Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [Thread Ufficiale - GP102] Nvidia TITAN X Pascal - GTX 1080ti (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2780308)


maxmix65 17-07-2017 11:17

Quote:

Originariamente inviato da gaevulk (Messaggio 44891202)
Ok,grazie ragazzi,quindi per la Aorus normale niente garanzia diretta.

Scusa ho letto male comunque per quella normale sono 3 anni di cui 2 da chi compri e il terzo direttamente da Gigabyte
https://www.gigabyte.com/Support/Warranty

Io quando ho acquistato le mie ho registrato direttamente sul sito pensavo valesse anche per quelle non extreme ..

magic carpet 17-07-2017 13:45

Quote:

Originariamente inviato da fabietto27 (Messaggio 44890709)
Ricorda di usare i 378.92

Inviato dal vivavoce della mia Daf Variomatic

Ah, quindi anche con gli ultimi 384.76 si verificano a molti utenti gli stessi problemi di BSOD con CU?

Allora non mi azzardo propri ad aggiornare...:rolleyes:

fabietto27 17-07-2017 14:24

Quote:

Originariamente inviato da magic carpet (Messaggio 44891615)
Ah, quindi anche con gli ultimi 384.76 si verificano a molti utenti gli stessi problemi di BSOD con CU?

Allora non mi azzardo propri ad aggiornare...:rolleyes:

Da quello che si continua a leggere sul geforce forum la serie 38x.xx se inizia a creare problemi ad un utente ha come soluzione intermedia retrocedere a 378.92 e come estrema a win 10 AU +378.92
Ma lo ripeto alla morte ogni utenza fa storia a sé visto che anche qui sul forum ci sono persone con problemi a zero.Non è ancora chiaro cosa fa la differenza.Specie se c'è di mezzo anche il gsync

Inviato dal vivavoce della mia Daf Variomatic

Giustaf 17-07-2017 16:36

Cambiata la pasta termica sulla GPU alla SC2.

E' ben più complicato staccare il dissipatore della SC2 rispetto alla FTW3. Non ci sono solo le 4 viti intorno alla gpu, ma anche altre 3 che fissano il dissipatore al pcb, inoltre (per non farsi mancare nulla) occorre svitare anche le viti poste sul parte dove ci sono le entrate video incluse quelle due esagonali del connettore VGA. :doh:

PS: fortuna che avevo tutta l'attrezzatura adatta, due delle tre viti che fissano il dissipatore al pcb sono sotto a quel "coso" in plastica che tiene fisse le due ventole. Quindi per arrivarci occorre avere un cacciavite sottile e svitarle tenendolo in obliquo. :doh:

Comunque con gli attrezzi adatti è abbastanza banale, ci vuole solo tempo. Anche perchè ci sono 3 connettori di cui 2 almeno vanno staccati per poterci lavorare.

Questa la foto di come ho trovato la vga appena aperta e poi dopo averla ripulita:


Penso di aver fatto un buon lavoro, sono stato attendo a riposizionarlo bene dopo aver messo la grizzly kryonaut, evitando di farlo muovere una volta messo in contatto il dissipatore con la gpu.

Provato Bf1 nella solita mappa in cui facevo i test e dopo un'ora di gioco avevo 69 gradi di picco contro i 72 che avevo prima.

c'è da dire però che l'ultima volta che ho fatto il medesimo test in casa avevo almeno 2 o 3 gradi di meno e la gpu a 13Mhz in meno... quindi a spanne direi 4 o 5 gradi guadagnati.Ho verificato le temperature dei sensori delle memorie e del power e sono le stesse di prima, quindi penso di averlo rimontato correttamente.

Comunque sono contento di essermi tolto lo sfizio di smontare una vga, cosa che in tutti questi anni non avevo mai fatto! :D

Psycho77 17-07-2017 16:56

Quote:

Originariamente inviato da fabietto27 (Messaggio 44891730)
Da quello che si continua a leggere sul geforce forum la serie 38x.xx se inizia a creare problemi ad un utente ha come soluzione intermedia retrocedere a 378.92 e come estrema a win 10 AU +378.92
Ma lo ripeto alla morte ogni utenza fa storia a sé visto che anche qui sul forum ci sono persone con problemi a zero.Non è ancora chiaro cosa fa la differenza.Specie se c'è di mezzo anche il gsync

Inviato dal vivavoce della mia Daf Variomatic

Eccomi,tutto liscio e perfetto con gli ultimi driver.:D

fabietto27 17-07-2017 17:26

Quote:

Originariamente inviato da Psycho77 (Messaggio 44892101)
Eccomi,tutto liscio e perfetto con gli ultimi driver.:D

Appunto.. ...tu...Tiger e Thunder in sli persino....io invece nel purgatorio dei reietti retrocessi ad AU....ma almeno anche a me funziona tutto.

Inviato dal vivavoce della mia Daf Variomatic

Sharksg 17-07-2017 20:05

Quote:

Originariamente inviato da fabietto27 (Messaggio 44891730)
Da quello che si continua a leggere sul geforce forum la serie 38x.xx se inizia a creare problemi ad un utente ha come soluzione intermedia retrocedere a 378.92 e come estrema a win 10 AU +378.92
Ma lo ripeto alla morte ogni utenza fa storia a sé visto che anche qui sul forum ci sono persone con problemi a zero.Non è ancora chiaro cosa fa la differenza.Specie se c'è di mezzo anche il gsync

Inviato dal vivavoce della mia Daf Variomatic

allora io ho installato i driver 378.92 con windows 10 AU, ma riscontro sempre lo stesso problema..gsync che non blocca i frame e poco ballerino e gpu che scende comunque di usura...a questo punto forse è hardware o la scheda video...di certo non è windows:( soluzioni? per far funzionare bene il gsync come hai impostato dal pannello di controllo?? a te giocando la GPU rimane stabile nell'usura in percentuale?? a me continua a scendere anche a 80%

Sharksg 17-07-2017 20:09

Quote:

Originariamente inviato da Psycho77 (Messaggio 44892101)
Eccomi,tutto liscio e perfetto con gli ultimi driver.:D

hai installato i driver fix per watch dogs o gli ultimi driver intendi quelli ufficiali? no fix

TigerTank 17-07-2017 21:41

Quote:

Originariamente inviato da pakal77 (Messaggio 44890664)
La versione che ho io da prokoo stà a 866, quella da te elencata è la liscia

Sì lo so, ma se uno non è interessato al modello più tirato di fabbrica o ci piazza il bios della OC(se possibile), si tiene in tasca 66€ e ha comunque lo stesso pcb e la stessa dissipazione :D
Se non sbaglio differiscono solo per le frequenze occate e per un 8% in più di PL.

Quote:

Originariamente inviato da fabietto27 (Messaggio 44892174)
Appunto.. ...tu...Tiger e Thunder in sli persino....io invece nel purgatorio dei reietti retrocessi ad AU....ma almeno anche a me funziona tutto.

Eh infatti.....boh.
Ora ad esempio sto rigiocando Doom con le 1070 e in openGL(in vulkan niente Sli)....e va via liscio che è una meraviglia.
Che sia la Ti ancora da "ottimizzare" tra drivers e CU?

Psycho77 17-07-2017 21:49

Quote:

Originariamente inviato da Sharksg (Messaggio 44892521)
hai installato i driver fix per watch dogs o gli ultimi driver intendi quelli ufficiali? no fix

384.76,gli ultimi ufficiali.

Ho anche messo il bios f4 della gtx 1080 ti aorus extreme e va una meraviglia,la liscia è la stessa scheda con l'oc di fabbrica tarato verso il basso.:D

Sharksg 18-07-2017 06:22

Allora ieri sera ho fatto dei test ed a quanto pare sembra che sia il gsync attivato che mi dia dello stuttering e gpu ballerina...perché mettendo gsync disattivato e facendo delle prove ho visto che la gpu è stabilissima con usura quasi sempre al 98-99%...normale che disattivando gsync e attivando il 144hz sul monitor la gpu clock mi va a 1300mhz in idle?

Ali3n77 18-07-2017 08:39

Quote:

Originariamente inviato da Sharksg (Messaggio 44892510)
allora io ho installato i driver 378.92 con windows 10 AU, ma riscontro sempre lo stesso problema..gsync che non blocca i frame e poco ballerino e gpu che scende comunque di usura...a questo punto forse è hardware o la scheda video...di certo non è windows:( soluzioni? per far funzionare bene il gsync come hai impostato dal pannello di controllo?? a te giocando la GPU rimane stabile nell'usura in percentuale?? a me continua a scendere anche a 80%

Quote:

Originariamente inviato da Sharksg (Messaggio 44893070)
Allora ieri sera ho fatto dei test ed a quanto pare sembra che sia il gsync attivato che mi dia dello stuttering e gpu ballerina...perché mettendo gsync disattivato e facendo delle prove ho visto che la gpu è stabilissima con usura quasi sempre al 98-99%...normale che disattivando gsync e attivando il 144hz sul monitor la gpu clock mi va a 1300mhz in idle?

Te l'avevo detto che era il g-syc ....
Devi provare e riprovare i setteggi tra il g-syc attivo e le varie impostazioni con i frame tra adattivo a vynsicati...anche nel menu' dei giochi attivarlo o meno ..
La cosa che rompe le palle e' che per ogni gioco bisogna cambiare settaggi ...
Devi provare e riprovare sino a quando non sbuchera' fuori una soluzione definitiva....
Non avendo uno sli non mi ci posso mettere a darti na mano ma come ti avevo detto leggendo su altri lidi molti han il tuo stesso problema e che configurazioni differenti ma TUTTI han monitor g-sync.
Molti han lo stesso problema con il 7700k per esempio....
Boh .....devi perdere del tempo a fare prove su prove....
Molti han provato a bloccare i frame da riva tuner con msi AB ... han risolto....windows non centra na mazza...

athlon xp 2400 18-07-2017 09:36

dopo aver aspettato più di una settimana con la zotac in ordine in amazon oggi dice non disponibile:mad:

ora sarei intenzionato a prendere la evga 1080 ti hybrid da sito evga.. ma nn e' che con quel raffreddamento le pompe si rompono spesso?
Ordinata vediamo come è , quanto ci mette evga a consegnare se è disponibile ?

Ho questo case

https://www.pcper.com/image/view/319...n=node%2F58612

Dove conviene posizionarla la pompa è ventola ?

Considerare che ho un dissy a aria X la cpu che sputa dietro

fabietto27 18-07-2017 09:59

Quote:

Originariamente inviato da athlon xp 2400 (Messaggio 44893258)
dopo aver aspettato più di una settimana con la zotac in ordine in amazon oggi dice non disponibile:mad:

ora sarei intenzionato a prendere la evga 1080 ti hybrid da sito evga.. ma nn e' che con quel raffreddamento le pompe si rompono spesso?
Ordinata vediamo come è , quanto ci mette evga a consegnare se è disponibile ?

Ho questo case

https://www.pcper.com/image/view/319...n=node%2F58612

Dove conviene posizionarla la pompa è ventola ?

Considerare che ho un dissy a aria X la cpu che sputa dietro

Braccino corto Eh!Ma prendi una Kingpin e passa la paura!

Inviato dal vivavoce della mia Daf Variomatic

illidan2000 18-07-2017 10:02

Quote:

Originariamente inviato da athlon xp 2400 (Messaggio 44893258)
dopo aver aspettato più di una settimana con la zotac in ordine in amazon oggi dice non disponibile:mad:

ora sarei intenzionato a prendere la evga 1080 ti hybrid da sito evga.. ma nn e' che con quel raffreddamento le pompe si rompono spesso?
Ordinata vediamo come è , quanto ci mette evga a consegnare se è disponibile ?

Ho questo case

https://www.pcper.com/image/view/319...n=node%2F58612

Dove conviene posizionarla la pompa è ventola ?

Considerare che ho un dissy a aria X la cpu che sputa dietro

evga ci mette 3-4 giorni. Penso che venerdì ti arrivi.
La pompa è sul waterblock... La ventola io l'ho messa dietro, tanto è da 12cm. Non ho capito come è il tuo dissipatore per la CPU
Puoi mettere il radiatore pure sotto, in estrazione, se ci arriva

athlon xp 2400 18-07-2017 10:02

Quote:

Originariamente inviato da fabietto27 (Messaggio 44893316)
Braccino corto Eh!Ma prendi una Kingpin e passa la paura!

Inviato dal vivavoce della mia Daf Variomatic

Non mi pare tanto braccino corto 😂
Poi quella sul sito eu nn c'è

athlon xp 2400 18-07-2017 10:03

Quote:

Originariamente inviato da illidan2000 (Messaggio 44893324)
evga ci mette 3-4 giorni. Penso che venerdì ti arrivi.
La pompa è sul waterblock... La ventola io l'ho messa dietro, tanto è da 12cm.

Il dissy della cpu che soffia sopra nn gli da noia ? Sennò la metto sopra

fabietto27 18-07-2017 10:08

Quote:

Originariamente inviato da athlon xp 2400 (Messaggio 44893327)
Non mi pare tanto braccino corto 😂
Poi quella sul sito eu nn c'è

Ma si...ti trollavo un po'....sei il nuovo Growan ad honorem.Facci tu le rece Eh!

Inviato dal vivavoce della mia Daf Variomatic

athlon xp 2400 18-07-2017 10:16

Quote:

Originariamente inviato da fabietto27 (Messaggio 44893341)
Ma si...ti trollavo un po'....sei il nuovo Growan ad honorem.Facci tu le rece Eh!

Inviato dal vivavoce della mia Daf Variomatic

:D

illidan2000 18-07-2017 10:48

Quote:

Originariamente inviato da athlon xp 2400 (Messaggio 44893331)
Il dissy della cpu che soffia sopra nn gli da noia ? Sennò la metto sopra

non credo dia fastidio. Cmq se hai la possibilità di metterlo sopra, penso sia pure meglio, così ti espelle pure altra aria.
Io per la CPU ho un altro AIO, con radiatore da 280 messo appunto sopra, quindi ero costretto a farlo stare dietro.

Se ci stanno 4-5 cm di distanza dal dissipatore, penso vada bene

athlon xp 2400 18-07-2017 10:56

Quote:

Originariamente inviato da illidan2000 (Messaggio 44893448)
non credo dia fastidio. Cmq se hai la possibilità di metterlo sopra, penso sia pure meglio, così ti espelle pure altra aria.
Io per la CPU ho un altro AIO, con radiatore da 280 messo appunto sopra, quindi ero costretto a farlo stare dietro.

Se ci stanno 4-5 cm di distanza dal dissipatore, penso vada bene

Allora la metto sopra 😂Ma conviene metterci altre ventole a contrasto ?

athlon xp 2400 18-07-2017 11:21

Quote:

Originariamente inviato da illidan2000 (Messaggio 44893324)
evga ci mette 3-4 giorni. Penso che venerdì ti arrivi.
La pompa è sul waterblock... La ventola io l'ho messa dietro, tanto è da 12cm. Non ho capito come è il tuo dissipatore per la CPU
Puoi mettere il radiatore pure sotto, in estrazione, se ci arriva

Sotto intendi in basso ? Mi sa che sotto butta poco fuori aria essendo lo spazio ristretto sotto

Hanno già spedito in 2 ore lol
Dice spedito ma dove vedo il tracking?

illidan2000 18-07-2017 12:45

Quote:

Originariamente inviato da athlon xp 2400 (Messaggio 44893478)
Allora la metto sopra 😂Ma conviene metterci altre ventole a contrasto ?

metti sopra, è sempre la scelta migliore. Sotto, solo se sei costretto per altri motivi
Quote:

Originariamente inviato da athlon xp 2400 (Messaggio 44893544)
Sotto intendi in basso ? Mi sa che sotto butta poco fuori aria essendo lo spazio ristretto sotto

Hanno già spedito in 2 ore lol
Dice spedito ma dove vedo il tracking?

non lo dice purtroppo. Ho dovuto inviare una mail al servizio clienti per averlo. Fatti dire pure con quale corriere è!

athlon xp 2400 18-07-2017 12:57

per un fatto di ventole mi tornerebbe bene metterlo sotto ora vedo he differenze ci sono

Sharksg 18-07-2017 18:07

Quote:

Originariamente inviato da Ali3n77 (Messaggio 44893161)
Te l'avevo detto che era il g-syc ....
Devi provare e riprovare i setteggi tra il g-syc attivo e le varie impostazioni con i frame tra adattivo a vynsicati...anche nel menu' dei giochi attivarlo o meno ..
La cosa che rompe le palle e' che per ogni gioco bisogna cambiare settaggi ...
Devi provare e riprovare sino a quando non sbuchera' fuori una soluzione definitiva....
Non avendo uno sli non mi ci posso mettere a darti na mano ma come ti avevo detto leggendo su altri lidi molti han il tuo stesso problema e che configurazioni differenti ma TUTTI han monitor g-sync.
Molti han lo stesso problema con il 7700k per esempio....
Boh .....devi perdere del tempo a fare prove su prove....
Molti han provato a bloccare i frame da riva tuner con msi AB ... han risolto....windows non centra na mazza...

si ma infatti è assurda questa cosa che con il gsyn i giochi scattano e la gpu non và bene...però ho notato che senza gsync attivo ed attivo 144hz la gpu và in idle a 1400Mhz di clock..c'è modo di risolvere il problema?

Sharksg 18-07-2017 18:15

ragzzie qulcuno sà perchè la gpu in idle và a 1400Mhz di frequenza? ho attivo i 144hz con 1440p di risoluzione..

illidan2000 18-07-2017 18:24

Quote:

Originariamente inviato da Sharksg (Messaggio 44894698)
ragzzie qulcuno sà perchè la gpu in idle và a 1400Mhz di frequenza? ho attivo i 144hz con 1440p di risoluzione..

su tutti i giochi?
quanti fps hai?

Sharksg 18-07-2017 18:35

Quote:

Originariamente inviato da illidan2000 (Messaggio 44894729)
su tutti i giochi?
quanti fps hai?

no parlo in idle quando non gioco e sto sul desktop..la gpu và comunque a frequenze alte 1400Mhz

athlon xp 2400 18-07-2017 20:04

secondo voi sto numero di tracking a chi appartiene di corrieri?

DPD-05168544421623S

Arrow0309 18-07-2017 20:47

Quote:

Originariamente inviato da athlon xp 2400 (Messaggio 44894925)
secondo voi sto numero di tracking a chi appartiene di corrieri?

DPD-05168544421623S

http://lmgtfy.com/?iie=1&q=DPD

:asd: :asd:

athlon xp 2400 18-07-2017 20:54

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 44894998)

Ho cercato e trovato ma nn capisco che corriere sia Dpd mai sentito

TigerTank 18-07-2017 21:51

Quote:

Originariamente inviato da athlon xp 2400 (Messaggio 44895010)
Ho cercato e trovato ma nn capisco che corriere sia Dpd mai sentito

Leggi QUI

-]ExoDux[- 18-07-2017 21:54

Quote:

Originariamente inviato da athlon xp 2400 (Messaggio 44894925)
secondo voi sto numero di tracking a chi appartiene di corrieri?

DPD-05168544421623S

Da me ha consegnato bartolini:) e se non ricordo male anche a giustaf

athlon xp 2400 18-07-2017 21:56

Quote:

Originariamente inviato da -]ExoDux[- (Messaggio 44895139)
Da me ha consegnato bartolini:) e se non ricordo male anche a giustaf

Il peggiore che c'è mamma mia

Sniper88 18-07-2017 21:58

Ho fatto un paio di gare a Dirt4, tenendo GPU-Z in background.



Tutto nella norma, vero?

aled1974 18-07-2017 22:29

Quote:

Originariamente inviato da athlon xp 2400 (Messaggio 44895144)
Il peggiore che c'è mamma mia

O.T.

dipende, da me bartolini è il migliore, dipende tanto dalla sede e ancor di più dall'autista

qui ad esempio con sda gli autisti durano al massimo un paio di anni e poi scappano verso gli altri corrieri, vai a capire il perchè (già due passati da sda a gls/ups) :stordita:

e lo dico nonostante il fatto che io mi affidi 99% proprio a sda per le mie spedizioni dato che mi trovo bene

fine O.T.

:mano:

athlon xp 2400 18-07-2017 22:45

UPS è il migliore è prima evga spediva con lui

aled1974 18-07-2017 22:54

dipende, a Volterra sarà sicuramente così, ma non ovunque, l'anno scorso Ups è riuscito a incasinare la spedizione internazionale di 20 commesse pubblicitarie tutto da solo (il vettore intendo)

sai che bello quando il materiale che deve arrivare a Beverly Hills arriva a Roppongi, quello di Roppongi finisce a Dubai, eccetera... E c'era scritto a caratteri cubitali sui colli apposta perchè non si sbagliasse :doh:

torniamo a parlare di schede video :mano:

ciao ciao

Giustaf 19-07-2017 09:04

Quote:

Originariamente inviato da -]ExoDux[- (Messaggio 44895139)
Da me ha consegnato bartolini:) e se non ricordo male anche a giustaf

si bartolini anche da me.

PS: giocato a bf1 questa mattina presto con temperature più fresche per avere un raffronto rispetto ai vecchi test.

Confermo che il cambio pasta mi ha fatto guadagnare 4 gradi.

athlon xp 2400 19-07-2017 09:21

Pensavo di mettere la ventola e radiatore al posto di quella ventola

http://imgur.com/hL80OSf

Mi dispiacerebbe togliere le ventole da 140 mm sopra


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:38.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.