Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Programmi e Utility (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Excel: problematiche e soluzioni (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2102242)


PixXelite 13-04-2010 21:19

Quote:

Originariamente inviato da Raffaele53 (Messaggio 31610645)
Ho notato che finalmente hai cambiato formula, adesso in X9 hai "1" (invece del nome un numero)

si è gestibile meglio tanto serve solo da riferimento
Quote:

Originariamente inviato da Raffaele53 (Messaggio 31610645)
Ho notato che hai trascinato giù la formula sino a B561 (sempre nella speranza che un domani siano sufficenti).

si vabbè considera che quello che uppato è solo un file derivato dall'originale di cui ho già esteso tutti i range (matrici, formattazioni, ecc
Quote:

Originariamente inviato da Raffaele53 (Messaggio 31610645)
Però nella formula INDICE persone da contattare è limitato il range.

come la nota sopra
Quote:

Originariamente inviato da Raffaele53 (Messaggio 31610645)
Domanda .... gli articoli rimaranno sempre 90???

si è un deposito statico
Quote:

Originariamente inviato da Raffaele53 (Messaggio 31610645)
Ammettiamo che gli articoli diventino 91? Devi rimodificare il files.

non sarebbe un grosso problema tanto basta copia-incolla le celle modello in uno spazio affianco e aggiungere una formula indice...ma cmq il deposito è statico
Quote:

Originariamente inviato da Raffaele53 (Messaggio 31610645)
Può andare bene, anche se personalmente preferisco una macro.

cioè, è ovvio che un progetto completo non può essere così redatto, magari deve implementare anche del VBA, magari trarro spunto da quello che hai fatto tu....(tanto prima o poi il VBA mi servirà quindi è meglio che mi ci sporco le mani):D


Quote:

Originariamente inviato da Raffaele53 (Messaggio 31610645)
Ps.Cambia hosting

quale?il primo o il secondo?...perchè?...ne ho preso uno al volo


grazie mille ancora!!!

ses4 13-04-2010 21:23

Quote:

Originariamente inviato da PixXelite (Messaggio 31608389)
...
HO FATTO!!!!!
senza usare VBA (che non ne so nulla) solo puro excel...è venuto il tutto un po' arzigogolato ma...FUNZIONA!!!
...
cosa ne dite? Può andare?

Non è a noi che deve andare, l'importante è che vada bene a te.
Ciao

ses4 13-04-2010 21:33

Ciao cavalloplus,
non ho capito più o meno nulla a cominciare dal titolo.
Cerca di essere un po' più chiaro, per favore, magari utilizzando dei dati di esempio.
Ciao

cavalloplus 13-04-2010 22:19

ciao a tutti

vediamo se riesco a spiegarmi

io vorrei fare una somma fatta così:

sommare partendo dalla cella a1 l e n celle successive dove n è un numero che scelo io e che cambia.

es::

sto ragionando in righe:

1 2 3 4 5 6 somma(a1:a6) excel mi dice 21 che è la classica somma

ora io in una cella inserisco un valore pari a 3 ed eXcel modifica iin automatico la somma precedente e fa somma somma(a1 :a3)

cioe somma la prime tre celle a partire da a1
e il tre è un ingresso del mio file

la logica è come quella del subtotale con i filtri

ciao

zuper 13-04-2010 23:34

traduco a caso ma nn so bene le funzioni in italiano :D

=somma(a1:indiretto(indirizzo(1;valore(b4))))

dove in b4 scrivi il tuo valore

Raffaele53 14-04-2010 07:35

zuper, era nuova anche per me... grazie

>>>ho dodici colonne che indicano i mesi
A1-B1-C1---------L1

>>>nella tredicesima colonna ho la somma
In M1 scrivi il numero che desideri e in N1 scrivi =SOMMA(A1:INDIRETTO(INDIRIZZO(M1;VALORE(M1))))

Excel 2007
Ps. anche se non capsico bene il valore dell penultimo "M1"

ses4 14-04-2010 20:30

Quote:

Originariamente inviato da zuper (Messaggio 31613174)
traduco a caso ma nn so bene le funzioni in italiano :D

=somma(a1:indiretto(indirizzo(1;valore(b4))))

dove in b4 scrivi il tuo valore

Ciao zuper,
non conoscevo ancora la funzione INDIRIZZO(), excel 2007 lo conosco molto poco.
Per chi utilizza le versioni precedenti di excel, ma funziona anche con la versione 2007, suggerirei quest'altra soluzione:
=SOMMA(SCARTO(A1;;;;B4))
attenti ai punto e virgola, non sono messi a caso.
Ciao

zuper 14-04-2010 21:51

Quote:

Originariamente inviato da ses4 (Messaggio 31624525)
Ciao zuper,
non conoscevo ancora la funzione INDIRIZZO(), excel 2007 lo conosco molto poco.
Per chi utilizza le versioni precedenti di excel, ma funziona anche con la versione 2007, suggerirei quest'altra soluzione:
=SOMMA(SCARTO(A1;;;;B4))
attenti ai punto e virgola, non sono messi a caso.
Ciao

si certo anche lo scarto è ottimo...anzi forse meglio :)

indirizzo è comodo per farti restituire una stringa con il range :)

lucausa75 22-04-2010 08:04

[Excel 2007] - VBAProject non richiede password
 
Salve ragazzi,
ho creato un file con Excel 2007 al cui interno ci sono delle macro.
Dato che questo file lo debo inviare a dei clienti volevo far si di evitare che questi ultimi potessero potessero avere accesso alle mie macro; per cui seguendo la procedura allegata nell' immagine ho impostato la password nel VBAProject.



Però, nonostante abbia seguito quella procedura non appena apro il file e cerco di accedere alle macro non mi viene richiesta alcuna password; c'è qualc'osa altro da impostare?
Vi chiedo lumi

Grazie 1000!

symonx80 22-04-2010 10:32

Office Excel - copiare formati date in testo
 
Ciao,
devo lavorare su un foglio excel che ha una colonna con formato data gg/dd/yyyy.
Devo copiare questa colonna su un'altra che è in formato testo ma ogni volta che ci provo perdo il valore.
Mi spiego meglio, se ho un valore di partenza 22/05/2010 in formato data, copiandolo e incollandolo in una cella formato testo ottengo il seguente valore 40320.
come devo fare per ottenere la stringa '22/05/2010' in formato testo come vorrei io?

FattaTurchina 22-04-2010 11:46

tasto destro sulla cella di destinazione>formato celle>numero
è lì imposti la categoria.

oppure selezioni tutte le celle che vuoi copiare e le copi, vai nelle celle di destinazione clicchi con tasto destro e fai incolla speciale e nel menu che ti verrà scegli la voce "formato".


spero ti sia d'aiuto

FattaTurchina 22-04-2010 11:54

[excel] - ottenere equazione di una retta
 
ciao, spero di trovare qualcuno che riesca a darmi una mano.
ho un grafico a dispersione con i vari valori delle coordinate di x e y; per trovare la retta che interpoli graficamente i punti ho usato la formula "=tendenza", il problema è che questa mi da un numero finito (e dubito che sia il coefficiente angolare della retta).
qualcuno conosce un modo per avere questo valore espresso come y=ax+c ?
Non mi direte mica che devo ripigliare in mano il mio vecchio libro di statistica e utilizzare tutte le formulette per ottenere i vari dati e ricavarmi manualmente l'equazione?

è ora di comprare una calcolatrice seria!:sofico:

grazie!

FattaTurchina 22-04-2010 12:04

immagine di repertorio di fattaturchina alle prese con i suoi grafici

FattaTurchina 22-04-2010 12:07

rettifico :
il valore che mi viene esplicitato da excel dovrebbe essere y con x=0 della retta.

symonx80 22-04-2010 12:09

Quote:

Originariamente inviato da FattaTurchina (Messaggio 31713282)
tasto destro sulla cella di destinazione>formato celle>numero
è lì imposti la categoria.

oppure selezioni tutte le celle che vuoi copiare e le copi, vai nelle celle di destinazione clicchi con tasto destro e fai incolla speciale e nel menu che ti verrà scegli la voce "formato".


spero ti sia d'aiuto

Facendo in questo modo la cella non è più in formato testo ma data e io invece ho necessità che quest'ultima resti in formato testo ma che mostri la stringa '20/03/2010'

zuper 22-04-2010 12:29

Quote:

Originariamente inviato da symonx80 (Messaggio 31713622)
Facendo in questo modo la cella non è più in formato testo ma data e io invece ho necessità che quest'ultima resti in formato testo ma che mostri la stringa '20/03/2010'

=TESTO(A1;"gg/mm/aaaa")

symonx80 22-04-2010 12:47

Quote:

Originariamente inviato da zuper (Messaggio 31713946)
=TESTO(A1;"gg/mm/aaaa")

grazie, fa proprio al caso mio

FattaTurchina 22-04-2010 21:57

ops scusa non avevo capito...ci ha pensato zuper :)

ses4 24-04-2010 09:55

Nell'immagine che hai postato c'è un check con una scritta affianco "Proteggi progetto dalla visualizzazione". Prova a spuntarlo e a reinserire la password.
Ciao

ses4 24-04-2010 10:11

Quote:

Originariamente inviato da FattaTurchina (Messaggio 31713403)
ciao, spero di trovare qualcuno che riesca a darmi una mano.
ho un grafico a dispersione con i vari valori delle coordinate di x e y; per trovare la retta che interpoli graficamente i punti ho usato la formula "=tendenza", il problema è che questa mi da un numero finito (e dubito che sia il coefficiente angolare della retta).
qualcuno conosce un modo per avere questo valore espresso come y=ax+c ?
Non mi direte mica che devo ripigliare in mano il mio vecchio libro di statistica e utilizzare tutte le formulette per ottenere i vari dati e ricavarmi manualmente l'equazione?

è ora di comprare una calcolatrice seria!:sofico:

grazie!

Prova a dare un'occhiata alla funzione REGR.LIN() sulla guida in linea.
Ciao


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 01:36.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.