Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [HWVintage] Retrogaming avanti tutta (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=991407)


Max_R 28-03-2006 01:54

Magari se non te ne fai più nulla della 3DP Gf :)

Simon82 28-03-2006 09:42

Una domanda:

La Creative GeForce256 supporta l'AGP 2x/4x quindi in teoria dovrebbe accettare 1,5v. Ieri sera l'ho montata su una mobo che supporta 1x e 2x quindi in teoria 3,3v e 1,5 e dopo qualche secondo ho cominciato a sentire puzza di bruciato dalla vga. Ho spento tutto e provata su una mobo piu' moderna notando che funzionare funge ancora ma non fa piu' puzza. Dove cazzerola ho sbagliato? La mobo avra' mandato 3,3v alla scheda?
Mi sa che dovro' comprarmene un'altra.

Simon82 28-03-2006 09:59

Quote:

Originariamente inviato da Simon82
Una domanda:

La Creative GeForce256 supporta l'AGP 2x/4x quindi in teoria dovrebbe accettare 1,5v. Ieri sera l'ho montata su una mobo che supporta 1x e 2x quindi in teoria 3,3v e 1,5 e dopo qualche secondo ho cominciato a sentire puzza di bruciato dalla vga. Ho spento tutto e provata su una mobo piu' moderna notando che funzionare funge ancora ma non fa piu' puzza. Dove cazzerola ho sbagliato? La mobo avra' mandato 3,3v alla scheda?
Mi sa che dovro' comprarmene un'altra.

FIC
The FIC PA-2013 has a voltage issue which will burn out the motherboard after an extended period of time using the Voodoo3. FIC claims the new revision 2.1 should work. FIC: "We do not recommend users to use Voodoo3 3000 with PA-2013 currently on market, since after our stress test, it shows that after 2-3 hours continuous winbench program running, U23 component turned out to be unusual overheat and burned out in end, apparently that PA-2013 can not supply 3.3V for Voodoo3 3000. Our hardware engineer is redesigning for this, but this rework will cover stock in FIC warehouse only".

The FIC VB-601-V will fail to load Windows (protection error) with the current AMI Bios. Email SeniorBro if you want a BIOS update that will solve this issue.

FIC SD11 users have reported lots of trouble with Voodoo3 boards. If you have your SD11 Voodoo3 setup working, please mail me about your setup. Here is a working one that I got sent: AMD Athlon 600Mhz; FIC SD11; Voodoo3 2000 AGP; SoundBlaster Live! Value; Diamond supra modem; 300 watt power supply; SMC 1211TX nic.

FIC now recommends NOT to use a high-end AGP card with the VA-503+ board because of voltage problems. However, they have also placed some instructions on their site for anyone who still wants to try...

Read the FIC FAQ for more information


ale'....

Max_R 28-03-2006 10:53

Forse l'hai montata in maniera errata... Che mobo hai usato? Probabile che si siano fusi i contatti all'interno dello slot agp... Controlla che siano tutti visibili e controlla anche i contatti agp della geforce :(

Simon82 28-03-2006 12:24

Quote:

Originariamente inviato da Max_R
Forse l'hai montata in maniera errata... Che mobo hai usato? Probabile che si siano fusi i contatti all'interno dello slot agp... Controlla che siano tutti visibili e controlla anche i contatti agp della geforce :(

La mobo e' una FIC PA2013. Leggendo in rete ho scoperto (dopo) che su alcune vga di alto livello (dell'epoca), la mobo non riusciva ad alimentare correttamente le schede e finiva per bruciare o bruciarsi. :muro:
Non ci sono componenti visibilmente bruciati ne sulla mobo ne sulla vga e provando dopo la mobo con una G400 e la Geforce su una altra mobo entrambe fanno il boot correttamente e la puzza ... e' sparita.. :mc:

Max_R 28-03-2006 15:38

Io ho dovuto buttare un'altra mobo per lo stesso motivo :( nel mio caso si sono fusi proprio i contatti dello slot agp... Funzionavano solo vga 4x e 8x ma non più le 2x...

Simon82 28-03-2006 15:41

Quote:

Originariamente inviato da Max_R
Io ho dovuto buttare un'altra mobo per lo stesso motivo :( nel mio caso si sono fusi proprio i contatti dello slot agp... Funzionavano solo vga 4x e 8x ma non più le 2x...

Che cacchio di sistemi... ogni volta c'e' sempre questa angoscia, nel mio caso addirittura il baco raro di questa mobo mi sono beccato.. :mc:

Dopo una prova veloce sembravano andare entrambe, ma quell'odore di bruciato............mi puzza.. :muro:

Max_R 28-03-2006 19:22

Qualche contatto in rame è saltato secondo me resta da capire quale... Non tutti pregiudicano il funzionamento...

belin 28-03-2006 19:38

...eccomi qua, test finiti.
...purtroppo il sistema operativo che ho utilizzato è stato WinXP sp2 e questo mi ha impedito di effettuare i test Direct3D con le Voodoo 2 (comunque ho appreso che i driver VoodooMage permettono di utilizzare le D3D con le Voodoo 2...il problema è che Forsaken e X:btf non rientrano tra i giochi supportati. ho provato anche forzando il .exe ma non c'è stato verso)

...dopo aver fatto i test mi sono anche divertito a creare i grafici...con tutto il tempo perso dietro ai test almeno volevo dei risultati graficamente belli! :D

Il pc utilizzato è questo:

Chaintech 7AJA
AMD Athlon 1000 Mhz Thunderbird
512 mb V-Data pc133


Le vga testate:

3Dfx Voodoo 5 5500 64mb (driver Amigamerlin 3.1 r11)
Creative Voodoo 2 (driver Fastvoodoo 2 4.0 XP GE)
Diamond 3D Voodoo 2 (driver Fastvoodoo 2 4.0 XP GE)
ATI Rage Pro Turbo (driver ATI wxp-j5-30-1-b02)
nVIDIA 3D Prophet Maxi Gamer (driver nVIDIA 71.89_win2kxp_international)
Matrox MGA G-200 (driver Matrox 2kxp_595_005)

I giochi provati sono: Forsaken, X:btf, Quake 2.

NB: la 3D Prophet Maxi Gamer ha deciso di distruggersi poco prima del primo test. :( (ora non si accende manco più..)


--> QUAKE 2 (opzioni del gioco default, con modalità opengl per tutte le vga e 3dfxgl per la Voodoo5)


ATI Rage Pro Turbo @ 75/100 (0 - 13 - 18,8)
Matrox MGA G-200 @ 85/113 (12,3 - 20,2 - 29,1)
Creative Voodoo 2 @ 90/90 (0 - 33,5 - 51)
Diamond 3D Voodoo 2 @ 90/90 (0 - 34,2 - 52,9)
Creative Voodoo 2 @ 99/99 (0 - 37,2 - 56,1)
3Dfx Voodoo 5 5500 64mb @ 166/166 (68 - 91,7 - 102,7)


--> FORSAKEN (opzioni del gioco default)


Creative Voodoo 2 @ 90/90 (0 - 0 - 0)
Diamond 3D Voodoo 2 @ 90/90 (0 - 0 - 0)
Creative Voodoo 2 @ 99/99 (0 - 0 - 0)
ATI Rage Pro Turbo @ 75/100 (0 - 21,3 - 31,5)
Matrox MGA G-200 @ 85/113 (25,8 - 38,9 - 64,3)
3Dfx Voodoo 5 5500 64mb @ 166/166 (0 - 123,9 - 143,1)


--> X:btf (opzioni del gioco default, con disabilitato l'audio 3D)


Creative Voodoo 2 @ 90/90 (0 - 0 - 0)
Diamond 3D Voodoo 2 @ 90/90 (0 - 0 - 0)
Creative Voodoo 2 @ 99/99 (0 - 0 - 0)
ATI Rage Pro Turbo @ 75/100 (35,7 - 48,5 - 63,1)
Matrox MGA G-200 @ 85/113 (56,1 - 75,7 - 85,3)
3Dfx Voodoo 5 5500 64mb @ 166/166 (315,6 - 464,7 - 484)


...ciao! :)

Murakami 29-03-2006 00:00

Ecco i miei primi test con "Expendable": il sistema di prova è il muletto, tutte le impostazioni del gioco sono state settate al massimo, audio disattivato, compressione texture disattivata (per mettere sullo stesso piano le 2 schede testate).

GeForce4 MX440 (64 mb) emboss bump mapping

Running at - 1024 x 768 x 32
Total Time - 353 Seconds
Gameframes - 11226
Lowest FPS - 17 fps
Highest FPS - 72 fps
Average FPS - 31.764873 fps

GeForce4 MX440 (64 mb) no emboss bump mapping

Running at - 1024 x 768 x 32
Total Time - 343 Seconds
Gameframes - 11226
Lowest FPS - 18 fps
Highest FPS - 79 fps
Average FPS - 32.609329 fps

G400 (16 mb) emboss bump mapping

Running at - 1024 x 768 x 32
Total Time - 339 Seconds
Gameframes - 11226
Lowest FPS - 15 fps
Highest FPS - 58 fps
Average FPS - 33.079646 fps

G400 (16 mb) no emboss bump mapping

Running at - 1024 x 768 x 32
Total Time - 329 Seconds
Gameframes - 11226
Lowest FPS - 15 fps
Highest FPS - 60 fps
Average FPS - 34.063830 fps

G400 (16 mb) EMBM

Running at - 800 x 600 x 32
Total Time - 332 Seconds
Gameframes - 11226
Lowest FPS - 20 fps
Highest FPS - 67 fps
Average FPS - 33.771084 fps

G400 (16 mb) no EMBM

Running at - 800 x 600 x 32
Total Time - 248 Seconds
Gameframes - 11226
Lowest FPS - 25 fps
Highest FPS - 75 fps
Average FPS - 45.120968 fps

Osservazioni:
1) La G400 è, paradossalmente, più veloce del GeForce4 MX440: probabilmente, l'inghippo sta nei driver Forceware serie 80, non ottimizzati per questo vecchio gioco (a differenza di quelli Matrox, per i quali il titolo testato era un cavallo di battaglia dei tempi). Verosimilmente, il chip nVidia è anche frenato dalla CPU di sistema; a conferma di ciò, AA2X e AF2X non impattano minimanente sulle prestazioni (non ho riportato i valori perchè sono identici a quelli senza filtri);
2) L'impatto dell'embossing è trascurabile in entrambi i casi; l'effetto è usato sporadicamente, ma è pregevole nei rilievi di alcune mattonelle del pavimento, che cambiano dinamicamente con le sorgenti di luce (ed il gioco, zeppo com'è di spari ed esplosioni, ne è pieno);


3) Il G400 non riesce ad eseguire il suo famoso EMBM a 1024x768x32 (forse, troppa poca ram video); per valutare l'impatto sulle prestazioni, ho abbassato la risoluzione ad 800x600x32. Il calo, come si può vedere, c'è ed è considerevole, ma l'azione rimane fluida e l'acqua assume tutt'altro aspetto... :O


shodan 29-03-2006 00:23

Bene bene,
finalmente ho trovato un po' di tempo per riordinare molti risultati di questo thread.

A breve posterò dei grafici esplicativi... ;)

Tra l'altro ho finalmente approntato una postazione per effettuare un po' di test. Le macchina è un P3 500 con 192 MB di RAM.
Ho intenzione di provare diverse schede... mi ci vorrà un po' di tempo. ;)

Ciao. :)

Max_R 29-03-2006 11:04

Ot ho fatto girare Shogo MAD sul mio sistema P200MMX a 800x600 Max Det (impostazioni per PII e Agp) e filava tutto liscio :D

Murakami 29-03-2006 11:56

Quote:

Originariamente inviato da Max_R
Ot ho fatto girare Shogo MAD sul mio sistema P200MMX a 800x600 Max Det (impostazioni per PII e Agp) e filava tutto liscio :D

Che VGA? Gioco mitico comunque... :O

Max_R 29-03-2006 12:01

Vga Matrox Millenium 2 ma il gioco l'ho fatto girare con l'accelerazione della Voodoo :) Ora continuo... Se volete vi posto screens ma non saprei come benchare...

Murakami 29-03-2006 12:23

Quote:

Originariamente inviato da Max_R
Vga Matrox Millenium 2 ma il gioco l'ho fatto girare con l'accelerazione della Voodoo :) Ora continuo... Se volete vi posto screens ma non saprei come benchare...

Mi sembra tanto poco potente il tuo PC per "Shogo": ricordo bene che, a dettagli alti, faticava (nelle scene più concitate) sul mio Celeron 300@450 e G200... :fagiano:
EDIT: suppongo, però, tu stia parlando di Voodoo2...nel qual caso, per quanto la CPU sia da freno, ci posso anche credere.

Max_R 29-03-2006 14:11

Ohi stò parlando della mia singola Voodoo :D

Murakami 29-03-2006 15:52

Quote:

Originariamente inviato da Max_R
Ohi stò parlando della mia singola Voodoo :D

Un Voodoo1 che arriva a 800x600? Per quanta ram tu abbia, quanta è dedicata alle texture e quanta al frame buffer? :confused:

P3pPoS83 29-03-2006 16:27

Quote:

Originariamente inviato da Murakami
Un Voodoo1 che arriva a 800x600? Per quanta ram tu abbia, quanta è dedicata alle texture e quanta al frame buffer? :confused:

Le Voodoo1 da 8mb arrivano a quella risoluzione :D

Bye :cool:

Murakami 29-03-2006 16:28

Quote:

Originariamente inviato da P3pPoS83
Le Voodoo1 da 8mb arrivano a quella risoluzione :D

Bye :cool:

Hanno 4 mb per il frame buffer? Incredibile... :mbe:

P3pPoS83 29-03-2006 16:32

Quote:

Originariamente inviato da Murakami
Hanno 4 mb per il frame buffer? Incredibile... :mbe:

Eh si... Come tutte le 3dfx :D

Bye :cool:


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 23:13.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.