Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Portatili - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Topic di riferimento Problema schermo bianco WSOD su Acer Aspire 5930G (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1903047)


pukos 11-01-2009 16:50

[Risolto] Topic di riferimento Problema schermo bianco WSOD su Acer Aspire 5930G
 
Aggiornamento: Dopo tanti tentativi abbiamo finalmente trovato un "sistema" facile da eseguire e che ha dato risultati duraturi.
Questo è il link al post
Ci è stato segnalato anche un video con una soluzione simile. Ecco il link


Premessa
E' emerso che diversi Acer Aspire 5930G sono afflitti da questo difetto: Alla riapertura del coperchio, ma anche in circostanze normali, lo schermo diventa completamente bianco (WSOD white screen of death) oppure grigio, il tutto spesso accompagnato da righe verticali oppure ombre.

Molti di noi l'hanno mandato in assistenza ed a TUTTI si è ripresentato il problema anche in una sua versione "nera" (BSOD)
Sono state sostituite schede video, lcd, hardisk (?!) ed in NESSUN caso il problema è stato risolto.

Cosa fare
  • Se il computer ha meno di una settimana correte a riportarto e fatevelo sostituire, è un vostro diritto e di solito non fanno problemi. Evitate ragionamenti tipo "aspetto ancora un pò e semmai lo mando in assistenza", l'Acer non sà ancora come risolverlo, quindi non perdete questa occasione e fatevelo cambiare!
  • Se il computer ha più di una settimana ma è ancora in garanzia, allora potete tentare la strada dell'assistenza Acer. quì tutti i dettagli.
  • Se con l'assistenza non avete risolto, allora potete provare il (mio) sistema descritto in questo post. A molti è funzionato sia per la "schermata bianca" che per la "schermata nera"

Finalità di questo topic
1. Mantenere pulito il topic ufficiale del Aspire 5930G poiché i post relativi al WSOD lo stanno man mano rendendo confuso.

2. Raccogliere più casistiche possibili al fine di aiutare chi (come me) è già in panne, ma anche chi ha appena rilevato tale difetto.

Quali infomazioni ci interessano
Per realizzare una casistica seria ci servono più informazioni possibili.
  • Modello Esatto (733G25MN, 844G25MN, 944G25MN)
  • Data di acquisto
  • Venditore
  • Dopo quanto si è presentato il difetto
  • Eventuali prove o tentativi di riparazione "fai da te"
  • Tempo impiegato dall'assistenza per la riparazione
  • Cosa è stato riparato in assistenza

Utenti che hanno rilevato il problema
  • Pukos (733G25MN) - Tornato dall'assistenza con LCD sostituito
  • john89 (733G25MN) - Tornato dall'assistenza con SCHEDA VIDEO e HD sostituito. Il difetto si è ripresentato.
  • alb989 (944G25MN) - Tornato dall'assistenza con SCHEDA VIDEO sostituita. Il difetto si è ripresentato.
  • Techno89 (944G25MN) - Non inviato in assistenza
  • Davor1984 (733G25MN) - Tornato dall'assistenza con LCD sostituito. Il difetto si è ripresentato.
  • Ferrari3400 (733G25MN) - Non inviato in assistenza
  • Flatino (944G25MN)
  • Assodimazze - AS5920G-814G25Mi
  • ranmic822 (944G25MN) - Non inviato in assistenza
  • Bolzo5 (944G25MN) - Non inviato in assistenza
  • spyroo - Tornato dall'assistenza con RAM sostituita. Il difetto si è ripresentato.

pukos 11-01-2009 16:56

Comincio io...

Modello: 733G25MN
Acquistato a fine settembre da newprice.it

Il difetto si è presentato praticamente da subito ma molto saltuariamente e solo aprendo lo sportello, tanto da farmi attendere prima di inviarlo in assistenza. Dal quel momento in poi, il difetto non ha fatto altro che peggiorare fino ad avere i seguenti sintomi in alternanza:
  1. La classima schermata del tutto bianca. L'unico modo per "risvegliarlo" era necessario chiudere e riapripre lo sportello. Negli ultimi tempi non bastava farlo una volta ma dovevo fare diversi.
  2. Una schemata grigia ma non densa come quella bianca, sembra l'interlacciato dei televisori! In queste situazioni bastava squotere LCD per far riapparire l'immagine.
  3. Una schemata bianca con ombre solitamente nella parte alta ed alcune volte con righe verticali. Ancge in questo caso per "risvegliarlo" era necessario chiudere e riapripre lo sportello.
  4. Aprendo il coperchio rimaneva la schermata nera o meglio LCD spento come se non si fosse accorto dell'apertura.

Ho provato diversi drivers ed ho anche verificato (reinserito per bene) il connettore dell'LCD posto a sinistra, sotto la mascherina in cui è alloggiato anche il pulsante di accensione.

Ho finalmente chiamato l'assistenza acer e domani passerà il corriere TNT a "rapire" il mio laptop.

Incrocio le dita...

P.S. Ho dimenticato di chiedere al supporto acer se dovrò spedire anche l'alimentatore e la batteria... ne sapete niente?

Log invio in assistenza
09/01/09 (Venerdì) Aperto pratica e chiamato UPS
12/01/09 (Lunedì) Ritiro del corriere
13/01/09 Consegna del corriere
14/01/09 Inizio lavorazione
.....
[tante telefonate per fare pressione :)]
.....
24/01/09 Riparazione ultimata - LCD sotituito
27/01/09 Spedito
30/01/09 Consegnato

john89 11-01-2009 23:35

Eccomi! Mi aggiungo anche io purtroppo...

Modello 5930g-733g25mn

Comprato dal mio rivenditore di fiducia dove ho preso tutti i miei pc sia desktop che notebook, in data 3 novembre se non sbaglio.

Il problema si è presentato circa un mese dopo. Man mano si è presentato sempre più di frequente, e di recente si manifestava addirittura direttamente all'accensione del pc quando non ancora si era caricato il bios e mi toccava spegnere il pc dal tasto.

Il pc è stato mandato in assistenza in data 10 gennaio 2009!


Pukos, ti faccio notare che proprio oggi all'amico di cui parlavo nell'altro 3d che l'aveva mandato in assistenza e al quale era stata sostituita la scheda video, si è ripresentato proprio oggi nel pomeriggio nuovamente lo stesso identico problema!!! Quindi, come pensavo anche io, la scheda video non c'entra esattamente un'emerita cippa!!! Il modello che possiede il mio amico è il 944g25mn, insomma quello con il processore t9400 e 4 giga di ram.

Rispondo poi alla tua domanda se il pc vada mandato in assistenza con la batteria e l'alimentatore: la risposta è decisamente no! Io nel mio caso ho mandato anche l'alimentatore, ma solo perchè, molto stranamente mi si è fuso mentre vedevo un film la sera prima di mandarlo in assistenza....insomma una sfiga assurda... :muro: :muro:

pukos 12-01-2009 08:26

Quote:

Originariamente inviato da john89 (Messaggio 25803539)
Eccomi! Mi aggiungo anche io purtroppo...
Pukos, ti faccio notare che proprio oggi all'amico di cui parlavo nell'altro 3d che l'aveva mandato in assistenza e al quale era stata sostituita la scheda video, si è ripresentato proprio oggi nel pomeriggio nuovamente lo stesso identico problema!!! Quindi, come pensavo anche io, la scheda video non c'entra esattamente un'emerita cippa!!! Il modello che possiede il mio amico è il 944g25mn, insomma quello con il processore t9400 e 4 giga di ram.

Ti dirò che sta cosa mi preoccupa molto! Come ho scritto anche in un altro post, ho la sensazione che questo sia un problema "strano" e l'Acer non sappia dove mettere le mani.
Ed un conto è aspettare un mese per la riparazione, ed un altro è aspettare per riaverlo rotto e doverlo rimandare in assistenza.

Spero vivamente che l'Acer cominci a rendersi conto della diffusione di tale difetto e cominci a prendere sul serio la questione... magari sostituendo le macchine!

Incrociamo le dita...

john89 12-01-2009 08:54

Sono speranzoso anche io perchè sinceramente mi sono rotto di navigare e scrivere dalla Psp....

pukos 12-01-2009 10:13

Volevo segnalare questo link che spiega il DLgs. 206/05 (codice del consumo) agli art. 128 in merito a riparazioni e garanzia.

Interessante questo punto:
Quote:

Il consumatore può innanzitutto chiedere, a sua scelta, al venditore di riparare il bene o di sostituirlo, senza spese in entrambi i casi, salvo che il rimedio richiesto sia oggettivamente impossibile o eccessivamente oneroso rispetto all’altro.
Cosa si intende per rimedio eccessivamente oneroso rispetto all’altro? Facendo un esempio: in presenza di un difetto che consente la riparazione da parte del venditore, è eccessivamente oneroso richiedere da subito la sostituzione del prodotto; questa potrà eventualmente essere richiesta qualora il risultato della riparazione sia insoddisfacente oppure il venditore non sia in grado di eseguirla.
Se il difetto è invece grave, ad es. il prodotto non funziona proprio, oppure la riparazione potrebbe arrecare notevoli inconvenienti al consumatore o richiedere molto tempo, allora la richiesta di sostituzione sarà senz’altro giustificata e dovuta.
Quindi se una riparazione non va a buon fine, è lecito chiedere la sostituzione.

Poi anche questo punto:
Quote:

E se la riparazione si protrae nel tempo? La legge dice che “le riparazioni o le sostituzioni devono essere effettuate entro un congruo termine dalla richiesta”: vi sarà da capire cosa si intende esattamente per congruo termine. È certo comunque che se il prodotto rimane troppo a lungo in riparazione, il consumatore farà bene a spedire un sollecito scritto al venditore intimando un termine ultimativo per la riconsegna del prodotto oppure la sua definitiva sostituzione.
Trovo giusto esigere di sapere i tempi di riparazione, soprattutto se questi si protraggono troppo a lungo nel tempo!

Insomma alle brutte mi armerò di raccomandate. Lo sò che sembra tempo perso, ma in passato subissai di telefonate e fax la nokia e riuscii a farmi sostituire il cell con addirittura un modello nuovo!

Techno89 12-01-2009 19:20

io ho il modello 944* acquistato a novembre da fotodigit.
risolvo temporaneamente chiudendo subito il coperchio oppure usando fn+f5 o fn+f6 non lo so nemmeno io :D

in ogni caso se il problema lo da all'accensione lo spengo subito, se lo da quando il pc è gia acceso mi basta chiudere e riaprire IMMEDIATAMENTE il coperchio

pukos 12-01-2009 20:01

Quote:

Originariamente inviato da Techno89 (Messaggio 25815892)
io ho il modello 944* acquistato a novembre da fotodigit.
risolvo temporaneamente chiudendo subito il coperchio oppure usando fn+f5 o fn+f6 non lo so nemmeno io :D

in ogni caso se il problema lo da all'accensione lo spengo subito, se lo da quando il pc è gia acceso mi basta chiudere e riaprire IMMEDIATAMENTE il coperchio

Pensi di mandarlo in assistenza?

Techno89 12-01-2009 20:08

Quote:

Originariamente inviato da pukos (Messaggio 25816658)
Pensi di mandarlo in assistenza?

per ora lo escludo xke a me serve sempre il computer e sinceramente non mi capita spesso questo problema e quando capita mi basta chiudere il coperchio. Forse fra un annetto e mezzo verso lo scadere della garanzia lo manderò :D

john89 12-01-2009 21:56

Però questo fatto che molti Pc di questa serie presentino questo difetto, non è una cosa alquanto normale...secnndo voi in casa Acer sono a conoscenza di questa anomalia comune?!?!?!

pukos 12-01-2009 22:36

Quote:

Originariamente inviato da john89 (Messaggio 25818768)
Però questo fatto che molti Pc di questa serie presentino questo difetto, non è una cosa alquanto normale...secnndo voi in casa Acer sono a conoscenza di questa anomalia comune?!?!?!

Bella domando... è proprio quello che mi auguro. Certo che se ancora rimandano a casa notebook "non riparati", tanto chiare le idee non devono averle.:muro:

Ivan89 13-01-2009 08:54

mi intrometto nonostante non sia incappato nell'inconveniente (e spero di non incapparci anche se il notebook non è mio :tie:)

ma se chiudendo il coperchio del notebook e riaprendolo lo schermo torna a funzionare mi viene il dubbio che il problema risieda nell'inverter del pannello lcd, infatti chiudendo si toglie corrente, riaprendolo gliela si da di nuovo

e se facendo questa cosa tipo "interuttore" lo schermo si "rianima" mi fa pensare che il problema sia elettrico, quindi nell'inverter del pannello lcd

credete ci stia come ipotesi? :stordita:

Ivan89

pukos 13-01-2009 09:25

Quote:

Originariamente inviato da Ivan89 (Messaggio 25821945)
mi intrometto nonostante non sia incappato nell'inconveniente (e spero di non incapparci anche se il notebook non è mio :tie:)

ma se chiudendo il coperchio del notebook e riaprendolo lo schermo torna a funzionare mi viene il dubbio che il problema risieda nell'inverter del pannello lcd, infatti chiudendo si toglie corrente, riaprendolo gliela si da di nuovo

e se facendo questa cosa tipo "interuttore" lo schermo si "rianima" mi fa pensare che il problema sia elettrico, quindi nell'inverter del pannello lcd

credete ci stia come ipotesi? :stordita:

Ivan89

Dunque, la scheda video potrebbe essere ormai esclusa tra le parti difettose. Difatti all'amico di john89 è stata sostituita senza successo.

Anche il connettore dell'LCD sulla scheda madre è stato controllato personalmente da me. E' apposto o almeno ininfluente.

Potrebbe essere il flat dell LCD stesso, oppure il connettore ma dal lato del display, o anche l'inverter come appunto hai fatto notare.

Volevo aggiungere alcuni dettagli della mia esperienza, difatti il problema nel mio caso si evidenziava con sintomi spesso diversi.
  1. La classima schermata del tutto bianca. L'unico modo per "risvegliarlo" era necessario chiudere e riapripre lo sportello. Negli ultimi tempi non bastava farlo una volta ma dovevo fare diversi.
  2. Una schemata grigia ma non densa come quella bianca, sembra l'interlacciato dei televisori! In queste situazioni bastava squotere LCD per far riapparire l'immagine.
  3. Una schemata bianca con ombre solitamente nella parte alta ed alcune volte con righe verticali. Ancge in questo caso per "risvegliarlo" era necessario chiudere e riapripre lo sportello.

Idee?

Ivan89 13-01-2009 09:50

uhmmm

le lampade del pannello lcd? Altrimenti non saprei come spiegare il fatto che "scuotendo" il monitor l'immagine torna a posto

se fosse il solo inverter non basterebbe di certo scuotere il notebook :boh:

Ivan89

john89 13-01-2009 14:57

Infatti a me non bisognava solo scuotere il monitor anzi...dovevo chiudere e riaprire e certe volte addirittura spegnere e riaccendere il pc dal tasto di accensione!! :-(

Ivan89 13-01-2009 15:59

le mie ipotesi conclusive, inverter in ogni caso per il discorso togliere-ridare corrente, le lampade se oltretutto bisogna scuotere il notebook


avete già cercato esperienze analoghe al di fuori di HWU?

Ivan89

pukos 13-01-2009 16:13

Io l'unica esperienza "fai da te" analoga, sempre su di un acer, consigliava di controllare il connettore dell'LCD e spruzzare liquido per circuiti...

Davor1984 14-01-2009 08:38

Ragazzi vorrei aggiungemri anche io purtroppo..Ho avuto il problema circa 1 mese dopo acquistato,si presentava all'accensione con righe verticali sullo schermo,dopodichè "sbiancava"..Poco prima di inviarlo in assistenza il problema si presentava sempre più spesso,anche da acceso dopo che era partito lo screen saver..Pensate l'ho spedito il 24 novembre ed ancora deve tornare..il mio errore è stato consegnarlo al centro commerciale dove l'ho acquistato invece di chiamare il corriere..Proprio stamattina ho chiamato acer e mi hanno detto che stranamente è stato spedito a 2mdigitech,una società di Desio..ho chiamato anche loro ma non hanno potuto dirmi niente perchè possono parlare solo con chi ha materialmente spedito quel portatile cioè il centro commerciale dove l'ho comprato..Ma è normale tutto questo tempo?Almeno lo riparassero ma leggendo su questo topic le vostre esperienze ho dei dubbi..

pukos 14-01-2009 08:47

Quote:

Originariamente inviato da Davor1984 (Messaggio 25837658)
Ragazzi vorrei aggiungemri anche io purtroppo..Ho avuto il problema circa 1 mese dopo acquistato,si presentava all'accensione con righe verticali sullo schermo,dopodichè "sbiancava"..Poco prima di inviarlo in assistenza il problema si presentava sempre più spesso,anche da acceso dopo che era partito lo screen saver..Pensate l'ho spedito il 24 novembre ed ancora deve tornare..il mio errore è stato consegnarlo al centro commerciale dove l'ho acquistato invece di chiamare il corriere..Proprio stamattina ho chiamato acer e mi hanno detto che stranamente è stato spedito a 2mdigitech,una società di Desio..ho chiamato anche loro ma non hanno potuto dirmi niente perchè possono parlare solo con chi ha materialmente spedito quel portatile cioè il centro commerciale dove l'ho comprato..Ma è normale tutto questo tempo?Almeno lo riparassero ma leggendo su questo topic le vostre esperienze ho dei dubbi..

Benvenuto nel club! :D
Ti ho scritto anche nell'altro topic ma a questo punto puoi ignorarlo...

Come ti dicevo, non ti hanno dato un RMA, una ricevuta, niente?

Ci potresti dire che modello avevi?

Davor1984 14-01-2009 17:45

Ragazzi buone notizie,oggi proprio mi hanno riportato il pc!Mi hanno sostituito il display lcd ed aggiornato il bios..pare funzioni tutto!E pensare che ero sicuro fosse la scheda video..speriamo che alla acer ci abbiano azzeccato!:D

Il modello cmq del mio pc è 5930g733g25mn!

pukos 14-01-2009 18:10

Quote:

Originariamente inviato da Davor1984 (Messaggio 25846906)
Ragazzi buone notizie,oggi proprio mi hanno riportato il pc!Mi hanno sostituito il display lcd ed aggiornato il bios..pare funzioni tutto!E pensare che ero sicuro fosse la scheda video..speriamo che alla acer ci abbiano azzeccato!:D

Il modello cmq del mio pc è 5930g733g25mn!

Finalmente buone notizie! Quanto te l'hanno tenuto in assistenza?
[EDIT]Già scusa, era dal 24 novembre in assistenza... azz![/EDIT]

john89 14-01-2009 22:22

Ammazza dal 24 novembre!!!! Io non voglio assolutamente che me lo tengano così tanto in assistenza, a me il pc serve per studiare!! :-( Vabbé almeno ho letto che si sono decisi a cambiarti il display! Buon per te...

Davor1984 14-01-2009 23:00

Si effettivamente io gliel'ho consegnato il 24 novembre al centro commerciale,ma chissà loro quando ce lo hanno spedito.Essendo una grande catena penso che non mandino i prodotti in assistenza lo stesso giorno che gli arrivano ma secondo me arrivati ad una certa quantità di prodotti spediscono.Il mio errore è stato di non averlo mandato tramite il corriere invece di rivolgermi al centro commerciale.Cmq sul foglio di riparazione c'è scritto che è stato riparato il 30/12.Dai ragazzi siate fiduciosi pare che abbiano capito il problema per fortuna!In bocca al lupo!;) ;)

john89 17-01-2009 13:58

pukos hai mandato in assistenza il tuo pc?

pukos 17-01-2009 15:03

Quote:

Originariamente inviato da john89 (Messaggio 25888233)
pukos hai mandato in assistenza il tuo pc?

09/01/09 (Venerdì) Aperto pratica e chiamato UPS
12/01/09 (Lunedì) Ritiro del corriere
13/01/09 Consegna del corriere
14/01/09 Inizio lavorazione
15/01/09 Telefonata all'assistenza per fare da subito un pò pressione :)
16/01/09 Altra telefonata per continuare con la pressione.

Comunque in entrambe le telefonate mi è sto garantito un'attesa massima di 10gg lavorativi. Scadrebbero quindi 27 gennaio, vedremo...

Mi hanno anche detto che (ovvio) l'andamento della riparazione loro non possono controllarlo, ma possono vedere l'eventuale ordine di parti da sostituire.

Vi tengo aggiornati...

pukos 23-01-2009 08:21

Aggiornamento sulla mia situazione.

Continuo a chiamare l'assistenza e non c'è una sola volta che i tizi del call center non mi trattino da idiota. Con tono supponente, anche se ormai è in lavorazione dal 14/01 (e spedito il 12) mi ripetono: "Ma signore, il pc è in lavorazione solo da 14" !!!
Inoltre la pagina internet dove seguire la stato di riparazione è ancora ferma a "In transito verso il centro riparazioni"

Speriamo bene...

john89 24-01-2009 20:56

Operatori del call-center della minchia!! -.-"

pukos 24-01-2009 21:55

Novità: venerdì mi hanno finalmente detto che il PC è pronto! Ovviamente non mi hanno saputo dire che intervento è stato effettuato e nemmeno se lunedì verrà spedito.

La pagina internet dove seguire la stato di riparazione è ancora ferma a "In transito verso il centro riparazioni"

Ferrari3400 24-01-2009 23:34

Salve ragazzi...
un mio amico ha acquistato ad ottobre il modello 5930G-733G25MN e a quanto pare presenta gli stessi difetti riportati nel primo post...

C'è qualcuno di voi che ha provato ad aggiornare il bios all'ultima versione (se non erro la 1.23) ?
Come è andata a finire ?

Un'altra curiosità... l'aggiornamento del bios causa l'invalidità della garanzia ?

Saluti,
Pitt

pukos 25-01-2009 00:21

Quote:

Originariamente inviato da Ferrari3400 (Messaggio 25999093)
Salve ragazzi...
un mio amico ha acquistato ad ottobre il modello 5930G-733G25MN e a quanto pare presenta gli stessi difetti riportati nel primo post...

C'è qualcuno di voi che ha provato ad aggiornare il bios all'ultima versione (se non erro la 1.23) ?
Come è andata a finire ?

Un'altra curiosità... l'aggiornamento del bios causa l'invalidità della garanzia ?

Saluti,
Pitt

Io lo aggiornai all'ultima versione di qualche mese fa (credo la 1.12) senza alcun miglioramento ed infatti credo non abbia nulla a che vedere con il problema.

Cmq non ci sono problemi con la garanzia salvo che l'operazione vada a buon fine.

alb989 25-01-2009 00:36

Ragazzi salve a tutti, sono l'amico di john89. Vi porto brutte notizie purtroppo... Come vi ha già anticipato il mio amico, il problema WSOD, (che sembrava completamente risolto dopo esser tornato dalla garanzia) mi si è ripresentato e ogni giorno che passa la situazione peggiora. Fortunatamente non sono ancora ai livelli della prima volta dove, per far scomparire la schermata bianca, dovevo aprire e chiudere il coperchio per aleno 5 o 6 volte.

Sto notando che in molti casi la schermata bianca è preceduta da movimenti anche insignificanti dello schermo. L'avete notato anche voi?

pukos 25-01-2009 07:41

Quote:

Originariamente inviato da alb989 (Messaggio 25999523)
Ragazzi salve a tutti, sono l'amico di john89. Vi porto brutte notizie purtroppo... Come vi ha già anticipato il mio amico, il problema WSOD, (che sembrava completamente risolto dopo esser tornato dalla garanzia) mi si è ripresentato e ogni giorno che passa la situazione peggiora. Fortunatamente non sono ancora ai livelli della prima volta dove, per far scomparire la schermata bianca, dovevo aprire e chiudere il coperchio per aleno 5 o 6 volte.

Sto notando che in molti casi la schermata bianca è preceduta da movimenti anche insignificanti dello schermo. L'avete notato anche voi?

Bruttissima notizia! A questo punto ti consiglio (e se fosse il caso lo farò anche io) di cominciare a farsi sentire con le maniere forti.
A norma di legge, se il problema si presenta entro i 6 mesi dall'acquisto, il prodotto viene considerato "difettoso" e sono loro a dover dimostrare il contrario. Ed in questa situazione, se loro dimostrano di non essere in grado di ripararlo è un tuo diritto chiedere la sostituzione del prodotto.

Cominciamo ad informarci in tal senso, prima con l'acer per sondare la loro disponibilità ed in caso di loro "gioco duro" bisognerà coinvolgere l'associazione consumatori.

Intanto tremo ed attendo di vedere cosa hanno combinato al mio....

leowolf 25-01-2009 13:50

ragazzi .. se vi puo interessare... ad un mio amico ho sostituito il display di un 5620z fuori garanzia... e la prima volta che l'ho montato lo schermo era bianco... poi ho controllato bene il connettore del display ... pulito e ricollegato.. adesso il display funziona perfettamente...
secondo me il problema sta nel cavo

pukos 25-01-2009 16:22

Quote:

Originariamente inviato da leowolf (Messaggio 26004865)
ragazzi .. se vi puo interessare... ad un mio amico ho sostituito il display di un 5620z fuori garanzia... e la prima volta che l'ho montato lo schermo era bianco... poi ho controllato bene il connettore del display ... pulito e ricollegato.. adesso il display funziona perfettamente...
secondo me il problema sta nel cavo

Io il connettore l'avevo controllato. Staccato e poi riattaccato per bene.
Ma che intendi per "pulito"?

Ferrari3400 25-01-2009 21:44

Quote:

Originariamente inviato da Davor1984 (Messaggio 25851448)
Si effettivamente io gliel'ho consegnato il 24 novembre al centro commerciale,ma chissà loro quando ce lo hanno spedito.Essendo una grande catena penso che non mandino i prodotti in assistenza lo stesso giorno che gli arrivano ma secondo me arrivati ad una certa quantità di prodotti spediscono.Il mio errore è stato di non averlo mandato tramite il corriere invece di rivolgermi al centro commerciale.Cmq sul foglio di riparazione c'è scritto che è stato riparato il 30/12.Dai ragazzi siate fiduciosi pare che abbiano capito il problema per fortuna!In bocca al lupo!;) ;)

Ciao Davor,
visto che ti hanno restituito il notebook... ora come vanno le cose ?

Inoltre puoi indicarci la versione del bios e i driver attualmente caricati sulla macchina ?

Saluti,
Pitt

Ivan89 26-01-2009 09:00

Quote:

Originariamente inviato da pukos (Messaggio 26007139)
Io il connettore l'avevo controllato. Staccato e poi riattaccato per bene.
Ma che intendi per "pulito"?

credo intenda dire che ha utilizzato una gomma di quelle abrasive e/o un liquido pulisci contatti elettrici

ma per sicurezza cedo la parola a lui :D

Ivan89

Davor1984 26-01-2009 20:31

Allora ragazzi,il monitor ogni tanto mi dà qualche problema,è molto strano,quando lo abbasso come per chiuderlo,il monitor "sballa" su e giù,se glielo faccio fare per un paio di volte non lo fà più..penso sia qualche cavo per forza..La schermata bianca peòr non l'ha più fatta..ho il timore che possa sfasciarsi da un momento all'altro......:confused:
Il bios non saprei non ho controllato,cmq sul foglio della riparazione c'era scritto che oltre a sostituire l'lcd hanno anche aggiornato il bios ma non so la versione precisa..i driver della scheda video ho quelli postati in prima pagina..

john89 26-01-2009 20:43

Ragazzi assurdo!!!!

Stasera sono andato dal rivenditore dove ho acquistato il pc e dove l'ho riconsegnato per farlo mandare in assistenza. Insomma, entro e chiedo se ci fossero informazioni circa la riparazione e nientepopodimenoche mi dice che mi hanno sostituito l'hard-disk!!!!!!!! :mbe: :mbe: :mbe: Che a detta loro era difettoso e dava i problemi al monitor e lo faceva diventare tutto bianco o grigio!!!!!

Ma dico io???!!! Ma quale cavolo di legge informatica collega un malfunzionamento del monitor ad un hard-disk che era in perfette condizioni "fisiche"????? Entro la settimana prossima dovrebbe arrivarmi e saprò dirvi meglio... :rolleyes: :rolleyes:

Ma la cosa peggiore è che, come un emerito coglione quale sono, non avevo fatto il backup dell'hard-disk perchè ovviamente non sarei mai andato a pensare che avessero toccato l'hard-disk :cry: :cry: :cry:

pukos 27-01-2009 07:26

Quote:

Originariamente inviato da Davor1984 (Messaggio 26025941)
Allora ragazzi,il monitor ogni tanto mi dà qualche problema,è molto strano,quando lo abbasso come per chiuderlo,il monitor "sballa" su e giù,se glielo faccio fare per un paio di volte non lo fà più..penso sia qualche cavo per forza..La schermata bianca peòr non l'ha più fatta..ho il timore che possa sfasciarsi da un momento all'altro......:confused:

Cazzarolina Davor, se anche tu con LCD sostituito hai ancora problemi allora siamo nei guai! Ma esattamente cosa intendi per "sballa"?

Quote:

Originariamente inviato da john89 (Messaggio 26026127)
Ragazzi assurdo!!!!
Stasera sono andato dal rivenditore dove ho acquistato il pc e dove l'ho riconsegnato per farlo mandare in assistenza. Insomma, entro e chiedo se ci fossero informazioni circa la riparazione e nientepopodimenoche mi dice che mi hanno sostituito l'hard-disk!!!!!!!! :mbe: :mbe: :mbe: Che a detta loro era difettoso e dava i problemi al monitor e lo faceva diventare tutto bianco o grigio!!!!!

Ma dico io???!!! Ma quale cavolo di legge informatica collega un malfunzionamento del monitor ad un hard-disk che era in perfette condizioni "fisiche"????? Entro la settimana prossima dovrebbe arrivarmi e saprò dirvi meglio... :rolleyes: :rolleyes:

Ma la cosa peggiore è che, come un emerito coglione quale sono, non avevo fatto il backup dell'hard-disk perchè ovviamente non sarei mai andato a pensare che avessero toccato l'hard-disk :cry: :cry: :cry:

Andiamo di male in peggio... a me cosa avranno sostituito, la scheda wireless? :help:
Comunque l'Hardisk va SEMPRE backuppato anche se non ti sembra la causa del difetto, difatti potrebbero (magari!!) decidere di sostituire la macchina! Vabbé, ormai...

P.S. Se ieri hanno spedito il mio, ci sono buone possibilità di riaverlo oggi. Oggi richiamo per chiedere info su eventuali parti scambiate. Venerdì nell'entusiasmo della cosa ho dimenticato di chiederlo.

Ivan89 27-01-2009 07:30

mah, leggi fisiche che colleghino un hard disk ad un monitor in effetti ci sono pochine ;)

però quando si manda in assistenza il proprio notebook è obbligo farsi il backup dei propri dati, credo ci sia scritto anche da qualche parte che è consigliato eseguire questa procedura e che loro poi non ne rispondono di eventuali dati persi

e poi io sinceramente non gli farei vedere proprio una cippa delle mie cose a dei perfetti estranei, foss'anche la lista della spesa ;)

vabbeh, ormai ti è andata così, ti auguro che almeno si risolva positivamente l'iter di assistenza :tie:

Ivan89

P.S.
capitasse a me farei backup dei miei dati e formattone con ripristino condizione originaria del notebook :Prrr:


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 20:57.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.