Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Programmi e Utility (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Excel: problematiche e soluzioni (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2102242)


zuper 21-03-2010 11:01

puoi scrivere anche in excel!!

scrivi sopra e sotto selezioni le celle e fai il bordo!!

Raffaele53 21-03-2010 12:48

1: Con word puoi fare griglie
2° Magari non hai abilitato in Visualizza/barra degli strumenti/Formattazione.
3° Excel fa vedere celle che in stampa sono invisibile (se non le setti direttamente nella pagina di stampa)

Comunque Se hai fatto "2", avrai nella barra in alto un'icona che si chiama "Bordi"
Se desideri puoi anche selezionare l'area e cliccando in alto su Formato/Celle e Bordi, puoi mettere i bordi che preferisci.Nella Riga grigia in alto o a sinistra, aumenti o diminuisci l'ampiezza.

Ps. alla cella/area cambierà il colore del bordo e se desideri anche lo sfondo, ora puoi scrivere/copiare/stampare.

quartaumentata 23-03-2010 20:01

Aiuto con Excel
 
Salve,

ho un problemino al lavoro e siccome ho una familiarità con excel abbastanza sporadica, prima di impazzire andando a tentoni chiedo.

Mi hanno incaricato di analizzare i dati contenuti in alcuni fogli di excel. Questi fogli non sono nulla di speciale, diverse colonne contenenti vari dati per ciascun soggetto (riportato in ogni riga), in pratica una tabella.

Es: riga uno "Soggetto A" e poi in fila dati anagrafici, altri dati personali, dati numerici legati al soggetto ecc.

Il tutto si ripete alla riga due per il "Soggetto B" ecc.

I file di excel così strutturati possono contenere da poche decine a qualche centinaia di soggetti.

Il problema:

i dati forniti non sono in versione definitiva, ma sono aggiornati continuamente: purtroppo di volta in volta non mi vengono forniti solo i nuovi soggetti, ma l'intero file contenente sia i vecchi soggetti (già visti precedentemente) e i nuovi, aggiunti purtroppo non in fondo ma mischiati.

C'è un modo, confrontando il vecchio e il nuovo file, per evidenziare solo le righe nuove?

Grazie

ses4 23-03-2010 20:58

Quote:

Originariamente inviato da quartaumentata (Messaggio 31363908)
Salve,

ho un problemino al lavoro e siccome ho una familiarità con excel abbastanza sporadica, prima di impazzire andando a tentoni chiedo.

Mi hanno incaricato di analizzare i dati contenuti in alcuni fogli di excel. Questi fogli non sono nulla di speciale, diverse colonne contenenti vari dati per ciascun soggetto (riportato in ogni riga), in pratica una tabella.

Es: riga uno "Soggetto A" e poi in fila dati anagrafici, altri dati personali, dati numerici legati al soggetto ecc.

Il tutto si ripete alla riga due per il "Soggetto B" ecc.

I file di excel così strutturati possono contenere da poche decine a qualche centinaia di soggetti.

Il problema:

i dati forniti non sono in versione definitiva, ma sono aggiornati continuamente: purtroppo di volta in volta non mi vengono forniti solo i nuovi soggetti, ma l'intero file contenente sia i vecchi soggetti (già visti precedentemente) e i nuovi, aggiunti purtroppo non in fondo ma mischiati.

C'è un modo, confrontando il vecchio e il nuovo file, per evidenziare solo le righe nuove?

Grazie

Ci sono diversi modi.
Potresti utililizzare la funzione CONFRONTA() (vedi la guida in linea) per verificare se ciascun soggetto presente nel nuovo file era presente anche nel vecchio.
Ciao

didiu 25-03-2010 23:34

somma particolare in excel
 
ciao a tutti..devo fare una somma un po particolare in excel e non so come fare..

vi spiego: ho un file excel con 2 worksheet..chiamiamoli per comodità sheet1 e sheet2..in sheet1 ci sono una serie di valori inseriti a mano..in sheet2 si sono una serie di calcoli fatti sulla base di sheet1..

la mia difficoltà nasce qui: in A1 di sheet2 devo fare la somma di C3:C7 di sheet1..in A2 di sheet2 devo fare la somma di C8:C12 di sheet1..in A3 di sheet2 devo fare la somma di C13:C17 di sheet1..

io ho fatto così: in A1 di sheet2 ho scritto "=SOMMA(sheet1!C3:C7)"..in A2 di sheet2 ho scritto "=SOMMA(sheet1!C8:C12)"..ho selezionato A1 e A2 sperando di "far capire" ad Excel come comportarsi, ma senza esito..

qualcuno ha qualche idea? che non sia inserire a mano le formule di somma :D

grazie a tutti

Raffaele53 26-03-2010 12:29

Scusa non so cosa sia worksheet..
Sicome intervengono altre celle non puoi spostare un esmpio, casomai scrivi nella cella sotto quello che desideri.

=SOMMA(sheet1!C3:C7)
Ti riferisci alla somma di C3,C4,C5;C6;C7 oppure desideravi somma C3 + C7

modifica
PS. Google worksheet = maschera /tabella
Credo sia =SOMMA(sheet1;C3:C7)

Raffaele53 26-03-2010 12:41

Excel importare dati Internet
 
Per un conoscente...............
http://www.scudettomondiale.com/

Per migliorare il foglio desideravo importare i dati direttamente da Internet.

Sò che si può fare, la mia domanda era relativa al fatto che i dati verrano importati solo se il sito è predisposto? Giusto?
Se in A1, seleziono Dati/nuova Query Web e se inserisco il Link relativo alla pagina, non mi visualizza nulla, significa che il sito non è predisposto?
In internet la pagina posso aprirla con Utente & Password.
Grazie

zuper 26-03-2010 15:23

se nn sono dati in tabella nn puoi...

e nn credo tu riesca a gestire user e pwd da excel ;)

ses4 26-03-2010 19:44

Quote:

Originariamente inviato da didiu (Messaggio 31394001)
ciao a tutti..devo fare una somma un po particolare in excel e non so come fare..

vi spiego: ho un file excel con 2 worksheet..chiamiamoli per comodità sheet1 e sheet2..in sheet1 ci sono una serie di valori inseriti a mano..in sheet2 si sono una serie di calcoli fatti sulla base di sheet1..

la mia difficoltà nasce qui: in A1 di sheet2 devo fare la somma di C3:C7 di sheet1..in A2 di sheet2 devo fare la somma di C8:C12 di sheet1..in A3 di sheet2 devo fare la somma di C13:C17 di sheet1..

io ho fatto così: in A1 di sheet2 ho scritto "=SOMMA(sheet1!C3:C7)"..in A2 di sheet2 ho scritto "=SOMMA(sheet1!C8:C12)"..ho selezionato A1 e A2 sperando di "far capire" ad Excel come comportarsi, ma senza esito..

qualcuno ha qualche idea? che non sia inserire a mano le formule di somma :D

grazie a tutti

In A1 di sheet2 scrivi:
=SOMMA(SCARTO(sheet1!$C$3;5*(RIF.RIGA()-1);;5))
e trascina in basso.
Ciao.

didiu 27-03-2010 11:00

Quote:

Originariamente inviato da ses4 (Messaggio 31404754)
In A1 di sheet2 scrivi:
=SOMMA(SCARTO(sheet1!$C$3;5*(RIF.RIGA()-1);;5))
e trascina in basso.
Ciao.

grazie 1000..ma purtroppo non funziona..

e meglio..quando inserisco la formula in A1 mi da il risultato esatto..se trascino però non succede nulla, nel senso che la formula rimane la stessa..

ses4 27-03-2010 11:14

Quote:

Originariamente inviato da didiu (Messaggio 31410555)
grazie 1000..ma purtroppo non funziona..

e meglio..quando inserisco la formula in A1 mi da il risultato esatto..se trascino però non succede nulla, nel senso che la formula rimane la stessa..

La formula non deve cambiare, il risultato si.
L'ho riprovata, a me funziona.
Ciao

xsiriusx 30-03-2010 19:51

Aiuto excel!
 
vi allego l'immagine così magari ci capiamo prima http://www.allfreeportal.com/imghost...2019.38.42.png ...allora in pratica ho bisogno che nella colonna P si attivano solo le celle (con all'interno una formula) corrispondenti alla riga della colonna O nelle quali c'è scritto RE20%...altro mi serve che i dati presenti nelle celle c35 d35 ecc..vengono sommati e considerati non più come tempo ma come numeri normali...grazie

zuper 30-03-2010 20:48

=se(o21="RE20%";formula;"")

per il resto nn ho capito se hai bisogno della somma degli orari o no

xsiriusx 30-03-2010 21:50

Quote:

Originariamente inviato da zuper (Messaggio 31451113)
=se(o21="RE20%";formula;"")

per il resto nn ho capito se hai bisogno della somma degli orari o no

GRAZIE FUNZIONA PERFETTAMENTE!

ho bisogno si della somma degli orari ma non piu in formato tempo ma in centesimi! ad esmpio 0,50+0,50 deve essere uguale a 1 e non a 1,40...mi sono spiegato? il problema è che in quelle caselle i valori sono considerati tempo..se nella formato cella tolgo hh.mmm e metto standard ovviamente mi restituisce la cella dei valori sballati...quindi nella casella finale dovrebbe fare si la somma ma considerarli numeri normali no hh.mm!

xsiriusx 30-03-2010 22:03

ì

Raffaele53 31-03-2010 09:59

>>>ad esmpio 0,50+0,50 deve essere uguale a 1 e non a 1,40...mi sono spiegato?
No, 0,50 equivale a Mezz'ora?
Che io sappia la virgola è considerata mezza giornata = 12 ore

Celle Formato ORA-13.30 --> 0.36 + 0.39 =somma(cella:cella) 1 ora e 15
Celle Formato ORA-13.30 --> 2.15 + 1.37 =somma(cella+cella) 4 ore e 22

quartaumentata 31-03-2010 10:42

Andando avanti col lavoro mi sono accorto di aver bisogno di qualcosa di più specifico (per fortuna sarà la fase conclusiva).

Data una riga con, facciamo il caso, dati sistemati su 20 colonne, come è possibile evidenziare le sole righe che soddisfano il seguente criterio:

1) dato uguale nella colonna A
2) dato uguale nella colonna C
3) dato uguale nella colonna M
4) dato uguale nella colonna N

volendo ottenere l'evidenziazione delle righe che soddisfano le condizioni 1,2,3, e 4 contemporaneamente.

Grazie a chi vorrà darmi una mano

xsiriusx 01-04-2010 09:23

Quote:

Originariamente inviato da Raffaele53 (Messaggio 31455236)
>>>ad esmpio 0,50+0,50 deve essere uguale a 1 e non a 1,40...mi sono spiegato?
No, 0,50 equivale a Mezz'ora?
Che io sappia la virgola è considerata mezza giornata = 12 ore

Celle Formato ORA-13.30 --> 0.36 + 0.39 =somma(cella:cella) 1 ora e 15
Celle Formato ORA-13.30 --> 2.15 + 1.37 =somma(cella+cella) 4 ore e 22

ti spiego in quelle caselle mi calcolo lo straordinario...ma in contabilità lo contabilizzano in centesimi...quindi voglio che quelle celle vengono considerate in formato hh.mm(altrimenti non funziona la formula) ma il totale considerato in centesimi 0.36 + 0.39 deve essere uguale a 0.75 ok?...

Raffaele53 01-04-2010 13:29

>>>in quelle caselle mi calcolo lo straordinario...
Come Prezzo oppure Ore?

Es
cella A1 (formato Ora) 0.36 = 0.36.00
Cella B1 (formato Ora) 0.39 = 0.39.00
Cella C1 (formato Ora) = Somma(A1:B1) (1.15.00)---> Ore
Cella D1 (formato Valuta) = Euro 10 (paga Oraria)
Cella E1 (formato Generale o Valuta) =C1*D1*24 (euro 12,50)--->Prezzo

Ps, Se ti riferisci nel Link 0.51+1.50+1.25+1.40+1.20 =5,39
Quel 5,39 non so proprio cosa sia.

xsiriusx 01-04-2010 14:37

Quote:

Originariamente inviato da Raffaele53 (Messaggio 31471373)
>>>in quelle caselle mi calcolo lo straordinario...
Come Prezzo oppure Ore?

Es
cella A1 (formato Ora) 0.36 = 0.36.00
Cella B1 (formato Ora) 0.39 = 0.39.00
Cella C1 (formato Ora) = Somma(A1:B1) (1.15.00)---> Ore
Cella D1 (formato Valuta) = Euro 10 (paga Oraria)
Cella E1 (formato Generale o Valuta) =C1*D1*24 (euro 12,50)--->Prezzo

a1 lunedi 0.36 hh.mm
d1 martedì 0.45 hh.mm

e via dicendo fino a domenica mi serve calcolare nella casella h1 i valori contenuti in a1+b1+c1+d1+e1+f1+g1 però non in hh.mm ma come fossero numeri normali...però ho bisogno di mantenere la formattazione di hh.mm in a1 b1 fino a g1...mentre in h1 ho bisogno del totale come se fossero numeri standard...non so se ho reso bene l'idea spero di si...cmq ho trovato un accrocco quello di ri scrivere in altre celle i valori e in h1 fammo la somma...però mi piacerebbe lo facesse in auto...cmq grazie mille


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 19:30.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.