Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [Thread Ufficiale - GP102] Nvidia TITAN X Pascal - GTX 1080ti (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2780308)


illidan2000 24-06-2019 08:29

Quote:

Originariamente inviato da jing1988 (Messaggio 46269269)
Vsync Adattivo eh, non so se hai visto qualche posto più su. Ti parlo solo di ghost recon wildlands non so altri giochi. Non ho ancora provato. Nel caso fosse vero, a cosa sarebbe dovuto quel lag? Al monitor? Ho un vecchio Iiyama pl3888uh, uno dei primi 4k 60hz.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

non ricordo come funzioni il vsync adattivo. Non mi pare che lo abbia mai usato (avendo da anni il gsync). Prova ad abbassare tutti i dettagli, in modo tale da stare sopra i 60fps e mettere un vsync classico

aled1974 24-06-2019 08:49

Quote:

Originariamente inviato da Giffo74 (Messaggio 46278764)
Buonasera a tutti,
ma è normale che in unigine heaven gli fps min siano a 8?

dipende dalla risoluzione e dalle impostazioni, le tue quali sono?

online dovresti trovare innumerevoli bench di confronto ad ogni modo ;)

aggiungo il mio di un po' di tempo fa, fhd AA8x, ultra quality ed extreme tessellation


^^ clicca per ingrandire

ciao ciao

jing1988 24-06-2019 10:11

Sono curioso di vedere che punteggio fanno le mie due 1080 ti


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

mikael84 24-06-2019 12:00

Quote:

Originariamente inviato da Giffo74 (Messaggio 46278764)
Buonasera a tutti,
ma è normale che in unigine heaven gli fps min siano a 8?

Devi farlo girare 10 secondi prima, dopo puoi benchare. All'inizio stuttera e ti sballa i minimi.;)

jing1988 24-06-2019 14:30

Quote:

Originariamente inviato da illidan2000 (Messaggio 46279032)
non ricordo come funzioni il vsync adattivo. Non mi pare che lo abbia mai usato (avendo da anni il gsync). Prova ad abbassare tutti i dettagli, in modo tale da stare sopra i 60fps e mettere un vsync classico

Con il vsync adattivo anche se il frame scende scende sotto i 60 non va a 30, come il vsync classico. Ad esempio alcune volte scende fino ai 47 frame, ti tiene i 47 frame.
Va bene così, mi piace giocare tutto maxato 😁


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

jing1988 24-06-2019 14:32

Non mi sembra che ci siano in tutti i giochi quello adattivo.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Giffo74 24-06-2019 20:28

Grazie Mikael84,

allora ho usato ddu e reinstallato i driver e tolto con afterburner quel poco di overclock che avevo fatto alla scheda, ma me lo faceva lo stesso fino a che non ho aspettato qualche decina di secondi ;)

TigerTank 24-06-2019 20:40

Quote:

Originariamente inviato da jing1988 (Messaggio 46279576)
Non mi sembra che ci siano in tutti i giochi quello adattivo.

L'adattivo nvidia si attiva da pannello. In pratica si attiva/cappa ad fps=refresh del monitor mentre se il framerate va sotto si disattiva.
Ha il pregio di togliere di mezzo il triple buffering, da usare con il vsync classico, ma il contro è che purtroppo non è perfetto e a seconda dei giochi ha manifestato vari effetti collaterali quali anche tearing al di sotto della soglia.
Se possibile consiglio assolutamente di farsi il gsync, so che purtroppo in quanto a tecnologia proprietaria lo si paga fin troppo ma...se poi un monitor lo si tiene e sfrutta per qualche anno, è spesa ampiamente ripagata :)

jing1988 24-06-2019 20:58

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 46280178)
L'adattivo nvidia si attiva da pannello. In pratica si attiva/cappa ad fps=refresh del monitor mentre se il framerate va sotto si disattiva.
Ha il pregio di togliere di mezzo il triple buffering, da usare con il vsync classico, ma il contro è che purtroppo non è perfetto e a seconda dei giochi ha manifestato vari effetti collaterali quali anche tearing al di sotto della soglia.
Se possibile consiglio assolutamente di farsi il gsync, so che purtroppo in quanto a tecnologia proprietaria lo si paga fin troppo ma...se poi un monitor lo si tiene e sfrutta per qualche anno, è spesa ampiamente ripagata :)



Io il pannello nvidia non lo tocco mai. Sempre nelle impostazioni dei giochi. Grazie per il chiarimento. Il Gsync non l’ho mai provato purtroppo. Troppo altro il costo, come dici tu. Per ora mi accontento del vsync dai.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

jing1988 25-06-2019 11:39


Questo il mio. 😬


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

matador_105 10-07-2019 08:24

secondo voi, per quanto tempo riuscirò a giocare ancora tranquillamente a 1440p 144hz(poi se anche non fa 144fps, ma ne fa 100 non è un problema) con la mia 1080ti?
Noto che questa scheda, uscita 3 anni fa, riesce cmq a farsi superare quasi sempre solo dalla 2080ti

mircocatta 10-07-2019 09:21

Quote:

Originariamente inviato da matador_105 (Messaggio 46302098)
secondo voi, per quanto tempo riuscirò a giocare ancora tranquillamente a 1440p 144hz(poi se anche non fa 144fps, ma ne fa 100 non è un problema) con la mia 1080ti?
Noto che questa scheda, uscita 3 anni fa, riesce cmq a farsi superare quasi sempre solo dalla 2080ti

altri 2 anni minimo

fabietto27 10-07-2019 09:27

Dipende sempre dai giochi...magari Cyberpunk 2077 sarà un ammazza schede....però nella media direi anche io che per un paio di anni magari non tutto maxato ma stai tranquillo.

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk

illidan2000 10-07-2019 13:38

Quote:

Originariamente inviato da matador_105 (Messaggio 46302098)
secondo voi, per quanto tempo riuscirò a giocare ancora tranquillamente a 1440p 144hz(poi se anche non fa 144fps, ma ne fa 100 non è un problema) con la mia 1080ti?
Noto che questa scheda, uscita 3 anni fa, riesce cmq a farsi superare quasi sempre solo dalla 2080ti

si, rinunciando a qualche effetto grafico più o meno inutile.
Se vuoi maxare ovviamente non ce la fai nemmeno con la 2080ti
io ho fatto il salto 1080ti a 2080ti, poiché sto a 3440x1440, quindi deve muovere più pixel. Non in tutti i giochi supero i 100fps, in alcuni nemmeno 90. A qualcosina devo rinunciare pure io

Albertopd 11-07-2019 15:54

Eccomi, sono entrato nel club!

ASUS ROG STRIX GTX 1080Ti (ROG-STRIX-GTX1080TI-11G-GAMING).

Provengo dalla GTX770, quindi mi aspetto miracoli!

Uso al 99% simulatori di volo (DCS, P3D, X-Plane) a 1920x1200.

jing1988 12-07-2019 09:13

Quote:

Originariamente inviato da Albertopd (Messaggio 46304580)
Eccomi, sono entrato nel club!



ASUS ROG STRIX GTX 1080Ti (ROG-STRIX-GTX1080TI-11G-GAMING).



Provengo dalla GTX770, quindi mi aspetto miracoli!



Uso al 99% simulatori di volo (DCS, P3D, X-Plane) a 1920x1200.



Sono giochi? Ma a quella risoluzione sarà un po sotto sfruttato. Minimo 2k


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Albertopd 12-07-2019 13:13

Quote:

Originariamente inviato da jing1988 (Messaggio 46305391)
Sono giochi? Ma a quella risoluzione sarà un po sotto sfruttato. Minimo 2k

In senso largo, sì sono dei giochi di simulazione. DCS (www.digitalcombatsimulator.com) con aerei militari, P3D (www.prepar3d.com) e X-PLANE (www.x-plane.com) con aerei civili (ma anche qualche militare).

Non penso venga sfruttata poco, perché sono software che sfruttano molto la scheda grafica. Ma non appena la monto, ti faccio sapere.

aled1974 12-07-2019 13:17

tanta invidia, i sim di volo di oggi sono veramente appaganti graficamente, peccato non avere più tempo da dedicarci

poi i DCS mi pare che stiano portando avanti (ultimato?) il progetto multisim su stessa mappa di gioco, cosa secondo orgasmica :D

concordo, forse ci vorrebbe qualcosa di più del FHD (2k) per goderseli in modo ancora più immersivo


se ti va anche in privato girami poi qualche screenshot dei sim DCS che utilizzi :sbav: :mano:

ciao ciao

jing1988 12-07-2019 15:03

Quote:

Originariamente inviato da Albertopd (Messaggio 46305806)
In senso largo, sì sono dei giochi di simulazione. DCS (www.digitalcombatsimulator.com) con aerei militari, P3D (www.prepar3d.com) e X-PLANE (www.x-plane.com) con aerei civili (ma anche qualche militare).



Non penso venga sfruttata poco, perché sono software che sfruttano molto la scheda grafica. Ma non appena la monto, ti faccio sapere.



Non lo sapevo. 😅


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Darka 31-07-2019 23:01

[OT] rimborso spese di spedizione reso
 
e' totalente ot ma so che qualcuno di questo thread ne aveva parlato.. com si fa a richiedere ad amazon il rimborso della spedizione di un reso?

grazie mille

illidan2000 01-08-2019 13:03

Quote:

Originariamente inviato da Darka (Messaggio 46332202)
e' totalente ot ma so che qualcuno di questo thread ne aveva parlato.. com si fa a richiedere ad amazon il rimborso della spedizione di un reso?

grazie mille

li devi contattare tu dal sito, per chat, telefono o mail

smoggypeppe 14-08-2019 10:51

Ragazzi avete provato la 1080ti in 4k con sekiro?In rete sembra stare sui 60 fps di media su questo gioco ma sul mio b8 OLED provato in 4k scende anche sui 40 fps medi.
Ho anche scalato un pò i dettagli ma nisba, non ce la proprio. Ho registrato un video.
https://www.youtube.com/watch?v=j9l5DX6cNC4&t=84s

mircocatta 21-08-2019 19:09

buonasera a tutti
che temperatura massima è meglio tenere su vrm e ram?
la mia vga l'ho sempre tenuta con watercool heatkiller only gpu e una ventola sopra la zona vrm/ram

ho provato senza questa ventola aggiuntiva, perchè speravo che l'aria sparata dalle ventole sul radiatore nel bottom bastasse, ma le ram (evga icx ha 3 sensori ram e 4 sui vrm) mi vanno a oltre 60 gradi e i vrm a oltre 85 gradi, direi troppo, giusto?

aled1974 21-08-2019 20:09

penso che puoi stare tranquillo con quelle temperature li, che per essere il periodo più caldo dell'anno non mi sembrano ne malvage ne preoccupanti :)

le ram credo che siano certificate fino a circa 80°C mentre i vrm solitamente anche 120-140°C

io la mia la utilizzo al 100% di carico anche per un paio di giorni di fila, a volte, quando invece solitamente mai meno di 10-12 ore al giorno (ogni giorno) e funziona ad aria ;)

non mi ha mai scazzato un calcolo scientifico che sia uno :p :tie:

ciao ciao

mircocatta 21-08-2019 22:22

Quote:

Originariamente inviato da aled1974 (Messaggio 46356095)
penso che puoi stare tranquillo con quelle temperature li, che per essere il periodo più caldo dell'anno non mi sembrano ne malvage ne preoccupanti :)

le ram credo che siano certificate fino a circa 80°C mentre i vrm solitamente anche 120-140°C

io la mia la utilizzo al 100% di carico anche per un paio di giorni di fila, a volte, quando invece solitamente mai meno di 10-12 ore al giorno (ogni giorno) e funziona ad aria ;)

non mi ha mai scazzato un calcolo scientifico che sia uno :p :tie:

ciao ciao

grazie del consiglio, ho provato a ripiazzare momentaneamente la ventola e si e no stavo sotto gli 80 gradi, domani con un po di pazienza voglio costruire una staffa per piazzare la ventola senza "legarla" alla gpu, da attaccare direttamente agli slot pci :)

edit: ho piazzato una ventola da 80mm proprio sotto zona vrm ram (barbaramente fissata allo chassis della scheda audio LOL ), le temperature sono crollate, a stento tocca i 65 gradi nei sensori più caldi, ottimo così!

aled1974 22-08-2019 20:03

ottimo direi :mano:

magari ora studiati un supporto fai-da-te su misura e fissato in modo più saldo ;)

ciao ciao

mircocatta 22-10-2019 07:14

ho notato che ultimamente, una volta riattivato il pc dallo stand by, lo schermo è ok per circa 2-3 secondi salvo poi fare una breve "schermata nera" per tornare poi a funzionare correttamente

bug driver? la scheda video sta morendo? il monitor ha problemi?

per escludere i driver dovrei provare in modalità provvisoria...giusto?

fabietto27 22-10-2019 07:21

Lo ha sempre fatto anche il mio X34p sia con la 1080ti che ora con la 2080ti....non mi sono mai preoccupato.

Inviato dal mio GM1913 utilizzando Tapatalk

talas36 02-12-2019 15:58

una domanda a tutti i possessori di questa scheda con monitor 2k o 4k: visto che vorrei passare a un 32" 2k 144hz e abbandonare il mio 24" fullHD (sempre 144hz), la scheda regge i 2k con tutto al massimo a un frame rate decente?
diciamo sempre sopra i 60 anche con giochi "esigenti".
la cpu è un 5960x @4500mhz

mircocatta 02-12-2019 16:05

Quote:

Originariamente inviato da talas36 (Messaggio 46513610)
una domanda a tutti i possessori di questa scheda con monitor 2k o 4k: visto che vorrei passare a un 32" 2k 144hz e abbandonare il mio 24" fullHD (sempre 144hz), la scheda regge i 2k con quasi tutto al massimo a un frame rate decente?
diciamo sempre sopra i 60 con giochi di quest'anno/anno scorso.
la cpu è un 5960x @4500mhz

io ho uno schermo 2k 144hz e regge benissimo, con freesync compatibile poi è ancora meglio

talas36 02-12-2019 16:14

grazie. essendomi accorto che la domanda era un pò niubba, mi son cercato delle recensioni a modo e ho potuto constatare che effettivamente a quella risoluzione e tutto maxato o quasi dà il meglio di sè. per cui aggiudicato.

unico appunto, ci vorrebbe il g-sync essendo una nvidia...e non freesync :)

però i monitor con g-sync noto che costano decisamente di più di quelli senza...

@mirco: l'hai liquidata con aio o impianto custom? dici che ne vale la pena? più che altro mi interessa per ridurre la rumorosità perchè suppongo che per avere temp decenti le ventole inizieranno quasi a fischiare

rob-roy 02-12-2019 16:27

Ormai anche i nuovi monitor Freesync sono G-Sync compatible.
Basta che il tuo sia in questa lista:

https://www.nvidia.com/en-us/geforce...onitors/specs/

mircocatta 02-12-2019 16:28

Quote:

Originariamente inviato da talas36 (Messaggio 46513631)
grazie. essendomi accorto che la domanda era un pò niubba, mi son cercato delle recensioni a modo e ho potuto constatare che effettivamente a quella risoluzione e tutto maxato o quasi dà il meglio di sè. per cui aggiudicato.

unico appunto, ci vorrebbe il g-sync essendo una nvidia...e non freesync :)

però i monitor con g-sync noto che costano decisamente di più di quelli senza...

@mirco: l'hai liquidata con aio o impianto custom? dici che ne vale la pena? più che altro mi interessa per ridurre la rumorosità perchè suppongo che per avere temp decenti le ventole inizieranno quasi a fischiare

il mio monitor funziona perfettamente con le nvidia, nonostante sia freesync ;)
si io l'ho liquidata ma non ce n'è generalmente bisogno, soprattutto se non hai intenzione di tenerla a 2100mhz fissi come faccio io, con una buona biventola avrai temperature ottime e silenziosità anche tenengola in oc sui 2ghz,se opti invece ad una mastodontica triventola beh ancora meglio


spero tu stia cercando sull'usato, perchè ad oggi prendere una 1080ti nuova non ha molto senso, molto meglio una rtx o 5700xt, a meno che la 1080ti non te la porti a casa con meno di 400€

talas36 03-12-2019 11:49

la scheda già l'avevo, semplicemente stavo valutando l'upgrade del monitor :)

grazie per il link ai display compatibili ;)

dado1979 05-12-2019 10:52

Entro a far parte del gruppo con una Zotac GTX 1080 Ti AMP Extreme Core Edition… mi leggo un po' la prima pagina.

dado1979 05-12-2019 15:47

Per un overclock tranquillo dayli quanto si può portare la gpu… una roba stabile e che non mi dia problemi.

Darka 05-12-2019 16:03

dipende dal sistema di raffreddaamento che hai.. io a liquido la tengo a 2050 da piu di un anno...

talas36 05-12-2019 16:29

col dissi stock penso che 1900-1950 ce la fai....io con la giga aorus sono stabile a 1950 e ventole al 65-70%

rob-roy 05-12-2019 16:41

La mia arriva intorno ai 2000 con l'artic accelero extreme 3.

Però la curva del clock/voltaggio l'ho fatta fare a MSI afterburner.

dado1979 05-12-2019 17:30

Quote:

Originariamente inviato da Darka (Messaggio 46518941)
dipende dal sistema di raffreddaamento che hai.. io a liquido la tengo a 2050 da piu di un anno...

La scheda è questa:
https://www.zotac.com/us/product/gra...e-core-edition
E' un sistema ad aria, ma mi pare un ottimo sistema (è un dual slot di dissipazione).


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 20:51.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.