Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [Thread Ufficiale] Come avere un'ottima linea dati in 4G ! (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2733950)


mistero1982 23-02-2016 10:23

Salve a tutti,
sono interessato ad una contratto rete dati 4g.
Ho necessità di comprendere se il margine di miglioramento è superiore ad una 20mb. Altrimenti non sono interessato.
Sò già che l'operatore con il quale vorrei stipulare il contratto utilizza sim vodafone. Attualmente possiedo un cellulare che supporta lte e una sim vodafone, quindi mi sono messo a fare qualche test spostandomi vicino al ripetitore che dista 2km da casa mia.
Bene, sul telefono prendo il massimo del segnale e visualizzo H+. Effettuando speed test noto che il massimo della velocità raggiungibile è intorno ai 19mb.

Detto questo avrei alcune domande:

-H+ è sinonimo di LTE?
-Dl sito opensignal vedo che la mia zona è coperta dal 4g e non dal 4g+. Bene... il 4g che velocità "teorica" raggiunge? Mentre la velocità "reale" in genere su che livelli si attesta? Mediamente trà quella teoria e quella reale corre molta differenza, fino a quale velocità possiamo ritenerci soddisfatti in 4g?
-Ho letto sul sito vodafone che utilizzando SIM card inferiori a 128k (la mia è tagliata non saprei se è 64k o 128k) non è possibile viaggiare in Lte. Possibile quindi che i risultati dei test da me ottenuti dipendano da questo fattore e non dai limiti dell'antenna?
Grazie!!!

Parideboy 23-02-2016 10:31

H+ non è lte. Le vecchie sim card non sono in grado di ricevere l'lte, anche se il telefono lo supporta. Dovresti chiedere un cambio sim alla Vodafone mantenendo il tuo numero (non so se sia gratuito o a pagamento) ed eseguire di nuovo i test.

Inviato dal Samsung Galaxy S4 AICP 6.0.1 utilizzando Tapatalk

gd350turbo 23-02-2016 10:53

Se guardi in prima pagina, primo post, troverai un mio speed test in LTE, fatto su ponte Vodafone distante 4 km

Inviato dal mio Mi-4c utilizzando Tapatalk

mistero1982 23-02-2016 11:07

Quote:

Originariamente inviato da gd350turbo (Messaggio 43408095)
Se guardi in prima pagina, primo post, troverai un mio speed test in LTE, fatto su ponte Vodafone distante 4 km

Inviato dal mio Mi-4c utilizzando Tapatalk

Ho visto il test che hai fatto, purtroppo nella mia zona arriva a malapena la 7mb i più fortunati hanno una 20mb....
Quindi mi chiedo, sicuramente a causa della mia ignoranza, ma un ponte radio non deve essere a sua volta raggiunto da una connessione cablata? Se nella zona dove abito il massimo dell'infrastruttura di rete è una 20mb come fa un ponte radio ad erogare una banda superiore?
Ripeto non banalizzate la mia domanda la risposta sicuramente deriva da nozioni che non conosco.

gd350turbo 23-02-2016 11:42

Quote:

Originariamente inviato da mistero1982 (Messaggio 43408152)
Ho visto il test che hai fatto, purtroppo nella mia zona arriva a malapena la 7mb i più fortunati hanno una 20mb....
Quindi mi chiedo, sicuramente a causa della mia ignoranza, ma un ponte radio non deve essere a sua volta raggiunto da una connessione cablata? Se nella zona dove abito il massimo dell'infrastruttura di rete è una 20mb come fa un ponte radio ad erogare una banda superiore?
Ripeto non banalizzate la mia domanda la risposta sicuramente deriva da nozioni che non conosco.

Il fatto che nella zona ci sia la 20 mega, non significa che il ponte utilizzi quella...

Hanno / possono avere feeder personalizzati, ma non ci è dato saperlo, da me non arriva niente, manco il telefono, però la banda al ponte che mi serve in qualche modo arriva !

marcomontelibretti 23-02-2016 19:23

Grazie!!!
 
Salve a tutti,
voglio ringraziare gd350turbo per il post, ma anche tutti quelli che hanno contribuito a renderlo ancora più interessante, ho fatto l'iscrizione appositamente per scrivere questo messaggio.
Nella mia zona (CNR - Montelibretti, Roma) non arriva neanche la posta, quella ordinaria, figuriamo l'ADSL, ho provato alternatyva, un ponte radio... diciamo che ultimamente va un pochino meglio, ma vorrei piangere a volte, naturalmente è impensabile usare questa connessione per il gaming online o per lo streaming, il mio vicino ha installato il satellitare ma dopo il primo mese pare stia avendo forti limitazioni di banda, voglio provare questo impianto, mi sembra abbastanza dettagliato e gli apparati disponibili.
Da me il ripetitore Vodafone più vicino dista circa 5 km, purtroppo in mezzo ci sono degli alberi maledetti che provocano up and down, vi farò sapere come va.
A presto,
Marco

mistero1982 23-02-2016 19:27

Quote:

Originariamente inviato da gd350turbo (Messaggio 43408308)
Il fatto che nella zona ci sia la 20 mega, non significa che il ponte utilizzi quella...

Hanno / possono avere feeder personalizzati, ma non ci è dato saperlo, da me non arriva niente, manco il telefono, però la banda al ponte che mi serve in qualche modo arriva !

Ok cambiata sim vodafone, adesso sul cel è apparso 4g al posto di H+.
Ottimo, effettuo un test con ookla speed test, segnale 3 tacche su 4. Risultato (con il cellulare) 29mb in down.
Con un router lte migliorerei la situazione (per ora lascio perdere ipotesi antenne esterne)? di quanto? Avete mai fatto test comparativi smartphone/router?

Step AsR 23-02-2016 20:04

Quote:

Originariamente inviato da marcomontelibretti (Messaggio 43410172)
Salve a tutti,

voglio ringraziare gd350turbo per il post, ma anche tutti quelli che hanno contribuito a renderlo ancora più interessante, ho fatto l'iscrizione appositamente per scrivere questo messaggio.

Nella mia zona (CNR - Montelibretti, Roma) non arriva neanche la posta, quella ordinaria, figuriamo l'ADSL, ho provato alternatyva, un ponte radio... diciamo che ultimamente va un pochino meglio, ma vorrei piangere a volte, naturalmente è impensabile usare questa connessione per il gaming online o per lo streaming, il mio vicino ha installato il satellitare ma dopo il primo mese pare stia avendo forti limitazioni di banda, voglio provare questo impianto, mi sembra abbastanza dettagliato e gli apparati disponibili.

Da me il ripetitore Vodafone più vicino dista circa 5 km, purtroppo in mezzo ci sono degli alberi maledetti che provocano up and down, vi farò sapere come va.

A presto,

Marco


Così male è messa Montelibretti? Qua a Monterotondo abbiamo FTTC e 4G+ ..
Spero per te che il tuo comune si evolva presto, non si può restare ancora nel medioevo!


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

gd350turbo 23-02-2016 20:28

Quote:

Originariamente inviato da mistero1982 (Messaggio 43410189)
Ok cambiata sim vodafone, adesso sul cel è apparso 4g al posto di H+.
Ottimo, effettuo un test con ookla speed test, segnale 3 tacche su 4. Risultato (con il cellulare) 29mb in down.
Con un router lte migliorerei la situazione (per ora lascio perdere ipotesi antenne esterne)? di quanto? Avete mai fatto test comparativi smartphone/router?

E un bel impianto con due antenne direttive montate magari in alto, c'è una bella differenza...
In positivo ovviamente

Inviato dal mio Mi-4c utilizzando Tapatalk

mistero1982 23-02-2016 21:41

Quote:

Originariamente inviato da gd350turbo (Messaggio 43410385)
E un bel impianto con due antenne direttive montate magari in alto, c'è una bella differenza...
In positivo ovviamente

Inviato dal mio Mi-4c utilizzando Tapatalk

Va bene ma un buon router di costo inferiore a quelli huawai? tipo un d-link o tp-link come vanno? tipo D-Link DWR-92 o TL-MR6400

gd350turbo 24-02-2016 08:46

Quote:

Originariamente inviato da mistero1982 (Messaggio 43410577)
Va bene ma un buon router di costo inferiore a quelli huawai? tipo un d-link o tp-link come vanno? tipo D-Link DWR-92 o TL-MR6400

Purtroppo sono oggetti costosi...
E ancora purtroppo, i modelli da cui scegliere sono pochi, quindi la scelta sia dal lato economico, sia dal lato tecnico è molto limitata...

Poi se abiti nelle vicinanze di un ponte anche un modello economico, può andare bene, ma se sei in una zona "difficile", li c'è poco da fare, bisogna puntare al meglio.

Matteo100 24-02-2016 10:16

confermo, anch'io sono in una zona difficile e la differenza tra i vari modelli c'è, anche con le chiavette. Si passa da segnale assente a segnale medio cambiando hardware. Idem con antenne e da non sottovalutare la qualità del cavo.

gd350turbo 24-02-2016 11:02

Quote:

Originariamente inviato da Matteo100 (Messaggio 43411513)
confermo, anch'io sono in una zona difficile e la differenza tra i vari modelli c'è, anche con le chiavette. Si passa da segnale assente a segnale medio cambiando hardware. Idem con antenne e da non sottovalutare la qualità del cavo.

Assolutamente vero !

ares201 24-02-2016 11:32

mia esperiena con il tplink mr6400 che presto tornerà da mamma amazon ;)

sim wind ufficiale (non linea wind con reseller) su LTE, cellulare lg g3 3 tacche su 5, tplink 4 su 4.. la differenza tra i due è lg più veloce sia in up che in down.. tplink più stabile

il tplink non ha info avanzate, per la parte 4g ha solo la potenza del segnale e la possibilità di inserire manualmente l'apn (se non lo prende da solo, ma credo che sta cosa capiti con i reseller)

sono in attesa della sim alternatyva 4g (il traffico che fornisce, a contratto 1000GB a bimestre, telefonicamente mi hanno detto 60GB a settimana... boh.. mi basta e anche se dovesse andare a 10mb in down mi va più che bene (l'adsl non va oltre 1.5 :muro: :muro: ) e del huawei 5186.. se arrivano ste due "cosette" entro il 13 marzo (termine ultimo di reso per il tplink), prima di rimandare indietro il tplink faccio un paio di prove comparative

del dlink qualche giorno fa allo stesso prezzo del tplink, ne parlano abbastanza male per la copertura wifi e per qualche problema con la stabilità del 4g.. di più ninzò...

credo che le uniche soluzioni valide per router 4g non mobile siano i vari Huawei e i fritzbox: i primi si trovano a prezzi umani online dall'estero, mentre i secondi costano uno sproposito ovunque...

marcomontelibretti 24-02-2016 14:33

Quote:

Originariamente inviato da Step AsR (Messaggio 43410303)
Così male è messa Montelibretti? Qua a Monterotondo abbiamo FTTC e 4G+ ..
Spero per te che il tuo comune si evolva presto, non si può restare ancora nel medioevo!


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Ciao Asr,
altroché... il paese ha una 7 mega degradata mentre noi al CNR non abbiamo neanche quella in diversi punti, lavori non ne faranno mai temo.
Come unica speranza mi è rimasto questo tipo d'impianto, ho sentito poi una storia che entro il 2020 enel porterà la fibra tramite i suoi tralicci, non so se è vero.
Comunque una volta completato l'impianto vi farò sapere.
Per ora ho:70 ping 7308 down e 8861 up

marcomontelibretti 24-02-2016 14:40

ok, cominciamo con il primo problema.
Il cell mi punta a volte un ripetitore a 5/6 km altre volte un altro ripetitore a 8/9 km completamente dall'altra parte:muro: dove punto l'antenna?

bonzoxxx 24-02-2016 14:43

Quote:

Originariamente inviato da ares201 (Messaggio 43411860)
mia esperiena con il tplink mr6400 che presto tornerà da mamma amazon ;)

sim wind ufficiale (non linea wind con reseller) su LTE, cellulare lg g3 3 tacche su 5, tplink 4 su 4.. la differenza tra i due è lg più veloce sia in up che in down.. tplink più stabile

il tplink non ha info avanzate, per la parte 4g ha solo la potenza del segnale e la possibilità di inserire manualmente l'apn (se non lo prende da solo, ma credo che sta cosa capiti con i reseller)

sono in attesa della sim alternatyva 4g (il traffico che fornisce, a contratto 1000GB a bimestre, telefonicamente mi hanno detto 60GB a settimana... boh.. mi basta e anche se dovesse andare a 10mb in down mi va più che bene (l'adsl non va oltre 1.5 :muro: :muro: ) e del huawei 5186.. se arrivano ste due "cosette" entro il 13 marzo (termine ultimo di reso per il tplink), prima di rimandare indietro il tplink faccio un paio di prove comparative

del dlink qualche giorno fa allo stesso prezzo del tplink, ne parlano abbastanza male per la copertura wifi e per qualche problema con la stabilità del 4g.. di più ninzò...

credo che le uniche soluzioni valide per router 4g non mobile siano i vari Huawei e i fritzbox: i primi si trovano a prezzi umani online dall'estero, mentre i secondi costano uno sproposito ovunque...

L'ultraveloce che sta sul sito? Posso chiederti qualche info in PM?

ares201 24-02-2016 14:44

leggi il primo post della discussione, verifica i valori e puntala su quello con la migliore combinazione (almeno io farei così..)

5186 partito oggi da Riga con raccomandata.. :sperem: :D

gd350turbo 24-02-2016 15:10

Quote:

Originariamente inviato da ares201 (Messaggio 43412751)
leggi il primo post della discussione, verifica i valori e puntala su quello con la migliore combinazione (almeno io farei così..)

5186 partito oggi da Riga con raccomandata.. :sperem: :D

Uno l'ho trovato anch'io !

marcomontelibretti 24-02-2016 15:12

mi date il link? ne vorrei comprare anche io uno.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 06:31.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.