Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [Thread Ufficiale - GP102] Nvidia TITAN X Pascal - GTX 1080ti (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2780308)


TecnoWorld8 28-09-2017 23:12

Grazie mille, mi diresti anche che medie di fps fai e cose del genere? Io ho messo tutto a iper massimo....e res 4k

fabietto27 29-09-2017 07:31

Quote:

Originariamente inviato da oZonoRobotics (Messaggio 45057422)
avevo sentito che tutte le 1080ti arrivavano agevolmente a 2050, per quello dicevo sia sfigata...

no no la lascio così comunque... è già mostruosa così com'è :P poi se metto le ventole al 100% in full load prolungato non supera mai i 53 gradi lol mai vista una roba simile, abituato alle reference mi commuovo ogni volta che lo vedo...

ultima domanda, avevo letto (sempre qui sul forum) che l'asic non si può vedere più da gpu-z, come mai?

No...non ci arrivano....considera che modelli uber come le Evga Kingpin e le Msi Lightning sono garantite per arrivare ALMENO a 2025...oltre va sempre a ciapet.
La lettura dell'Asic è stata eliminata per porre fine al fenomeno.delle vga rese per asic basso.E tramite blocchi hardware si è ulteriormente ridotta la differenza fra una vga e l'altra.
Sulle 980ti le peggiori in erano sui 1420mhz le migliori sui 1580.Ma erano pochissime.Su Pascal sono quasi tutte sui 2025/2050 e rare oltre i 2100
Quindi prestazioni molto più simili fra le varie versioni.Qui ti giochi tutto sulle temp.Piu sono basse più la vga rende.


Inviato dal vivavoce della mia Daf Variomatic

Giustaf 29-09-2017 08:28

Quote:

Originariamente inviato da fabietto27 (Messaggio 45051066)
L'ultima che hai detto It's the way!

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk

oh mi è toccato tornare ai 382.05...guarda incredibile. Pubg non è giocabile con gli ultimi drivers nvidia, crasha e va a desktop mediamente ogni ora

fabietto27 29-09-2017 08:49

Quote:

Originariamente inviato da Giustaf (Messaggio 45058005)
oh mi è toccato tornare ai 382.05...guarda incredibile. Pubg non è giocabile con gli ultimi drivers nvidia, crasha e va a desktop mediamente ogni ora

Posso dirti che te lo avevo detto?ahah....pensa che io non mi schiodo dai 378.92.

Inviato dal vivavoce della mia Daf Variomatic

smoicol 29-09-2017 09:22

Quote:

Originariamente inviato da TecnoWorld8 (Messaggio 45057676)
Grazie mille, mi diresti anche che medie di fps fai e cose del genere? Io ho messo tutto a iper massimo....e res 4k

Perdonami non ho avuto tempo ma ho trovato questo video, confrontati e vedi se in linea di massima ti gira uguale

https://youtu.be/ZJJLvMUfNDs

TecnoWorld8 29-09-2017 09:29

Grazie, gentilissimo.

Da una prima occhiata noto:
- setting diversi per aa (io ho messo il supersampling, lui il post af come fxaa)
- il suo clock sta costante a 2000mhz, il mio dopo un po' scende a 1949mhz...

dreadreaper 29-09-2017 10:04

Ragazzi ho un piccolo problema: ho una tv 4k Samsung collegata alla 1080TI. In 4k posso settare il refresh a 60, mentre a 1440p resta bloccato a 30, sia da win che dal pannello Nvidia. Ho gli ultimi driver.
Anche a 1080p posso settare i 60, ma ho perdita di colori( anche a 1440p). Con la 290x in displayport/hdmi non avevo questo problema 🤔

Inviato dal mio SM-G925F utilizzando Tapatalk

fabietto27 29-09-2017 10:09

Quote:

Originariamente inviato da dreadreaper (Messaggio 45058295)
Ragazzi ho un piccolo problema: ho una tv 4k Samsung collegata alla 1080TI. In 4k posso settare il refresh a 60, mentre a 1440p resta bloccato a 30, sia da win che dal pannello Nvidia. Ho gli ultimi driver.
Anche a 1080p posso settare i 60, ma ho perdita di colori( anche a 1440p). Con la 290x in displayport/hdmi non avevo questo problema 🤔

Inviato dal mio SM-G925F utilizzando Tapatalk

Prova coi 378.92

Inviato dal vivavoce della mia Daf Variomatic

smoicol 29-09-2017 10:16

Quote:

Originariamente inviato da TecnoWorld8 (Messaggio 45058190)
Grazie, gentilissimo.

Da una prima occhiata noto:
- setting diversi per aa (io ho messo il supersampling, lui il post af come fxaa)
- il suo clock sta costante a 2000mhz, il mio dopo un po' scende a 1949mhz...

Ma tu in supersampling non arrivi a 8k??????

dreadreaper 29-09-2017 10:38

Quote:

Originariamente inviato da fabietto27 (Messaggio 45058309)
Prova coi 378.92

Inviato dal vivavoce della mia Daf Variomatic

Proverò con questi, grazie 😉

Inviato dal mio SM-G925F utilizzando Tapatalk

TecnoWorld8 29-09-2017 10:42

Quote:

Originariamente inviato da smoicol (Messaggio 45058333)
Ma tu in supersampling non arrivi a 8k??????

bella domanda, non so.

Comunque ho provato a levare il supersampling e andar giù pesante di AA tradizionale.

Stessa situazione; primi tre giri a 60fps costanti e uso GPU sui 70-80%, poi di colpo GPU a 100% e fps a 39-40.

Ho fatto uno screenshot dei grafici afterburner, da cui si vede che il power % (cosa rappresenta?) passa da oltre 100% a circa 80%....


TecnoWorld8 29-09-2017 11:25

aggiungo un ulteriore elemento, potenzialmente utile. Ho lasciato "raffreddare" la GPU ampiamente e ho fatto ripartire il gioco.

Nulla da fare, riparte a 40fps, con GPU a 100% e potenza massima che non supera gli 85%. Per ottenere un "reset" devo riavviare la macchina, dopo di che, il gioco riparte a 60fps.

Davvero non mi capacito di cosa avvenga...è come se ci fosse un "trigger" innescato il quale fino al riavvio la GPU non rende in prestazioni, anche se sale di clock normalmente.

Ogni aiuto sarà prezioso.

p.s.: ho già disinstallato (con DDU) e reinstallato i driver 3 volte, stesso con afterburner, lasciato la scheda a default, ma nulla, succede sempre.

ste-87 29-09-2017 12:12

Quote:

Originariamente inviato da TecnoWorld8 (Messaggio 45058415)
bella domanda, non so.

Comunque ho provato a levare il supersampling e andar giù pesante di AA tradizionale.

Stessa situazione; primi tre giri a 60fps costanti e uso GPU sui 70-80%, poi di colpo GPU a 100% e fps a 39-40.

Ho fatto uno screenshot dei grafici afterburner, da cui si vede che il power % (cosa rappresenta?) passa da oltre 100% a circa 80%....


più che altro è strano il comportamento della scheda che viene riportato nei grafici di msi:

quando l'utilizzo è oscillante tra il 70-80% e quindi non è impegnata al massimo, la scheda è più alta come PL (potenza) assorbita e hai temp maggiori (che tendevano a salire), quando invece ti schizza al 100% di utilizzo le temperature calano di quei 2-3°C così come la potenza assorbita...a regola il comportamento dovrebbe essere inverso

smoicol 29-09-2017 13:00

Quote:

Originariamente inviato da TecnoWorld8 (Messaggio 45058599)
aggiungo un ulteriore elemento, potenzialmente utile. Ho lasciato "raffreddare" la GPU ampiamente e ho fatto ripartire il gioco.

Nulla da fare, riparte a 40fps, con GPU a 100% e potenza massima che non supera gli 85%. Per ottenere un "reset" devo riavviare la macchina, dopo di che, il gioco riparte a 60fps.

Davvero non mi capacito di cosa avvenga...è come se ci fosse un "trigger" innescato il quale fino al riavvio la GPU non rende in prestazioni, anche se sale di clock normalmente.

Ogni aiuto sarà prezioso.

p.s.: ho già disinstallato (con DDU) e reinstallato i driver 3 volte, stesso con afterburner, lasciato la scheda a default, ma nulla, succede sempre.

La prova del 9 è mettere le stesse impostazioni che sono nel video e vedere se gira uguale.

dreadreaper 29-09-2017 20:33

Ho messo i 378.92 e continuo ad avere ip refresh bloccato a 30 a 1440p, sia in win che nei game. Non capisco il perché, dato che a 2160 e 1080 imposto il refresh a 60 😣

Inviato dal mio SM-G925F utilizzando Tapatalk

aled1974 29-09-2017 20:43

sul manuale della tv cos'è scritto in merito alle risoluzioni/refresh supportate?

ciao ciao

dreadreaper 29-09-2017 20:51

Quote:

Originariamente inviato da aled1974 (Messaggio 45060253)
sul manuale della tv cos'è scritto in merito alle risoluzioni/refresh supportate?

ciao ciao

Sinceramente non saprei, ma con la vecchia 290x non avevo problemi collegata con l'adattatore displayport/ HDMI, stava sempre a 60 su qualsiasi risoluzione.

Inviato dal mio SM-G925F utilizzando Tapatalk

GoLDii3 29-09-2017 21:45

Quote:

Originariamente inviato da dreadreaper (Messaggio 45060218)
Ho messo i 378.92 e continuo ad avere ip refresh bloccato a 30 a 1440p, sia in win che nei game. Non capisco il perché, dato che a 2160 e 1080 imposto il refresh a 60 😣

Inviato dal mio SM-G925F utilizzando Tapatalk

Prova ad abilitare l'HDMI UHD Color sulla porta. Sulla mia TV non funziona a patto che lo abilito.

dreadreaper 29-09-2017 21:52

Quote:

Originariamente inviato da GoLDii3 (Messaggio 45060362)
Prova ad abilitare l'HDMI UHD Color sulla porta. Sulla mia TV non funziona a patto che lo abilito.

Non ho questa funzione sulla mia TV.

Inviato dal mio SM-G925F utilizzando Tapatalk

smoicol 30-09-2017 08:57

Ragazzi mi spiegate come posdo abilitare dsr? In project cars 2 devo fare una prova.

TigerTank 30-09-2017 13:01

Quote:

Originariamente inviato da smoicol (Messaggio 45060748)
Ragazzi mi spiegate come posdo abilitare dsr? In project cars 2 devo fare una prova.

QUI :)
Seleziona le risoluzioni che ti interessano, se non appaiono nel gioco significa che non le supporta. Lo smothness lascialo a 33%.
Se hai uno schermo da gaming e un gioco con dsr attivo ti rimane a 60fps massimi, attiva prima il dsr a livello desktop come risoluzione e poi lancia il gioco. E' un workaround.

EDIT: in fullHD il 4K è 4x, in 1440p è 2.25x.

smoicol 30-09-2017 14:24

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 45061238)
QUI :)
Seleziona le risoluzioni che ti interessano, se non appaiono nel gioco significa che non le supporta. Lo smothness lascialo a 33%.
Se hai uno schermo da gaming e un gioco con dsr attivo ti rimane a 60fps massimi, attiva prima il dsr a livello desktop come risoluzione e poi lancia il gioco. E' un workaround.

EDIT: in fullHD il 4K è 4x, in 1440p è 2.25x.

Grazie provo

mircocatta 01-10-2017 09:28

Quote:

Originariamente inviato da TecnoWorld8 (Messaggio 45058599)
aggiungo un ulteriore elemento, potenzialmente utile. Ho lasciato "raffreddare" la GPU ampiamente e ho fatto ripartire il gioco.

Nulla da fare, riparte a 40fps, con GPU a 100% e potenza massima che non supera gli 85%. Per ottenere un "reset" devo riavviare la macchina, dopo di che, il gioco riparte a 60fps.

Davvero non mi capacito di cosa avvenga...è come se ci fosse un "trigger" innescato il quale fino al riavvio la GPU non rende in prestazioni, anche se sale di clock normalmente.

Ogni aiuto sarà prezioso.

p.s.: ho già disinstallato (con DDU) e reinstallato i driver 3 volte, stesso con afterburner, lasciato la scheda a default, ma nulla, succede sempre.

hai provato a mettere il profilo alimentazione dei driver su "massime prestazioni" ?

illidan2000 02-10-2017 09:14

Quote:

Originariamente inviato da TecnoWorld8 (Messaggio 45058599)
aggiungo un ulteriore elemento, potenzialmente utile. Ho lasciato "raffreddare" la GPU ampiamente e ho fatto ripartire il gioco.

Nulla da fare, riparte a 40fps, con GPU a 100% e potenza massima che non supera gli 85%. Per ottenere un "reset" devo riavviare la macchina, dopo di che, il gioco riparte a 60fps.

Davvero non mi capacito di cosa avvenga...è come se ci fosse un "trigger" innescato il quale fino al riavvio la GPU non rende in prestazioni, anche se sale di clock normalmente.

Ogni aiuto sarà prezioso.

p.s.: ho già disinstallato (con DDU) e reinstallato i driver 3 volte, stesso con afterburner, lasciato la scheda a default, ma nulla, succede sempre.

comincio a pensare che sia il gioco o qualche settaggio.
prova a mettere tutto al minimo e salire man mano

illidan2000 03-10-2017 11:43

ehm...
3dMark ha messo il TimeSpy Extreme:
http://www.hwupgrade.it/news/program...are_71498.html

qualcuno già l'ha provato?

Jeetkundo 03-10-2017 14:27

Quote:

Originariamente inviato da illidan2000 (Messaggio 45067701)
ehm...
3dMark ha messo il TimeSpy Extreme:
http://www.hwupgrade.it/news/program...are_71498.html

qualcuno già l'ha provato?

Non lo ha provato nessuno perché arriva l'11 ottobre :)

Sent from my MI 6 using Tapatalk

illidan2000 03-10-2017 15:11

Quote:

Originariamente inviato da Jeetkundo (Messaggio 45068251)
Non lo ha provato nessuno perché arriva l'11 ottobre :)

Sent from my MI 6 using Tapatalk

ops...eh, infatti mi pareva strano, eheheh

oZonoRobotics 04-10-2017 20:07

nessuno ha provato la beta di msi ab?

http://www.guru3d.com/news-story/dow...4-beta-18.html

eXeS 04-10-2017 20:40

Quote:

Originariamente inviato da oZonoRobotics (Messaggio 45072196)
nessuno ha provato la beta di msi ab?

http://www.guru3d.com/news-story/dow...4-beta-18.html

Io si, per ora nessun problema

TigerTank 04-10-2017 21:17

Quote:

Originariamente inviato da eXeS (Messaggio 45072285)
Io si, per ora nessun problema

Idem, noto che quel "voltagggio" non lo vogliono proprio correggere :D

eXeS 04-10-2017 21:48

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 45072373)
Idem, noto che quel "voltagggio" non lo vogliono proprio correggere :D

L'ho notato ora, ma solo perché lo hai fatto notare tu :D

oZonoRobotics 05-10-2017 08:01

Quote:

Originariamente inviato da eXeS (Messaggio 45072285)
Io si, per ora nessun problema

ok scarico grazie :P

maurovr 05-10-2017 12:34

Salve a tutti,
ho bisogno del vostro aiuto.
Ho comprato una Asus GTX 1080 TI OC, e ho dei dubbi sull'alimentazione. Sulla scheda ci sono due entrate PCI-E da 8 pin.

Il mio alimentatore ha in dotazione solo:
2 cavi PCI-E da 6 pin
1 cavo PCI-E da 8 pin


Ho trovato due adattatori che mi permettono di alimentare la scheda (che in apparenza funziona bene).
adattatore 1:
input: 2 MOLEX
Output: 4 pin

adattatore 2 (incluso nella confezione della scheda):
input: 6pin + 4 pin
ouput: 8 pin

quindi in totale da 2 molex + 2 PCI-E arrivo a due da 8 pin.
Mi chiedo se questa fosse una soluzione corretta, o se la scheda fosse alimentatain maniera ottimale.



Questi sono i dettagli del mio alimentatore
http://www.jayceooi.com/cooler-maste...-m620-preview/
e questa la scheda
https://www.asus.com/us/Graphics-Car...I-O11G-GAMING/

Mi chiedevo inoltre se, con il mio alimentatore, fosse possibile collegare due cavi PCI-E da 8 pin (ammesso di riuscire a comprarne uno nuovo).
Perche' nella confezione c'e' solo 1 PCI-E da 8? E' un segnale che l'alimenentatore non ce la fa ad errogare la potenza necessaria per 2 connettori da 8 pin?

https://www.asus.com/us/Graphics-Car...I-O11G-GAMING/

Grazie per il vostro aiuto

TigerTank 05-10-2017 14:18

Quote:

Originariamente inviato da eXeS (Messaggio 45072432)
L'ho notato ora, ma solo perché lo hai fatto notare tu :D

Che poi ti verrà da ridere...ma quando vedo quella parola penso sempre al famoso "Beh! Fine del viaggggggio!" di Half-Life 2 :asd:
Comunque...che situazione di mercato queste 1080Ti...le evga scarseggiano e hanno prezzi allucinanti.

Sniper88 05-10-2017 18:16

Nel 2020, devo ancora vedere l'utilizzo della GPU compromesso da chissà cosa (fatte un paio di partite a BF1).
Uno scempio, vista anche la scheda video in questione:



Mah! Windows AU, non si può rimettere, perché forza l'aggiornamento automatico al CU (già testato un paio di settimane fa). Però, dover rimettere l'AU e i driver vecchi, mi costringerebbe a giocare a titoli vecchi e questo mi fa girare gli zibedei, perché ho anche FIFA 18.

Qualcuno ha trovato qualcosa in merito a questo dannato G-Sync (oltre alla soluzione di fabietto scritta nelle righe precedenti), oppure posso gettare dalla finestra il monitor G-Sync? :Prrr: :Prrr: :Prrr:

fabietto27 05-10-2017 18:35

Quote:

Originariamente inviato da Sniper88 (Messaggio 45074817)
Nel 2020, devo ancora vedere l'utilizzo della GPU compromesso da chissà cosa (fatte un paio di partite a BF1).
Uno scempio, vista anche la scheda video in questione:



Mah! Windows AU, non si può rimettere, perché forza l'aggiornamento automatico al CU (già testato un paio di settimane fa). Però, dover rimettere l'AU e i driver vecchi, mi costringerebbe a giocare a titoli vecchi e questo mi fa girare gli zibedei, perché ho anche FIFA 18.

Qualcuno ha trovato qualcosa in merito a questo dannato G-Sync (oltre alla soluzione di fabietto scritta nelle righe precedenti), oppure posso gettare dalla finestra il monitor G-Sync? :Prrr: :Prrr: :Prrr:

Ciao socio....mi fa piacere vederti sereno ahahah.....
Allora....premesso che bf1 è uno di quelli messi peggio....vorrei capire....con AU funzionava bene?
Poi....in che senso forza l'aggiornamento a CU....io sono con AU da giugno e non si aggiorna nulla.Ovvio bloccando con le policy.
In ultimo....mica è vietato usare AU e drivers oltre i miei 378.92
Ho solo detto che con i miei giochi arretrati non ne ho provati altri.


Inviato dal vivavoce della mia Daf Variomatic

Sniper88 05-10-2017 19:53

Quote:

Originariamente inviato da fabietto27 (Messaggio 45074864)
Ciao socio....mi fa piacere vederti sereno ahahah.....
Allora....premesso che bf1 è uno di quelli messi peggio....vorrei capire....con AU funzionava bene?
Poi....in che senso forza l'aggiornamento a CU....io sono con AU da giugno e non si aggiorna nulla.Ovvio bloccando con le policy.
In ultimo....mica è vietato usare AU e drivers oltre i miei 378.92
Ho solo detto che con i miei giochi arretrati non ne ho provati altri.


Inviato dal vivavoce della mia Daf Variomatic

Fabietto mio... ahahahah!

Ci avevo pensato che BF1 era quello ad avere seri problemi, perché delle volte l'utilizzo della GPU scende addirittura al 78% (IMBARAZZANTE). Dirai, che ti frega? Il problema è che noto anche 1 FPS in meno (non sto scherzando), figuriamoci 30 tutti insieme.

Ecco... In merito a Windows 10 AU.

Non ho potuto provarlo, perché dopo aver installato gli aggiornamenti, mi chiedeva di aggiornare al CU (Creator Update sta arrivando, scopri come averlo - una cosa del genere - ). Mi sono messo alla ricerca della voce che permetteva di bloccare questo CU e credevo di averla trovata, ma dopo l'installazione dei driver mancanti, riavviando Windows mi sono trovato la sorpresa (Installazione in corso. Non spegnere il computer).

Lo so che non è vietato usare driver sopra i 378.92, ma se a te non danno problemi quelli, dubito fortemente che con gli ultimi i giochi andranno bene (meglio del CU, sicuramente).

Mi faresti uno screenshot della voce da abilitare per ritardare gli aggiornamenti? Così provo ad installare Windows 10 AU con gli ultimi driver.

Grazie!

eXeS 05-10-2017 20:01

Quote:

Originariamente inviato da Sniper88 (Messaggio 45074817)
Nel 2020, devo ancora vedere l'utilizzo della GPU compromesso da chissà cosa (fatte un paio di partite a BF1).
Uno scempio, vista anche la scheda video in questione:



Mah! Windows AU, non si può rimettere, perché forza l'aggiornamento automatico al CU (già testato un paio di settimane fa). Però, dover rimettere l'AU e i driver vecchi, mi costringerebbe a giocare a titoli vecchi e questo mi fa girare gli zibedei, perché ho anche FIFA 18.

Qualcuno ha trovato qualcosa in merito a questo dannato G-Sync (oltre alla soluzione di fabietto scritta nelle righe precedenti), oppure posso gettare dalla finestra il monitor G-Sync? :Prrr: :Prrr: :Prrr:

Ma disattivando il gsync l'uso della gpu torna a manetta ?

Sniper88 05-10-2017 20:26

Se disattivo il G-Sync, il Clock della GPU rimane alto (1493MHz e le RAM a 5508MHz) e non scende a 139Mhz. Non capisco neanche questa cosa. Perché non va in idle senza G-Sync?

eXeS 05-10-2017 20:41

Quote:

Originariamente inviato da Sniper88 (Messaggio 45075179)
Se disattivo il G-Sync, il Clock della GPU rimane alto (1493MHz e le RAM a 5508MHz) e non scende a 139Mhz. Non capisco neanche questa cosa. Perché non va in idle senza G-Sync?

Non saprei ma a parte questo, l'uso della GPU oscilla anche senza gsync ?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 00:52.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.