Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Motherboard, Chipset & RAM (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   [Thread Ufficiale] ASUS P8P67 Series - Intel P67 (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2309183)


Fr@ncesco 21-09-2012 20:52

Quote:

Originariamente inviato da squigly (Messaggio 38160383)
al momento ho un AMD lo devo prendere il procio i5 3570k ma è questione di giorni per quello chiedevo visto che la scheda madre maximus IV extreme l'avrei trovata a 249 e il problema e che allo stesso prezzo ci sta anche la versione successiva della maximus la v gene o volendo anche la formula visto che ha gli attacchi per il water cooling ne vale la pena secondo voi?

Fossi in te, per uso gaming, prenderei una P8P67 Evo come ti ha già detto ryosaeba86 e gli abbinerei un i5 2500K (magari usato) che si overclocka molto, facilmente e non scalda nulla in confronto all' i5 3570K... sempre IMHO ;)
I soldi risparmiati li userei per un SSD od altro.

gogetas 22-09-2012 11:50

Quote:

Originariamente inviato da gogetas (Messaggio 38159844)
raga ho aggiornato il bios della deluxe e mi ha zappato il raid0 sulle porte marvell, c'è modo di recuperare tutto?

nessuno sa aiutarmi?

ryosaeba86 22-09-2012 16:04

ragazzi potete linkarmi per favore l'ultima orom disponibile ???
grazie

natiss88 23-09-2012 16:54

Quote:

Originariamente inviato da gogetas (Messaggio 38162741)
nessuno sa aiutarmi?

Se hai dati importanti,potresti essere in grado di recuperarli con qualche programma..
Potresti provare ad entrare nel menu raid del controller e controllare lo stato.
In caso,ricreando il raid con le stesse caratteristiche di stripe size e altro,e non inizializzandoo formattando,dovresti riottenere un raid0 funzionante.

orione67 23-09-2012 22:46

Quote:

Originariamente inviato da ryosaeba86 (Messaggio 38164306)
ragazzi potete linkarmi per favore l'ultima orom disponibile ???
grazie

Questa è l'ultima attualmente disponibile: INTEL Raid Orom 11.5.0.1582

Tra breve sarà rilasciata la 11.6.0.1702 OROM da associare con gli ultimi driver IRST 11.6.0.1030... dovrebbe estendere il supporto TRIM al Raid 0 ma solo nei sistemi con chipset X79 :O

Mike73 24-09-2012 07:18

Quote:

Originariamente inviato da orione67 (Messaggio 38170319)

... dovrebbe estendere il supporto TRIM al Raid 0 ma solo nei sistemi con chipset X79 :O



:eek: :eek: :( :( :muro: :muro: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :D

dado1979 24-09-2012 08:54

Quote:

Originariamente inviato da orione67 (Messaggio 38170319)
Questa è l'ultima attualmente disponibile: INTEL Raid Orom 11.5.0.1582

Tra breve sarà rilasciata la 11.6.0.1702 OROM da associare con gli ultimi driver IRST 11.6.0.1030... dovrebbe estendere il supporto TRIM al Raid 0 ma solo nei sistemi con chipset X79 :O

Quote:

Originariamente inviato da Mike73 (Messaggio 38170779)
:eek: :eek: :( :( :muro: :muro: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :D

Il TRIM nei sistemi P67 e Z68 non verrà mai attivato... questo è ufficiale da Intel.

KiraGt 24-09-2012 16:47

16 gb
 
ragazzi ma perdo tanto (latenza,ecc) se metto 16 giga (4x4) rispetto a se mettessi 8x2 ?
Ram a 1600 CL9

Fr@ncesco 24-09-2012 16:53

Quote:

Originariamente inviato da KiraGt (Messaggio 38174756)
ragazzi ma perdo tento (latenza,ecc) se metto 16 giga (4x4) rispetto a se mettessi 8x2 ?
Ram a 1600 CL9

Paradossalmente, con questa scheda, facendo bench il 4x4Gb va meglio del 2x8Gb.

KiraGt 24-09-2012 17:08

Quote:

Originariamente inviato da Fr@ncesco (Messaggio 38174798)
Paradossalmente, con questa scheda, facendo bench il 4x4Gb va meglio del 2x8Gb.

grazie...
sai le prendo perchè mi costano 47,29 (2x4)
e cmq spesso sto al limite con i miei 8 gb (durante editing e conversioni varie)

gogetas 24-09-2012 18:12

riuscite voi ad aggiornare il fw del controller usb3 nec? ho trovato il fw su station-drivers ma l'updater da un errore

Nico1972 27-09-2012 14:12

Ciao a tutti, volevo chiedere qualche consiglio ai possessori della Asus P8P67 Evo a qui hanno abbinato il Intel Core i7-3770 o simile.
Io ho la suddetta scheda da un anno abbinata ad un 2600, dovendo assemblare pc nuovo per un amico, ho comperato la stessa scheda madre visto che bene o male la conosco, purtroppo una volta fatto partire mi dava problema alla ram (led rosso acceso) con schermo nero:muro: .Dopo aver cambiato le memorie tra nuove e vecchie il problema persisteva , quindi decido di smontare il procio e sostituirlo con il mio 2600.Il pc ha iniziato a funzionare , quindi installo il tutto (os e programmi) e aggiorno il bios all'ultima versione pensando che fosse quello l'inghippo.Rimonto quindi il 3770 sul pc nuovo e non parte decido di provarlo allora sulla mia Evo e funziona benissimo.Tenendo conto che la cpu non ha problemi, come mai non funziona su entrambe che sono aggiornate uguali?Se qualquno ha qualche suggerimento ben venga e ringrazio fin da ora:)

piefab 27-09-2012 14:16

Quote:

Originariamente inviato da Nico1972 (Messaggio 38194017)
Ciao a tutti, volevo chiedere qualche consiglio ai possessori della Asus P8P67 Evo a qui hanno abbinato il Intel Core i7-3770 o simile.
Io ho la suddetta scheda da un anno abbinata ad un 2600, dovendo assemblare pc nuovo per un amico, ho comperato la stessa scheda madre visto che bene o male la conosco, purtroppo una volta fatto partire mi dava problema alla ram (led rosso acceso) con schermo nero:muro: .Dopo aver cambiato le memorie tra nuove e vecchie il problema persisteva , quindi decido di smontare il procio e sostituirlo con il mio 2600.Il pc ha iniziato a funzionare , quindi installo il tutto (os e programmi) e aggiorno il bios all'ultima versione pensando che fosse quello l'inghippo.Rimonto quindi il 3770 sul pc nuovo e non parte decido di provarlo allora sulla mia Evo e funziona benissimo.Tenendo conto che la cpu non ha problemi, come mai non funziona su entrambe che sono aggiornate uguali?Se qualquno ha qualche suggerimento ben venga e ringrazio fin da ora:)

Il suggerimento te l'avrei dato volentieri prima dell'acquisto, ovvero prendere prima di tutto una scheda madre "nata" per i proci a 22 e non un'adattata. Andranno bene entrambe le soluzioni, ma visto che devi rifare il pc avrei senz'altro preso una scheda con chipset Z77.
Detto questo, prova a resettare il BIOS e tenere la batteria qualche ora staccata. Non vedo altre possibilità. Oppure prova a mettere il 2600, impostare la RAM manualmente (non tramite SPD) e dopo esserti accertato che con il2600 va, riprovare il 3770.

egounix 27-09-2012 14:56

Quote:

Originariamente inviato da piefab (Messaggio 38194047)
Il suggerimento te l'avrei dato volentieri prima dell'acquisto, ovvero prendere prima di tutto una scheda madre "nata" per i proci a 22 e non un'adattata. Andranno bene entrambe le soluzioni, ma visto che devi rifare il pc avrei senz'altro preso una scheda con chipset Z77.
Detto questo, prova a resettare il BIOS e tenere la batteria qualche ora staccata. Non vedo altre possibilità. Oppure prova a mettere il 2600, impostare la RAM manualmente (non tramite SPD) e dopo esserti accertato che con il2600 va, riprovare il 3770.



bho io ieri ho montato il 3450 sulla p8p67 deluxe presa da nickspeed00
tutto ok al primo colpo
bios 320x (non ricordo l'ultima cifra, ma è il penultimo)

tra l'altro ho montato delle hyperx gray 2133 cl 9 1.65v, messe a 1600mhz 1.525v cl9 999-24 2t manualmente

tutto ok anche qui

non avrà qualche problema la mobo e/o il 3770k?

Nico1972 28-09-2012 13:38

Allora ho fatto come diceva piefab, rimosso la bat. per 2 ore circa e richiamato impostazioni di default, l pc è partito:D la ram non l'ho toccata.
Il pc funziona correttamente per ora...:cool: unica differenza rispetto alla mia mobo è
Che non rimane accesa la luce gialla della ram, ovvero si accende la rossa durante l'accensione del pc per il controllo, poi si spegne.Cambia qualcosa?ciao grazie:)

piefab 28-09-2012 13:53

Quote:

Originariamente inviato da Nico1972 (Messaggio 38200385)
Allora ho fatto come diceva piefab, rimosso la bat. per 2 ore circa e richiamato impostazioni di default, l pc è partito:D la ram non l'ho toccata.
Il pc funziona correttamente per ora...:cool: unica differenza rispetto alla mia mobo è
Che non rimane accesa la luce gialla della ram, ovvero si accende la rossa durante l'accensione del pc per il controllo, poi si spegne.Cambia qualcosa?ciao grazie:)

Sono contento abbia funzionato. E' probabile che la RAM non venga "digerita" dalla mobo e che cambiando CPU qualche settaggio blocchi tutto.
Per la luce non so cosa dire. Non so che RAM tu abbia ma forse la cosa migliore è guardare timing e tensione e impostarla manualmente nel BIOS.

Nico1972 28-09-2012 14:16

Quote:

Originariamente inviato da piefab (Messaggio 38200500)
Sono contento abbia funzionato. E' probabile che la RAM non venga "digerita" dalla mobo e che cambiando CPU qualche settaggio blocchi tutto.
Per la luce non so cosa dire. Non so che RAM tu abbia ma forse la cosa migliore è guardare timing e tensione e impostarla manualmente nel BIOS.

La ram sono 2 banchi da 4 gb della g.skill f3-12800cl8-4gbeco che comunque le avevo nella mia scheda e le ho passate a lui.stessa mobo e configurazione.
Avrei un altra domanda:dopo aver aggiornato il bios ad ogni accensione del pc parte si spegne e riparte, questo pure sul mio pc, è normale procedura o si puo eliminare tramite bios?

piefab 28-09-2012 14:23

Quote:

Originariamente inviato da Nico1972 (Messaggio 38200689)
La ram sono 2 banchi da 4 gb della g.skill f3-12800cl8-4gbeco che comunque le avevo nella mia scheda e le ho passate a lui.stessa mobo e configurazione.
Avrei un altra domanda:dopo aver aggiornato il bios ad ogni accensione del pc parte si spegne e riparte, questo pure sul mio pc, è normale procedura o si puo eliminare tramite bios?

Credo sia normale. Penso abbia a che vedere con il controllo della stabilità in overclock ma è una mia supposizione.

killeragosta90 01-10-2012 08:19

Ragazzi ho una Sabertooth P67 e dovrei provare un celar CMOS però facendo così perderò tutte le impostazioni e i profili salvati, giusto?

C'è la possibilità di trasferire in qualche modo il profilo salvato delle impostazioni su una chiavetta USB? Per poi reinserirlo nella memoria del bios una volta fatto il clear CMOS e con tutta facilità caricare le proprio precedenti impostazioni, esiste questa possibilità?


Grazie mille anticipatamente, spero in qualche risposta, è abbastanza urgente come situazione :(

egounix 01-10-2012 11:14

Quote:

Originariamente inviato da killeragosta90 (Messaggio 38214187)
Ragazzi ho una Sabertooth P67 e dovrei provare un celar CMOS però facendo così perderò tutte le impostazioni e i profili salvati, giusto?

C'è la possibilità di trasferire in qualche modo il profilo salvato delle impostazioni su una chiavetta USB? Per poi reinserirlo nella memoria del bios una volta fatto il clear CMOS e con tutta facilità caricare le proprio precedenti impostazioni, esiste questa possibilità?


Grazie mille anticipatamente, spero in qualche risposta, è abbastanza urgente come situazione :(

Me pareva, ma non so di per certo
Nel caso fai gli screenshots e salvali su penna


Sent from my DingDingDong (by Gunter) using my Tralala!


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 14:58.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.