Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [Thread Ufficiale - GP102] Nvidia TITAN X Pascal - GTX 1080ti (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2780308)


sertopica 13-12-2017 13:44

Grazie per la dritta ci do' un'occhiata. ;)

PaolinoB 13-12-2017 13:59

Quote:

Originariamente inviato da Spider-Mans (Messaggio 45237892)
io si
appena fatto
acquistata a 720 euro su amazon con garanzia amazon ..era troppo invitante

volta liscia ci vorranno almeno 6-8 mesi e per la ti ci vorranno almeno un altro anno abbondante..penso
amd continua a fare il solletico..quindi nvidia non ha nemmeno fretta

Quote:

Originariamente inviato da Giustaf (Messaggio 45238056)
se hai la vga che vedo in firma direi di si. Fai un bel salto di prestazioni.

Quote:

Originariamente inviato da maxmix65 (Messaggio 45238291)
Volta avra' un costo parecchio alto se pensi di prendere una 2080 , forse la 2070 verra' piu' o meno come la 1080ti...
Dopo aver visto il prezzo della Titan V e non avendo concorrenza su quella fascia Nvidia fa' quello che vuole...
Se trovi una Ti sulle 600- 650€ prendila e non pensarci piu' rispetto alla tua hai un boost davvero notevole

ho ho una 970 con schermo 1440p.. in effetti passando dal fullhd la differenza in prestazioni comincia a farsi sentire (ovviamente in negativo).

ho visto una evga sc (740€) e asus strix (815€), a quella cifra che dici te mi sa che per un po sarà dura. :D

sertopica 13-12-2017 14:07

Secondo me con una 1080Ti stai a posto a 2k almeno per un anno, a 4k dovrai scendere a compromessi con i giochi futuri. Considera che con AC Origins a 4k maxato (tranne AA) sto sui 60 fps circa. A 2k farei grossomodo il doppio, quindi c'e' parecchio margine....

PaolinoB 13-12-2017 14:12

ah sicuramente per un po sarei a posto :D

fabietto27 13-12-2017 14:19

Quote:

Originariamente inviato da sertopica (Messaggio 45238790)
Grazie per la dritta ci do' un'occhiata. ;)

Considera comunque che per fare punteggi interessanti devi stare sotto i 50 gradi di vga...senno' i tagli ti ammazzano....cpu importa zero in questo bench.

Inviato dal vivavoce della mia Daf Variomatic

sertopica 13-12-2017 15:02

Sotto i 50?!? Pensavo sotto i 60... Cacchio e come si puo' stare cosi' freschi, solo a liquido...

Comunque i punteggi mi sembrano allineati, ho provato a dare un'occatina ma oltre 2050 non vuole saperne di andare.

micronauta1981 13-12-2017 15:49

non capisco perché quando arrivo a 55 gradi taglia la frequenza,mentre vedo dei video su YouTube dove partono esempio @2000 e finiscono il bench @2000,andando anche oltre i 55 gradi...ma non è uguale per tutti??

GabrySP 13-12-2017 16:48

Quote:

Originariamente inviato da micronauta1981 (Messaggio 45239107)
non capisco perché quando arrivo a 55 gradi taglia la frequenza,mentre vedo dei video su YouTube dove partono esempio @2000 e finiscono il bench @2000,andando anche oltre i 55 gradi...ma non è uguale per tutti??

è diverso per ogni modello: le peggiori iniziano a droppare a 40 gradi, le migliori a 55-60°

comunque c'è un trucco: se cambi la curva voltaggi-frequenze su AB (la finestra che si apre con CTRL+F) le frequenze non droppano o lo fanno molto meno a causa delle temperature (al massimo 1-2 step a 70°, uno step sono 12,5 Mhz)

la MSI che ho a default droppa 63 Mhz@70° invece con le stesse frequenze ma con curva modificata ne droppa solo 13 :read:
La FE droppava pure sotto liquido mentre con curva modificata è sempre piantata alla stessa frequenza (ovviamente con gli shunt moddati)

micronauta1981 13-12-2017 17:00

Quote:

Originariamente inviato da GabrySP (Messaggio 45239233)
è diverso per ogni modello: le peggiori iniziano a droppare a 40 gradi, le migliori a 55-60°

comunque c'è un trucco: se cambi la curva voltaggi-frequenze su AB (la finestra che si apre con CTRL+F) le frequenze non droppano o lo fanno molto meno a causa delle temperature (al massimo 1-2 step a 70°, uno step sono 12,5 Mhz)

la MSI che ho a default droppa 63 Mhz@70° invece con le stesse frequenze ma con curva modificata ne droppa solo 13 :read:
La FE droppava pure sotto liquido mentre con curva modificata è sempre piantata alla stessa frequenza (ovviamente con gli shunt moddati)

la scheda è undervoltata con afterburner...ma a 55 gradi scende sempre e cmq...poi con la curva che ho impostato io NN supero i 70 gradi,quindi mi droppa solo a 55 gradi...adesso sono @1987 1.00 ,ma inesorabilmente, scende a 1974 appena tocca 55 gradi...se metto @2000 1.00 NN sn stabile...

GabrySP 13-12-2017 17:33

se ti droppa di un solo step vai già bene e di meglio non si può fare

comunque puoi fare un profilo 2000@1.093 che droppa a 1987@1.000V quando raggiungi i 55°
così saresti stabile e avresti sempre i tuoi 1987MHz

alla peggio puoi fare 2 profili: uno a 1987 (quello che già usi) per far scaldare la scheda e uno da 2000 da applicare quando è calda (che dropperebbe istantaneamente a 1987)
è un po' una rottura di balle ma funzionerebbe, basterebbe regolare le ventole del secondo profilo in modo da rimanere sempre sopra i 55°

micronauta1981 13-12-2017 18:32

Quote:

Originariamente inviato da GabrySP (Messaggio 45239342)
se ti droppa di un solo step vai già bene e di meglio non si può fare

comunque puoi fare un profilo 2000@1.093 che droppa a 1987@1.000V quando raggiungi i 55°
così saresti stabile e avresti sempre i tuoi 1987MHz

alla peggio puoi fare 2 profili: uno a 1987 (quello che già usi) per far scaldare la scheda e uno da 2000 da applicare quando è calda (che dropperebbe istantaneamente a 1987)
è un po' una rottura di balle ma funzionerebbe, basterebbe regolare le ventole del secondo profilo in modo da rimanere sempre sopra i 55°

come si fa ad impostare il drop del voltaggio?? cioè se parte @1.093 come faccio a impostare il drop @1.00?

illidan2000 14-12-2017 09:40

Quote:

Originariamente inviato da sertopica (Messaggio 45238830)
Secondo me con una 1080Ti stai a posto a 2k almeno per un anno, a 4k dovrai scendere a compromessi con i giochi futuri. Considera che con AC Origins a 4k maxato (tranne AA) sto sui 60 fps circa. A 2k farei grossomodo il doppio, quindi c'e' parecchio margine....

quoto. 4k è presto. Al momento, possibile solo con sli di 1080ti (laddove funziona)

TigerTank 14-12-2017 09:45

Quote:

Originariamente inviato da illidan2000 (Messaggio 45240367)
quoto. 4k è presto. Al momento, possibile solo con sli di 1080ti (laddove funziona)

Imho il 4K diventerà risoluzione standard solo con le future vga post-volta.
Forse solo la 2080Ti inizierà a gestirla a dovere a 360°.

GabrySP 14-12-2017 11:23

Quote:

Originariamente inviato da micronauta1981 (Messaggio 45239442)
come si fa ad impostare il drop del voltaggio?? cioè se parte @1.093 come faccio a impostare il drop @1.00?

con una curva così -> https://imgur.com/a/GeAJr

comunque curve con grossi drop di voltaggio e piccoli step di frequenze sono molto "ignoranti" e andrebbero evitate
non sempre si comportano come previsto, superati i 55° non è detto che passi da 2000@1.093 a 1987@1.000, potrebbe saltare a random tra 3 valori: 1987@1.09-1987@1.00-1975@1.00
Dovresti trovare una curva meno "strana"

alla peggio puoi disabilitare del tutto power e temp limit installando il bios XOC (sempre che sia compatibile con la tua scheda)
IMHO è pericoloso metterlo su una scheda ad aria ma c'è qualche idiota lo ha fatto (tipo me, ma poi l'ho tolto :stordita: )

La soluzione migliore è quella dei 2 profili, li avresti sempre i tuoi 1987MHz

Spider-Mans 14-12-2017 12:05

Quote:

Originariamente inviato da illidan2000 (Messaggio 45240367)
quoto. 4k è presto. Al momento, possibile solo con sli di 1080ti (laddove funziona)

a 60hz fattibilissimo gia ora... con la singola
al massimo riduci hbao o altre menate di un pelo impercettibile nei mattoni futuri o attuali

a 144hz al momento impossibile...ma non mi interessa

lo sli è moribondo... pace

micronauta1981 14-12-2017 14:48

Quote:

Originariamente inviato da GabrySP (Messaggio 45240611)
con una curva così -> https://imgur.com/a/GeAJr

comunque curve con grossi drop di voltaggio e piccoli step di frequenze sono molto "ignoranti" e andrebbero evitate
non sempre si comportano come previsto, superati i 55° non è detto che passi da 2000@1.093 a 1987@1.000, potrebbe saltare a random tra 3 valori: 1987@1.09-1987@1.00-1975@1.00
Dovresti trovare una curva meno "strana"

alla peggio puoi disabilitare del tutto power e temp limit installando il bios XOC (sempre che sia compatibile con la tua scheda)
IMHO è pericoloso metterlo su una scheda ad aria ma c'è qualche idiota lo ha fatto (tipo me, ma poi l'ho tolto :stordita: )

La soluzione migliore è quella dei 2 profili, li avresti sempre i tuoi 1987MHz

alla fine per ora sto cosi,sn stabile a 1974 @1.00 era solo una fissa mia per tenerla al massimo possibile @1.00 v

micronauta1981 14-12-2017 14:50

Quote:

Originariamente inviato da Spider-Mans (Messaggio 45240729)
a 60hz fattibilissimo gia ora... con la singola
al massimo riduci hbao o altre menate di un pelo impercettibile nei mattoni futuri o attuali

a 144hz al momento impossibile...ma non mi interessa

lo sli è moribondo... pace

cmq si gioca benissimo in 4k,basta stare sui 60 FPS...ovviamente se gioco ad un gioco online competitivo, abbasso la risoluzione e via...

TigerTank 14-12-2017 15:17

No, no. non esiste. Preferisco stare ad oltranza a 1440p che avere una scheda da 700-800€ che gira sui 60fps con delle rinunce pur di stare in 4K.
A questo punto meglio su 1440p con framerate + corposo(che è sempre un plus anche con gsync) e relativa fluidità fino a tempi più maturi per il 4K(da gaming perchè non riuscirei a tornare ad un 60Hz, anche se 4K) :)

I 1440p 21:9 a 144Hz nativi, quelli sì li vedrei bene in parallelo alle Volta.

IMHO ovviamente.

Pelvix 14-12-2017 15:48

Io ho una Zotac 1080 Ti AMP! e ho seri problemi con la gestione delle ventole.
Ho installato il software di gestione Zotac ma avevo il problema che durante la visione dei film di tanto in tanto leventole mi partivano a manetta; mi è stato suggerito di installare MSI AB, cosa che ho fatto prima dopo aver disinstallato il software Zotac.
Il probema è rimasto invariato, allora mi è stato suggerito di creare un profilo ventola custom, ma anche così il problema rimane.
Inoltre ho notato che da MSI AB setto le ventole al max, comunque non ci vanno: è normale? :mbe: :help:

micronauta1981 14-12-2017 16:42

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 45241214)
No, no. non esiste. Preferisco stare ad oltranza a 1440p che avere una scheda da 700-800€ che gira sui 60fps con delle rinunce pur di stare in 4K.
A questo punto meglio su 1440p con framerate + corposo(che è sempre un plus anche con gsync) e relativa fluidità fino a tempi più maturi per il 4K(da gaming perchè non riuscirei a tornare ad un 60Hz, anche se 4K) :)

I 1440p 21:9 a 144Hz nativi, quelli sì li vedrei bene in parallelo alle Volta.

IMHO ovviamente.

i giochi che ho provato io,girano tutti maxati in 4k @60+FPS.. io sn passato da un 27 pollici 120hz,a 4k @60hz però 75 pollici 😍😍 direi che NN tornerei mai più indietro....ovvio se passi da 27 pollici 144hz ad un monitor 4k stessa dimensione NN ne vale la pena...ma giocare in sala sul TV in 4k è fantastico

illidan2000 15-12-2017 10:43

Quote:

Originariamente inviato da Spider-Mans (Messaggio 45240729)
a 60hz fattibilissimo gia ora... con la singola
al massimo riduci hbao o altre menate di un pelo impercettibile nei mattoni futuri o attuali

a 144hz al momento impossibile...ma non mi interessa

lo sli è moribondo... pace

va beh, ma tra 60 e 144hz ce ne passa. Non dico molto, ma almeno 80/90fps li vorrei in 4k. Quindi 100hz/120hz con gsync, così come sto ora
Quote:

Originariamente inviato da micronauta1981 (Messaggio 45241475)
i giochi che ho provato io,girano tutti maxati in 4k @60+FPS.. io sn passato da un 27 pollici 120hz,a 4k @60hz però 75 pollici 😍😍 direi che NN tornerei mai più indietro....ovvio se passi da 27 pollici 144hz ad un monitor 4k stessa dimensione NN ne vale la pena...ma giocare in sala sul TV in 4k è fantastico

non è un discorso fattibile... stai cambiando l'utilizzo stesso!

micronauta1981 15-12-2017 11:04

Quote:

Originariamente inviato da illidan2000 (Messaggio 45242790)
va beh, ma tra 60 e 144hz ce ne passa. Non dico molto, ma almeno 80/90fps li vorrei in 4k. Quindi 100hz/120hz con gsync, così come sto ora

non è un discorso fattibile... stai cambiando l'utilizzo stesso!

nel senso,che il 4k ha senso su uno schermo grande,su un monitor da PC starei ancora a 1080 p....tanto si è appiccicati allo schermo...

illidan2000 15-12-2017 11:16

Quote:

Originariamente inviato da micronauta1981 (Messaggio 45242843)
nel senso,che il 4k ha senso su uno schermo grande,su un monitor da PC starei ancora a 1080 p....tanto si è appiccicati allo schermo...

dipende sempre dalle dimensioni. io ho optato per il 3440x1440 a 70cm

FroZen 15-12-2017 11:34

Quote:

Originariamente inviato da illidan2000 (Messaggio 45242873)
dipende sempre dalle dimensioni. io ho optato per il 3440x1440 a 70cm

può accompagnare solo

TigerTank 15-12-2017 12:16

Quote:

Originariamente inviato da micronauta1981 (Messaggio 45241475)
i giochi che ho provato io,girano tutti maxati in 4k @60+FPS.. io sn passato da un 27 pollici 120hz,a 4k @60hz però 75 pollici ���� direi che NN tornerei mai più indietro....ovvio se passi da 27 pollici 144hz ad un monitor 4k stessa dimensione NN ne vale la pena...ma giocare in sala sul TV in 4k è fantastico

Sì beh ma questo diventa più stile console su tv e stravaccati sul divano ad una distanza più consistente o prettamente per simulazioni di guida con tanto di postazione volante + cambio + eventuali accessori + sedile in una stanza bella grossa :D
O per guardare straming 4K tipo netflix.
Che poi sarebbe da valutare come siano i bestioni come il tuo in quanto a response time, input lag, ecc...
A livello desktop è differente, se poi ti abitui ad uno schermo gsync a refresh maggiorato e reattivo, difficilmente ti accontenti dei 60Hz...anche se 4K. Peggio ancora se devi tagliare per stare a 60fps.
Queste comunque sono cose personali perchè c'è pure chi gioca anche a 30fps senza farsi patemi :D

Andando sul tecnico invece, che con la ti giri tutto maxato a 60fps in 4K non ci credo proprio...ok se son giochi vecchi/leggeri ma basta che ad esempio come gioco attuale pigli un AC Origins ed in 4K i 60 costanti li vedi con il binocolo. E presumo che la situazione sarà la stessa anche con altri titoli futuri attesi come Far Cry 5.
Imho il gaming in 4K è ancora acerbo, soprattutto se appunto consideriamo situazioni come questa anche con una scheda costosa come la Ti. Minimo ci vorrà una 2080 se non la 2080Ti...ma la vera associazione ai 4K da gaming imho ci sarà con la generazione successiva a Volta.

EDIT: QUI un altro esempio. Pure sotto ai 50 e magari senza gsync, no no no :D

bronzodiriace 15-12-2017 13:01

Quote:

Originariamente inviato da Pelvix (Messaggio 45241309)
Io ho una Zotac 1080 Ti AMP! e ho seri problemi con la gestione delle ventole.
Ho installato il software di gestione Zotac ma avevo il problema che durante la visione dei film di tanto in tanto leventole mi partivano a manetta; mi è stato suggerito di installare MSI AB, cosa che ho fatto prima dopo aver disinstallato il software Zotac.
Il probema è rimasto invariato, allora mi è stato suggerito di creare un profilo ventola custom, ma anche così il problema rimane.
Inoltre ho notato che da MSI AB setto le ventole al max, comunque non ci vanno: è normale? :mbe: :help:

è un problema che ho letto anche delle 1080 AMP


http://www.overclock.net/t/1624521/o...#post_26032887

micronauta1981 15-12-2017 13:01

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 45243043)
Sì beh ma questo diventa più stile console su tv e stravaccati sul divano ad una distanza più consistente o prettamente per simulazioni di guida con tanto di postazione volante + cambio + eventuali accessori + sedile in una stanza bella grossa :D
O per guardare straming 4K tipo netflix.
Che poi sarebbe da valutare come siano i bestioni come il tuo in quanto a response time, input lag, ecc...
A livello desktop è differente, se poi ti abitui ad uno schermo gsync a refresh maggiorato e reattivo, difficilmente ti accontenti dei 60Hz...anche se 4K. Peggio ancora se devi tagliare per stare a 60fps.
Queste comunque sono cose personali perchè c'è pure chi gioca anche a 30fps senza farsi patemi :D

Andando sul tecnico invece, che con la ti giri tutto maxato a 60fps in 4K non ci credo proprio...ok se son giochi vecchi/leggeri ma basta che ad esempio come gioco attuale pigli un AC Origins ed in 4K i 60 costanti li vedi con il binocolo. E presumo che la situazione sarà la stessa anche con altri titoli futuri attesi come Far Cry 5.
Imho il gaming in 4K è ancora acerbo, soprattutto se appunto consideriamo situazioni come questa anche con una scheda costosa come la Ti. Minimo ci vorrà una 2080 se non la 2080Ti...ma la vera associazione ai 4K da gaming imho ci sarà con la generazione successiva a Volta.

EDIT: QUI un altro esempio. Pure sotto ai 50 e magari senza gsync, no no no :D

input lag misurato sono sui 25 millisecondi in modalità PC,xche disabilita tutti i filtri che causano input lag...ho scritto che i giochi che ho provato io vanno tutti a60+ maxati in 4k ..wolfestein 2 ,doom,dyingh light,non mi sembrano giochi Vecchiotti, sn semplicemente programmati come dio comanda...assasins creed è proprio una ciofeca,basta vedere su YouTube i video CN i bug del gioco ,da morire dal ridere ������ ..poi sicuramente qualche gioco NN girerà a 60 FPS tutto maxato, ma ti assicuro che a volte basta disabilitare opzioni video che ammazzano le prestazioni senza senso,che magicamente il frame rate raddoppia e a video NN ti accorgi di nulla,anzi il beneficio di avere un gioco in 4k,è maggiore che metterlo a 1440p..

micronauta1981 15-12-2017 13:06

poi ti assicuro che sto molto più comodo ora,che gioco sul divano che prima ore e ore sulla sedia da PC...è bastato prendere un tavolino di quelli ripiegabili da letto (20€) e il gioco è fatto, mouse e tastiera ma sul divano 😁😁😁😁

sertopica 15-12-2017 14:29

Origins gira bene a patto di avere una buona CPU con 8 (4+4) o piu' cores, vista la natura open world e tutte le routine da gestire. Inoltre abbassando l'AA si prendono 10 fps e a 4k si puo' tranquillamente abbassare. ;)

Certo non saranno mai 60 fps fissi ma ho testato alcune delle aree piu' pesanti e se non ne fai 60 ne fai 55, cosa che col gsync non noti.

PS: tutto al max tranne AA a medio https://abload.de/img/acorigins3ao58.jpg

E se avessi un 8700K farei 10 fps in piu'... :D
Con questo gioco si puo' essere CPU limited anche a 4k.

bronzodiriace 15-12-2017 15:08

Il dubbio dell'upgrade cpu turba anche me.

Non so se prendere un 8700k oppure attendere.

sertopica 15-12-2017 15:31

Quote:

Originariamente inviato da bronzodiriace (Messaggio 45243521)
Il dubbio dell'upgrade cpu turba anche me.

Non so se prendere un 8700k oppure attendere.

Il problema e' che se ne partono 800-900 euro per CPU ed una mobo all'altezza, visto che hanno nuovamente cambiato il chipset...

TigerTank 15-12-2017 15:57

Quote:

Originariamente inviato da sertopica (Messaggio 45243416)
Origins gira bene a patto di avere una buona CPU con 8 (4+4) o piu' cores, vista la natura open world e tutte le routine da gestire. Inoltre abbassando l'AA si prendono 10 fps e a 4k si puo' tranquillamente abbassare. ;)

Certo non saranno mai 60 fps fissi ma ho testato alcune delle aree piu' pesanti e se non ne fai 60 ne fai 55, cosa che col gsync non noti.

PS: tutto al max tranne AA a medio https://abload.de/img/acorigins3ao58.jpg

E se avessi un 8700K farei 10 fps in piu'... :D
Con questo gioco si puo' essere CPU limited anche a 4k.

ma anche no, secondo me non ci sono ancora sufficienti motivi per correre a comprare un 8700K :)

https://www.youtube.com/watch?v=q35h52IgzMk

Si vedrà con i prossimi titoli.

EDIT: giusto un esempio specifico. Origins con 8700K + 1080Ti in 4K.
https://www.youtube.com/watch?v=3XO2ExAyatA

Poi certo, uno può alleggerire per starci dentro in 4K ma non è che sia una bella cosa se hai nel case un 8700K + 1080Ti :D
Imho sono dell'idea che in una visione a 360° il 4K sia ancora poco maturo e che debbano ottimizzare prima i giochi per sfruttare 8 cores.

micronauta1981 15-12-2017 16:22

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 45243632)
ma anche no, secondo me non ci sono ancora sufficienti motivi per correre a comprare un 8700K :)

https://www.youtube.com/watch?v=q35h52IgzMk

Si vedrà con i prossimi titoli.

EDIT: giusto un esempio specifico. Origins con 8700K + 1080Ti in 4K.
https://www.youtube.com/watch?v=3XO2ExAyatA

Poi certo, uno può alleggerire per starci dentro in 4K ma non è che sia una bella cosa se hai nel case un 8700K + 1080Ti :D
Imho sono dell'idea che in una visione a 360° il 4K sia ancora poco maturo e che debbano ottimizzare prima i giochi per sfruttare 8 cores.

ti fossilizzi troppo su origins,che ripeto è programmato proprio male...

sertopica 15-12-2017 16:33

^ Veramente lo trovo il primo gioco prodotto da Ubisoft dopo tanti anni ad essere uscito come Dio comanda e senza bug e problemi di prestazioni gravi. Se avvio AC Unity gira una chiavica anche col mio sistema tanto per fare un paragone... :asd:
Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 45243632)
ma anche no, secondo me non ci sono ancora sufficienti motivi per correre a comprare un 8700K :)

https://www.youtube.com/watch?v=q35h52IgzMk

Si vedrà con i prossimi titoli.

EDIT: giusto un esempio specifico. Origins con 8700K + 1080Ti in 4K.
https://www.youtube.com/watch?v=3XO2ExAyatA

Poi certo, uno può alleggerire per starci dentro in 4K ma non è che sia una bella cosa se hai nel case un 8700K + 1080Ti :D
Imho sono dell'idea che in una visione a 360° il 4K sia ancora poco maturo e che debbano ottimizzare prima i giochi per sfruttare 8 cores.

Ma io sono d'accordo con te, l'ho anche scritto prima che per godersi i 4k appieno c'e' bisogno di 1 generazione ancora, forse piu'... Volevo giusto tenere a precisare che se ci si accontenta di stare attorno ai 60 (che secondo me per un gioco di una tale bellezza e vastita' sono un compromesso accettabile) la cosa e' fattibilissima. Poi con una CPU piu' dotata si risolve ulteriormente... Ovvio che Origins non e' l'unico esempio da tenere a mente, basti pensare a GTA V che con l'erba a Ultra mette ancora in ginocchio ogni sistema.

PS: mi sto guardando i bench, su PCGH avevo visto che l'8700K staccava anche di 10-12 fps il 6700K. Nel primo video non capisco l'approccio, solo la res dovrebbe rimanere bassa, gli altri settings potrebbero tranquillamente stare al max, anche perche' fra quei settings ce ne sono molti che incidono sulla CPU. Facendo cosi' il test non si capisce in quali situazioni l'avere piu' cores offra benefici tangibili, in poche parole ha la meglio la frequenza della CPU.

micronauta1981 15-12-2017 16:41

Quote:

Originariamente inviato da sertopica (Messaggio 45243721)
^ Veramente lo trovo il primo gioco prodotto da Ubisoft dopo tanti anni ad essere uscito come Dio comanda e senza bug e problemi di prestazioni gravi. Se avvio AC Unity gira una chiavica anche col mio sistema tanto per fare un paragone... :asd:

Ma io sono d'accordo con te, l'ho anche scritto prima che per godersi i 4k appieno c'e' bisogno di 1 generazione ancora, forse piu'... Volevo giusto tenere a precisare che se ci si accontenta di stare attorno ai 60 (che secondo me per un gioco di una tale bellezza e vastita' sono un compromesso accettabile) la cosa e' fattibilissima. Poi con una CPU piu' dotata si risolve ulteriormente... Ovvio che Origins non e' l'unico esempio da tenere a mente, basti pensare a GTA V che con l'erba a Ultra mette ancora in ginocchio ogni sistema.

PS: mi sto guardando i bench, su PCGH avevo visto che l'8700K staccava anche di 10-12 fps il 6700K. Nel primo video non capisco l'approccio, solo la res dovrebbe rimanere bassa, gli altri settings potrebbero tranquillamente stare al max, anche perche' fra quei settings ce ne sono molti che incidono sulla CPU. Facendo cosi' il test non si capisce in quali situazioni l'avere piu' cores offra benefici tangibili, in poche parole ha la meglio la frequenza della CPU.

https://youtu.be/BHvTs2nrLPw
https://youtu.be/iMUN2AlxCiQ
😂😂😂😂😐 programmato da dio 😂😂😂😂
cmq su siamo seri,secondo te è scendere a compromessi non mettere l erba a ultra???? ma di che stiamo parlando 😂😂😂

sertopica 15-12-2017 17:06

Ho scritto "come Dio comanda" non da Dio che e' ben diverso, visti gli standard a cui eravamo abituati precedentemente da Ubisoft. Ma tutte ste faccine sono necessarie? Non credevo di stare su Whatsapp. :asd:

I glitch e' chiaro che ci sono, ci sono ovunque, parlo di bug piu' gravi che bloccano l'avanzamento del gioco, corrompono i saves o quant'altro. Non ne ho avuto manco mezzo, certo ho visto qualche volta delle compenetrazioni poligonali o npc fuori posto ma sono glitch di poco conto.

PS: credo che tu abbia travisato completamente il senso del mio post quindi non mi dilungo ulteriormente.

TigerTank 15-12-2017 17:32

Aspettiamo di vedere Far Cry 5, secondo me sarà il nuovo mattonazzo di riferimento :D

micronauta1981 15-12-2017 17:59

Quote:

Originariamente inviato da sertopica (Messaggio 45243794)
Ho scritto "come Dio comanda" non da Dio che e' ben diverso, visti gli standard a cui eravamo abituati precedentemente da Ubisoft. Ma tutte ste faccine sono necessarie? Non credevo di stare su Whatsapp. :asd:

I glitch e' chiaro che ci sono, ci sono ovunque, parlo di bug piu' gravi che bloccano l'avanzamento del gioco, corrompono i saves o quant'altro. Non ne ho avuto manco mezzo, certo ho visto qualche volta delle compenetrazioni poligonali o npc fuori posto ma sono glitch di poco conto.

PS: credo che tu abbia travisato completamente il senso del mio post quindi non mi dilungo ulteriormente.

sul forum esistono le faccine,ergo si possono mettere,poi se ti infastidiscono, non so che farci...cmq tornando in argomento,sei tu che ti sei fissato con il fatto che il gaming 4k è ancora acerbo perche origin NN va a 60 FPS,o perche l erba NN è a ultra.....quindi non ce da capire nulla,x me stai dicendo una cosa nn esatta,per te il contrario...

sertopica 15-12-2017 18:27

Ma quandomai mi sono fissato, ho soltanto portato questo titolo come esempio avendone esperienza diretta ed e' inoltre uno degli ultimi titoli usciti che ha, a parere mio ma non solo, una resa grafica di prim'ordine. Il problema e' che al momento se si ha uno schermo gsync o comunque uno schermo che permetta un refresh alto, non limitato ai 60Hz, giocando al max a 4k i 120fps te li scordi. Sara' comunque fluido ma la differenza fra 60 e 120 io l'avverto tutta (pur essendo i 60 fps stabili un ottimo traguardo a quella res). Si tratta come sempre di una questione di esigenze. Ho parlato dell'erba a Ultra di GTA V per dire che anche un titolo con parecchi anni alle spalle manda in ginocchio i sistemi top se si tocca un setting, non ho mai parlato di scendere a compromessi.

micronauta1981 15-12-2017 19:36

Quote:

Originariamente inviato da sertopica (Messaggio 45243928)
Ma quandomai mi sono fissato, ho soltanto portato questo titolo come esempio avendone esperienza diretta ed e' inoltre uno degli ultimi titoli usciti che ha, a parere mio ma non solo, una resa grafica di prim'ordine. Il problema e' che al momento se si ha uno schermo gsync o comunque uno schermo che permetta un refresh alto, non limitato ai 60Hz, giocando al max a 4k i 120fps te li scordi. Sara' comunque fluido ma la differenza fra 60 e 120 io l'avverto tutta (pur essendo i 60 fps stabili un ottimo traguardo a quella res). Si tratta come sempre di una questione di esigenze. Ho parlato dell'erba a Ultra di GTA V per dire che anche un titolo con parecchi anni alle spalle manda in ginocchio i sistemi top se si tocca un setting, non ho mai parlato di scendere a compromessi.

sono esempi sbagliati!!!dicasi giochi programmati male!!!in 4ksi gioca bene eccome,poi se tu vuoi 150 FPS ad ogni gioco sn fisse tue ...se voglio 150 FPS per giocare online,setto la tua risoluzione e stop...per giocare in singolo 60 FPS costanti NN sn un problema!!!


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 12:42.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.