Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Motherboard, Chipset & RAM (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   [Thread Ufficiale] ASUS P8P67 Series - Intel P67 (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2309183)


sblantipodi 26-01-2011 01:21

Quote:

Originariamente inviato da Iceman69 (Messaggio 34285556)
Oggi ho installato la MB, ma ho un problemino stupido, non ne vuol sapere di installare AIsuite, proprio non parte l'eseguibile, qualcuno ha idea del perchè?

scarica l'ultima versione della suite dal sito asus, corregge proprio questo problema.

Iceman69 26-01-2011 01:52

Quote:

Originariamente inviato da sblantipodi (Messaggio 34285568)
scarica l'ultima versione della suite dal sito asus, corregge proprio questo problema.

Grazie mille, sistemato :cool:

sblantipodi 26-01-2011 02:37

Quote:

Originariamente inviato da sblantipodi (Messaggio 34285459)
qualcuno mi spiega a che serve l'EPU?
attivandolo sulla mia Deluxe non perdo nemmeno un Watt di consumo nè in idle nè in full...

a che serve questo EPU?

aggiungo domanda.
le ventole sul mio Noctua NHU12P-SE2 segnano sempre 1300 giri,
non vengono mai modulate, nonostante entrambe siano state attaccate sul cpu fan 1... perchè?

pax87 26-01-2011 02:44

Quote:

Originariamente inviato da Iceman69 (Messaggio 34285644)
Grazie mille, sistemato :cool:

a me da problemi anche l'ultima versione!

KevinL 26-01-2011 08:36

Quote:

Originariamente inviato da The Doctor 77 (Messaggio 34284312)
stasera primi test con la deluxe e 2600k

lasciando attivati c1e e speedstep, con llc su extreme e gestione vrm praticamente a default (ho solo abilitato il vrm spread spectrum) sono stabile a 4500 con 1.26 (internal pll overvoltage disabilitato)

Però non ho capito la regolazione in offset del voltaggio, credevo che il vid che si vede da bios (1.176) fosse quello a 1600MHz, e dando poi l'offset in positivo si incrementasse il vcore in full load...invece non è così

infatti avevo impostato +0.07 per raggiungere in load il vcore stabile, ma sotto linx mi sparava il voltaggio ad 1.4!

allora ho impostato come offset -0.07

a 1600 ho vcore 0.936, in full ho 1.26

machedè sta roba?

:stordita:

Scusate l'ignoranza ma non ho ben capito: il Vcore non dovrebbe essere tra 1.45 e 1.55? Come è possibile quindi stare a 4500 con 1.26?
Sto cercano di capire un po' come funzionano le cose.............

clodi 26-01-2011 09:47

Iscritto!!

Per il momento ho:

P8P67 Deluxe
2600K
corsair H70

Devo ancora decidere per:

ram
alimentatore

mister-x 26-01-2011 09:50

Quote:

Originariamente inviato da pax87 (Messaggio 34285725)
a me da problemi anche l'ultima versione!

Prova con questa patch -> http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/...II_Patcher.zip
Devi eseguirla come amministratore (2 volte se ho ben capito)
Quote:

Originariamente inviato da The Doctor 77 (Messaggio 34285050)
mitico

ad ogni modo praticherò sempre la strada della spannometria :asd:

è stabile in in idle a 0.93 ed in full ad 1.26, mi va bene così per il momento

:D
Quote:

Originariamente inviato da sblantipodi (Messaggio 34285718)
aggiungo domanda.
le ventole sul mio Noctua NHU12P-SE2 segnano sempre 1300 giri,
non vengono mai modulate, nonostante entrambe siano state attaccate sul cpu fan 1... perchè?

Anche a me non vengono modulate le noctua mentre le altre si penso dipenda dal tipo di ventola (oppure nn funziona il Qfan sul cpu fan) Cmq devo ancora fare delle prove.. non ne ho avuto il tempo.
Per l'epu serve per il risparmio energetico... se nn funziona o è disattivato sulla mobo con lo switch o da bios con l'apposita voce o è impostato male il prog in win.

Kripto 26-01-2011 10:10

Ragazzi, sto per acquistare una P8P67 liscia, contando che farò un overclock molto leggero (non sono un malato come voi :D ). Qual'è la principale differenza rispetto alla PRO, a parte il supporto allo SLI che non m'interessa?

Inoltre, ho il mio vecchio dissi a cui sono molto affezionato, un CNPS 9700 LED della Zalman (con relativo adattatore x la scheda madre), secondo voi può andare?


Thx!

Iceman69 26-01-2011 10:15

Quote:

Originariamente inviato da pax87 (Messaggio 34285725)
a me da problemi anche l'ultima versione!

Devi usare la patch prima di installare il pacchetto, poi riavvi il PC (nel mio caso 2 volte) e finalmente, con molta lentezzae dovendo dare mille OK fa l'installazione.

Oltretutto la patch non è presente in per la EVO, ho divuto usare quella per la deluxe...

Iceman69 26-01-2011 10:19

Quote:

Originariamente inviato da sblantipodi (Messaggio 34285718)
aggiungo domanda.
le ventole sul mio Noctua NHU12P-SE2 segnano sempre 1300 giri,
non vengono mai modulate, nonostante entrambe siano state attaccate sul cpu fan 1... perchè?

Se non sono PWM non attaccarle al CPU fan, non le regolerà mai, attaccale alla presa per CHA_fan e poi le regoli con l'ASUS ProbeII, io ho fatto così e funziona molto bene, il riferimento è sempre la temperatura della CPU e puoi settare la curva di velocità in base alla temperatura della CPU.

mimmomorello 26-01-2011 10:27

Ciao a tutti! Ieri sera ho finito di installare il 2500k su p8p67 Deluxe :)
Ora mi potete dire le prime operazioni da fare dalla vostra esperienza? Vorrei avere meno problemi possibile.. Mi conviene flashare al primo post il 1253?
Grazie in anticipo!

Iceman69 26-01-2011 10:27

Quote:

Originariamente inviato da KevinL (Messaggio 34285994)
Scusate l'ignoranza ma non ho ben capito: il Vcore non dovrebbe essere tra 1.45 e 1.55? Come è possibile quindi stare a 4500 con 1.26?
Sto cercano di capire un po' come funzionano le cose.............

1,45v è altissimo, credo che il valore di default sia intorno agli 1,20v.

La CPU scalda poco, però con 1,45v rischi di romperla, non ti confondere con il voltaggio delle RAM, che deve essere al massimo 1,575v.

Io ho montato il tutto ieri sera e ho fatto Overclock per sbaglio (nel senso che ho toccato qualcosa nel bios che ha alzato voltaggi e frequenze senza che lo volessi) portandolo a 4400 MHz con 1,28v, la temperatura è stata sempre sotto i 60 C° con Linx e Prime95.
Un buon obbiettivo di overclock potrebbe essere intorno ai 4800 con 1,35v, ma fossi in te non superei questo voltaggio.

Giovamas 26-01-2011 10:33

Quote:

Originariamente inviato da Iceman69 (Messaggio 34286797)
Un buon obbiettivo di overclock potrebbe essere intorno ai 4800 con 1,35v, ma fossi in te non superei questo voltaggio.

Uhm.. con quel voltaggio 1.35/36v io ritengo di essere RS a 4.7Ghz. A 4.8 devo dargli molta birra. Ti parlo di 1.38 anche se la cpu non scalda molto. Tutti i benchs/stress a 4.7Ghz sono andati bene. Mi ha fatto "solo" un cold boot ma penso sia imputabile al bios. Stasera faccio il clear cmos. Per il resto non ho problemi. Io mi fermerei qui che ne dici?

lorenzo.90 26-01-2011 10:38

Quote:

Originariamente inviato da mimmomorello (Messaggio 34286795)
Ciao a tutti! Ieri sera ho finito di installare il 2500k su p8p67 Deluxe :)
Ora mi potete dire le prime operazioni da fare dalla vostra esperienza? Vorrei avere meno problemi possibile.. Mi conviene flashare al primo post il 1253?
Grazie in anticipo!

flasha l'ultimo bios e segui esattamente questa procedura, altrimenti avrai dei fakeboot

-Spegnere il pc
-Scollegare il cavo di alimentazione
-Togliere la batteria
-Spostare il jumper CLEAR CMOS (situato vicino alla batteria) dai pin 1-2 ai pin 3-4 (posizione CLEAR) e lasciarlo per almeno 10 secondi. Dopodichè rimetterlo nella posizione iniziale 1-2.
-Rimontare la batteria
-Avviare il pc ed entrare nel bios e settare:
-)profilo - manuale
-)frequenza ram - 1600 Mhz (nel mio caso)
-)voltaggio dram - 1,5v

mimmomorello 26-01-2011 10:39

Quote:

Originariamente inviato da lorenzo.90 (Messaggio 34286902)
flasha l'ultimo bios e segui esattamente questa procedura, altrimenti avrai dei fakeboot

-Spegnere il pc
-Scollegare il cavo di alimentazione
-Togliere la batteria
-Spostare il jumper CLEAR CMOS (situato vicino alla batteria) dai pin 1-2 ai pin 3-4 (posizione CLEAR) e lasciarlo per almeno 10 secondi. Dopodichè rimetterlo nella posizione iniziale 1-2.
-Rimontare la batteria
-Avviare il pc ed entrare nel bios e settare:
-)profilo - manuale
-)frequenza ram - 1600 Mhz (nel mio caso)
-)voltaggio dram - 1,5v

Grazie mille ora provo! Ma flasho subito alla 1253 la prima volta che entro nel bios?

forbidden 26-01-2011 10:44

ciao a tutti,
sto scegliendo le ram per la versione WS Revolution
ed ho un problema:
considerando che vorrei preferibilmente G.Skill e cmq almeno 8gb
nella lista Asus delle memorie compatibili per questa MB non sono riuscito a capire quali potrei utilizzare ad esempio volendo occupare due o quattro slot ed inoltre nel sito G.Skill la WS Revolution non figura tra le mobo compatibili con i vari banchi, mentre figurano tutte le altre versioni di P8P67 ... che vuole dire???

Configurazione:
CPU core i7-2600k 3.40GHz socket 1155 95w con GPU Sandy Bridge Boxed
ALI Modulare Corsair Professional Series HX850W 80Plus SLI-Ready
VGA Point Of View GeForce GTX 570 Core 732MHz GDDR5 3800MHz 1280MB
MB P8P67 WS REVOLUTION

Grazie!

lorenzo.90 26-01-2011 10:48

Quote:

Originariamente inviato da mimmomorello (Messaggio 34286911)
Grazie mille ora provo! Ma flasho subito alla 1253 la prima volta che entro nel bios?

mi pare di aver capito così

1-flashi il bios alla 1253

2-fai la procedura descritta sopra

se no asp che risponda un possessore della asus che ti saprà dire meglio;)

ps. Giovamas hai fatto così per il bios asus?

Iceman69 26-01-2011 11:00

Quote:

Originariamente inviato da Giovamas (Messaggio 34286855)
Uhm.. con quel voltaggio 1.35/36v io ritengo di essere RS a 4.7Ghz. A 4.8 devo dargli molta birra. Ti parlo di 1.38 anche se la cpu non scalda molto. Tutti i benchs/stress a 4.7Ghz sono andati bene. Mi ha fatto "solo" un cold boot ma penso sia imputabile al bios. Stasera faccio il clear cmos. Per il resto non ho problemi. Io mi fermerei qui che ne dici?

Sinceramente ho montato il pc ieri sera in un'ora, non ho fatto molte prove, ma da quel che ho letto in giro direi che sei nella media, poi nn credo che da 4,7 a 4,8 cambi nulla in prestazioni, quindi mi fermerei lì, per curiosità, che temperature hai?

Anche io ho avuto qualche doppio boot, poi ho fatto il flash del novo bios 1.2... e non ne ho più avuti (non ho seguito la procedura descritta sopra), ma ripeto che non ho fatto ancora molto prove, ho impiegato tutto il tempo a capire come regolare le ventole :( , questa sera mi diverto un po'.

Giovamas 26-01-2011 11:02

Quote:

Originariamente inviato da lorenzo.90 (Messaggio 34286973)
mi pare di aver capito così

1-flashi il bios alla 1253

2-fai la procedura descritta sopra

se no asp che risponda un possessore della asus che ti saprà dire meglio;)

ps. Giovamas hai fatto così per il bios asus?

no lo faccio stasera. Me l'ha fatto solo una volta non gli ho dato peso. Volevo prima trovare il daily use. Però quella è la procedura "ufficiale" per i cold boot e le memorie non alla frequenza desiderata

Giovamas 26-01-2011 11:04

Quote:

Originariamente inviato da Iceman69 (Messaggio 34287096)
Sinceramente ho montato il pc ieri sera in un'ora, non ho fatto molte prove, ma da quel che ho letto in giro direi che sei nella media, poi nn credo che da 4,7 a 4,8 cambi nulla in prestazioni, quindi mi fermerei lì, per curiosità, che temperature hai?

Allora.. su vedi gli screen.. su linx al max sono a 65. In 3dmark vantage che ci sono due test cpu arrivo a 58/59. ai 4.8Ghz sono a 70 su linx .. ma la mia walla a 4.7Ghz salire oltre mi costa salato


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 03:49.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.