Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Motherboard, Chipset & RAM (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   [Thread Ufficiale] ASUS P8P67 Series - Intel P67 (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2309183)


arcofreccia 01-10-2012 11:31

Ciao, sto notando solo che aprendo il programma AI Suite II alla voce Fan Xpert mi trova solo Cpu Fan e non c'è Chassis fan.

Come mai? Dovrebbe trovarmi anche l'altra voce giusto?

Ho la scheda madre P8 h61-m le

MariosBBS 01-10-2012 13:29

problema ram
 
Ciao a tutti, ho uno strano problema con la ram, penso sia dovuto alla mb che forse ha qualche guasto.
Sia con 4x2gb corsair xms che con 4x2gb kingston:
vede solo 4 gb
ho provato a togliere due moduli dagli slot neri,poi li ho ho rimessi e ho tolto i due moduli dagli dagli slot blu. Vede sempre e solo 4gb

killeragosta90 01-10-2012 13:30

Quote:

Originariamente inviato da egounix (Messaggio 38215396)
Me pareva, ma non so di per certo
Nel caso fai gli screenshots e salvali su penna

Alla fine ho fatto le foto col mio cel, ora mi tocca a reipostare tutto:)

killeragosta90 01-10-2012 13:31

Quote:

Originariamente inviato da MariosBBS (Messaggio 38216416)
Ciao a tutti, ho uno strano problema con la ram, penso sia dovuto alla mb che forse ha qualche guasto.
Sia con 4x2gb corsair xms che con 4x2gb kingston:
vede solo 4 gb
ho provato a togliere due moduli dagli slot neri,poi li ho ho rimessi e ho tolto i due moduli dagli dagli slot blu. Vede sempre e solo 4gb

Che sistema operativo (OS) usi?

Hai cambiato qualche impostazione nel bios? Posta la tua configurazione.

MariosBBS 01-10-2012 13:43

Quote:

Originariamente inviato da killeragosta90 (Messaggio 38216437)
Che sistema operativo (OS) usi?

Hai cambiato qualche impostazione nel bios? Posta la tua configurazione.


No, scheda nuova,ho anche aggionato il bios (aveva una versione molto vecchia),ho caricato i parametri di default più volte..non cambia niente

killeragosta90 01-10-2012 13:45

Quote:

Originariamente inviato da MariosBBS (Messaggio 38216543)
No, scheda nuova,ho anche aggionato il bios (aveva una versione molto vecchia),ho caricato i parametri di default più volte..non cambia niente

Ripeto, che sistema operativo stai usando?

MariosBBS 01-10-2012 13:56

Quote:

Originariamente inviato da killeragosta90 (Messaggio 38216562)
Ripeto, che sistema operativo stai usando?

E' già da bios che vede solo due banchi
In ogni caso uso gentoo su un hd e seven 64 bit su un altro

piefab 01-10-2012 14:00

Quote:

Originariamente inviato da MariosBBS (Messaggio 38216656)
E' già da bios che vede solo due banchi
In ogni caso uso gentoo su un hd e seven 64 bit su un altro

Se hai già aggiornato il BIOS, caricato le impostazioni di default e scambiato gli slot (neri e blu) non ti resta che cambiare RAM oppure provare la RAM in un'altra M/B

MariosBBS 01-10-2012 14:44

Quote:

Originariamente inviato da piefab (Messaggio 38216684)
Se hai già aggiornato il BIOS, caricato le impostazioni di default e scambiato gli slot (neri e blu) non ti resta che cambiare RAM oppure provare la RAM in un'altra M/B

Le kingston le ho tolte da una P5D3 Deluxe, sulla quale funzionano da sempre.
Appena ho assemblato questa nuova macchina (con una P8P67 M-Pro), avevo disponibili due corsair xms da 2Gb e ho usato quelle.
Poi ho deciso di scambiare i moduli ram tra le due mb ma mi sono accorto che la P8P67 conteggiava solo 4Gb
Ho pensato ad una delle solite incompatibilita' con la memoria tipiche delle P8P67 e ho aperto una confezione da 8Gb (4x2Gb) di Corsair..niente da fare. La ram funziona solo in coppie da due, indifferentemente negli slot blu o neri
Ottenere la sostituzione della MB dal mio fornitore e' un problema (di tempo, come minimo mi fa aspettare 30/45 giorni!)
Io con ho avuto sempre problemi con tutta la serie P8P67. Un anno fa, ricordo bene, consegnai ad uno studio di architetti due macchine uguali (non ricordo con quale modello di P8P67, con 16Gb corsair xms e I7 ).
Una delle due macchine si resettava ogni tot (venti/trenta minuti, anche un'ora ). Ho perso due pomeriggi senza riuscire a risolvere, poi ho messo delle economiche Kingston e il problema e' sparito. Il punto e' che le stesse xms tolte dalla P8P67 in questione, non danno problemi se montate nell'altra macchina identica consegnata allo stesso cliente. Ho provato quelle ram su diverse altre MB senza mai aver riscontrato problemi

piefab 01-10-2012 15:02

Quote:

Originariamente inviato da MariosBBS (Messaggio 38217014)
Le kingston le ho tolte da una P5D3 Deluxe, sulla quale funzionano da sempre.
Appena ho assemblato questa nuova macchina (con una P8P67 M-Pro), avevo disponibili due corsair xms da 2Gb e ho usato quelle.
Poi ho deciso di scambiare i moduli ram tra le due mb ma mi sono accorto che la P8P67 conteggiava solo 4Gb
Ho pensato ad una delle solite incompatibilita' con la memoria tipiche delle P8P67 e ho aperto una confezione da 8Gb (4x2Gb) di Corsair..niente da fare. La ram funziona solo in coppie da due, indifferentemente negli slot blu o neri
Ottenere la sostituzione della MB dal mio fornitore e' un problema (di tempo, come minimo mi fa aspettare 30/45 giorni!)
Io con ho avuto sempre problemi con tutta la serie P8P67. Un anno fa, ricordo bene, consegnai ad uno studio di architetti due macchine uguali (non ricordo con quale modello di P8P67, con 16Gb corsair xms e I7 ).
Una delle due macchine si resettava ogni tot (venti/trenta minuti, anche un'ora ). Ho perso due pomeriggi senza riuscire a risolvere, poi ho messo delle economiche Kingston e il problema e' sparito. Il punto e' che le stesse xms tolte dalla P8P67 in questione, non danno problemi se montate nell'altra macchina identica consegnata allo stesso cliente. Ho provato quelle ram su diverse altre MB senza mai aver riscontrato problemi

Le RAM sono bestiacce (o forse lo sono le schede madri...). Io ho avuto brutte esperienze con le costosissime Dominator che non venivano impostate correttamente se lasciate in automatico. Su consiglio della Corsair ho sempre impostato i timing a mano e pure le tensioni (nonostante quello che è a tutti gli effetti un overvolt non mi sia mai piaciuto). Il pc non era mio ma ha fatto fuori 2 kit di RAM (cambiate entrambe in garanzia). Alla terza volta, ricevuto il pacchetto nuovo dalla Corsair non l'ho neppure aperto e l'ho venduto su ebay. Poi separatamente ho venduto a pezzi il pc e ho colto l'occasione per fare il pc nuovo. Con le economiche Vengance che hanno un timing leggermente più alto (9-9-9-24 rispetto a 8-8-8-24, sfido a notare la differenza) ma nessun overvolt, mai più avuto problemi (scusatemi se tocco le parti basse... :D).

MariosBBS 02-10-2012 08:29

Quote:

Originariamente inviato da piefab (Messaggio 38217129)
Le RAM sono bestiacce (o forse lo sono le schede madri...). Io ho avuto brutte esperienze con le costosissime Dominator che non venivano impostate correttamente se lasciate in automatico. Su consiglio della Corsair ho sempre impostato i timing a mano e pure le tensioni (nonostante quello che è a tutti gli effetti un overvolt non mi sia mai piaciuto). Il pc non era mio ma ha fatto fuori 2 kit di RAM (cambiate entrambe in garanzia). Alla terza volta, ricevuto il pacchetto nuovo dalla Corsair non l'ho neppure aperto e l'ho venduto su ebay. Poi separatamente ho venduto a pezzi il pc e ho colto l'occasione per fare il pc nuovo. Con le economiche Vengance che hanno un timing leggermente più alto (9-9-9-24 rispetto a 8-8-8-24, sfido a notare la differenza) ma nessun overvolt, mai più avuto problemi (scusatemi se tocco le parti basse... :D).

Per me il problema e' delle P8P67. Penso siano prodotte in un modo diverso da quello che Asus adotta abitualmente, vengono fuori "fallate" molto facilmente, ma in modo subdolo :D (nel senso che sembrano funzionanti). A meta' luglio ho sprecato una giornata a causa dell'audio di una P8P67, appena assemblato il PC e installato seven, sembrava funzionare tutto perfettamente, inclusa la ram, al primo colpo e senza mettere le mani nel bios se non per la data.
Installati i software per elaborazione video richiesti dal cliente, collego anche una coppia di altoparlanti e mi accorgo che il PC e' completamente muto.

Effettuate alcune verifiche e accertato che l'audio "anche secondo windows 7 funziona perfettamente, con tanto di simulazione vu-meter/led", senza perdere altro tempo (e gia' rassegnato a dover smantellare tutto, sostituire l'ennesima P8P67 di tasca mia, poi chiedere il numero di RMA e aspettare almeno un mese :muro: ) faccio la prova del nove con qualche CD Live di Linux. Apparentemente funziona tutto, anche i sensori dei minijack

Simple84 05-10-2012 13:24

HELP!!!! DISSIPATORE!!!!
 
Ho appena acquistato i componenti per il mio nuovo pc...

case: aerocool vx-9 pro
Scheda Madre: Asus p8p67 deluxe
Ram: corsair vengeance black 1600 2x4gb (profilo alto)
CPU: intel i5 2500k

ora la mia domanda è: quale dissipatore potete assicurarmi che si riesca a montare con questa configurazione?

il problea è la vicinanza delle ram e il fatto che sono a profilo alto... ma non vorrei cambiarle senza nemmeno averle usate... :(

sarà usato prevalentemente per grafica 3d e "forse" più avanti un lieve overlock, ma non estremo.

ho letto che cìè chi consiglia il MACHO HR-02 che a parte essere ENORME mi sembra ingombrante... chi mi aiuta?

GRAZIE IN ANTICIPO!!!!

essebbi 05-10-2012 14:30

Quote:

Originariamente inviato da Simple84 (Messaggio 38242081)
Ho appena acquistato i componenti per il mio nuovo pc...

case: aerocool vx-9 pro
Scheda Madre: Asus p8p67 deluxe
Ram: corsair vengeance black 1600 2x4gb (profilo alto)
CPU: intel i5 2500k

ora la mia domanda è: quale dissipatore potete assicurarmi che si riesca a montare con questa configurazione?

il problea è la vicinanza delle ram e il fatto che sono a profilo alto... ma non vorrei cambiarle senza nemmeno averle usate... :(

sarà usato prevalentemente per grafica 3d e "forse" più avanti un lieve overlock, ma non estremo.

ho letto che cìè chi consiglia il MACHO HR-02 che a parte essere ENORME mi sembra ingombrante... chi mi aiuta?

GRAZIE IN ANTICIPO!!!!

Ciao, ho la tua stessa scheda e la tua stessa ram solo però 4X4GB.
Nel mio caso il il profilo alto è un problema per il dissipatore, ne l tuo caso invece popolando gli slot blue soltanto di sicuro lo trovi un dissipatore che ci sta, ma se anche tu hai intenzione di aggiungerne allora ci vogliono low profile :(

Simple84 05-10-2012 15:52

Quote:

Originariamente inviato da essebbi (Messaggio 38242637)
Ciao, ho la tua stessa scheda e la tua stessa ram solo però 4X4GB.
Nel mio caso il il profilo alto è un problema per il dissipatore, ne l tuo caso invece popolando gli slot blue soltanto di sicuro lo trovi un dissipatore che ci sta, ma se anche tu hai intenzione di aggiungerne allora ci vogliono low profile :(

Già... Mi sa che mi toccherà far così... Che dissipatore potrei mettere di valido ma Cmq non troppo dispendioso e ingombrante?


Grazie!!!

essebbi 05-10-2012 17:30

Quote:

Originariamente inviato da Simple84 (Messaggio 38243281)
Già... Mi sa che mi toccherà far così... Che dissipatore potrei mettere di valido ma Cmq non troppo dispendioso e ingombrante?


Grazie!!!

Io ho appena comprato Cooler Master hyper tx3 evo per fare una prova e non ci sta :( ma ci starebbe se liberassi gli slot neri oppure se prendessi le low profile

Kerciack 11-10-2012 06:57

salve a tutti

il mio problema atavico con la deluxe è il seguente:

problemi di avvio da sempre dovuti ai driver amd della scheda video hd6950 modificata da bios ad hd 6970! (in firma la configurazione)
dopo l'improbabile accensione del pc viene sempre fuori il seguente messaggio: il driver video Amd ha smesso di funzionare ed è stato correttamente ripristinato. (il problema c'era identico anche prima della modifica e sopratutto la scheda funziona senza problemi su altri pc che ho provato!)

usato driver sweeper, usati driver vecchi e nuovi, seguita la guida per il fake bot (quella di estrarre la batteria) ma nulla da fare il problema continua!

so solo che se disinstallo i driver della gpu all'avvio non perde un colpo!

la mobo è quella fallata che non ho sostituito per scelta ma questo non dovrebbe essere il problema, no?

ho provato tutti i settaggi possibili e immaginabili del bios che è aggiornato all'ultimo disponibile per la mia rev.

che faccio cambio mobo?

...a dire che sarebbe dovuto essere il pc più performante che abbia mai avuto!

Qualche consiglio prima di tirare la mobo dal balcone?:muro:

Grazie!

marcpi 12-10-2012 13:53

Fakeboot con asus P8P67 Deluxe
 
Ciao a tutti.
Da poche settimane ho assemblato un PC con la P8P67 Deluxe V. 3.1 della Asus con i seguenti compenti:
CPU Intel i7 3770 K 3,5 Ghz, RAM Kingston serie Iperx (grigie) 4x4 Gb/1600 Mhz, scheda video Zotac/Nvidia GTX 580, alimentatore Corsair 750 W, SO Seven 64 bit su SSD Intel 520 da 120Gb, Raid 0 con due HD Segate Barracuda da 1 Tera, n. 1 HD archivio WD Claviar Blak da 1 Tera. Premetto che uso questa macchina per fare video editing con la suite Adobe CS6. Veniamo al problema sino ad oggi irrisolto: dopo avere aggiornato il Bios alla versione 3207 in fase di assemblaggio (necessario altrimenti la CPU i7 3770 k non veniva supportata) mi si è subito presentato (ancora oggi) fake boot, ovvero la macchina si accende per tre sec. poi si spegne e dopo circa due sec riparte caricando tutto correttamente. Durante il lavoro, anche pesante in fase di editing video con formati AVCHD, il sistema è perfettamente stabile e mai avuto problemi di spegnimenti (lasciato lavorare ore e ore consecutivamente).
Ho letto varie discussioni su questo problema che pare sia endemico di alcune ASUS; seguendo i suggerimenti letti su questo Thread ho provato anche con il clear del CMOS, ma purtroppo con esiti negativi.
Cortesemente potreste illuminarmi su come risolvere questa anomalia? Quelli della ASUS, in seguito a mia segnalazione sul supporto tecnico, mi hanno risposto che potrebbe trattarsi delle ram in quanto non in elenco QLV del manuale della MB; ma al momento dell'acquisto su E-Key, la P8P67 Deluxe risultava compatibile con queste memorie della Kingstone !!
Grazie

dj_andrea 12-10-2012 16:13

ho un problema con questa scheda madre :( dopo tot giorni capita che si bloccano tutte le porte usb (ma il pc funziona) e devo per forza riavviare
secondo voi può essere la scheda madre??

Rhadamanthis 12-10-2012 19:04

Quote:

Originariamente inviato da marcpi (Messaggio 38283754)
Ciao a tutti.
Da poche settimane ho assemblato un PC con la P8P67 Deluxe V. 3.1 della Asus con i seguenti compenti:
CPU Intel i7 3770 K 3,5 Ghz, RAM Kingston serie Iperx (grigie) 4x4 Gb/1600 Mhz, scheda video Zotac/Nvidia GTX 580, alimentatore Corsair 750 W, SO Seven 64 bit su SSD Intel 520 da 120Gb, Raid 0 con due HD Segate Barracuda da 1 Tera, n. 1 HD archivio WD Claviar Blak da 1 Tera. Premetto che uso questa macchina per fare video editing con la suite Adobe CS6. Veniamo al problema sino ad oggi irrisolto: dopo avere aggiornato il Bios alla versione 3207 in fase di assemblaggio (necessario altrimenti la CPU i7 3770 k non veniva supportata) mi si è subito presentato (ancora oggi) fake boot, ovvero la macchina si accende per tre sec. poi si spegne e dopo circa due sec riparte caricando tutto correttamente. Durante il lavoro, anche pesante in fase di editing video con formati AVCHD, il sistema è perfettamente stabile e mai avuto problemi di spegnimenti (lasciato lavorare ore e ore consecutivamente).
Ho letto varie discussioni su questo problema che pare sia endemico di alcune ASUS; seguendo i suggerimenti letti su questo Thread ho provato anche con il clear del CMOS, ma purtroppo con esiti negativi.
Cortesemente potreste illuminarmi su come risolvere questa anomalia? Quelli della ASUS, in seguito a mia segnalazione sul supporto tecnico, mi hanno risposto che potrebbe trattarsi delle ram in quanto non in elenco QLV del manuale della MB; ma al momento dell'acquisto su E-Key, la P8P67 Deluxe risultava compatibile con queste memorie della Kingstone !!
Grazie

prova 3509 come bios

egounix 12-10-2012 20:32

Quote:

Originariamente inviato da marcpi (Messaggio 38283754)
Ciao a tutti.
Da poche settimane ho assemblato un PC con la P8P67 Deluxe V. 3.1 della Asus con i seguenti compenti:
CPU Intel i7 3770 K 3,5 Ghz, RAM Kingston serie Iperx (grigie) 4x4 Gb/1600 Mhz, scheda video Zotac/Nvidia GTX 580, alimentatore Corsair 750 W, SO Seven 64 bit su SSD Intel 520 da 120Gb, Raid 0 con due HD Segate Barracuda da 1 Tera, n. 1 HD archivio WD Claviar Blak da 1 Tera. Premetto che uso questa macchina per fare video editing con la suite Adobe CS6. Veniamo al problema sino ad oggi irrisolto: dopo avere aggiornato il Bios alla versione 3207 in fase di assemblaggio (necessario altrimenti la CPU i7 3770 k non veniva supportata) mi si è subito presentato (ancora oggi) fake boot, ovvero la macchina si accende per tre sec. poi si spegne e dopo circa due sec riparte caricando tutto correttamente. Durante il lavoro, anche pesante in fase di editing video con formati AVCHD, il sistema è perfettamente stabile e mai avuto problemi di spegnimenti (lasciato lavorare ore e ore consecutivamente).
Ho letto varie discussioni su questo problema che pare sia endemico di alcune ASUS; seguendo i suggerimenti letti su questo Thread ho provato anche con il clear del CMOS, ma purtroppo con esiti negativi.
Cortesemente potreste illuminarmi su come risolvere questa anomalia? Quelli della ASUS, in seguito a mia segnalazione sul supporto tecnico, mi hanno risposto che potrebbe trattarsi delle ram in quanto non in elenco QLV del manuale della MB; ma al momento dell'acquisto su E-Key, la P8P67 Deluxe risultava compatibile con queste memorie della Kingstone !!
Grazie

ma sono le hyperx grey 2133 cl9 1.65v?
perchè se sono quelle, le ho messe sulla p8p67 deluxe, ma ho dovuto cambiarle con delle ripjwas
sia in xmp che manualmente creavano problemi


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:17.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.