Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [Thread Ufficiale] AMD Radeon RX6000 Series (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2925328)


Gyammy85 07-01-2022 11:41

Quote:

Originariamente inviato da egounix (Messaggio 47697685)
non ho ancora provato, verso fine gennaio mi arriva la 6900xt per il pc e probabilmente la 3060 o va sul multetto o la rimpiazzo

proprio su cod/warzone con il gsync, anche se il monitor ha il "compatibile" quindi la versione povery, mi son trovato bene

sia l'alienware 240hz che il gigabyte 144hz dovrebbero essere freesync premium - che non so cosa voglia dire -, mi/ti chiedevo se avessi comparato gsync vs freesync

se puoi fammi sapere come ti trovi su cod

Freesync premium è la certificazione per i monitor con più di 144 hz di refresh e hdr mi pare

egounix 07-01-2022 11:49

Quote:

Originariamente inviato da Gyammy85 (Messaggio 47698915)
Freesync premium è la certificazione per i monitor con più di 144 hz di refresh e hdr mi pare

pol'esse, il premium ce l'ha sia l'alienware che non ha l'hdr ma è 240hz e il gigabyte che è 144 hdr (farlocco con 400nits)

Gyammy85 07-01-2022 11:55

Quote:

Originariamente inviato da egounix (Messaggio 47698930)
pol'esse, il premium ce l'ha sia l'alienware che non ha l'hdr ma è 240hz e il gigabyte che è 144 hdr (farlocco con 400nits)

Allora è quella intermedia, perché amd ha tre classificazioni

Andy1111 07-01-2022 12:25

Quote:

Originariamente inviato da egounix (Messaggio 47698930)
pol'esse, il premium ce l'ha sia l'alienware che non ha l'hdr ma è 240hz e il gigabyte che è 144 hdr (farlocco con 400nits)

https://www.amd.com/en/technologies/free-sync

djsnake 07-01-2022 12:41

Quote:

Originariamente inviato da Gyammy85 (Messaggio 47698915)
Freesync premium è la certificazione per i monitor con più di 144 hz di refresh e hdr mi pare

IL Premium è quello che ha anche lfc per gli fps al di sotto del freesync range del monitor.
Quello con l'hdr è il freesync premium pro

Raven 07-01-2022 13:31

Quote:

Originariamente inviato da Gyammy85 (Messaggio 47698943)
Allora è quella intermedia, perché amd ha tre classificazioni

Il mio s3422dwg VA ha la versione ppppppro! :O

egounix 09-01-2022 17:44

Quote:

Originariamente inviato da djsnake (Messaggio 47699002)
IL Premium è quello che ha anche lfc per gli fps al di sotto del freesync range del monitor.
Quello con l'hdr è il freesync premium pro

ho il tuo stesso monitor

usi display port o hdmi?

c'è una roba strana che devo capire, e metto a paragone un vecchio TN a 120hz l'optx 2310 che dovrebbe avere hdmi 1.4 mentre il gigabyte è hdmi 2.0

allora con la gtx 1060 l'optx 2310 andava a 120hz fhd solo in dvi dual link

ma la roba veramente strana è che con la 3060 ti, ancora non ho provato con una amd (mi arriva il 26 gennaio la 6900xt), via hdmi mi andava a 120hz confermato dal test ufo, dalla fluidità delle animazioni di win ed anche in game, stessa fluidità come se fossi sul dvi dual link

il gigabyte no... ok è limitato a 3440x1440 a 100hz in hdmi, ma pure se uso risoluzioni custom uguali o sotto il fhd, massimo mi dà 100hz...

stesso cavo hdmi, un basic di amazon di circa 8 anni fa, un cavo di 4 metri con diametro di tipo 2 cm

djsnake 09-01-2022 19:45

Quote:

Originariamente inviato da egounix (Messaggio 47701351)
ho il tuo stesso monitor

usi display port o hdmi?

c'è una roba strana che devo capire, e metto a paragone un vecchio TN a 120hz l'optx 2310 che dovrebbe avere hdmi 1.4 mentre il gigabyte è hdmi 2.0

allora con la gtx 1060 l'optx 2310 andava a 120hz fhd solo in dvi dual link

ma la roba veramente strana è che con la 3060 ti, ancora non ho provato con una amd (mi arriva il 26 gennaio la 6900xt), via hdmi mi andava a 120hz confermato dal test ufo, dalla fluidità delle animazioni di win ed anche in game, stessa fluidità come se fossi sul dvi dual link

il gigabyte no... ok è limitato a 3440x1440 a 100hz in hdmi, ma pure se uso risoluzioni custom uguali o sotto il fhd, massimo mi dà 100hz...

stesso cavo hdmi, un basic di amazon di circa 8 anni fa, un cavo di 4 metri con diametro di tipo 2 cm

Uso display port e non ho limitazioni. L'ho usato un mesetto in hdmi con la 1080ti prima di prendere la 6800xt ma francamente in quel periodo giocavo ad Horizon e i 100 hz li vedevo col binocolo (mai provato risoluzioni inferiori).
Con amd sono passato a dp diretto

egounix 09-01-2022 23:33

Quote:

Originariamente inviato da djsnake (Messaggio 47701480)
Uso display port e non ho limitazioni. L'ho usato un mesetto in hdmi con la 1080ti prima di prendere la 6800xt ma francamente in quel periodo giocavo ad Horizon e i 100 hz li vedevo col binocolo (mai provato risoluzioni inferiori).
Con amd sono passato a dp diretto

thx

ho il catorcio di lavoro che mi prende i 1440p solo in dp, bho domani vedo di metterlo in fhd con le bande nere laterali

i 2 dp mi servono per i 2 pc

Esagerao 10-01-2022 09:29

Quote:

Originariamente inviato da Gyammy85 (Messaggio 47698915)
Freesync premium è la certificazione per i monitor con più di 144 hz di refresh e hdr mi pare

Anche il mio Tv Lg 49 863/866 ha il sync premium con 120hz 4k hdr vrr. Onestamente però non conosco tutte le le declinazioni dell'amd freesync.

egounix 10-01-2022 13:41

Quote:

Originariamente inviato da Esagerao (Messaggio 47701774)
Anche il mio Tv Lg 49 863/866 ha il sync premium con 120hz 4k hdr vrr. Onestamente però non conosco tutte le le declinazioni dell'amd freesync.

praticamente da quello che ho capito il freesync premium ti dà diritto anche ad avere sincronizzate le @@ di huang durante il gameplay

attendo i nuovi monitor oled e vedo se fare pure io il passaggio all'oled pro vrr frr miao miao pucci pucci

quello di samsung che fa tutto quello che vuoi, pure il caffè, è ganzissimo, lo sposti in verticale e ti fa vedere ben 3 porno contemporaneamente, così da comparare le diverse lunghezze

il problema è "dove lo metto"? come disse siffredi :stordita:

Esagerao 10-01-2022 15:27

Quote:

Originariamente inviato da egounix (Messaggio 47702147)
praticamente da quello che ho capito il freesync premium ti dà diritto anche ad avere sincronizzate le @@ di huang durante il gameplay

attendo i nuovi monitor oled e vedo se fare pure io il passaggio all'oled pro vrr frr miao miao pucci pucci

quello di samsung che fa tutto quello che vuoi, pure il caffè, è ganzissimo, lo sposti in verticale e ti fa vedere ben 3 porno contemporaneamente, così da comparare le diverse lunghezze

il problema è "dove lo metto"? come disse siffredi :stordita:

Interessante prospettiva heheheh
Avevo considerato gli oled, ma impiegati come monitor pc, il burning per quanto si dica è inevitabile

roby991992 12-01-2022 00:04

Visto che siamo in tema mi inserisco nella conversazione sottoponendovi un problema che riscontro ormai da molto tempo. Ho un asus xg32vqr 144hz freesync. In circa il 70% dei giochi riscontro flickering anche in presenza di framerate piuttosto stabile. Ho provato anche a giocare con CRU, per chi lo conosce ma senza risultati. ovviamente il problema si pone solo a freesync attivo. La config è quella in firma. Sono arrivato alla conclusione che si possa trattare della cpu (probabilmente sottodimensionata rispetto alla vga, ma occata a 4.3 ghz e quasi mai al 100% di carico) o addirittura di un difetto di progettazione del pannello. Qualcuno ha avuto problematiche simili?

ninja750 12-01-2022 09:20

usciti i 22.1.1 c'è anche un fix (non funziona per tutti) per le alte frequenze idle con due monitor collegati

Quote:

Originariamente inviato da roby991992 (Messaggio 47704239)
Visto che siamo in tema mi inserisco nella conversazione sottoponendovi un problema che riscontro ormai da molto tempo. Ho un asus xg32vqr 144hz freesync. In circa il 70% dei giochi riscontro flickering anche in presenza di framerate piuttosto stabile. Ho provato anche a giocare con CRU, per chi lo conosce ma senza risultati. ovviamente il problema si pone solo a freesync attivo. La config è quella in firma. Sono arrivato alla conclusione che si possa trattare della cpu (probabilmente sottodimensionata rispetto alla vga, ma occata a 4.3 ghz e quasi mai al 100% di carico) o addirittura di un difetto di progettazione del pannello. Qualcuno ha avuto problematiche simili?

sicuro non è la cpu, che connessione stai usando? che cavo stai usando?

roby991992 12-01-2022 09:29

Diciamo che in alcuni giochi con frequenze stabili riesco a non ottenere flickering ma ce ne sono molti in cui, nonostante la cpu non si avvicini mai al 100% e il framerate sembri abbastanza stabile (senza sbalzi eccessivi diciamo in un range di 10-15 fps), è evidente il flickering. Il cavo che uso è il display port in dotazione col monitor. Se puó essere utile ho notato flickering anche Con hdr abilitato a 144hz sul desktop, mentre abbassando la frequenza del monitor a 120hz sempre con hdr abilitato non riscontro il problema sul desktop. In questo ultimo caso ho ipotizzato che potesse trattarsi di un problema di bandwith del cavo ma mi sembra abbastanza inconsueta come causa dato che il cavo dovrebbe essere di qualità accettabile

ninja750 12-01-2022 10:10

detto così darei più la colpa al cavo o all'uscita sulla gpu

prova un altro ingresso/uscita da/per gpu/monitor e se hai un altro cavo dp o anche hdmi provalo

non devi assolutamente mai avere flickering anche se la cpu è al 100%, al massimo stuttering che è altra cosa, detto che poi un 3600 specialmente 1440P è largamente sufficiente

roby991992 12-01-2022 10:34

Peró ragionando se fosse un problema di cavo o di uscita il problema dovrebbe verificarsi sempre a prescindere dal gioco o dalla condizione di utilizzo. Al contrario in circa io 30% dei giochi non riscontro problemi. Ti faccio due esempi. Con doom eternal non riscontro flickering quasi mai eccetto rarissimi casi e per lassi di tempo brevissimi. Mentre con halo infinite il flickering è piuttosto evidente. Il mio dubbio è che il framerate appaia dai software di telemetria come costante ma in realtà non lo è. E magari gli sbalzi impercettibili ad occhio nudo e al software in realtà causino problemi al freesync del monitor

ninja750 12-01-2022 10:37

senza overlay hai provato? proprio con il software chiuso nemmeno in background

halo sembra buggatissimo non lo prenderei come esempio

roby991992 12-01-2022 10:42

Tutti i test li ho effettuati anche con software (afterburner) disinstallato. Il controllo del frametime l'ho fatto successivamente sia con afterburner che con pannello metriche del software amd

egounix 12-01-2022 15:06

arrivati i pad dalla ciaina

thermalright 2.0mm

oggi c'è -2 fuori, temp 6700xt
33° gpu
54° ram
la tamb in camera con finestra semiaperta sarà bho sicuramente inferiore ai 10 gradi, ma coumunque sopra lo zero

con tamb sui 10-15° normalmente me la gioco tra i 66 e i 68°

appena la paddo monitoro le temp e poi posto i risultati, vediamo se qualcosa cambia

questo è in mining, poi probabilmente la svirgolerò nel pc 2 da geiming con l'intel al posto della 3060, e la situazione cambierà, dato che la ventilazione non sarà molta dentro il rack, anzi spesso ristagna

devo mettere alcune p12 in estrazione dato che l'areazione è pessima


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 12:36.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.