Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Motherboard, Chipset & RAM (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   [Thread Ufficiale] ASUS P8P67 Series - Intel P67 (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2309183)


smoicol 16-04-2011 22:31

Quote:

Originariamente inviato da x.vegeth.x (Messaggio 34955908)
con p8p67 deluxe e i7 2600k, OC a liquido, che ram consigliereste? come taglio direi 6-8 gb...12 servono? :rolleyes:

hai dato uno sguardo alla qvl?
meglio attenersi a quella

Squall22 16-04-2011 22:38

Quote:

Originariamente inviato da smoicol (Messaggio 34955952)
al posto di usare linx perchè non provi a usare prime95?
io con prime95 avevo uno stress maggiore che di linx, poi ok son gusti.

prime95 posso tenerlo acceso anche una settimana... ma se con linx fallice vuol dire che cè qualcosa che non va, giusto?

smoicol 16-04-2011 22:40

Quote:

Originariamente inviato da Squall22 (Messaggio 34955988)
prime95 posso tenerlo acceso anche una settimana... ma se con linx fallice vuol dire che cè qualcosa che non va, giusto?

di norma se c'è qualcosa che non va qualsiasi programma usi l'errore te lo dà, che versione di prime95 usi?

puoi provare con soli 4gb di ram se linx va?

Yoshi69 16-04-2011 22:45

raga io ho messo:

llc su ultra-high
phase su extreme
duty extreme
10% capability
vore a 1.350
molti 406x
vrm fixed su 350
resto su auto


dopo 80 minuti di LinX sono stabile con temp Max 79° su un solo core

dove e come posso migliorare per abbassare le temp? 46x mi basta e avanza.

Squall22 16-04-2011 22:46

Quote:

Originariamente inviato da smoicol (Messaggio 34955993)
di norma se c'è qualcosa che non va qualsiasi programma usi l'errore te lo dà, che versione di prime95 usi?

puoi provare con soli 4gb di ram se linx va?


ho le ultime di tutti e due.. scaricate da link in questo thread (o nell'altro dell'overclock)

smoicol 16-04-2011 22:49

Quote:

Originariamente inviato da Squall22 (Messaggio 34956007)
ho le ultime di tutti e due.. scaricate da link in questo thread (o nell'altro dell'overclock)

puoi provare con 4 gb di ram al posto di 8?
che voltaggio gli dai?
impostate manualmente o caricando il profilo?

Squall22 16-04-2011 22:56

Quote:

Originariamente inviato da smoicol (Messaggio 34956018)
puoi provare con 4 gb di ram al posto di 8?
che voltaggio gli dai?
impostate manualmente o caricando il profilo?

ho un offset a +0.050 e con speedstep disabilitato nel bios vedo 1.336. LLC su high.

In windows in full con linx cpuz mi rileva 1.376

Ora provo con 4gb di ram :(

smoicol 16-04-2011 22:59

Quote:

Originariamente inviato da Squall22 (Messaggio 34956041)
ho un offset a +0.050 e con speedstep disabilitato nel bios vedo 1.336. LLC su high.

In windows in full con linx cpuz mi rileva 1.376

Ora provo con 4gb di ram :(

leggendo i post indietro ho visto che aumentando il vcore l'errore è uscito prima, ma non hai detto se i gigaflops erano in più o uguali

prova i 4gb di ram

Squall22 16-04-2011 23:04

Quote:

Originariamente inviato da smoicol (Messaggio 34956056)
leggendo i post indietro ho visto che aumentando il vcore l'errore è uscito prima, ma non hai detto se i gigaflops erano in più o uguali

prova i 4gb di ram

i gigaflops sono sempre fissi su 102/103 con qualsiasi voltaggio. Erano così anche a 1.280 in full load (stabile con vecchio linx e prime95). Il vecchio linx però mi vedeva solo 50 gigaflops

Sto riprovando linx e non si è ancora fermato. Appena mi darà errore, lo rieseguo con soli 4gb.


Domanda:
ma cè qualche altro settaggio che potrebbe aiutare l'overclock? Io ho lasciato tutto su default, tranne l'llc e disabilitato i controlli di risparmio energetico (e1c, c6 etc)

kira@zero 16-04-2011 23:08

Quote:

Originariamente inviato da Squall22 (Messaggio 34956071)
i gigaflops sono sempre fissi su 102/103 con qualsiasi voltaggio. Erano così anche a 1.280 in full load (stabile con vecchio linx e prime95). Il vecchio linx però mi vedeva solo 50 gigaflops

Sto riprovando linx e non si è ancora fermato. Appena mi darà errore, lo rieseguo con soli 4gb.


Domanda:
ma cè qualche altro settaggio che potrebbe aiutare l'overclock? Io ho lasciato tutto su default, tranne l'llc e disabilitato i controlli di risparmio energetico (e1c, c6 etc)

perchè hai disabilitato i controlli di risparmio energetico a me sembra che SB è più stabile con i controlli attivi e poi abbassi le temp ;)

Squall22 16-04-2011 23:13

Quote:

Originariamente inviato da kira@zero (Messaggio 34956082)
perchè hai disabilitato i controlli di risparmio energetico a me sembra che SB è più stabile con i controlli attivi e poi abbassi le temp ;)

perchè nella guida ufficiale all'inizio di questo thread dice di disabilitarli per avere più stabilità :stordita:


P.S
strano, ora linx continua ad andare già da 1h e non ha ancora dato errore (5.5gb di ram)

smoicol 16-04-2011 23:16

Quote:

Originariamente inviato da Squall22 (Messaggio 34956097)
perchè nella guida ufficiale all'inizio di questo thread dice di disabilitarli per avere più stabilità :stordita:


P.S
strano, ora linx continua ad andare già da 1h e non ha ancora dato errore (5.5gb di ram)

bene

Squall22 16-04-2011 23:19

Quote:

Originariamente inviato da smoicol (Messaggio 34956112)
bene


si, ma non mi lascia tranquillo.. i voltaggi mi sembrano molto alti.. prima ero stabile a 1.280 mentre ora vedo temeprature da 73 gradi sul singolo core :muro:

kira@zero 16-04-2011 23:21

Quote:

Originariamente inviato da Squall22 (Messaggio 34956097)
perchè nella guida ufficiale all'inizio di questo thread dice di disabilitarli per avere più stabilità :stordita:

Si ma meglio :tapiro:

smoicol 16-04-2011 23:23

Quote:

Originariamente inviato da Squall22 (Messaggio 34956120)
si, ma non mi lascia tranquillo.. i voltaggi mi sembrano molto alti.. prima ero stabile a 1.280 mentre ora vedo temeprature da 73 gradi sul singolo core :muro:

se eri stabile perchè stai rifacendo i test?
comunque, ascolta, se non erro sei a 4.5 ghz, se ti dà errore e non si blocca di norma è il vcore basta dare un altro step.

Squall22 16-04-2011 23:27

Quote:

Originariamente inviato da smoicol (Messaggio 34956132)
se eri stabile perchè stai rifacendo i test?
comunque, ascolta, se non erro sei a 4.5 ghz, se ti dà errore e non si blocca di norma è il vcore basta dare un altro step.

perchè ero stabile con il vecchio linx, questo fatto per i sandy bridge non sono mai riuscito ad essere stabile.

Con questa ultima configurazione mi ha dato errore dopo 7 minuti, gli ho dato start un altra volta e ora sta girando da 1h e 15 minuti.

kira@zero 16-04-2011 23:28

Quote:

Originariamente inviato da smoicol (Messaggio 34956132)
se eri stabile perchè stai rifacendo i test?
comunque, ascolta, se non erro sei a 4.5 ghz, se ti dà errore e non si blocca di norma è il vcore basta dare un altro step.

Asus non è come Asrock che da bios ha una voce per attivare il PLL?

Andrea deluxe 16-04-2011 23:33

Quote:

Originariamente inviato da devil_mcry (Messaggio 34955417)
potere del marketing :D

cmq in realtà di sicuro uno z68 b2 è esistito secondo me, ma non è mai entrato in commercio
se è solo per quello gigabyte chiama le proprie schede P67A
la A indicava la connettività 3.0 sulle p55, connettività che sulle p67 è sempre presente :D



cosa intendi di preciso con 2 chip per fase? i mosfet? se si sono uguali

http://www.ixbt.com/mainboard/asus/p...xe/cpu-pwm.jpg

http://pic.xfastest.com/pertonas/P67PRO/19.jpg

nn trovo più la foto della evo, ma la deluxe usa la stessa roba cmq per la lan vero, non me lo ricordavo

pro 3chip per fase (old style)

evo/deluxe 2chip per fase (new style)

devil_mcry 17-04-2011 00:03

guarda che quel cosino li quadrato è il driver del mosfet, lo hanno anche deluxe è evo, la deluxe lo ha sotto la scheda come la sabertooth, dall'altra parta

egounix 17-04-2011 00:05

Quote:

Originariamente inviato da sasogio (Messaggio 34955496)
prova a scendere ancora di offset e prova ad abbassare il voltaggio PLL da 1.80000 a 1.77500 ;)
Ai suite la trovi direttamente sul sito asus
io per partire con i settaggi che aho scritto devo abilitare l'OC su XMP e non su manuale e poi prova a mettere il VRM su auto e abilita il vrm spread spectrum.... a me mi ha stabilizzato l'oc

ah ok provo
il mio problema è che non riesco a disinstallare l'ai suite, mi lascia dei servizi attivi, che ovviamente all'avvio rendono errore...

edit:
offset -0.40
vrm auto
spread vrm enable
llc 1.775

sono sceso a 120w di consumo in idle :)

edit: con 3gb di ram libera - ho diverse apps caricate in avvio - faccio 102-103 gflops sui primi run di linx, quindi resto in linea :)
sulla msi gd65 a 1.296-1.302v passavo 6h di prime in blend, a 44x, ed era il minimo sindacale (bios 1.7)...
sto saldando alcuni pagamenti - auto e vari - appena riesco metto un discaccio sotto, per un os pulito... così vedo se riesco ad andare ancora sotto di v, e ritestare i 44x stando sotto 1.3 o 1.28... giusto per il gusto di vedere se ho o no una cpu sfighezz


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 19:49.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.