Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Programmi e Utility (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Excel: problematiche e soluzioni (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2102242)


dr.gazza 03-04-2014 11:49

1 Allegato(i)
Quote:

Originariamente inviato da matteo1981 (Messaggio 40935378)
Forse è più semplice di quanto sembra e sicuramente più semplice che spiegarlo su un forum, comunque io ho un elenco con Cognome, Nome e Telefono, l'idea è di creare un menu a tendina in un altro foglio dove se io seleziono il Cognome automaticamente nelle celle a fianco mi completa con Nome e Telefono. Si può fare?

Sarebbe il massimo se la lista si potesse aggiornare in una maniera molto semplice.

Grazie
Matteo

dai vista la "democraticità" di Excel che consente di risolvere un problema in maniere differenti
e soprattutto senza voler offendere il lavoro degli altri, posto la mia soluzione

matteo1981 03-04-2014 12:26

Quote:

Originariamente inviato da dr.gazza (Messaggio 40940626)
dai vista la "democraticità" di Excel che consente di risolvere un problema in maniere differenti
e soprattutto senza voler offendere il lavoro degli altri, posto la mia soluzione

Yesss funzionale e ottima anche questa soluzione. ;)

mattnewton 04-04-2014 08:45

Quote:

Originariamente inviato da mattnewton (Messaggio 40888928)
Salve a tutti
Sto realizzando un database in excell per la compilazione di ordini e preventivi.
Ho realizzato un file dove per ogni foglio ci sono i campi con i valori che andrò a richiamare in un foglio "preventivi" e "ordini".
Nel foglio preventivi per esempio, vorrei che venisse inserita in automatico l'immagine dell'articolo che mi interessa e che scelgo dalla seconda cella che è ad elenco.
Vorrei inoltre che la cella immagine si auto-ridimensionasse in base a delle dimensioni specifiche.
Come potrei fare?

qualche consiglio....?

dr.gazza 09-04-2014 07:52

Quote:

Originariamente inviato da mattnewton (Messaggio 40944139)
qualche consiglio....?

senza voler minimamente offendere o essere irrispettoso dell'esigenza e della relativa problematica che vuoi risolvere con Excel (magari esiste una soluzione!) concedimi una battuta:

"il papà di Excel è riuscito con i $$$^6 di mamma Microsoft ad andare nello spazio! ma non è riuscito a farsi ammettere alla Scuola di Magia e Stregoneria di Hogwarts "

forse ti conviene pensare la cosa usando acce$$
visto che Excel non è un database!

Franciscus 17-04-2014 13:56

Quote:

Originariamente inviato da john_revelator (Messaggio 25499961)


Non riesco a visualizzare il link...

Franciscus 17-04-2014 14:15

Prezzo finale
 
Ciao Ragazzi,
ho un folgio excel in cui la prima cella è un menù a tendina avente come dati il nome del prodotto (ho diversi prodotti a listino), la seconda cella con un menù a tendina con le categorie dipendente dalla prima, la terza cella con le misure dipendente dalla seconda.
Ho quindi un listino prezzi con vari prodotti aventi ognuno una sotto categoria le quali hanno diverse misure.
Avendo fatto tutte le combinazioni possibili "Prodotto, categoria, misura, prezzo" in un altro foglio dello stesso file, come faccio ad ottenere nella quarta cella il prezzo corrispondente???

vespus 22-05-2014 14:23

edit

Raffaele53 30-05-2014 13:26

@Franciscus
Dovrebbe essere facile, se sposti un'allegato senza dati sensibili

JonaJams 12-06-2014 07:35

ho un file excel da 15 colonne e 700 righe, devo calcolare un indice su di un altro file (utilizzando i dati presi dalle 700 righe), ed esportare questo risultato su ancora un altro file.
riesco a fare il tutto in maniera adeguata tramite il cerca.orizz, ma in problema è che lo posso fare soltanto per 1 riga alla volta. avendo queste infinite righe, come sviluppo una macro che possa farlo da solo? così lascio excel a fare il suo compito...
mi hanno consigliato di registrare una macro "classica" e di inserire il codice per farla girare in loop. voi cosa ne pensate?

JonaJams 17-06-2014 23:39

ragazzi nuovo problema!
ho bisogno di impostare una funzione con il SE per avere 20 differenti lettere attribuite ad un range di valori che ho su una tabella. non esiste un qualche modo che mi eviti di dover fare tutto questo lavoro?? ho pensato alla formattazione condizionata ma non fa al caso mio...

masand 18-06-2014 13:09

Quote:

Originariamente inviato da JonaJams (Messaggio 41217208)
ragazzi nuovo problema!
ho bisogno di impostare una funzione con il SE per avere 20 differenti lettere attribuite ad un range di valori che ho su una tabella. non esiste un qualche modo che mi eviti di dover fare tutto questo lavoro?? ho pensato alla formattazione condizionata ma non fa al caso mio...

POtresti usare anche la funzione "CHOOSE" (non so se nella versione italiana sia "scegli".

evl 18-06-2014 16:58

ciao,

ho due colonne.
Nella prima ci sono dei numeri da sommare.
Nella seconda dei codici identificativi.
tali codici si ripetono spesso. Lo stesso codice ha obbligatoriamente anche lo stesso numero.

Vorrei poter sommare dalla prima colonna solo i numeri nelle celle che hanno un
codice diverso.

Esempio:

8 | 5266
8 | 5266
8 | 5266
5 | 8754
5 | 8754
8 | 7852
8 | 7852


di conseguenza deve sommare= 8+5+8 = 21

il tutto serve proprio per evitare che conti due volte il numero nello stesso codice.

Grazie

masand 18-06-2014 23:08

Una pivot?

Inviato dal mio GT-I9300 utilizzando Tapatalk

evl 19-06-2014 07:52

Ma con una pivot, non mi somma tutti i valori con lo stesso codice?

8*3 + 5*2 + 8*2 ?

EDIT:

non ho capito come la useresti

rickyinn 05-07-2014 16:08

Lanciare file mp3 da excel 2007
 
Salve a tutti,
vorrei sottoporvi un problema. Sto assemblando un juke box e vorrei, con l'utilizzo di un tastierino numerico, lanciare dei file mp3 da excel.
L'intento sarebbe di digitare un numero variabile, da 1 a xxx, in una data casella ed in corrispondenza di quel numero far partire in automatico il file mp3 corrispondente.
Premetto che non ho dimistichezza con i comandi di excel.

Grazie in anticipo per l'aiuto.

:confused:

xicemanx 11-07-2014 14:50

Ciao a tutti,

ho cercato un po' in giro ma non ho trovato nulla di veramente chiaro..

Spero che qualcuno di voi mi possa aiutare con questo problema:

Ho una tabella come segue:

MODELLO PEZZI PREZZO

Monster 3 5000
Monster 1 5000
Monster 7 5000
Cbr 4 8000
Cbr 9 8000

Ho bisogno di fare diventare la tabella come segue:

Monster 11 5000
Cbr 13 8000

Qualcuno può aiutarmi?

chiaramente ho tanti articoli quindi la funzione somma non posso usarla se no mi ci vogliono mesi...

Spero che qualcuno mi possa aiutare!!

Grazie!

Enzopre 31-07-2014 14:46

Eseguire Macro Excel all'avvio (apertura) di un QUALUNQUE documento (workbook)
 
Salve a tutti,

premetto che sono due giorni che ci provo ma non ci sono riuscito ad ottenere ciò che volevo e non ho trovato nulla su internet che mi potesse essere di aiuto.
Probabilmente quello che voglio fare non si fa in modo immediato ma c'è biogno di un pò di scripting.

Comunque, veniamo al dunque:

tutti i giorni ad una certa ora mi arriva per email un file excel .xls allegato.

Io scarico il file sul pc ed affettuo alcune operazioni in questo file, che sono sempre le stesse per ogni file .xls che mi arriva.

Per facilitare il compito, ho creato una macro salvandola nella cartella personale (o globale) di Excel in modo tale da poterla utilizzare su tutti i file excel che mi arrivano per email. Tale macro l'ho creata in modo automatico tramite la opzione "registra macro" di excel. Quindi, ogni giorno che mi arriva il file xls, lo scarico sul mio pc lo apro ed avvio la macro manualmente. Tutto funziona alla perfezione fin qui. Le operazioni che devono essere fatte vengo effettuate dalla macro.

Quello che non riesco a fare e sto sbattendo la testa da due giorni è la seguente cosa:

una volta scaricato il file xls allegato sul mio pc, come faccio ad avviare la macro AUTOMATICAMENTE all'apertura del file xls piuttosto che avviarla a mano??

Ci ho provato in tutti i modi, chiamado la macro Auto_Open(), Workbook_Open(), salvandola come modulo sempre nella cartella personale (globale).... ma nulla.... la macro non ne vuole sapere di avviarsi in automatico.

In particolare quando salvo la macro con nome Auto_Open() nella cartella personale e poi apro il file excel mi da il seguente errore:

Errore di run-time '1004': Metodo 'Sheets' dell'oggetto global non riuscito.


Qualcuno di voi, più esperto con macro excel, sarebbe così gentile da darmi un suggerimento o direttamente la soluzione?

Grazie.

Latvia 09-08-2014 22:45

Conta celle colorate
 
ciao,
sto cercando una macro che mi permetta di contare quante celle di un determinato colore ci sono in un determinato intervallo di celle.
Ho guardato in internet e macro ce ne sono varie, ma nessuna mi piace (=è scomoda). Le due migliori che ho trovato sono queste:
  • Function CCC(SCells As Range, TCell As Range) 'Count Cell Color
    'SCells e' l' area di celle contigue di cui si vuol verificare il colore
    'TCell e' la cella di paragone
    'USO: =CCC(SCells;TCell)
    'esempio di formula: =CCC(A1:E1,$F$1)
    '
    Application.Volatile
    TColor = TCell.Interior.ColorIndex
    For Each Cella In SCells
    If Cella.Interior.ColorIndex = TColor Then CCC = CCC + 1
    Next Cella
    End Function
  • Function CountCcolor(range_data As range, criteria As range) As Long
    Dim datax As range
    Dim xcolor As Long
    xcolor = criteria.Interior.ColorIndex
    For Each datax In range_data
    If datax.Interior.ColorIndex = xcolor Then
    CountCcolor = CountCcolor + 1
    End If
    Next datax
    End Function


In entrambe i due valori sono dati dall'intervallo e da una casella ''campione''.
- Nel primo
PRO: cliccando f9 si aggiorna
CONTRO: alla casella campione bisogna aggiungere $$
- Nel secondo
PRO: è sufficiente indicare la cella campione
CONTRO: non si aggiorna (manca evidentemente la seconda parte Application.Volatile)

Io vorrei o sistemare la prima, o completare la seconda, ma siccome di VBA non ci capisco nulla, non ci riesco. Qualcuno mi risolve il problema? spiegandomi anche velocemente il perchè dei cambiamenti fatti...
Grazie!

.:Moro21:. 16-08-2014 00:07

1 Allegato(i)
ciao a tutti.

veniamo subito al sodo perchè la questione è un pò complicata, almeno per me.

ho acquistato un controlla accessi della anviz ( modello a300)..

puoi pianificare i turni e cose del genere, a me serve solo per avere un totale ore lavorate in modo da fare i conteggi a fine mese molto più in fretta.

ora, riesco ad avere il report delle ore lavorate, me lo esporta o in xls o in txt.

veniamo ovviamente al dunque.

a me serve in xls, perchè poi girerò queste ore all'ufficio buste paghe, quindi salvo il mio report in xls, apro il file e mi trovo la colonna ore lavorate.

se faccio somma automatica di tutti i dati della colonna in una cella libera sottostante mi da 0.
ovviamente vado a formattare prima in "ora". faccio la somma e mi da 00:00:00.

provo il personalizzato hh:mm:ss, idem.

provo a fare un doppio click su un valore di tale colonna e premo invio, vedo che dall'allineamento a sinistra qual'era, si allinea a destra...mah... faccio così per tutti i valori, faccio la somma automatica e funziona correttamente

inizialmente, excel mi diceva che il file era protetto e non modificabile, ho cambiato dei settaggi e non appare più nessun messaggio, ma se voglio fare le somme delle ore o faccio così, o devo fare =somma (+a1+a2....) selezionando cella x cella.. il che non è molto comodo.

ho provato a esportare il file in csv e una volta risalvato questo file xls non modificabile, tutto funziona.

ora, dato che non vorrei fare dieci mila salvataggi e risalvataggi.. cè modo di capire perchè non è modificabile al primo colpo?

ps. quando mi dava errore file non modificabile mi parlava di file tipo 4.

un ultima info.

affianco a tale colonna delle ore lavorate, ho la colonna ora fine lavorato.
è possibile mettere una macro o funzione o quello che è e impostare che se cè un valore maggiore a 22:00, crei automaticamente un altra colonna con le ore notturne?

cioè inizio ora lavoro 16:00 //// fine ore lavoro 24:00

vorrei che magari facendo una magia ahahah, diventasse:

inizio ora lavoro 16:00 //// fine ora lavoro 22:00 /// ore notturne 02:00

questo perchè di notte dopo le 22 o 22.30 scatta orario notturno e andrebbe conteggiato con diverso salario..

allego il file in modo che possiate aiutarmi!!

GRAZIEEEEE

Raffaele53 16-08-2014 13:16

@Latvia
Sia la 1° e 2° funzionano (sempre che i colori NON siano dati dalla formattazione condizionale)
>>>1° CONTRO: alla casella campione bisogna aggiungere $$
??? =CCC(A1:C9;C5)

>>>2°non si aggiorna???
=CountCcolor(A1:C9;C5)

Per un codice...., prima devi sapere il colore. Ti posizioni sulla cella e avvia il codice
Sub Quale_colore()
MsgBox ActiveCell.Interior.ColorIndex
End Sub
Dopo avvii il codice per una determinata Area e inserisci il colore =43???
1)Selezioni l'area e avvia il codice
2)Modifichi la terza riga del codice

Sub Quanti()
Dim Cella As Range, C As Long
For Each Cella In Selection ' oppure l'area ex For Each Cella In Range("A1:C10")
If Cella.Interior.ColorIndex = 43 Then
C = C + 1
End If
Next Cella
MsgBox C
End Sub

@.:Moro21:.
Premesso che l'elenco sia fatto solo con una persona (non hai messo l'orario di termine notturno)
Ci sto provando...

Latvia 16-08-2014 14:05

Quote:

Originariamente inviato da Raffaele53 (Messaggio 41412428)
@Latvia
Sia la 1° e 2° funzionano (sempre che i colori NON siano dati dalla formattazione condizionale)
>>>1° CONTRO: alla casella campione bisogna aggiungere $$
??? =CCC(A1:C9;C5)

>>>2°non si aggiorna???
=CountCcolor(A1:C9;C5)

Per un codice...., prima devi sapere il colore. Ti posizioni sulla cella e avvia il codice
Sub Quale_colore()
MsgBox ActiveCell.Interior.ColorIndex
End Sub
Dopo avvii il codice per una determinata Area e inserisci il colore =43???
1)Selezioni l'area e avvia il codice
2)Modifichi la terza riga del codice

Sub Quanti()
Dim Cella As Range, C As Long
For Each Cella In Selection ' oppure l'area ex For Each Cella In Range("A1:C10")
If Cella.Interior.ColorIndex = 43 Then
C = C + 1
End If
Next Cella
MsgBox C
End Sub

pemesso che non ho capito quasi nulla....
ma mi pare di aver intuito che con la tua macro devo già dargli il colore., o sbaglio?

per le due formule che ho trovato... la seconda sarebbe la migliore, ma se io aggiungo una cella di x colore, tra le celle da conteggiare. Il risultato non si aggiorna. E nemmeno premendo f9.
Mentre la prima, che non si aggiorna comunque in automatico, per il fatto che i colori non rientrano nelle formule excel, premendo f9 il risultato si modifica.
Il problema della seconda è che nella formula, una volta selezionata la casella colore, devo inserire $$. Se non lo faccio la formula non funziona

Raffaele53 16-08-2014 14:26

>>>con la tua macro devo già dargli il colore
Esatto, il problema che con excel differenti il numero non corrisponde a tutti.
Pertanto per conoscere il colore che Vuoi contare devi avviare Sub quale_colore (posizionandoti su essa)
Un domani saprai con quali colori hai a che fare..... (sempre che i colori NON siano dati dalla formattazione condizionale)

>>> Il risultato non si aggiorna
Premesso che in Excel devi avere un'opzione = Calcolo automatico
Gli $$ a me non risultano con Excel2007

>>>Dopo avvii il codice per una determinata Area e inserisci il colore =43???
Inserisci il colore =43 nel codice, poi selezioni qualsiasi area e lui conta quante celle celle sono colorate nell'area.

Latvia 16-08-2014 14:39

Quote:

Originariamente inviato da Raffaele53 (Messaggio 41412616)
>>>con la tua macro devo già dargli il colore
Esatto, il problema che con excel differenti il numero non corrisponde a tutti.
Pertanto per conoscere il colore che Vuoi contare devi avviare Sub quale_colore (posizionandoti su essa)
Un domani saprai con quali colori hai a che fare..... (sempre che i colori NON siano dati dalla formattazione condizionale)

>>> Il risultato non si aggiorna
Premesso che in Excel devi avere un'opzione = Calcolo automatico
Gli $$ a me non risultano con Excel2007

>>>Dopo avvii il codice per una determinata Area e inserisci il colore =43???
Inserisci il colore =43 nel codice, poi selezioni qualsiasi area e lui conta quante celle celle sono colorate nell'area.

certo certo, ma la mia intenzione era quella di non dovergli dare il colore già sulla macro. Ma selezionare una casella colorata da dare come esempio (la legenda per capirci). Perchè se in futuro volessi cambiare la legenda e poi colorare di conseguenza xy celle, non vorrei dover rifare anche la formula.

Se tu sei pratico... e hai 10 minuti liberi.... (o chiunque si renda disponibile :D )...
io faccio l'allenatore di calcio ed ho creato 2 file, 1 per le presenze e uno per le statistiche delle partite. Sono molto rudimentali viste le mie conoscenze, ma negli anni, dallo 0 iniziale, sono arrivato al livello 1 :p. Ma volevo migliorarle ancora.
Se magari ci dai un'occhiata :D
Se fosse possibile io le caricherei sul forum disponibili a chiunque interessino, ma non so dove metterle.
Ripeto, non sono eccezionali, però sono convinto che anche ad altri possono dare lo spunto, visto quanta fatica ho fatto per trovarle sul web (senza riuscirci)

Raffaele53 16-08-2014 14:52

Nel quesito, non hai ancora detto che versione EXCEL usi?
Allegato??? Quando rispondi c'è pure un tasto "gestisci allegati"

>>>ma la mia intenzione era quella di non dovergli dare il colore già sulla macro
Come faresti, con la leggenda?
Ma la leggenda non assegna colori ad altre celle.

Oppure Vuoi assegnare un colore in base a determinati criteri?
Si può fare, certo che ho bisogno di sapere a quali celle dare un colore.
Però forse capisco male, la domanda iniziale era sapere quanti colori uguali ci sono?

Latvia 16-08-2014 16:30

versione excel: 2007
Lo so che si può allegare un file, ma poi verrebbe perso nei meandri del thread. Se tra 2 mesi qualcuno cercasse su google un file simile non lo troverebbe, comunque posso allegarli ugualmente.

Legenda (una g :p ): semplicemente ho un elenco sul foglio con la descrizione di cosa corrisponde una cella colorata di rosso, una di verde, etc etc. Io darei come celle campione appunto queste celle colorate nella legenda.
TUTTAVIA aggiorno dicendo CHE HO RISOLTO e funziona il primo che ho messo (CCC), forse sbagliavo qualcosa.

Sì, la domanda era sapere quanti colori uguali ci sono. Anche perchè ora ho un'altro quesito, risolto il primo.
Contare quante celle in A1:A100 contengono "X" e sono anche rosse
(se apri il file lo vedi sulle presenze)

ps. non riesco ad allaegare i file... mi dice ''invalid file'' sia in formato excel che rar.
edit: ho capito che sono due formati non ammessi. Ma comunque sono file di 25 e 33kb, compressi. Più del massimo. Come faccio?

Raffaele53 16-08-2014 19:42

Option Explicit
Sub colori_cella_X()
Dim Y As Long, Tot As Long
For Y = 1 To 100
If UCase(Cells(Y, 1)) = "X" And Cells(Y, 1).Interior.ColorIndex = 3 Then
Tot = Tot + 1
End If
Next Y
MsgBox (Tot)
End Sub

Latvia 16-08-2014 21:47

Statistiche campionato e presenze - allenatore di calcio
 
li ho caricati online, scaricabili da questi link
presenze
campionato

.:Moro21:. 17-08-2014 01:27

Quote:

Originariamente inviato da Raffaele53 (Messaggio 41412428)
@Latvia
Sia la 1° e 2° funzionano (sempre che i colori NON siano dati dalla formattazione condizionale)
>>>1° CONTRO: alla casella campione bisogna aggiungere $$
??? =CCC(A1:C9;C5)

>>>2°non si aggiorna???
=CountCcolor(A1:C9;C5)

Per un codice...., prima devi sapere il colore. Ti posizioni sulla cella e avvia il codice
Sub Quale_colore()
MsgBox ActiveCell.Interior.ColorIndex
End Sub
Dopo avvii il codice per una determinata Area e inserisci il colore =43???
1)Selezioni l'area e avvia il codice
2)Modifichi la terza riga del codice

Sub Quanti()
Dim Cella As Range, C As Long
For Each Cella In Selection ' oppure l'area ex For Each Cella In Range("A1:C10")
If Cella.Interior.ColorIndex = 43 Then
C = C + 1
End If
Next Cella
MsgBox C
End Sub

@.:Moro21:.
Premesso che l'elenco sia fatto solo con una persona (non hai messo l'orario di termine notturno)
Ci sto provando...

Ciao Raffaele, grazie per la tua risposta.

Allora l'export adesso l'ho fatto x prova però o esporto per una persona e quindi dal primo agosto alla fine di agosto ho solo le mie ore oppure per tutti i dipendenti ma penso che sarà incasinato e mi da Valentina Luca Carlo in base a che ora uno esca o entra..

Domani provo a fare un export "multiplo"..orario notturno diciamo che nn c'è un limite da calcolare. So solo che dalle 10.30 in poi scatta il notturno, capita che qualcuno esca a mezzanotte, chi all'una, chi alle 11...

In teoria tutti i conteggi degli straordinari li potrebbe gestire il sw del controllo accessi.. solo che per come facciamo i turni noi, perderemo sempre un ora x imostarli.

Raffaele53 17-08-2014 02:14

1 Allegato(i)
@Latvia
Non ho capito cosa dovrei farmene?
L'allegato per farti vedere che tutto funziona.

@.:Moro21:.
>>>non hai messo l'orario di termine notturno
Intendevo dire a quale ora smette il notturno ...6 di mattina (la formula calcola dalle 6:00 alle 22:00)
Per adesso solo formule, metti in:
I2 =STRINGA.ESTRAI(D2;12;8)
J2 =STRINGA.ESTRAI(E2;12;8)
H2 =RESTO(E2-D2;1)
L2 =ASS(K2-M2)
M2 =ASS((RESTO(J2-I2;1)*24-(J2<I2)*(22-6)+MEDIANA(6;22;I2*24)-MEDIANA(6;22;J2*24))/24) Vedi NB
Trascina le formule in basso
L1 =SOMMA(L2:L20)
M1 =SOMMA(M2:M20), formatta queste due celle come ORA e scegli il formatto 37:30:55

Tutto questo per una persona unica, nel caso saranno piu persone dovrai copiare la colonna B in colonna P clicchi su rimuovi duplicati e avrai l'elenco con i nomi unici. Adesso metti in
Q2 =MATR.SOMMA.PRODOTTO((B:B=P2)*(L:L)) --->Totale Diurno
R2 =MATR.SOMMA.PRODOTTO((B:B=P2)*(M:M)) --->Totale Notturno
Trascina le formule in basso e formatta queste due celle come ORA e scegli il formatto 37:30:55

NB: In quella formula vedi tre 6 e tre 22 (in base al Tuo orario modificali)
Ex Hai detto alle 10,30 ossia alle 22,30 (modifica i tre 22 in 22,5)

Ps Le colonne I,J,K,L,M vanno formattate personalizzati HH:MM:SS

Latvia 17-08-2014 07:30

Quote:

Originariamente inviato da Raffaele53 (Messaggio 41414032)
@Latvia
Non ho capito cosa dovrei farmene?
L'allegato per farti vedere che tutto funziona.

ti ringrazio per la macro, ma ne cerco sempre una che non mi obblighi ad inserire il codice colore a priori (se fosse possibile)
L'allegato, come detto, io lo vorrei rendere pubblico, per permettere a tutti di usarlo e/o modificarlo, così da fare un favore a chi cerca qualcosa di simile e sperando qualcuno faccia un piacere a me, migliorandolo. Per questo l'ho caricato

MG 17-08-2014 12:08

salve
ho un foglio excel in cui vi è una colonna (J) con una serie di partite di calcio del tipo:
Slask Wroclaw - Cracovia Krakow
Wanderers - El Tanque S.
Jerv - Kongsvinger
Raufoss Fotball - Valdres
PFK Simurq Zaqatala - Azal PFC Baku
Arminia Bielefeld - SV Sandhausen
Munster - Bayern Monaco
Targu Mures - FC Concordia Chiajna
FC Vaduz - Young Boys

e via così

nella colonna A invece ho un elenco di squadre del tipo
Grotta
Belconnen United
Rain/Lech
Raufoss
Osotsapa
North York Astros
Seattle Reign W
Mjondalen
Mushuc Runa

avrei bisogno di una formula che mi possa indicare se la squadra presente in colonna A è presente o meno nella colonna J. E se la condizione è vera avrei bisogno che la squadra nella colonna J venga risaltata in qualche modo, tipo grassetto o colore...
Spero tanto che mi sia spiegato bene e che ci sia un modo per risolvere il mio problema

Grazie

.:Moro21:. 18-08-2014 07:24

Quote:

Originariamente inviato da Raffaele53 (Messaggio 41414032)
@Latvia
Non ho capito cosa dovrei farmene?
L'allegato per farti vedere che tutto funziona.

@.:Moro21:.
>>>non hai messo l'orario di termine notturno
Intendevo dire a quale ora smette il notturno ...6 di mattina (la formula calcola dalle 6:00 alle 22:00)
Per adesso solo formule, metti in:
I2 =STRINGA.ESTRAI(D2;12;8)
J2 =STRINGA.ESTRAI(E2;12;8)
H2 =RESTO(E2-D2;1)
L2 =ASS(K2-M2)
M2 =ASS((RESTO(J2-I2;1)*24-(J2<I2)*(22-6)+MEDIANA(6;22;I2*24)-MEDIANA(6;22;J2*24))/24) Vedi NB
Trascina le formule in basso
L1 =SOMMA(L2:L20)
M1 =SOMMA(M2:M20), formatta queste due celle come ORA e scegli il formatto 37:30:55

Tutto questo per una persona unica, nel caso saranno piu persone dovrai copiare la colonna B in colonna P clicchi su rimuovi duplicati e avrai l'elenco con i nomi unici. Adesso metti in
Q2 =MATR.SOMMA.PRODOTTO((B:B=P2)*(L:L)) --->Totale Diurno
R2 =MATR.SOMMA.PRODOTTO((B:B=P2)*(M:M)) --->Totale Notturno
Trascina le formule in basso e formatta queste due celle come ORA e scegli il formatto 37:30:55

NB: In quella formula vedi tre 6 e tre 22 (in base al Tuo orario modificali)
Ex Hai detto alle 10,30 ossia alle 22,30 (modifica i tre 22 in 22,5)

Ps Le colonne I,J,K,L,M vanno formattate personalizzati HH:MM:SS

Ciao Raffaele, premetto che ho avuto 5minuti per guardare al foglio. Ho copiato le tue stringhe, ma così come sono nelle colonne L e M mi restituisce solo zeri.

Il turno notturno non ti so dire che ora sia.

Perché forse nn mi ero spiegato bene.. lavoro in una gelateria e quindi gli orari sono flessibili, so a che ora inizio mai a che ora finisco..
Quindi ogni giorno per ogni ragazza ci sarà un turno diverso, come io ogni giorno o faccio mattina dalle 10 alle 6 oppure il gg dopo posso attaccare alle 16.30 piuttosto che alle 17 e posso fare fino a mezzanotte piuttosto che mezzanotte e mezza o anche l'una..

Raffaele53 19-08-2014 20:19

1 Allegato(i)
Io credo che le formule siano corrette.
Ti allego un file con macro, vedi Tu formule/macro

Raffaele53 19-08-2014 20:29

@MG
Impossibile trovare il ***nome*** della squadra e poi colorarla/cambiare carattere.
Ci vuole solo un codice VBA, che però..., bisogna saperlo usare.

Ps ***nome*** si, forse anche doppioni ma solo trovare e non colorare

Raffaele53 19-08-2014 20:30

Aspetta..., Formattazione condizionale
Devo fare delle prove

.:Moro21:. 19-08-2014 21:34

Quote:

Originariamente inviato da Raffaele53 (Messaggio 41422477)
Io credo che le formule siano corrette.
Ti allego un file con macro, vedi Tu formule/macro

sarò stupido, perrò non so come funziona la macro.. appena arriverò a casa mi documento.

ora come ora sono fermo..

usando però come base di partenza il tuo lavoro, io quando ottengo l'export come ti ho girato sopra, posso usare solo una macro per fare le eventuali modifiche o c'è da impazzire??

oltre a me deve riuscire ad usarlo anche mio babbo magari...nel senso, se magari quel giorno che io non ci sono, gli debba dire solo fai click qui e fai click qua e gli fa i conti...

etiernal 19-08-2014 23:17

Buongiorno ragazzi, ho un negozio internet point. E ho necessità di scrivere manualmente per me le quantità di stampe, fotocopie, carte vendite etc.
A tal proposito ho creato una tabella in excel, in cui io sostituisco tutti i giorni i dati. Il problema ora è che ho dei dipendenti, per i quali vorrei qualcosa di più elaborato per me, ma semplice per loro.
Ora mi spiego:
Vorrei fare un foglio in VB che
  • Controlli la data gg/mm e in base a quello disponga i dati nell'apposita cella o (sheet))
  • Ci siano dei pulsanti che effettuino tale lavoro
  • E vorrei che la cosa sia in rete
In pratica ho voglia di mettere una finestra, contenente i pulsanti stampa, fotocopia ecc...E ad ogni click su uno di questi pulsanti chiede la quantità, la conferma e via lo mette in una cartella. Excel. Anche nuova. Magari la elaboro da solo poi. Ma sarebbe preferibile metterla in una già preimpostata.

Alcune cose sono specifiche di Excel ed alcune di VB, ma non sapendo dove chiedere chiedo a voi. Sommi sapienti:ave: .
PS. @MG ora controllo la formattazione condizionale, vedo se ci sono cambiamenti nelle nuove versioni di office.

Raffaele53 20-08-2014 13:35

1 Allegato(i)
@MG
Posso colorare le celle in colonna A se esistono in colonna J (non viceversa, oppure VBA)
Formattazione condizionale/Gestisci regole/nuova regola =SE(VAL.ERRORE(CERCA.VERT("*" & A1 & "*";J:J;1;0));FALSO;VERO) si applica a =$A$1:$A$10

@.:Moro21:.
Rimetto l'allegato (per inserirlo ho dovuto cancellare righe e dati e non andava)
Nel foglio2 ci sono le formule, in foglio1 il codice.
Questo codice, calcola quante righe e utenti ci sono ed elabora.

Nelle formule l'orario erano dati dai numeri 6 e 22 (formula foglio2 in M2)
Nel codice l'orario è determinato da tre righe (se fosse 22,30 e 6,30)
Inizio1 = #6:00:00 AM# 'questa da modificare in Inizio1 = #6:30:00 AM#
Fine1 = #10:00:00 PM# 'questa da modificare in Fine1 = #10:30:00 PM#
ore2 =#2:00:00 AM# 'questa da modificare in ore2 =#1:30:00 AM#

.:Moro21:. 20-08-2014 14:10

Quote:

Originariamente inviato da Raffaele53 (Messaggio 41424512)
@MG
Posso colorare le celle in colonna A se esistono in colonna J (non viceversa, oppure VBA)
Formattazione condizionale/Gestisci regole/nuova regola =SE(VAL.ERRORE(CERCA.VERT("*" & A1 & "*";J:J;1;0));FALSO;VERO) si applica a =$A$1:$A$10

@.:Moro21:.
Rimetto l'allegato (per inserirlo ho dovuto cancellare righe e dati e non andava)
Nel foglio2 ci sono le formule, in foglio1 il codice.
Questo codice, calcola quante righe e utenti ci sono ed elabora.

Nelle formule l'orario erano dati dai numeri 6 e 22 (formula foglio2 in M2)
Nel codice l'orario è determinato da tre righe (se fosse 22,30 e 6,30)
Inizio1 = #6:00:00 AM# 'questa da modificare in Inizio1 = #6:30:00 AM#
Fine1 = #10:00:00 PM# 'questa da modificare in Fine1 = #10:30:00 PM#
ore2 =#2:00:00 AM# 'questa da modificare in ore2 =#1:30:00 AM#

ora come ora, va da dio...

però, invidia perchè ci vorrei capire anch'io ahahha, quindi questa macro ora come ora lavorerebbe correttamente anche se avesse il doppio se non triplo dei dati e 6 nomi diversi??

ma dall'export che ho io, ad attivare la macro, devo fare qualche modifica intermedia?? tipo cancellare o formattare la colonna totale lavorato come hai fatto te nel foglio 1??o funzionerebbe ugualmente anche se presente??

un immenso grazie per avermi aiutato fino a qui!! gelato omaggio se mai passerai dalle zone di ravenna!!

MG 20-08-2014 15:04

Quote:

Originariamente inviato da Raffaele53 (Messaggio 41424512)
@MG
Posso colorare le celle in colonna A se esistono in colonna J (non viceversa, oppure VBA)
Formattazione condizionale/Gestisci regole/nuova regola =SE(VAL.ERRORE(CERCA.VERT("*" & A1 & "*";J:J;1;0));FALSO;VERO) si applica a =$A$1:$A$10

Ciao grazie x aver provato a risolvere il mio problema ma credo che ci siano dei problemi, non funziona.
Quel J:J cosa sta a significare?? e il "*" & A1 & "*"??

Grazie


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 02:48.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.