Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Motherboard, Chipset & RAM (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   [Thread Ufficiale] ASUS P8P67 Series - Intel P67 (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2309183)


ni81 03-02-2011 09:38

Bella domanda in realtà ho scoperto 1 cosa, ho aggiornato il bios 2 giorni fa e non ho attivato il RAID ora non so cosa fare non parte neanche con la vecchia impostazione. Sono nel caos

Predator_1982 03-02-2011 09:49

Quote:

Originariamente inviato da ni81 (Messaggio 34359033)
Bella domanda in realtà ho scoperto 1 cosa, ho aggiornato il bios 2 giorni fa e non ho attivato il RAID ora non so cosa fare non parte neanche con la vecchia impostazione. Sono nel caos

non so ma io fossi stato in voi, avrei fatto prima un'immagine ghost della macchina con raid funzionante, poi avrei spostato i dischi sul controller sata 3, ricostruito il raid e ricaricata l'immagine.

ryosaeba86 03-02-2011 09:50

formatta e ricrei il raid sul sata3..

Truttle 03-02-2011 09:52

comunicato Asus sui chipset fallati

http://event.asus.com/2011/SandyBridge/notice/

Mpenza 03-02-2011 09:58

Quote:

Originariamente inviato da ni81 (Messaggio 34359033)
Bella domanda in realtà ho scoperto 1 cosa, ho aggiornato il bios 2 giorni fa e non ho attivato il RAID ora non so cosa fare non parte neanche con la vecchia impostazione. Sono nel caos

Ascolta ni, il RAID non è una configurazione semplice non è una cosa per "tutti", non è il tuo caso ma ci sono molte persone qui che hanno o fanno il raid senza sapere minimamente cosa sia e a cosa serva, ma lo fanno soltanto xkè ce l'hanno tutti (o quasi). Nel mondo dell'informatica che è molto complesso bisognerebbe studiare ogni giorno, se invece non si ha interesse allora ad ogni problema si va dal negoziante (anke se la maggior parte sono ignoranti) e se la vede lui. Ricapitolando non puoi fare un raid su 2 porte sata e poi spostare gli hd su altre porte come se niente fosse, è ovvio che non funge niente; poi ogni volta che si aggiorna il bios di solito negli ultimi anni con le asus non succede ma potrebbe anche verificarsi che il bios si resetti al default e ovviamente un bios default non ha la configurazione RAID per gli hd ma IDE cioè quella normale.

Se il pc non parte nonostante tu abbia rimesso tutto uguale a prima ci sono vari motivi, o hai messo gli hd nelle stesse porte di prima ma invertiti, o si è fottuto l'arrey del raid, oppure si passa a problemi hardware. Da lontano non so che altro dirti ci servirebbero molti più dettagli. Ciao

luchino89 03-02-2011 09:58

Preso una Evo poco fa, sperando che me la spediscano :D

KevinL 03-02-2011 10:35

Quote:

Originariamente inviato da Mpenza (Messaggio 34359218)
Ascolta ni, il RAID non è una configurazione semplice non è una cosa per "tutti", non è il tuo caso ma ci sono molte persone qui che hanno o fanno il raid senza sapere minimamente cosa sia e a cosa serva, ma lo fanno soltanto xkè ce l'hanno tutti (o quasi). Nel mondo dell'informatica che è molto complesso bisognerebbe studiare ogni giorno, se invece non si ha interesse allora ad ogni problema si va dal negoziante (anke se la maggior parte sono ignoranti) e se la vede lui. Ricapitolando non puoi fare un raid su 2 porte sata e poi spostare gli hd su altre porte come se niente fosse, è ovvio che non funge niente; poi ogni volta che si aggiorna il bios di solito negli ultimi anni con le asus non succede ma potrebbe anche verificarsi che il bios si resetti al default e ovviamente un bios default non ha la configurazione RAID per gli hd ma IDE cioè quella normale.

Se il pc non parte nonostante tu abbia rimesso tutto uguale a prima ci sono vari motivi, o hai messo gli hd nelle stesse porte di prima ma invertiti, o si è fottuto l'arrey del raid, oppure si passa a problemi hardware. Da lontano non so che altro dirti ci servirebbero molti più dettagli. Ciao

Rileggendo il post di ni81, mi sono accorto che la sua configurazione era in RAID 1 e non 0, in teoria con un RAID 1 il sistema semplicemente duplica i dati e quindi si hanno 2 HDD "gemelli", quindi anche spostando gli HDD e ricreando il RAID 1 non ci dovrebbe essere perdita di dati. AL massimo nel caso il RAID non funzioni più, collegando uno dei 2 HDD senza RAID si dovrebbe comunque riuscire a leggerne il contenuto.......
Non so se mi sono espresso chiaramente.......... Non sono espertissimo ma credo che funzioni così.

Mpenza 03-02-2011 10:48

Quote:

Originariamente inviato da KevinL (Messaggio 34359556)
Rileggendo il post di ni81, mi sono accorto che la sua configurazione era in RAID 1 e non 0, in teoria con un RAID 1 il sistema semplicemente duplica i dati e quindi si hanno 2 HDD "gemelli", quindi anche spostando gli HDD e ricreando il RAID 1 non ci dovrebbe essere perdita di dati. AL massimo nel caso il RAID non funzioni più, collegando uno dei 2 HDD senza RAID si dovrebbe comunque riuscire a leggerne il contenuto.......
Non so se mi sono espresso chiaramente.......... Non sono espertissimo ma credo che funzioni così.

Ah non avevo letto raid 1 ho letto raid e basta in questo caso si è la copia identica di 2 hd che possono poi funzionare tutti e 2 anche da soli, serve proprio a questo il raid1 infatti :)

DVD2005 03-02-2011 10:50

in questi giorni ero via, nel frattempo mi è arrivato tutto compresa la mobo asus P8P67 Evo, ho letto del problema del chip, ed ho scritto allo shop da dove la mobo proviene, questa è stata la risposta:

"Buongiorno
Al momento non c’è ancora nulla di ufficiale da parte di Asus per il richiamo del prodotti
So che si sta facendo una cernita dei seriali che potrebbero avere problemi.
Di Asus abbiamo avuto un solo arrivo antecedente il 09/01 ,data oltre la quale i chipset hanno teoricamente problemi (perché delle oltre 200 piastre vendute, nessuna ha menzionato nessun tipo di problema)
Restiamo in attesa. In caso di campagne di richiamo contatteremo tutti i clienti
cordiali saluti"

userò l'altro controller in attesa di sviluppi.

Predator_1982 03-02-2011 10:52

Quote:

Originariamente inviato da KevinL (Messaggio 34359556)
Rileggendo il post di ni81, mi sono accorto che la sua configurazione era in RAID 1 e non 0, in teoria con un RAID 1 il sistema semplicemente duplica i dati e quindi si hanno 2 HDD "gemelli", quindi anche spostando gli HDD e ricreando il RAID 1 non ci dovrebbe essere perdita di dati. AL massimo nel caso il RAID non funzioni più, collegando uno dei 2 HDD senza RAID si dovrebbe comunque riuscire a leggerne il contenuto.......
Non so se mi sono espresso chiaramente.......... Non sono espertissimo ma credo che funzioni così.

non è detto, anche perchè i drivers di I/O del controller cambiano nel momento in cui sposti un disco da un controller all'altro. Quindi un disco appartenente ad una sequenza di n dischi in raid 1 potrebbe anche non consentire il boot del sistema se spostato sotto un'altro controller...o meglio, potrebbe anche bootare ma andare in crash subito dopo il caricamento del driver di i/o

muppo 03-02-2011 11:38

Quote:

Originariamente inviato da luchino89 (Messaggio 34359223)
Preso una Evo poco fa, sperando che me la spediscano :D

presa anche io alla fine non ho resistito :D
hai preso da hp?
speriamo che ce l'abbiano ho gia pagato e la davano come disponibile -.-

publiorama 03-02-2011 11:43

Quote:

Originariamente inviato da nV 25 (Messaggio 34357338)
ed io non posso che confermare (bug SATA 2 a parte):

il sistema in firma (pur con la semplice P8P67 liscia) va che è una schioppettata!

Il passaggio poi da un Q9550 è semplicemente tangibile anche ad occhio nudo (per rendere l'idea, il tempo di caricamento dell'OS non arriva a 15 secondi a volergli bene, ecc...)

Se non fosse per il bug, semplicemente entusiasta!

:)

Da dove li misuri quei 15 secondi ???
Dalla quando accendi il PC, o da dopo la schermata del boot della scheda madre ?


Comunque anch'io confermo a tutti che ho una P8P67 liscia e non ho l'ombra di un problema.

KevinL 03-02-2011 11:59

Quote:

Originariamente inviato da Predator_1982 (Messaggio 34359748)
non è detto, anche perchè i drivers di I/O del controller cambiano nel momento in cui sposti un disco da un controller all'altro. Quindi un disco appartenente ad una sequenza di n dischi in raid 1 potrebbe anche non consentire il boot del sistema se spostato sotto un'altro controller...o meglio, potrebbe anche bootare ma andare in crash subito dopo il caricamento del driver di i/o

Certo che se le cose stanno così l'utilità del RAID 1 diminuisce notevolmente: uno lo crea per mettersi al sicuro dall'eventuale rottura di un HDD, se però poi, una volta successo non può utilizzare l'altro HDD da solo non so quanto convenga utilizzare questo sistema........
Comunque non vorrei andare OT, però la cosa mi incurioscisce parecchio.....

Predator_1982 03-02-2011 12:02

Quote:

Originariamente inviato da KevinL (Messaggio 34360450)
Certo che se le cose stanno così l'utilità del RAID 1 diminuisce notevolmente: uno lo crea per mettersi al sicuro dall'eventuale rottura di un HDD, se però poi, una volta successo non può utilizzare l'altro HDD da solo non so quanto convenga utilizzare questo sistema........
Comunque non vorrei andare OT, però la cosa mi incurioscisce parecchio.....

ma la filosofia è un'altra, tu hai un pc con (per esempio) 2 dischi in raid 1, uno si rompe e con l'altro continui a lavorare, punto. Sostituisci il disco rotto nella stessa posizione e questo viene automaticamente riallineato.

Ma deve essere cosi anche perchè, se cosi non fosse, sarebbe possibile fare un raid 1 tra due dischi su 2 controller diversi..e invece no.

Mpenza 03-02-2011 12:13

Quote:

Originariamente inviato da KevinL (Messaggio 34360450)
Certo che se le cose stanno così l'utilità del RAID 1 diminuisce notevolmente: uno lo crea per mettersi al sicuro dall'eventuale rottura di un HDD, se però poi, una volta successo non può utilizzare l'altro HDD da solo non so quanto convenga utilizzare questo sistema........
Comunque non vorrei andare OT, però la cosa mi incurioscisce parecchio.....

Se una cosa ci incuriosisce parekkio basta cercarla e studiarla in questo caso è facile su internet :

http://www.intel.com/support/it/chip.../cs-009338.htm

Da quello che dice intel praticamente il RAID 1 ha gli stessi vincoli del RAID 0, mi spiego, se cambi porte, cambi controller, cambi hd, cambi scheda madre hai perso l'arrey del raid quindi non partirà mai più, in questo caso con il RAID 1 hai il vantaggio di ripristinarlo se si rompe uno dei due hd, tutto qua.

Però una cosa che non sapevo c'è, quando sei sotto raid 1 in lettura la velocità è maggiore rispetto al singolo disco perchè legge i dati da tutti e 2, invece in scrittura è minore perchè appunto deve scrivere su tutti e 2.

luchino89 03-02-2011 12:23

Quote:

Originariamente inviato da muppo (Messaggio 34360248)
presa anche io alla fine non ho resistito :D
hai preso da hp?
speriamo che ce l'abbiano ho gia pagato e la davano come disponibile -.-

No l'ho presa d un'altra parte e dovrebbero spedirmela lunedì. Se poi arriva torno a ricomprare il resto (che avevo annullato 2 giorni fa)

nV 25 03-02-2011 12:24

Quote:

Originariamente inviato da publiorama (Messaggio 34360297)
Da dove li misuri quei 15 secondi ???
Dalla quando accendi il PC, o da dopo la schermata del boot della scheda madre ?

è un conto approssimativo "calcolato" ad occhio dal momento in cui appare la schermata di boot al caricamento completo dell'OS.


E' si un calcolo "ad occhio" ma so cmq valutare se il tempo è più vicino a 15 secondi o a 30 secondi...:D

Predator_1982 03-02-2011 13:16

Quote:

Originariamente inviato da Mpenza (Messaggio 34360588)
Se una cosa ci incuriosisce parekkio basta cercarla e studiarla in questo caso è facile su internet :

http://www.intel.com/support/it/chip.../cs-009338.htm

Da quello che dice intel praticamente il RAID 1 ha gli stessi vincoli del RAID 0, mi spiego, se cambi porte, cambi controller, cambi hd, cambi scheda madre hai perso l'arrey del raid quindi non partirà mai più, in questo caso con il RAID 1 hai il vantaggio di ripristinarlo se si rompe uno dei due hd, tutto qua.

Però una cosa che non sapevo c'è, quando sei sotto raid 1 in lettura la velocità è maggiore rispetto al singolo disco perchè legge i dati da tutti e 2, invece in scrittura è minore perchè appunto deve scrivere su tutti e 2.

In realtà nel raid 1 la velocità in lettura è la stessa che avresti con un solo disco, solo nel raid 0 o nel raid 0+1 hai un'effettivo raddoppio della velocità, questo perchè in quel caso il file viene scritto in parte su un disco e in parte sull'altro e necessariamente deve esser letto da tutte le parti contemporaneamente.

In scrittura è vero ciò che dici, nel raid 1 hai un rallentamento dovuto al fatto che il file deve essere scritto su tutti i dischi, nel caso di un raid 0 avrai un raddoppio della velocità di scrittura

FreeMan 03-02-2011 13:17

Quote:

Originariamente inviato da FreeMan (Messaggio 34357551)
ma il metro di paragone non è la TV ;)

quindi, moderiamo il linguaggio quando siamo in un posto pubblico e lasciate alla tv certi "primati"



l'essere arrabbiati non è una scusa per poter dare il via a certi sfoghi.. in privato nel silenzio di casa tua puoi dire e fare cosa vuoi ;)

e ora STOP

>bYeZ<

e noto che il mio richiamo non è stato assolutamente considerato

Quote:

Originariamente inviato da Mpenza (Messaggio 34358754)
Scusate un attimo io non ci sto capendo più niente e mi sto incazzando sempre di + porca di quella puttana...

Quote:

Originariamente inviato da Mpenza (Messaggio 34358860)
ho pensato che le mobo con le uscite video erano le solite merde con la scheda video di merda appunto integrata nella mobo come succede da 20 anni a questa parte invece ora giustamente sta nella cpu quindi ovvio che serve solo a quello. Chiedo scusa per l'inutile domanda, ora chiamo a sti stupidi di bippiemme e gli dico che se la riprendessero sta mobo malata. Cose da pazzi in questo manicomio!

sospeso 10gg

>bYeZ<

Lips 03-02-2011 13:21

Anche a me stanno prudendo le mani ... e forse entro sabato la ordino.

Vediamo se ho capito:

Il bug del chipset P67 è circoscritto ai soli 4 connettori SATA 3 Gbp e non si estende anche ai due connettori SATA 6 Gbps sempre di intel ... poi ci sono gli altri due connettori SATA 6 Gbps gestiti dal chip marvell che non hanno problemi ... in poche parole le prime due coppie di connettori SATA 6 Gbps (guardando la scheda frontalmente) si possono usare tranquillamente.

Io prevedo di usare 2 hd sata, 1 mastero blu-ray sata e 1 mastero dvd sata ... in totale 4 periferiche sata che installate nei connettori sata 6 dovrebbero funzionare senza problemi e senza utilizzare controller aggiuntivi ... sono nel giusto ??? Ho capito bene il problema ???

Se mi dite che così è ok la ordino ... :read:


Scusate la domanda, forse un po' stupida, esiste la possibilità il poter utilizzare anche il buon vecchio floppy ?? (ne sono affezzionato ... lol)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 05:48.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.