Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [Thread Ufficiale] AMD Radeon RX6000 Series (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2925328)


egounix 30-09-2022 22:34

Quote:

Originariamente inviato da aramis6 (Messaggio 47956394)
Come monitor ho un BenQ ZOWIE XL2720Z collegato in DP a 144Hz.La cpu è completamente stock, PBO che sarebbe scusa :D
Stavo pensando anche di provare a cambiare browser, ora sono su chrome.Magari provo Opera o Firefox
Grazie del tuo interesse ;)

uso e ho sempre usato opera, prova, se ti crasha ancora togli l'accelerazione hardware dalle impostazioni

"Usa l'accelerazione hardware se disponibile"

io ce l'ho da sempre attivata, nel mio caso con i vecchi drivers e qualcosa in streaming sulla tv, utilizzando uno switch hdmi, per un secondo lag freezava l'immagine, ma succedeva una volta ogni morte di papa

da un po' di mesi non accade piu'

aramis6 30-09-2022 22:39

Volevo giusto provare Opera visto che tiene già il vpn.
Togliendo l'accelerazione hardware mi potrebbe rallentare i video?

egounix 30-09-2022 22:43

Quote:

Originariamente inviato da aramis6 (Messaggio 47956403)
Volevo giusto provare Opera visto che tiene già il vpn.
Togliendo l'accelerazione hardware mi potrebbe rallentare i video?

eh bho, devi provare

quando, non mi ricordo in quale epoca e configurazione, avevo l'accelerazione disabilitata, non ricordo di rallentamenti, ma è vero che guardavo roba di scarsa qualità e che faccio poco caso ai glitch, alla perdita di frame e allo stuttering se sto svaccato sul divano

aramis6 30-09-2022 22:52

ok grazie, adesso farò una prova, basta non avere rallentamenti su you*orn :D

egounix 30-09-2022 22:56

Quote:

Originariamente inviato da aramis6 (Messaggio 47956414)
ok grazie, adesso farò una prova, basta non avere rallentamenti su you*orn :D

ah lì penso vada fluido, di solito entra ed esce che è una meraviglia :stordita:

Gundam1973 01-10-2022 15:24

Quote:

Originariamente inviato da aramis6 (Messaggio 47956394)
Come monitor ho un BenQ ZOWIE XL2720Z collegato in DP a 144Hz.La cpu è completamente stock, PBO che sarebbe scusa :D
Stavo pensando anche di provare a cambiare browser, ora sono su chrome.Magari provo Opera o Firefox
Grazie del tuo interesse ;)

Controlla se quando hai il monitor a 144hz le vram ti stanno sempre a palla.
Con alcuni monitor le AMD non digeriscono i refresh "dispari" e tengono le vram sempre al max.

Prova a mettere 120hz e guarda se te lo fa ancora.

egounix 01-10-2022 21:05

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 47956953)
Controlla se quando hai il monitor a 144hz le vram ti stanno sempre a palla.
Con alcuni monitor le AMD non digeriscono i refresh "dispari" e tengono le vram sempre al max.

Prova a mettere 120hz e guarda se te lo fa ancora.

c'è soluzione a quando si mette il secondo monitor e le ram vanno a palla?

se metto la tv via hdmi - switch hdmi - o il monitor 3440x1440 144, le ram vanno a cannone

ps: riguardo a battlefield 2042 qualcuno lo gioca con la 6900xt? l'ho messo sul 3440x1440 e diciamo che tutto al max mi fa poco sotto una 3090 in 4k, siamo lì

Gundam1973 01-10-2022 21:49

Quote:

Originariamente inviato da egounix (Messaggio 47957231)
c'è soluzione a quando si mette il secondo monitor e le ram vanno a palla?

se metto la tv via hdmi - switch hdmi - o il monitor 3440x1440 144, le ram vanno a cannone

ps: riguardo a battlefield 2042 qualcuno lo gioca con la 6900xt? l'ho messo sul 3440x1440 e diciamo che tutto al max mi fa poco sotto una 3090 in 4k, siamo lì

Se il monitor lo attacchi diretto senza lo switch lo fa?

egounix 01-10-2022 22:48

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 47957255)
Se il monitor lo attacchi diretto senza lo switch lo fa?

yes

con il gigabyte in DP e l'alienware in DP lo fa lo stesso

alienware primario 240hz e il giga secondario 144hz

anche se abbasso il refresh del gigabyte anche a 60hz, le ram sono sparate

Andy1111 01-10-2022 23:48

C'è poco da fare due monitor (TV) differenti facilmente faranno sempre andare la vram al massimo, succede anche a me quando :
Monitor LG 32GK850F collegato via DP da solo vram sono a default come ci collego via hdmi anche la mia tv un sony KD-55XF9005 la vram va al massimo

aldogdl 02-10-2022 10:04

non sapevo che i monitor facessero andate a 1000 la vram. Ma questo vale anche i vecchi 60 herz in hdmi ?

Andy1111 02-10-2022 10:45

Quote:

Originariamente inviato da aldogdl (Messaggio 47957443)
non sapevo che i monitor facessero andate a 1000 la vram. Ma questo vale anche i vecchi 60 herz in hdmi ?

Aspetta la cosa è più complessa, qui si parlava della situazione di più monitor.

Riguardo alla tua domanda , si può accadere sia con schede amd che nvidia, perchè ci sono dei monitor che non rispettano determinate specifiche e possono creare questa situazione

Esagerao 02-10-2022 12:28

Ho ritestato i 22.9.2...tutto ok sistema liscio come un violino in 5 ore di gaming.

Quindi come dicevo precedentemente ci possono stare dei crash o dei comportamenti anomali il giorno stesso dell'upgrade, l'ecezione che conferma la regola.

Gundam1973 02-10-2022 14:13

Quote:

Originariamente inviato da aldogdl (Messaggio 47957443)
non sapevo che i monitor facessero andate a 1000 la vram. Ma questo vale anche i vecchi 60 herz in hdmi ?

Controlla che le tue ram non stiano a palla....i tuoi crash potrebbero dipendere anche da quello.

Il problema sono dei monitor con refresh "dispari" (75hz/144) che non rispettando gli standard ufficiali danno questo problema.

Settando i 120hz dovrebbero tornare in idle.

Prova.

Gundam1973 02-10-2022 14:23

Quote:

Originariamente inviato da Esagerao (Messaggio 47957596)
Ho ritestato i 22.9.2...tutto ok sistema liscio come un violino in 5 ore di gaming.

Quindi come dicevo precedentemente ci possono stare dei crash o dei comportamenti anomali il giorno stesso dell'upgrade, l'ecezione che conferma la regola.

Anche io tutto a posto!:sofico:

aldogdl 02-10-2022 15:30

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 47957682)
Controlla che le tue ram non stiano a palla....i tuoi crash potrebbero dipendere anche da quello.

Il problema sono dei monitor con refresh "dispari" (75hz/144) che non rispettando gli standard ufficiali danno questo problema.

Settando i 120hz dovrebbero tornare in idle.

Prova.

ma io non ho crash o più esattamente ne ho avuto uno isolato qualche giorno fa mentre che giocavo a Cyberpunk poi tranquillo.
Non ho monitor ne a 75 ne a 144 Hz, tengo ancora un monitor a 60Hz un vecchio samsung 2450P ha quasi 13 anni.

aldogdl 02-10-2022 15:32

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 47957682)
Controlla che le tue ram non stiano a palla....i tuoi crash potrebbero dipendere anche da quello.

Il problema sono dei monitor con refresh "dispari" (75hz/144) che non rispettando gli standard ufficiali danno questo problema.

Settando i 120hz dovrebbero tornare in idle.

Prova.

per curiosità da dove vedo se le ram stanno a palla ? Forse da gestione periferiche ?

LentapoLenta 02-10-2022 16:49

Quote:

Originariamente inviato da aldogdl (Messaggio 47957757)
per curiosità da dove vedo se le ram stanno a palla ? Forse da gestione periferiche ?

Scarica GPU-Z

Gundam1973 02-10-2022 16:58

Quote:

Originariamente inviato da aldogdl (Messaggio 47957753)
ma io non ho crash o più esattamente ne ho avuto uno isolato qualche giorno fa mentre che giocavo a Cyberpunk poi tranquillo.
Non ho monitor ne a 75 ne a 144 Hz, tengo ancora un monitor a 60Hz un vecchio samsung 2450P ha quasi 13 anni.

Ho sbagliato a quotare...volevo rispondere ad aramis.

aldogdl 02-10-2022 17:26

Quote:

Originariamente inviato da LentapoLenta (Messaggio 47957801)
Scarica GPU-Z

si ce l'ho, cosa devo vedere ? mi dici la voce che devo leggere ? E' solo per curiosità, non altro. :)

Windtears 02-10-2022 20:28

https://twitter.com/1usmus/status/1573658256857243648

è lo stesso tizio del tool di overclock di zen (ed è lo stesso che lavorava in asus ai tempi di zenstate e zen1)...
pare che stia preparando un tool per l'oc di rdna2 (e 3).

Arrow0309 03-10-2022 21:14

Quote:

Originariamente inviato da ninja750 (Messaggio 47952328)
a occhio difficile giudicare

se ha un bench integrato avresti dovuto provare prima/dopo

Non so cosa era successo ma ho formattato (lo volevo cmq fare per armory crate ed altre piccole rogne) e sopra il driver che mi aveva messo winzozz (ultimo update 22H2) ho installato come aggiornamento l'ultimo 22.9.2.

Gli fps sono tornati a dovere, dai sotto 100 ai 120+ di prima.

egounix 03-10-2022 23:21

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 47959128)
Non so cosa era successo ma ho formattato (lo volevo cmq fare per armory crate ed altre piccole rogne) e sopra il driver che mi aveva messo winzozz (ultimo update 22H2) ho installato come aggiornamento l'ultimo 22.9.2.

Gli fps sono tornati a dovere, dai sotto 100 ai 120+ di prima.

armory crate may kill your pc!!!

toglilo subito... ah no anche se lo togli ha già fatto danno :asd:

se hai formattato, hai fatto una buona cosa

Arrow0309 04-10-2022 00:24

Quote:

Originariamente inviato da egounix (Messaggio 47959239)
armory crate may kill your pc!!!

toglilo subito... ah no anche se lo togli ha già fatto danno :asd:

se hai formattato, hai fatto una buona cosa

:asd: :asd:

Esagerao 04-10-2022 10:50

Armory kraft come le sottilette

egounix 04-10-2022 11:25

Quote:

Originariamente inviato da Esagerao (Messaggio 47959483)
Armory kraft come le sottilette

fa piu' danni quel software delle seghe brillate

l'ultima volta che l'ho installato gli rgb han smesso di funzionare e, non scherzo, avevo problemi con gli fps, erano abbastanza instabili... forse per gli rgb spenti, forse per armory... non so...

e la sospensione non funzionava piu'

non riuscivo nemmeno a toccarmi il gomito sinistro con la mano destra

Esagerao 04-10-2022 12:09

Concordo totalmente... io sono un purista dei sistemi operativi, vengo dalla vecchia scuola...sarà perchè in passato la ram costava molto ed era bene avere un SO snello fin dall'avvio.

Ultimamente devo dire sono sceso a compromessi con asus ai suite 3 su una b450 solo per un discorso di controllo ventole, che non è malvagio a patto di stare attenti se si vuole disinstallarlo correttamente e msi center su un altra b450 per controllo argb ma come sappiamo è un grandissima c....a.
Naturalmente gigabyte e asrock fanno peggio con i loro bloatware che sono peggio dell'ebola.

alethebest90 04-10-2022 12:20

ho la vga che soffre tremendamente di coil whine, la sera nel pieno silenzio è rumore quasi insopportabile...sembra di avere uno di quei vecchi HDD a 10mila rpm

una causa del genere può essere giustificata per un cambio in garanzia ??

sniperspa 04-10-2022 12:47

Quote:

Originariamente inviato da alethebest90 (Messaggio 47959598)
una causa del genere può essere giustificata per un cambio in garanzia ??

Non ho idea, certo che è strano

alethebest90 04-10-2022 12:51

Quote:

Originariamente inviato da sniperspa (Messaggio 47959619)
Non ho idea, certo che è strano

ma mi credi in passato ne ho avute di schede che ne soffrissero, ma solo quando partiva un rendering o in game...questa sempre

ho controllato anche da pannello e non cambia con i vari cambi di tensione, sempre costante il rumore

a meno che ora mi vien da pensare...magari sono le ventole e non ci ho fatto caso...proverò a controllare

egounix 04-10-2022 14:11

Quote:

Originariamente inviato da alethebest90 (Messaggio 47959626)
ma mi credi in passato ne ho avute di schede che ne soffrissero, ma solo quando partiva un rendering o in game...questa sempre

ho controllato anche da pannello e non cambia con i vari cambi di tensione, sempre costante il rumore

a meno che ora mi vien da pensare...magari sono le ventole e non ci ho fatto caso...proverò a controllare

la 6900 nitro coila un po' randomicamente, ma non è così insopportabile

se fischia proprio... mi fai ripensare a soluzioni di circa 10-20 fa, quando mi pare venne fuori di mettere un po' di colla a caldo vicino ai capacitors... ma può essere anche che fosse una stronzata

oltre al fatto che se copri alcuni componenti rischi di farli surriscaldare

riguardo a RMA bho... se ne parlò tanto ma sinceramente non ricordo se per questo motivo venissero accettate in rma

se l'hai presa su amazmerd?

alethebest90 04-10-2022 15:52

Quote:

Originariamente inviato da egounix (Messaggio 47959679)
la 6900 nitro coila un po' randomicamente, ma non è così insopportabile

se fischia proprio... mi fai ripensare a soluzioni di circa 10-20 fa, quando mi pare venne fuori di mettere un po' di colla a caldo vicino ai capacitors... ma può essere anche che fosse una stronzata

oltre al fatto che se copri alcuni componenti rischi di farli surriscaldare

riguardo a RMA bho... se ne parlò tanto ma sinceramente non ricordo se per questo motivo venissero accettate in rma

se l'hai presa su amazmerd?

no presa da un fornitore qui nella mia zona, chiederò a lui se si può fare qualcosa (magari me la cambia).

stasera mi apro il case e do un'occhiata

Raven 04-10-2022 19:24

magari con un altro alimentatore è silenziosissima... :fagiano:

sniperspa 05-10-2022 09:05

Quote:

Originariamente inviato da alethebest90 (Messaggio 47959626)
ma mi credi in passato ne ho avute di schede che ne soffrissero, ma solo quando partiva un rendering o in game...questa sempre

ho controllato anche da pannello e non cambia con i vari cambi di tensione, sempre costante il rumore

a meno che ora mi vien da pensare...magari sono le ventole e non ci ho fatto caso...proverò a controllare

Infatti solitamente lo percepivo solo nel caricamento dei giochi quando devono ancora partire le ventole della scheda

Direi fai un check alle ventole, magari settandole manualmente e disattivando il zero fan mode (o come si chiama)....se non è nemmeno quello giretto dal venditore :)

necromantis 06-10-2022 19:01

Ciao ragazzi ho un po di scimmia, ho una vega 56 pulse, ho trovato su bpm una nitro 6800 a 590euro che faccio aspetto le nuove?

Gyammy85 06-10-2022 19:42

Quote:

Originariamente inviato da necromantis (Messaggio 47962801)
Ciao ragazzi ho un po di scimmia, ho una vega 56 pulse, ho trovato su bpm una nitro 6800 a 590euro che faccio aspetto le nuove?

A questo punto aspetterei, anche se comunque la 6800 è una grandissima scheda ed un salto enorme dalla vega 56

necromantis 06-10-2022 19:53

Quote:

Originariamente inviato da Gyammy85 (Messaggio 47962844)
A questo punto aspetterei, anche se comunque la 6800 è una grandissima scheda ed un salto enorme dalla vega 56

Lo so che dovrei aspettare ma ho paura per i prezzi che saliranno. non so che fare

nessuno29 06-10-2022 20:51

Quote:

Originariamente inviato da necromantis (Messaggio 47962855)
Lo so che dovrei aspettare ma ho paura per i prezzi che saliranno. non so che fare

sono vicinissime aspetta

LentapoLenta 07-10-2022 08:41

Qualcuno ha avuto problemi di installazione degli ultimi driver v22.10.1?
E' la prima release da anni che mi ha costretto ad usare DDU... primo tentativo, schermo nero (ma si sentiva che il pc stava lavorando), riavvio e mi dice che i driver sono correttamente installati. Non mi fido e rilancio l'installer, stesso problema... quindi passata di DDU in modalità provvisoria e nuova installazione con ripristino impostazioni di fabbrica, stavolta pare tutto ok.

Gigibian 07-10-2022 08:57

Quote:

Originariamente inviato da necromantis (Messaggio 47962801)
Ciao ragazzi ho un po di scimmia, ho una vega 56 pulse, ho trovato su bpm una nitro 6800 a 590euro che faccio aspetto le nuove?

Su Amazon warehouse 6900xt nitro+ a 750 euri


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 10:19.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.