Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [Thread Ufficiale] AMD Radeon RX6000 Series (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2925328)


Dark_Lord 17-06-2021 09:57

Ma avete visto la 6900xt liquid reference, mi sono appena innamorato, è belliffima :fagiano:

(anche se la vega liquid era molto più bella) :asd:

Gyammy85 17-06-2021 10:44

Quote:

Originariamente inviato da ninja750 (Messaggio 47448664)
ho provato l'auto undervolt e scoperto che per qualche misterioso motivo ingegneristico AMD mi disabilita lo zero rpm, quindi ho provato per un giorno 1000mv manuali e ieri sera 990mv lasciando attivo lo zero rpm, sembra funzionare. già che c'ero ho dato un centinaio di rpm in più alle ventole

quando ho tempo proverò a scendere a step di 10mv per volta

è possibile rinominare le scritte dell'overlay? tipo quella della ventola in italiano è troppo lunga e mi copre il dato stesso (la uso in orizzontale in alto)

Non si può fare, al massimo puoi cambiare la lingua dei driver credo, o se no riduci proprio l'overlay

Quote:

Originariamente inviato da Dark_Lord (Messaggio 47448781)
Ma avete visto la 6900xt liquid reference, mi sono appena innamorato, è belliffima :fagiano:

(anche se la vega liquid era molto più bella) :asd:

Non è disponibile ovunque per ora, difatti non compare neanche nels ito ufficiale di amd, solo oem dicevano, più rara che unica insomma

incorreggiubile 17-06-2021 10:48

Quote:

Originariamente inviato da ninja750 (Messaggio 47448775)
perchè devo usare tool esterni quando c'è bello comodo quello amd?

Perchè:
1) ha la flessibilità di una parete di granito
2) non permette il monitoraggio di altre GPU non AMD eventualmente presenti sul sistema
3) si basa sulle API di AMD che se non erro danno una stima diversa per i valori di alcuni parametri da altre API più generiche (e open)

Inoltre l'hooking (il processo di aggancio all'applicazione da monitorare) non è per niente perfetto (ad esempio in borderless windowed fullscreen), quello di RTSS è addirittura customizzabile (puoi decidere tu il livello/modalità di hooking dell'applicazione, così da non avere problemi con essa).

ninja750 17-06-2021 11:14

Quote:

Originariamente inviato da RoUge.boh (Messaggio 47448751)
Forse forse fine anno la situazione potrebbe migliorare:

https://www.reddit.com/r/Amd/comment...e_trend_chart/

599€ amazzone tedesca 6700xt merc

AndyTheAngel 17-06-2021 12:00

Ciao ragazzi!
Finalmente sono riuscito ad aggiudicarmi una 6900 XT, arrivata ieri.
La monto al posto della mia RX 580, accendo, tutto bene. La provo con Shadow of the tomb raider tutto al massimo, e funziona.
Faccio partire il benchmark "Time spy" di 3D Mark, e OGNI volta che arriva ad un certo punto poco dopo l'inizio (dopo che la ragazza vede il mostro gigante fuori dal muro spaccato e comincia a correre in prima persona) si spegne tutto di colpo. Il pc non si riaccende fintanto che non spengo e riaccendo l'interuttore dell'alimentatore.

Ho provato più volte, anche con il benchmark "Port royale" che dovrebbe testare il ray tracing, e succede lo stesso. Si spegne tutto di colpo.

Dai sintomi, sospetto il problema sia l'alimentatore che entra in protezione per qualche picco di voltaggio, ma non sono un esperto (mi sta aiutando anche un amico più esperto di me, ma fino a stasera non posso sentirlo e poi avrei piacere a sapere se altri si sono trovati nella mia stessa situzione)
Confesso anche che per la fretta (era mezzanotte ieri sera) ho collegato entrambi i pin di alimentazione della mia scheda allo stesso cavo di alimentazione, in serie. Stasera provo ad usarne due.

Escludo l'alimentatore non basti, è nuovo ed è un Corsair RM850i, ieri la scheda consumava mediamente 255W.

A parte il tentativo di usare due cavi stasera, avete idee o suggerimenti?
Appena possibile proverò la scheda anche con altri giochi... ma per ora 3DMark niente, mi ammazza il pc

EDIT: specifico che parlo di una 6900 reference AMD

LentapoLenta 17-06-2021 12:11

Quote:

Originariamente inviato da AndyTheAngel (Messaggio 47449011)
Ciao ragazzi!
Finalmente sono riuscito ad aggiudicarmi una 6900 XT, arrivata ieri.
La monto al posto della mia RX 580, accendo, tutto bene. La provo con Shadow of the tomb raider tutto al massimo, e funziona.
Faccio partire il benchmark "Time spy" di 3D Mark, e OGNI volta che arriva ad un certo punto poco dopo l'inizio (dopo che la ragazza vede il mostro gigante fuori dal muro spaccato e comincia a correre in prima persona) si spegne tutto di colpo. Il pc non si riaccende fintanto che non spengo e riaccendo l'interuttore dell'alimentatore.

Ho provato più volte, anche con il benchmark "Port royale" che dovrebbe testare il ray tracing, e succede lo stesso. Si spegne tutto di colpo.

Dai sintomi, sospetto il problema sia l'alimentatore che entra in protezione per qualche picco di voltaggio, ma non sono un esperto (mi sta aiutando anche un amico più esperto di me, ma fino a stasera non posso sentirlo e poi avrei piacere a sapere se altri si sono trovati nella mia stessa situzione)
Confesso anche che per la fretta (era mezzanotte ieri sera) ho collegato entrambi i pin di alimentazione della mia scheda allo stesso cavo di alimentazione, in serie. Stasera provo ad usarne due.

Escludo l'alimentatore non basti, è nuovo ed è un Corsair RM850i, ieri la scheda consumava mediamente 255W.

A parte il tentativo di usare due cavi stasera, avete idee o suggerimenti?
Appena possibile proverò la scheda anche con altri giochi... ma per ora 3DMark niente, mi ammazza il pc

EDIT: specifico che parlo di una 6900 reference AMD

IMHO 100% PSU.

Dattofree 17-06-2021 12:17

Quote:

Originariamente inviato da AndyTheAngel (Messaggio 47449011)

A parte il tentativo di usare due cavi stasera

Quanti ne stavi usando? :fagiano:

FroZen 17-06-2021 12:42

A meno che sia cotto quell'ali vedrai che con i due cavi separati dovresti risolvere....timespy è uno degli scenari più intensi lato consumi fra i bench che girano

djsnake 17-06-2021 13:00

Quote:

Originariamente inviato da AndyTheAngel (Messaggio 47449011)
Ciao ragazzi!
Finalmente sono riuscito ad aggiudicarmi una 6900 XT, arrivata ieri.
La monto al posto della mia RX 580, accendo, tutto bene. La provo con Shadow of the tomb raider tutto al massimo, e funziona.
Faccio partire il benchmark "Time spy" di 3D Mark, e OGNI volta che arriva ad un certo punto poco dopo l'inizio (dopo che la ragazza vede il mostro gigante fuori dal muro spaccato e comincia a correre in prima persona) si spegne tutto di colpo. Il pc non si riaccende fintanto che non spengo e riaccendo l'interuttore dell'alimentatore.

Ho provato più volte, anche con il benchmark "Port royale" che dovrebbe testare il ray tracing, e succede lo stesso. Si spegne tutto di colpo.

Dai sintomi, sospetto il problema sia l'alimentatore che entra in protezione per qualche picco di voltaggio, ma non sono un esperto (mi sta aiutando anche un amico più esperto di me, ma fino a stasera non posso sentirlo e poi avrei piacere a sapere se altri si sono trovati nella mia stessa situzione)
Confesso anche che per la fretta (era mezzanotte ieri sera) ho collegato entrambi i pin di alimentazione della mia scheda allo stesso cavo di alimentazione, in serie. Stasera provo ad usarne due.

Escludo l'alimentatore non basti, è nuovo ed è un Corsair RM850i, ieri la scheda consumava mediamente 255W.

A parte il tentativo di usare due cavi stasera, avete idee o suggerimenti?
Appena possibile proverò la scheda anche con altri giochi... ma per ora 3DMark niente, mi ammazza il pc

EDIT: specifico che parlo di una 6900 reference AMD

Premetto che non ho mai avuto sti problemi e quindi poco esperto, ma per me è l'm utilizzo del cavo unico, che è sempre sconsigliato.
Riprova con due che per me risolvi come han detto altri qui sopra

ninja750 17-06-2021 13:10

Quote:

Originariamente inviato da AndyTheAngel (Messaggio 47449011)
Confesso anche che per la fretta (era mezzanotte ieri sera) ho collegato entrambi i pin di alimentazione della mia scheda allo stesso cavo di alimentazione, in serie. Stasera provo ad usarne due.

Escludo l'alimentatore non basti, è nuovo ed è un Corsair RM850i, ieri la scheda consumava mediamente 255W.

A parte il tentativo di usare due cavi stasera, avete idee o suggerimenti?
Appena possibile proverò la scheda anche con altri giochi... ma per ora 3DMark niente, mi ammazza il pc

EDIT: specifico che parlo di una 6900 reference AMD

usare SEMPRE ma SEMPRE due cavi separati con queste VGA ragazzi

sicuro risolvi usando i due cavi separati

non fate mai daisy chain a meno di avere vga dal consumo molto basso

ps ma sono il solo che non ha installato 3dmark? :fagiano:

Gigibian 17-06-2021 13:11

Quote:

Originariamente inviato da AndyTheAngel (Messaggio 47449011)
Ciao ragazzi!
Finalmente sono riuscito ad aggiudicarmi una 6900 XT, arrivata ieri.
La monto al posto della mia RX 580, accendo, tutto bene. La provo con Shadow of the tomb raider tutto al massimo, e funziona.
Faccio partire il benchmark "Time spy" di 3D Mark, e OGNI volta che arriva ad un certo punto poco dopo l'inizio (dopo che la ragazza vede il mostro gigante fuori dal muro spaccato e comincia a correre in prima persona) si spegne tutto di colpo. Il pc non si riaccende fintanto che non spengo e riaccendo l'interuttore dell'alimentatore.

Ho provato più volte, anche con il benchmark "Port royale" che dovrebbe testare il ray tracing, e succede lo stesso. Si spegne tutto di colpo.

Dai sintomi, sospetto il problema sia l'alimentatore che entra in protezione per qualche picco di voltaggio, ma non sono un esperto (mi sta aiutando anche un amico più esperto di me, ma fino a stasera non posso sentirlo e poi avrei piacere a sapere se altri si sono trovati nella mia stessa situzione)
Confesso anche che per la fretta (era mezzanotte ieri sera) ho collegato entrambi i pin di alimentazione della mia scheda allo stesso cavo di alimentazione, in serie. Stasera provo ad usarne due.

Escludo l'alimentatore non basti, è nuovo ed è un Corsair RM850i, ieri la scheda consumava mediamente 255W.

A parte il tentativo di usare due cavi stasera, avete idee o suggerimenti?
Appena possibile proverò la scheda anche con altri giochi... ma per ora 3DMark niente, mi ammazza il pc

EDIT: specifico che parlo di una 6900 reference AMD

99% è incompatibilità con l'alimentatore.
Devi prenderne uno meno rigoroso con i carichi sulle +12.

Tipo quello che ho io in firma funziona bene con la 6900xt

AndyTheAngel 17-06-2021 13:49

Quote:

Originariamente inviato da Gigibian (Messaggio 47449123)
99% è incompatibilità con l'alimentatore.
Devi prenderne uno meno rigoroso con i carichi sulle +12.

Tipo quello che ho io in firma funziona bene con la 6900xt

Porca vacca spero di no, costava 170€ ed ha tipo 6 mesi.... :muro:

Intanto vedo per il passaggio a due cavi, mi auguro abbiano ragione gli altri dicendo che risolvo così :help:

LentapoLenta 17-06-2021 14:13

Quote:

Originariamente inviato da AndyTheAngel (Messaggio 47449188)
Porca vacca spero di no, costava 170€ ed ha tipo 6 mesi.... :muro:

Intanto vedo per il passaggio a due cavi, mi auguro abbiano ragione gli altri dicendo che risolvo così :help:

Da quello che ho letto in giro, l'uso del cavo singolo sdoppiato produce più che altro instabilità... ma se il pc si spenge di botto, mi sa che proprio non gliela fa a reggere il picco.
Capisco il tuo disappunto, ma Corsair per gli alimentatori non è 'sto granchè (e ne ho uno pure io nel case)... diciamo che per le stesse cifre si trova roba di qualità superiore.

AndyTheAngel 17-06-2021 14:32

Staremo a vedere, stasera vi aggiorno... :rolleyes: :rolleyes:

Intanto vi pongo un'altra domanda che mi pare non sia stata mai fatta (in caso contrario chiedo scusa): ieri sera ho testato la scheda su Shadow of the tomb raider. A raster ho messo tutto al massimo (qualunque impostazione, effetto, texture, dettaglio ecc) e fin lì tutto ok, con ottime performance.
MA non era attivabile il raytracing. Avevo inteso che il gioco supportasse RT di AMD (sbaglio o era tra i titoli usati per dimostrare le performance della serie 6000?) ma di fatto non era attivabile né dalle impostazioni all'avvio, nè dall'interno del gioco.
Sbaglio qualcosa io, o non supporta RT di AMD?:mbe:

incorreggiubile 17-06-2021 15:05

Problemi con DX o versione dell'OS ?

Certo che lo supporta, attualmente NON esiste roba "Nvidia only" (nei videogames), è tutto in DXR o equivalente Vulkan.
Pure Quake 2 RTX ha il path vendor-agnostic in Vulkan.

AndyTheAngel 17-06-2021 15:26

Quote:

Originariamente inviato da incorreggiubile (Messaggio 47449316)
Problemi con DX o versione dell'OS ?

Certo che lo supporta, attualmente NON esiste roba "Nvidia only" (nei videogames), è tutto in DXR o equivalente Vulkan.
Pure Quake 2 RTX ha il path vendor-agnostic in Vulkan.

Mah, era attiva la modalità DX12. La mia installazione del pc è abbastanza pulita, perchè l'ho assemblato a inizio febbraio e lo tengo con abbastanza cura (non maniacale, ma attento)
Inoltre prima del cambio di scheda ho fatto pulizia dei driver con DDU da modalità di ripristino, blocco del download automatico dei driver di windows, spegnimento per installare direttamente la scheda nuova senza avvii intermedi.

Non saprei che altro fare, se non un format (che preferirei evitare XD)

MontegoBay 17-06-2021 15:27

Quote:

Originariamente inviato da ninja750 (Messaggio 47449118)
usare SEMPRE ma SEMPRE due cavi separati con queste VGA ragazzi

sicuro risolvi usando i due cavi separati

non fate mai daisy chain a meno di avere vga dal consumo molto basso

ps ma sono il solo che non ha installato 3dmark? :fagiano:

finalmente ho capito pure io cosa intendevate x daisy chain

anche io ho sempre utilizzato una sola linea sulla psu sulla 6900xt senza ai un problema , test fatti con 3d mark mai un riavvio ma nulla di nulla se non con 1 solo gioco avengers che mi si resettava il tutto ( risolto poi almeno cosi credo con un formattone generale , ma purtroppo non avendo i salvataggi on ho potuto fare una prova nello stesso punto)

ora ho preso anche il 2 cavo e la sto utilizzando su 2 canali di alimentazioni la gpu.

grazie davvero per le info

AndyTheAngel 17-06-2021 15:31

Quote:

Originariamente inviato da MontegoBay (Messaggio 47449360)
finalmente ho capito pure io cosa intendevate x daisy chain

anche io ho sempre utilizzato una sola linea sulla psu sulla 6900xt senza ai un problema , test fatti con 3d mark mai un riavvio ma nulla di nulla se non con 1 solo gioco avengers che mi si resettava il tutto ( risolto poi almeno cosi credo con un formattone generale , ma purtroppo non avendo i salvataggi on ho potuto fare una prova nello stesso punto)

ora ho preso anche il 2 cavo e la sto utilizzando su 2 canali di alimentazioni la gpu.

grazie davvero per le info

mi sono già messo nell'idea di fare un formattone generale, se gli interventi hardware e software non dovessero funzionare... ma mi viene male pensando di reinstallare la roba dopo e di rischiare di non backuppure cose :muro:

incorreggiubile 17-06-2021 15:51

Quote:

Originariamente inviato da AndyTheAngel (Messaggio 47449356)
Mah, era attiva la modalità DX12. La mia installazione del pc è abbastanza pulita, perchè l'ho assemblato a inizio febbraio e lo tengo con abbastanza cura (non maniacale, ma attento)
Inoltre prima del cambio di scheda ho fatto pulizia dei driver con DDU da modalità di ripristino, blocco del download automatico dei driver di windows, spegnimento per installare direttamente la scheda nuova senza avvii intermedi.

Non saprei che altro fare, se non un format (che preferirei evitare XD)

Ma la versione di Windows 10 quale ?

AndyTheAngel 17-06-2021 16:04

Quote:

Originariamente inviato da incorreggiubile (Messaggio 47449404)
Ma la versione di Windows 10 quale ?

Sono in ufficio quindi non posso guardare sul pc ora, ma mi pare che fosse la 20H2. L'ultima che microsoft mi ha permesso di aggiornare a maggio, se non erro (tengo sempre aggiornato l'OS)

DuttZ 17-06-2021 17:58

A regà, non scherzate sugli alimentatori che non bastano, Corsair 850m con (doppia linea di alimentazione) una R9 290 @1.150 con 320w di picco, asd, come fanno a non reggere schede da 225w?

Inviato dal mio Mi 10 utilizzando Tapatalk

LkMsWb 17-06-2021 19:25

Quote:

Originariamente inviato da DuttZ (Messaggio 47449612)
A regà, non scherzate sugli alimentatori che non bastano, Corsair 850m con (doppia linea di alimentazione) una R9 290 @1.150 con 320w di picco, asd, come fanno a non reggere schede da 225w?

Inviato dal mio Mi 10 utilizzando Tapatalk

Le 6900XT sono da 300w con picchi di quasi 470w, il problema è che molti alimentatori hanno sistemi di overcurrent protection ristretti e vedono il picco come pericoloso, spegnendo il computer. Le 3090 hanno picchi addirittura oltre i 570w. Si parla di consumi per 1-2 millisecondi o giù di lì.

AndyTheAngel 17-06-2021 23:17

Update della serata, se dovesse interessare a qualcuno: usando due cavi separati per alimentarla, funziona che è una meraviglia. Per fortuna :sofico:

Per quanto riguarda il Ray Tracing in tomb raider, confermo che non mi risulta attivabile: allego screenshot delle opzioni iniziali di gioco, dove si vede disabilitata sia la casella ray tracing che la casella HDR.

Per la casella HDR ho scoperto di dover attivare la funzionalità HDR di windows, che però fa ca**re. Se non la attivo su windows, il gioco non la vede. Strano, dato che su altri titoli posso attivare direttamente HDR in game senza passare per le impostazioni schermo di windows... boh.

Invece per ray tracing non ho proprio trovato soluzione, per ora.


Gyammy85 18-06-2021 05:59

Quote:

Originariamente inviato da AndyTheAngel (Messaggio 47449935)
Update della serata, se dovesse interessare a qualcuno: usando due cavi separati per alimentarla, funziona che è una meraviglia. Per fortuna :sofico:

Per quanto riguarda il Ray Tracing in tomb raider, confermo che non mi risulta attivabile: allego screenshot delle opzioni iniziali di gioco, dove si vede disabilitata sia la casella ray tracing che la casella HDR.

Per la casella HDR ho scoperto di dover attivare la funzionalità HDR di windows, che però fa ca**re. Se non la attivo su windows, il gioco non la vede. Strano, dato che su altri titoli posso attivare direttamente HDR in game senza passare per le impostazioni schermo di windows... boh.

Invece per ray tracing non ho proprio trovato soluzione, per ora.


Quello è il dlss, per attivare RT devi andare nel tab grafica

incorreggiubile 18-06-2021 06:54

Ricordo che in Tombraider giusto le ombre sono in raytracing attivandolo.....né riflessioni né soprattutto illuminazione globale/occlusione ambientale.

djsnake 18-06-2021 06:55

Quote:

Originariamente inviato da AndyTheAngel (Messaggio 47449935)
Update della serata, se dovesse interessare a qualcuno: usando due cavi separati per alimentarla, funziona che è una meraviglia. Per fortuna :sofico:

Per quanto riguarda il Ray Tracing in tomb raider, confermo che non mi risulta attivabile: allego screenshot delle opzioni iniziali di gioco, dove si vede disabilitata sia la casella ray tracing che la casella HDR.

Per la casella HDR ho scoperto di dover attivare la funzionalità HDR di windows, che però fa ca**re. Se non la attivo su windows, il gioco non la vede. Strano, dato che su altri titoli posso attivare direttamente HDR in game senza passare per le impostazioni schermo di windows... boh.

Invece per ray tracing non ho proprio trovato soluzione, per ora.


Per l'hdr è così per alcuni giochi.
La seconda opzione che hai evidenziato è il dlss, normale che non sia attivabile

ninja750 18-06-2021 07:56

Quote:

Originariamente inviato da AndyTheAngel (Messaggio 47449935)
Update della serata, se dovesse interessare a qualcuno: usando due cavi separati per alimentarla, funziona che è una meraviglia. Per fortuna :sofico:

cvd

ci mancherebbe che non basti un 850w di marca!

Intel-Inside 18-06-2021 08:43

Adesso per prepararmi al meglio all'arrivo della 6900XT devo studiarmi bene il thread e sperare che il Seasonic GX-750 (modello nuovo) vada bene...

LkMsWb 18-06-2021 08:48

Quote:

Originariamente inviato da Intel-Inside (Messaggio 47450174)
Adesso per prepararmi al meglio all'arrivo della 6900XT devo studiarmi bene il thread e sperare che il Seasonic GX-750 (modello nuovo) vada bene...

Se è di produzione recente dovrebbe andare bene, il mio Seasonic Titanium spegneva in protezione ma era costruito più di 3 anni fa, poi Seasonic ha cambiato qualcosa. Purtroppo non l'ho potuto farmelo cambiare da loro - lo fanno - in quanto la 6900XT richiede ufficialmente un 850w, pur consumando in realtà molto meno in realtà. Voglio dire, già i 750w hanno oltre 60A sulla 12v :D , quindi se non entra la protezione sono più che sufficienti, a meno di sistemi iperovercloccati e "pieni".

Intel-Inside 18-06-2021 08:54

Quote:

Originariamente inviato da LkMsWb (Messaggio 47450178)
Se è di produzione recente dovrebbe andare bene, il mio Seasonic Titanium spegneva in protezione ma era costruito più di 3 anni fa, poi Seasonic ha cambiato qualcosa. Purtroppo non l'ho potuto farmelo cambiare da loro - lo fanno - in quanto la 6900XT richiede ufficialmente un 850w, pur consumando in realtà molto meno in realtà. Voglio dire, già i 750w hanno oltre 60A sulla 12v :D , quindi se non entra la protezione sono più che sufficienti, a meno di sistemi iperovercloccati e "pieni".

Ho tutto a default :D per come sono adesso mentro gioco a Cyberpunk (povera GTX1080) sto a circa 300W di assorbimento dell'intero PC (no monitor, o altre periferiche esterne).

AndyTheAngel 18-06-2021 09:08

Quote:

Originariamente inviato da Gyammy85 (Messaggio 47449978)
Quello è il dlss, per attivare RT devi andare nel tab grafica

Si avevo visto che riferiva "anche" al DLSS, ma per qualche stupido motivo la mia mente pensava attivasse RT insieme :doh:

Ero già andato sul pannello grafica a vedere, ma non avevo notato che era già automaticamente attivo il campo "ombre in raytracing"... ci era switchato da solo dalle ombre normali, e non ci avevo fatto caso. perfetto allora!:ciapet:

CKY 18-06-2021 09:15

io ho un EVGA supernova 850 usero due fili separati spero di non avere problemi

Intel-Inside 18-06-2021 10:50

Ho chiesto a diversi utenti qui nel thread che ho visto hanno un Ali tipo il mio è mi hanno risposto che non hanno avuto nessun problema.

Nel caso, con quale test posso vedere se l'ali regge? basta giocare un pò a Cyberpunk o bisogna eseguire altri test specifici?

LentapoLenta 18-06-2021 11:43

Quote:

Originariamente inviato da AndyTheAngel (Messaggio 47449935)
Update della serata, se dovesse interessare a qualcuno: usando due cavi separati per alimentarla, funziona che è una meraviglia. Per fortuna :sofico:

[CUT]

Felice di essermi sbagliato! :mano:

LentapoLenta 18-06-2021 11:44

Quote:

Originariamente inviato da ninja750 (Messaggio 47450081)
cvd

ci mancherebbe che non basti un 850w di marca!

Corsair PSU "di marca".... mmmmmmhhhh (e lo dico da possessore eh).

Non producono alimentatori, ma rimarchiano semplicemente... quindi ci sta che qualche modello sia buono e qualcuno no.

LkMsWb 18-06-2021 11:47

Quote:

Originariamente inviato da LentapoLenta (Messaggio 47450562)
Corsair PSU "di marca".... mmmmmmhhhh (e lo dico da possessore eh).

Non producono alimentatori, ma rimarchiano semplicemente... quindi ci sta che qualche modello sia buono e qualcuno no.

Corsair fa produrre a terzi ma progetta direttamente, almeno nelle serie recenti. Ha rimarchiato prodotti eccellenti (es. i vecchi AX *60w erano i Seasonic Platinum), e chiaramente in tutte le serie che fa ha qualità diverse, ad esempio i VS sono semplicemente pessimi.

Ma in generale nelle serie alte sono buoni alimentatori, quindi AX, HX e RM, la TX è buona come qualità-prezzo, e i CX sono alimentatori entry-level che se trovati ai prezzi con cui furono presentati rappresentavano una buona scelta per PC economici. Poi vabbè, ora si trovano a 20 euro di più che in quella fascia è un no deciso.

Raven 18-06-2021 12:34

Quote:

Originariamente inviato da LkMsWb (Messaggio 47450573)
Ma in generale nelle serie alte sono buoni alimentatori, quindi AX, HX e RM, la TX è buona come qualità-prezzo, e i CX sono alimentatori entry-level che se trovati ai prezzi con cui furono presentati rappresentavano una buona scelta per PC economici. Poi vabbè, ora si trovano a 20 euro di più che in quella fascia è un no deciso.

Nel mio case da 12 anni (DODICI!) c'è un Corsair TX 850W :fagiano:

.... e va ancora alla grande! :p




(adesso mi esploderà, ne sono sicuro...)

LentapoLenta 18-06-2021 12:38

Quote:

Originariamente inviato da LkMsWb (Messaggio 47450573)
Corsair fa produrre a terzi ma progetta direttamente, almeno nelle serie recenti. Ha rimarchiato prodotti eccellenti (es. i vecchi AX *60w erano i Seasonic Platinum), e chiaramente in tutte le serie che fa ha qualità diverse, ad esempio i VS sono semplicemente pessimi.

Ma in generale nelle serie alte sono buoni alimentatori, quindi AX, HX e RM, la TX è buona come qualità-prezzo, e i CX sono alimentatori entry-level che se trovati ai prezzi con cui furono presentati rappresentavano una buona scelta per PC economici. Poi vabbè, ora si trovano a 20 euro di più che in quella fascia è un no deciso.

Bene, spero che il mio AX860i resti eccellente nel corso dei prossimi anni nonostante l'età!

incorreggiubile 18-06-2021 13:05

Quote:

Originariamente inviato da Raven (Messaggio 47450659)
Nel mio case da 12 anni (DODICI!) c'è un Corsair TX 850W :fagiano:

.... e va ancora alla grande! :p




(adesso mi esploderà, ne sono sicuro...)

Nel mio il Liberty 500 (enermax) comprato per la GTX 260 + Core i3 530 sparato a 4 GHz su H55 (quando ancora si poteva alzare il base clock senza particolari limiti se non quelli dati dalle applicazioni che nel range 166-200 impazzivano perchè i timer di sistema restituivano valori senza senso) :fagiano:
11 anni :O

davo30 18-06-2021 15:30

Ma giusto per sapere, delle 6600 e delle 6500 si sa piu nulla? E' dalle 480 che la fascia media è scomparsa....


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 06:57.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.