Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Overclocking (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Intel Haswell socket 1150 4670K/ 4770K Overclocking Club (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2584048)


incas 02-11-2013 11:52

Quote:

Originariamente inviato da cloe1 (Messaggio 40199001)
lascialo stare cpu-z che ho letto parecchi utenti con haswell gli scazza.

a me con la ud5h mi leggeva il vcore corretto hwinfo. ma cpu-z no.

adesso co la Msi ne cpu-z ne hwinfo vanno.
solo hwmonitor funziona.

-----------------------------------------------
come mai hai cambiato un ud5h con la Msi ?

__________________
Msi Mpower Max -

Revolution89z 02-11-2013 16:51

Eccomi dopo vari problemi con il dissipatore credo di aver raggiunto quello che sarà il mio daily OC.

http://img209.imageshack.us/img209/4026/d3fx.jpg

Le temperature purtroppo sono un pò alte per via del dissipatore che non sembra essere molto compatibile con la scheda madre ( h100i ).
Secondo voi va bene come OC?
Sto su una maximus vi formula e da bios ho modificato solo questi parametri:
XMP profile per le ram ( corsair vengeance 1866 cl9 )
42x all cores
vcore impostato da bios 1.125 ( da cpuz min 1.20 max 1.36 )
spread spectrum disabilitato.
Tutto il resto ho lasciato in default. Cosa ne pensate?

plata 02-11-2013 17:11

Quote:

Originariamente inviato da Revolution89z (Messaggio 40211751)
Eccomi dopo vari problemi con il dissipatore credo di aver raggiunto quello che sarà il mio daily OC.

http://img209.imageshack.us/img209/4026/d3fx.jpg

Le temperature purtroppo sono un pò alte per via del dissipatore che non sembra essere molto compatibile con la scheda madre ( h100i ).
Secondo voi va bene come OC?
Sto su una maximus vi formula e da bios ho modificato solo questi parametri:
XMP profile per le ram ( corsair vengeance 1866 cl9 )
42x all cores
vcore impostato da bios 1.125 ( da cpuz min 1.20 max 1.36 )
spread spectrum disabilitato.
Tutto il resto ho lasciato in default. Cosa ne pensate?

Se hai impostato un vcore fisso, come mai cambia?
Io ad esempio lo tengo a 1.217 o 1.23, ma rimane fisso sia in idle che in full

Revolution89z 02-11-2013 17:18

Quote:

Originariamente inviato da plata (Messaggio 40211833)
Se hai impostato un vcore fisso, come mai cambia?
Io ad esempio lo tengo a 1.217 o 1.23, ma rimane fisso sia in idle che in full

Non ne ho idea :asd: Ma su 1150 non esistono piu i risparmi energetici come il 2600k vero? sempre clock fisso 4.2 e vcore fisso
EDIT: HO SBAGLIATO A SCRIVERE:
VCORE MIN 1.120 VCORE MAX 1.136
Che temperature hai tu col noctua?

plata 02-11-2013 19:56

Quote:

Originariamente inviato da Revolution89z (Messaggio 40211862)
Non ne ho idea :asd: Ma su 1150 non esistono piu i risparmi energetici come il 2600k vero? sempre clock fisso 4.2 e vcore fisso
EDIT: HO SBAGLIATO A SCRIVERE:
VCORE MIN 1.120 VCORE MAX 1.136
Che temperature hai tu col noctua?

75° con linx avx a 4.2 Ghz 1.23 vcore. 77° con gli adattatori sulle ventole.

Revolution89z 02-11-2013 20:39

Quote:

Originariamente inviato da plata (Messaggio 40212528)
75° con linx avx a 4.2 Ghz 1.23 vcore. 77° con gli adattatori sulle ventole.

Wow 15º in meno sono tanti 4700k ht on si?

plata 02-11-2013 20:53

si scoperchiando ho guadagnato 17°, ma ho dovuto lappare un po' il die perchè era arcuato di fabbrica. Dipende molto anche dalla pasta tra dissi e IHS, io che uso la SGT2 che è densa per stenderla con la carta di credito rischio di piegarla! :eek: Ovviamente è una carta scaduta :D

cloe1 02-11-2013 21:00

Quote:

Originariamente inviato da plata (Messaggio 40212739)
si scoperchiando ho guadagnato 17°, ma ho dovuto lappare un po' il die perchè era arcuato di fabbrica. Dipende molto anche dalla pasta tra dissi e IHS, io che uso la SGT2 che è densa per stenderla con la carta di credito rischio di piegarla! :eek: Ovviamente è una carta scaduta :D

parli della zalman ? :D leggevo ingiro che non è male.

plata 02-11-2013 21:23

Quote:

Originariamente inviato da cloe1 (Messaggio 40212752)
parli della zalman ? :D leggevo ingiro che non è male.

Sì, ne ho provate molte ma la STG2 della Zalman è superiore alla Arcitc silver 5, NH-T1, MX-3 e MX-4. Offre circa 3° in meno :)

megthebest 02-11-2013 21:30

Quote:

Originariamente inviato da plata (Messaggio 40212808)
Sì, ne ho provate molte ma la STG2 della Zalman è superiore alla Arcitc silver 5, NH-T1, MX-3 e MX-4. Offre circa 3° in meno :)

Questi valori lasciano il tempo che trovano...tra le paste High End siliconiche le differenze sono minime... 3 ° non credo proprio...conta più la planarità dell IHS e della base del dissy.

Inviato dal mio trallallà jiayu g3t usando tappatà...

plata 02-11-2013 21:43

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 40212829)
Questi valori lasciano il tempo che trovano...tra le paste High End siliconiche le differenze sono minime... 3 ° non credo proprio...conta più la planarità dell IHS e della base del dissy.

Inviato dal mio trallallà jiayu g3t usando tappatà...

Lo credevo anch'io, ma ne avrò messa così tante volte che ormai l'ho appurato e straconfermato.
In questo test la zalman dà 1° in più riseptto alle altre ma io ho notato almeno 2-3, sicuramente perchè essendo più spessa copre meglio le irregolarità ;)

TigerTank 02-11-2013 21:46

Quote:

Originariamente inviato da Revolution89z (Messaggio 40211862)
Non ne ho idea :asd: Ma su 1150 non esistono piu i risparmi energetici come il 2600k vero? sempre clock fisso 4.2 e vcore fisso

Basta attivare i c-state e in idle ti scende a 800Mhz e voltaggio anche a tipo 0,2xxV

plata 02-11-2013 21:53

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 40212872)
Basta attivare i c-state e in idle ti scende a 800Mhz e voltaggio anche a tipo 0,2xxV

Io che tengo tutti i risparmi energetici attivi, ho notato che il voltaggio però rimane esattamente a quanto impostato da BIOS.
Anche a te meg scende nonostante sia impostato su manuale? :)

SinapsiTXT 02-11-2013 22:21

Quote:

Originariamente inviato da plata (Messaggio 40212883)
Io che tengo tutti i risparmi energetici attivi, ho notato che il voltaggio però rimane esattamente a quanto impostato da BIOS.
Anche a te meg scende nonostante sia impostato su manuale? :)

Mi vergognavo un po' anche io per questo piccolo incoveniente e infatti non avevo ancora detto niente :asd: ho provato con i c-state sia in modalità "auto" e in modalità "enable" ma ho la cpu che non scende di frequenza (al momento la tengo stock in attesa di finire di cambiare le ventole del case) e il problema non può essere neanche l'alimentatore siccome l'ho cambiato con un Corsair AX760 :doh: ci dev'essere qualche opzione del bios che devo aver pacioccato e che mi ha portato a disabilitare i risparmi energetici, boh appena ho tempo e voglia tornerò a girare per il bios per capire come farla andare a frequenze più rilassate quando non ci sono carichi di lavoro. :rolleyes:

plata 02-11-2013 22:31

La frequenza scende a 800, ma quello che rimane alto è il voltaggio.
Mi ricordo che meg mi disse che è normale perchè è impostato ad un valore fisso, però ora vedo che c'è gente a cui scende tranquillamente in idle

Ludus 03-11-2013 00:51

Non guardate il voltaggio con cpuz, ma usate hwinfo64

incas 03-11-2013 10:20

[quote=megthebest;40212829]Questi valori lasciano il tempo che trovano...tra le paste High End siliconiche le differenze sono minime... 3 ° non credo proprio...conta più la planarità dell IHS e della base del dissy.

Inviato dal mio trallallà jiayu g3t usando tappatà...[/QUOTE
-------------------------------------------------------------------------
come hai fatto a portare a 5GHZ IL TUO I5?
CHE DISSIPATORE USI AD ARIA O A LIQUIDO?

CIAO:mbe: :mbe: :mbe: :mbe:

serfon 03-11-2013 10:49

ragazzi è ufficiale ho montato il dissi senza ihs prima a 4300 con linx065 su due core superavo i 100° ora stesse impostazioni arrivo massimo a 93° con una pasta bianca che avevo in casa, con una buona credo che altri 3/5° scenderei ancora e sono a 1,260v anche se non mi porta a temine il bench credo però sia dovuto al sistema dovrei fare un format

megthebest 03-11-2013 11:28

[quote=incas;40213720]
Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 40212829)
Questi valori lasciano il tempo che trovano...tra le paste High End siliconiche le differenze sono minime... 3 ° non credo proprio...conta più la planarità dell IHS e della base del dissy.

Inviato dal mio trallallà jiayu g3t usando tappatà...[/QUOTE
-------------------------------------------------------------------------
come hai fatto a portare a 5GHZ IL TUO I5?
CHE DISSIPATORE USI AD ARIA O A LIQUIDO?

CIAO:mbe: :mbe: :mbe: :mbe:

Come vedi solo per CPU frequency...nome stabile...

Inviato dal mio trallallà jiayu g3t usando tappatà...

Nforce Ultra 03-11-2013 15:07

Ciao Mega,
vediamo se questa volta ho fatto tutto giusto!

i5 4670K 4.2 Ghz - Vcore 1.151 - Batch: L315B672 - Mobo: Gigabyte GA-Z87-HD3 - 88°C non scoperchiata - LinX AVX2 a 6144MB - Dissy: Macho HR-02 - Nforce Ultra http://valid.canardpc.com/2iiztk



Uploaded with ImageShack.us



Uploaded with ImageShack.us

Con la nuova versione di CPU-Z mi rileva vcore 1.151, con quella vecchia di quando avevo fatto il test 1.164
Hardware Monitor rileva durante il carico massimo invece 1.176, questi 3 programmi mi danno letture leggermente diverse...


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 02:56.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.