic patches. However, it was non-standard, slow, and i]
proprietary, all of which guaranteed its demise.


Da un sito online.. ma non dice quali erano.

Pure lente erano... :doh:

walter sampei 15-11-2006 13:33

mi sono arrivate le voodoo 2!!! :yeah:

e ho una domanda in proposito: mi hanno detto che delle v2 creative da 12 mega, certe hanno le memorie su solo 1 lato, altre su tutti e 2. sapete illuminarmi? quali sono le migliori? e le piu' rare? (se si puo' parlare di "rare" con le voodoo della creative ;) )

Simon82 15-11-2006 14:06

Quote:

Originariamente inviato da walter sampei
mi sono arrivate le voodoo 2!!! :yeah:

e ho una domanda in proposito: mi hanno detto che delle v2 creative da 12 mega, certe hanno le memorie su solo 1 lato, altre su tutti e 2. sapete illuminarmi? quali sono le migliori? e le piu' rare? (se si puo' parlare di "rare" con le voodoo della creative ;) )

Esitono Voodoo2 da 12Mega che hanno tutte le ram sulla parte frontale se non sbaglio e un layout differente. Sicuramente quelle da 8 hanno il retro con spazi mancanti (8 moduli).

walter sampei 15-11-2006 14:09

mi spiego meglio: alcune hanno 12 moduli, solo davanti. altri ne hanno 24, 12 davanti e 12 dietro. puo' darsi che siano revisioni diverse, magari quelle da 24 sono 24 * 512 k mentre le altre sono 12 * 1 mega? :confused:

Simon82 15-11-2006 14:41

Quote:

Originariamente inviato da walter sampei
mi spiego meglio: alcune hanno 12 moduli, solo davanti. altri ne hanno 24, 12 davanti e 12 dietro. puo' darsi che siano revisioni diverse, magari quelle da 24 sono 24 * 512 k mentre le altre sono 12 * 1 mega? :confused:



C'erano versioni un po' esotiche.. ;)

walter sampei 15-11-2006 14:45

e' simile a quella, solo che le memorie non sono 16 ma 24, sui 2 lati. se vuoi faccio qualche foto.

Simon82 15-11-2006 14:49

Quote:

Originariamente inviato da walter sampei
e' simile a quella, solo che le memorie non sono 16 ma 24, sui 2 lati. se vuoi faccio qualche foto.

24 su entrambi i lati vorrai dire no? 12 davanti e 12 dietro.. la classica insomma.. ;)

walter sampei 15-11-2006 14:51

appunto. una coppia ne ha 12 per lato. l'altra invece ha dei chip diversi, e ha solo i 12 davanti, col retro libero.

Simon82 15-11-2006 15:08

Quote:

Originariamente inviato da walter sampei
appunto. una coppia ne ha 12 per lato. l'altra invece ha dei chip diversi, e ha solo i 12 davanti, col retro libero.

Mhhh.. fai due foto fronte retro se riesci. Dietro non ne ha nemmeno 4 moduli?
Possibile che sia una Voodoo2 da 6Mb? :mbe: o avente 12Mb solo sul fronte anche se non la ricordavo.

walter sampei 15-11-2006 15:33

ecco le foto, 56 k warning: sono a 1600 * 1200, sui 500 k all'una...

http://img297.imageshack.us/img297/9198/pb150001fs5.jpg

http://img297.imageshack.us/img297/2004/pb150002sp8.jpg

edit: la scheda a sinistra e' la creative, l'altra e' ignota e ha solo scritto 3Dfx sul pcb.

Simon82 15-11-2006 16:01

Quote:

Originariamente inviato da walter sampei
ecco le foto, 56 k warning: sono a 1600 * 1200, sui 500 k all'una...

http://img297.imageshack.us/img297/9198/pb150001fs5.jpg

http://img297.imageshack.us/img297/2004/pb150002sp8.jpg

edit: la scheda a sinistra e' la creative, l'altra e' ignota e ha solo scritto 3Dfx sul pcb.

E' davvero inusuale vederne con i 12 moduli da 1 mega l'uno. Non riesco a vedere la data di fabbricazione del pcb. Guarda se trovi un numero di 4 cifre tipo "2798" o "9827".. sotto lo strato isolante finale (verde). ;)

EDITED: trovato.. 9910.. quindi 10a settimana del 1999.. accidenti e' una delle piu' recenti: forse ho capito.. deve essere una di quelle costruite da 3DFX stessa al tempo delle Voodoo3 e chiamata comunemente V2 1000 PCI se non sbaglio. ;)

walter sampei 15-11-2006 16:10

grazie delle info! :) allora quelle me le tengo strette :yeah:

Simon82 15-11-2006 16:15

Quote:

Originariamente inviato da walter sampei
grazie delle info! :) allora quelle me le tengo strette :yeah:

Ehmm.. sono le piu' moderne comunque.. :D

Le piu' rare sono quelle pre 1997.. ;)

walter sampei 15-11-2006 16:18

si, ma rispetto alle creative mi piacciono di piu' con solo 12 moduli e non 24. de gustibus :flower:

edit: non riesco a trovare le date ne' di una scheda ne' dell'altra. dove sono?

shodan 15-11-2006 20:29

Quote:

Originariamente inviato da Murakami
Pure lente erano... :doh:

Non dimenticare però che stiamo parlando di un chip commercializzato nel 1995... a parte #9 (con il suo Imagine128, dalle limitatissime funzioni 3D) gli altri produttori avevano sul mercato solo soluzioni 2D.

Anzi, secondo me la scarsa accelerazione DOS e DirectDraw ha penalizzato l'NV1 ancor di più del suo peculiare supporto 3D (che, come già ricordato, utilizzava superfici quadrate e non triangoli).

Ciao. :)

Simon82 16-11-2006 21:38



"it's time to kick ass and chew bubble gum..." :D

walter sampei 16-11-2006 21:41

la famosa rage che funziona solo sotto win 98? :)

conan_75 16-11-2006 21:53

Rage Fury Maxx 64Mb?

Simon82 16-11-2006 21:57

Quote:

Originariamente inviato da conan_75
Rage Fury Maxx 64Mb?

Oh yes... facciamo un po' di test.. :D

conan_75 16-11-2006 22:25

Quote:

Originariamente inviato da Simon82
Oh yes... facciamo un po' di test.. :D

Sarò masochista ma ho sempre desiderato provarla ;)

PhoEniX-VooDoo 16-11-2006 22:26

Ricordo che quando uscii vantava prestazioni praticamente al top ma venne snobbata sopratutto per la storia del "only Win98"..

Cmq attendo i tests :)

belin 16-11-2006 22:43

Quote:

Originariamente inviato da Simon82
Oh yes... facciamo un po' di test.. :D

:sbav:


:D

shodan 16-11-2006 23:18

Quote:

Originariamente inviato da Simon82


"it's time to kick ass and chew bubble gum..." :D

Questa mi piacerebbe davvero provarla... ;)

Dacci sotto Simon82! :D

Ciao. :)

Simon82 17-11-2006 08:15

Quote:

Originariamente inviato da shodan
Questa mi piacerebbe davvero provarla... ;)

Dacci sotto Simon82! :D

Ciao. :)

Non sara' semplice configurarla.. ricordo che questa scheda oltre a drivers pessimi aveva il problema della compatibilita' iniziale con le motherboard che ti obbligava a doverla installare in un certo modo. Su rage3d c'erano delle faq con i passi da seguire e le cose da fare (tipo riti per la pioggia.. :D).

walter sampei 17-11-2006 18:31

ho appena provato le 4 voodoo 2 :yeah: tutto a posto.

e' simpatico vedere la casella di riepilogo della scheda, se non ricordo male bisogna sommare la memoria del framebuffer a quella delle texture. comunque erano tutte 8+4 = 12 mega :)

Crisp 17-11-2006 20:49

con ste news mi viene voglia di nuovo di cercare qualche vecchio manufatto da trovare, assemblare e provare..

ho solo quel vecchio mac in firma e di materiale li sopra è davvero difficile da reperire.. :(

ReDeX 18-11-2006 12:05

Io ho ancora la voodoo1 :D , il problema è racattare un pc d'antiquariato su cui montarla.

walter sampei 18-11-2006 12:10

vai sul mercatino, e un p2 lo trovi a prezzi da svendita ;)

Simon82 18-11-2006 14:31





Sto' installando.. per ora nessun problema particolare anche se in opengl da un po' i numeri vedo.. problemi di sincronizzazione.. :muro:

walter sampei 18-11-2006 14:34

non ho mai capito quel "caratteristiche: directdraw 1.00" di win98 :confused:

Simon82 18-11-2006 14:36

Quote:

Originariamente inviato da walter sampei
non ho mai capito quel "caratteristiche: directdraw 1.00" di win98 :confused:

Credo che fosse un tag dei drivers quando ancora le schede video avevano solo quella come caratteristica di compatibilita' ad uno standard. ;)

Simon82 18-11-2006 14:38

Azz.. sembra che con qualsiasi applicazione 3D dopo pochi secondi si blocca tutto con poligoni corrotti qua e la e suono in loop... :eek:

Cacchio.. saranno problemi dell'AGP, dei drivers.. di che cosa... :stordita:

walter sampei 18-11-2006 14:39

certo che e' ironico per chi ha piazzato un dual boot con win 98 vedersi la x800 o la geffo 6800 con "directdraw 1.00" :D

edit: hai provato a cambiare driver? che directx usi?

edit 2: a me faceva lo stesso con la savage che ho venduto a shodan... era un problema di surriscaldamento, e infatti shodan ci ha lavorato su ed e' riuscito a farlo andare ( :ave: ). sicuro che non ci sia qualche componente che scalda troppo?

Simon82 18-11-2006 14:44

Quote:

Originariamente inviato da walter sampei
certo che e' ironico per chi ha piazzato un dual boot con win 98 vedersi la x800 o la geffo 6800 con "directdraw 1.00" :D

edit: hai provato a cambiare driver? che directx usi?

edit 2: a me faceva lo stesso con la savage che ho venduto a shodan... era un problema di surriscaldamento, e infatti shodan ci ha lavorato su ed e' riuscito a farlo andare ( :ave: ). sicuro che non ci sia qualche componente che scalda troppo?

No.. la scheda e' appena tiepida.. ho notato pero' che Directx diagnostic mi dice AGP not enabled.. :confused: :mbe:

Eppur e' installato il drivers e da bios abilitato.. mhhh... dopo 6 anni la MAXX torna a farmi sudare.. :mc:


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 05:10.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.