Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [Thread Ufficiale] AMD Radeon RX6000 Series (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2925328)


sniperspa 09-04-2022 19:26

Quote:

Originariamente inviato da Laico1979 (Messaggio 47807829)
Salve a tutti, ho appena acquistato una xfx 6600 xt, ho un alimentatore da 550 watt, e una b450 come scheda madre, sono sufficienti come requisiti?

Dire alimentatore da 550w vuol dire poco perchè può avere specifiche e qualità più disparate

Io ho un Corsair CX550M e la 6700 ci gira tranquillamente anche in overclock

Laico1979 10-04-2022 08:32

Quote:

Originariamente inviato da sniperspa (Messaggio 47808040)
Dire alimentatore da 550w vuol dire poco perchè può avere specifiche e qualità più disparate

Io ho un Corsair CX550M e la 6700 ci gira tranquillamente anche in overclock

Allora l'alimentatore è un EVGA, se non ricordo male B500

sniperspa 10-04-2022 10:38

Quote:

Originariamente inviato da Laico1979 (Messaggio 47808250)
Allora l'alimentatore è un EVGA, se non ricordo male B500

Direi proprio che non hai nessun problema allora :)

egounix 10-04-2022 11:17

Quote:

Originariamente inviato da sniperspa (Messaggio 47808336)
Direi proprio che non hai nessun problema allora :)

"gneh"... c'è un po' di ripple sulla 12+

https://www.techpowerup.com/review/evga-500b/9.html test in crossload
https://www.techpowerup.com/review/evga-500b/11.html
Quote:

Ripple at +12V is on the high side at full load
ho controllato il be quiet che ho preso al mio amico, è un 500w e non ricordo il modello, la scatola è sotto il letto
forse è il system power 9 https://www.tomshardware.com/reviews...-psu,6035.html
LOLOLOL! non è che sia proprio rassicurante :asd:
Quote:

Every time I have to evaluate a budget power supply I can't help but worry that it won't survive our tests. If a unit fails, I have to wait for the company to send a second sample and the failure can damage our test equipment. Thankfully everything rolled smoothly with the SU9-500 since it uses a reliable platform provided by Channel Well Technology (CWT). This might be an older design, but it has been upgraded with the addition of a couple of DC-DC converters, which handle the minor rails. Those converters offer good performance in tough scenarios where the load at +12V is the minimum while at 5V is high, and vice versa.
diciamo che non è che sia tanto meglio dell'evga, ma praticamente al mio amico quasi tutto il pc gliel'ho pagato io, e non lo tiene proprio in condizioni ottimali... in una cantinetta umida
gli ho detto 1000 volte di sistemare con un deumidificatore e di smettere di fumare in 2mq di stanza... ma se ne frega... quindi se il pc gli parte per un ragione o un'altra... se ne farà una ragione... io ho già dato

sniperspa 11-04-2022 08:41

Si ma a fullload non ci si dovrebbe avvicinare con quella scheda a meno che la cpu non consumi 200w e faccia OC...?

egounix 11-04-2022 13:32

Quote:

Originariamente inviato da sniperspa (Messaggio 47808927)
Si ma a fullload non ci si dovrebbe avvicinare con quella scheda a meno che la cpu non consumi 200w e faccia OC...?

bho, non so che cpu abbia, non ricordo se abbia specificato cpu e tdp e quanta roba abbia collegato al pc

ci dovrebbe stare, a regola, mi fa un po' timore la 12+, specialmente se comunque ci devo mettere una gpu che andrò a pagare 400-500 euri

però se tipo ha una buona garanzia da shop affidabile... "chissene" :)

kiwivda 12-04-2022 08:00

Ragazzi sono novello di AMD e ieri sera mi sono dato al fine tuning della 6800XT Red Dragon.

Però ho domande.

Allora ho montato la scheda sul banchetto di test che è un pc un po' scrauso ma comunque non pessimo, monta un i5 10400T, 16GB Ram 4100Mhz, Nvme 4.0.



Ho lanciato un 3dMark FireStrike con tutto più o meno a balla dal software AMD Adrenaline, ed il risultato è stato questo:



Poi però siccome non avevo idea ne di frequenze ne di voltaggi ne di eventuali perf.caps. mi sono messo a guardare in giro e ha lavorare sulle frequenze solo che man mano che alzavo i risultati diminuivano, nella foto sotto potete vedere in ordine temporale dal basso verso l'alto la disfatta.



allora mi sono messo ad analizzare i risultati e mi sono accorto che indubbiamente la scheda taglia, ma non vi è indicazione alcuna di quale limitatore entri in funzione. Sulle nVidia in GPU-Z il perf caps è indicato in chiaro, quà nulla, e già mi girano.

Comunque dal confronto scopro che quello che conta è la media della frequenza ottenuta come da foto sotto.



I due risultati in rosso sono quello a sinistra il primo bench a caso con risultato ottimo, e il penultimo a dx uno degli ultimi con frequenze medie.

quì di seguito il dettaglio.


quindi mi sono detto se è così sicuramente c'è un Power limit, peccato che da bios non lo trovo e su TechPowerUp la scheda è data per 300W di TDP ma GPU-z mi segna la bellezza di 280/290W di picco comunque sotto al TDP e le temperature non sono un problema perché non raggiunge nemmeno i 40° sul banchetto.

In conclusione, non ho ancora finito di fare prove ma penso che questa sera mi orienterò verso un buon punto di equilibrio che potrebbe essere 2560 di core e 2100/2150 di memorie con sempre 1,025v o forse anche qualcosa in meno di corrente.

Che dite?

Mi serve aiuto, indubbiamente, vorrei evitare di mettere una lapide sopra AMD come dopo la X1950PRO AGP di cui mai mi fecero i driver per Windows Vista e DX9.0c e dovetti buttare, quella fu l'ultimo prodotto AMD che comprai. Ora gli ho dato questa seconda chance, ma nonostante il prodotto sembri effettivamente ottimo, una gestione del genere è da pelle d'oca.

Gyammy85 12-04-2022 08:14

Quote:

Originariamente inviato da kiwivda (Messaggio 47810102)
Ragazzi sono novello di AMD e ieri sera mi sono dato al fine tuning della 6800XT Red Dragon.

Però ho domande.

Allora ho montato la scheda sul banchetto di test che è un pc un po' scrauso ma comunque non pessimo, monta un i5 10400T, 16GB Ram 4100Mhz, Nvme 4.0.



Ho lanciato un 3dMark FireStrike con tutto più o meno a balla dal software AMD Adrenaline, ed il risultato è stato questo:



Poi però siccome non avevo idea ne di frequenze ne di voltaggi ne di eventuali perf.caps. mi sono messo a guardare in giro e ha lavorare sulle frequenze solo che man mano che alzavo i risultati diminuivano, nella foto sotto potete vedere in ordine temporale dal basso verso l'alto la disfatta.



allora mi sono messo ad analizzare i risultati e mi sono accorto che indubbiamente la scheda taglia, ma non vi è indicazione alcuna di quale limitatore entri in funzione. Sulle nVidia in GPU-Z il perf caps è indicato in chiaro, quà nulla, e già mi girano.

Comunque dal confronto scopro che quello che conta è la media della frequenza ottenuta come da foto sotto.



I due risultati in rosso sono quello a sinistra il primo bench a caso con risultato ottimo, e il penultimo a dx uno degli ultimi con frequenze medie.

quì di seguito il dettaglio.


quindi mi sono detto se è così sicuramente c'è un Power limit, peccato che da bios non lo trovo e su TechPowerUp la scheda è data per 300W di TDP ma GPU-z mi segna la bellezza di 280/290W di picco comunque sotto al TDP e le temperature non sono un problema perché non raggiunge nemmeno i 40° sul banchetto.

In conclusione, non ho ancora finito di fare prove ma penso che questa sera mi orienterò verso un buon punto di equilibrio che potrebbe essere 2560 di core e 2100/2150 di memorie con sempre 1,025v o forse anche qualcosa in meno di corrente.

Che dite?

Mi serve aiuto, indubbiamente, vorrei evitare di mettere una lapide sopra AMD come dopo la X1950PRO AGP di cui mai mi fecero i driver per Windows Vista e DX9.0c e dovetti buttare, quella fu l'ultimo prodotto AMD che comprai. Ora gli ho dato questa seconda chance, ma nonostante il prodotto sembri effettivamente ottimo, una gestione del genere è da pelle d'oca.

Quale sarebbe il problema? fra l'altro il boost sarebbe 2250 per la 6800xt, ti arriva easy a 2560, cosa ti aspettavi esattamente?

kiwivda 12-04-2022 08:19

Quote:

Originariamente inviato da Gyammy85 (Messaggio 47810126)
Quale sarebbe il problema? fra l'altro il boost sarebbe 2250 per la 6800xt, ti arriva easy a 2560, cosa ti aspettavi esattamente?

Come risultato massimo nulla di più anzi :D , è la costanza che manca, dopo quella run non più riuscito a fare quel punteggio, per tutta la serie di problemi elencati prima , ma soprattutto per chè non si ha la lettura dei Perf. Caps. che mi sembra veramente no sense.

Gundam1973 12-04-2022 09:24

Quote:

Originariamente inviato da kiwivda (Messaggio 47810134)
Come risultato massimo nulla di più anzi :D , è la costanza che manca, dopo quella run non più riuscito a fare quel punteggio, per tutta la serie di problemi elencati prima , ma soprattutto per chè non si ha la lettura dei Perf. Caps. che mi sembra veramente no sense.

Con hwinfo64 trovi tutti i sensori temperatura che vuoi!

kiwivda 12-04-2022 09:26

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 47810222)
Con hwinfo64 trovi tutti i sensori temperatura che vuoi!

No non mi sono spiegato, non sono i sensori di temperatura che mancano, sono gli indicatori dei limitatori di performance.

Gyammy85 12-04-2022 09:38

Quote:

Originariamente inviato da kiwivda (Messaggio 47810134)
Come risultato massimo nulla di più anzi :D , è la costanza che manca, dopo quella run non più riuscito a fare quel punteggio, per tutta la serie di problemi elencati prima , ma soprattutto per chè non si ha la lettura dei Perf. Caps. che mi sembra veramente no sense.

Ma non ci sono limitatori di performance, più è fresca più boosta, punto, fino a quando non arriva al power limit che è quello di fabbrica

nessuno29 12-04-2022 10:21

Quote:

Originariamente inviato da kiwivda (Messaggio 47810102)
Mi serve aiuto, indubbiamente, vorrei evitare di mettere una lapide sopra AMD come dopo la X1950PRO AGP di cui mai mi fecero i driver per Windows Vista e DX9.0c e dovetti buttare, quella fu l'ultimo prodotto AMD che comprai. Ora gli ho dato questa seconda chance, ma nonostante il prodotto sembri effettivamente ottimo, una gestione del genere è da pelle d'oca.

Ma il problema qual è esattamente? Comunque sei un pò prevenuto o sbaglio?

kiwivda 12-04-2022 10:40

Quote:

Originariamente inviato da nessuno29 (Messaggio 47810321)
Ma il problema qual è esattamente? Comunque sei un pò prevenuto o sbaglio?

Visti i trascorsi, sono molto prevenuto, sinceramente speravo che ormai il software non fosse più un problema, invece...

Lato hardware gran belle schede, nulla da dire, sta 6800xt quasi mi prende la 3090 al GS si Firestrike, quindi di muscoli e ciccia ce n'è.

Il problema, che poi problema non è, è che per affinare l'OC si deve andare a caso come si faceva si e no 10 anni fa anche sulle nVidia. Per carità non è un problema, certo che però ce l'ha fatta er giacchetta a mettere 3 indicatori nei driver, poteva farcela anche la Lisona.

La questione più sta fresca più boosta, è da mo che non regge. Se guardi nelle mie run la scheda non super mai i 45° in full load, quindi ci sono altri limitatori.

Penso che uno indubbiamente sia il Power Limit, ma senza indicazione non si può capire quando entra in funzione e a che punto del benchmark e soprattutto non lo si può raffrontare con le frequenze e le tensioni.

Poi ci sarà sicuramente un limitatore di carico sul voltaggio ma idem come prima.

Così a primo acchito mi pare che la filosofia AMD sia sempre la stessa, schede buone un po' per tutto gestite alla belle meglio, per chi vuole giocare e fregarsene del resto. Però se mi entri in fascia Enthusiast, poi non puoi pensare che lo smanettone non viene a farti le pulci. In fascia premium ci vanno servizi premium, se mi fai una bomba come la 6900xt o anche la 6800xt che ho per le mani, poi non puoi pensare che tutta sta potenza uno non la voglia spremere con tutte le nuove chicche che questo mondo ha da offrire. Se la 3090 avesse la potenza in raster di una 6900xt con il software a corredo di nVidia, ma con la usability di AMD saremmo perfetti.

Praticamente chi ha il pane non ha i denti e chi ha i denti non ha il pane.

Gundam1973 12-04-2022 10:41

Quote:

Originariamente inviato da kiwivda (Messaggio 47810224)
No non mi sono spiegato, non sono i sensori di temperatura che mancano, sono gli indicatori dei limitatori di performance.

E a che ti servirebbe?

Quote:

Originariamente inviato da Gyammy85 (Messaggio 47810250)
Ma non ci sono limitatori di performance, più è fresca più boosta, punto, fino a quando non arriva al power limit che è quello di fabbrica

Ecco appunto! :D

kiwivda 12-04-2022 10:46

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 47810345)
E a che ti servirebbe?

A non andare a casaccio in fase di OC?

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 47810345)
Ecco appunto! :D

Ci sono eccome.

s12a 12-04-2022 10:54

Non c'è almeno il valore di potenza richiesta dalla GPU? Non si deduce facilmente da qui se il power limit è raggiunto? Se non è quello né la temperatura, sarà il limite di corrente, che però non è regolabile dall'utente.

https://www.techpowerup.com/vgabios/...t-16384-201215

Quote:

Power Limit
Total: 255 W
GPU: 236 A
SOC: 55 A

kiwivda 12-04-2022 11:01

Quote:

Originariamente inviato da s12a (Messaggio 47810362)
Non c'è almeno il valore di potenza richiesta dalla GPU? Non si deduce facilmente da qui se il power limit è raggiunto? Se non è quello né la temperatura, sarà il limite di corrente, che però non è regolabile dall'utente.

https://www.techpowerup.com/vgabios/...t-16384-201215

Si il valore di corrente assorbito si legge facilmente da GPU-Z ma la scheda ha chiuso tranquillamente run con picchi a 298W e mi chiedo come sia possibile visto che quello che riporti è quello che ho visto anche io :confused: e avrebbe dovuto tagliare moooolto prima.

Ma se vai a leggere qua https://www.techpowerup.com/gpu-spec...-6800-xt.b8387 il TDP è 300W e allora tutto torna.

s12a 12-04-2022 11:04

Dipende se la potenza riportata è solo il core (GPU) oppure l'intera scheda incluse memorie e VRM. Il power limit dovrebbe agire solo sul core.

kiwivda 12-04-2022 11:05

Quote:

Originariamente inviato da s12a (Messaggio 47810374)
Dipende se la potenza riportata è solo il core (GPU) oppure l'intera scheda incluse memorie e VRM. Il power limit dovrebbe agire solo sul core.

Eh bella domanda io credo che sia tutto l'assorbimento della scheda, il TBD. Se no non avrei mai beccato 23.5K alla prima run.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 03:57.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.