Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Motherboard, Chipset & RAM (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   [Thread Ufficiale] ASUS P8P67 Series - Intel P67 (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2309183)


Giovamas 25-01-2011 20:35

Quote:

Originariamente inviato da mister-x (Messaggio 34283162)

Ottimo punteggio prova il 3d mark 11 io ho fatto oggi P7016
Quanto gli hai dato di vcore alla GPU per quella freq?
thx :)

c'è nello screen.. per ora alta 1.36 ma il d14 non vacilla.. è fredda. Non ho la cpu come la tua ma si difende.. cpu rumena:D .. sto facendo un po' di loop con 2011. poi ti posto il result

edit scusa la gpu! 1.088

Leo81 25-01-2011 20:45

Quote:

Originariamente inviato da Giovamas (Messaggio 34282965)
ottimo. Io ancora non ho smanettato con le memorie. Il pll e la phase però lavorano bene. Ho lanciato un 3dvantage.. Può essere interessante


cavolo,ma come hai fatto a fare piu di 70000 di cpu?? io col 2600 sono arrivato sopra i 42000..

Giovamas 25-01-2011 20:47

Quote:

Originariamente inviato da Leo81 (Messaggio 34283352)
cavolo,ma come hai fatto a fare piu di 70000 di cpu?? io col 2600 sono arrivato sopra i 42000..

c'è la physix di mezzo credo. Era solo un test di stabilità. Per provare i 4.8. sto notando che ai 4.8 walla.. forse con i nuovi bios si sale ulteriormente

Leo81 25-01-2011 20:49

a parte che vedo che hai la cpu a 4.8 ...appena metto il dissipatore noctua,lo overclocco piu possobile (eeesendo liscio penso arrivera a 4.4) e riprovo

lorenzo.90 25-01-2011 20:50

Quote:

Originariamente inviato da Leo81 (Messaggio 34283352)
cavolo,ma come hai fatto a fare piu di 70000 di cpu?? io col 2600 sono arrivato sopra i 42000..

physx attivo:asd:

Leo81 25-01-2011 20:53

physx attivo perhce ha scheda video nvidia?

Giovamas 25-01-2011 20:53

Quote:

Originariamente inviato da lorenzo.90 (Messaggio 34283413)
physx attivo:asd:

LoL e l'ho detto subito infatti! allora ti convince il 2500K????

mister-x 25-01-2011 21:03

Quote:

Originariamente inviato da Giovamas (Messaggio 34283254)
c'è nello screen.. per ora alta 1.36 ma il d14 non vacilla.. è fredda. Non ho la cpu come la tua ma si difende.. cpu rumena:D .. sto facendo un po' di loop con 2011. poi ti posto il result

edit scusa la gpu! 1.088

..ed io non ho la gpu come la tua :D (per i 900 richiede 1.1v)

lorenzo.90 25-01-2011 21:34

Quote:

Originariamente inviato da Giovamas (Messaggio 34283446)
LoL e l'ho detto subito infatti! allora ti convince il 2500K????

si aspetto solo che si torvi:D

per leo:
si perchè ha nvidia;)

lorenzo.90 25-01-2011 21:35

edit doppio post

sinfoni 25-01-2011 21:45

Quote:

Originariamente inviato da daigodaimon (Messaggio 34282859)
Sì, 7-8-7-24 1T e 1.35v ;)

Come fai ad impostarle a 1,35v se il minimo consensito dovrebbe essere poco più di 1.4v ?:stordita:

The Doctor 77 25-01-2011 22:30

stasera primi test con la deluxe e 2600k

lasciando attivati c1e e speedstep, con llc su extreme e gestione vrm praticamente a default (ho solo abilitato il vrm spread spectrum) sono stabile a 4500 con 1.26 (internal pll overvoltage disabilitato)

Però non ho capito la regolazione in offset del voltaggio, credevo che il vid che si vede da bios (1.176) fosse quello a 1600MHz, e dando poi l'offset in positivo si incrementasse il vcore in full load...invece non è così

infatti avevo impostato +0.07 per raggiungere in load il vcore stabile, ma sotto linx mi sparava il voltaggio ad 1.4!

allora ho impostato come offset -0.07

a 1600 ho vcore 0.936, in full ho 1.26

machedè sta roba?

:stordita:

marcoprofeti 25-01-2011 22:54

Ragazzi problemi con p8p67pro e i7 2600 k , entro sul bios e il mio mouse wireless microsoft non viene rilevato o meglio trasla da solo verso destra, se invece attacco un mouse usb con filo e stacco tastiera e mouse microsoft il mouse usb funge alla perfezione...il problema è risolvibile?? grazie per l aiuto!!!

Giovamas 25-01-2011 23:00

Quote:

Originariamente inviato da The Doctor 77 (Messaggio 34284312)
stasera primi test con la deluxe e 2600k

cut

machedè sta roba?

:stordita:

dovrebbe dipendere dall'llc impostato su extreme. Prova ultra high. Io tengo le fasi su extrem e l'llc ultra. sull'offset ancora non ci ho battuto la testa. Sto trovando il daily ad 4.7 per un 2500k non è malaccio. Ho provato anche a mettere il blck a 101. Tra l'altro sembra che l'instabilità residua (pare le previsioni meteo) sia sparita una volta rimosso l'hd nvidia. Pare che ci sia un irq in conflitto con il driver asus xonar e va tolto. Trovato in un forum. Più che beta tester si sta facendo gli alchimisti.. si va a tentativi. Comunque a 4.7Ghz linx ok rd marks ok unigine ok.. in stalker cop ho massacrato gli zombi della segheria senza problemi. Ci si avvicina al daily:)

Lips 25-01-2011 23:19

Ciao ragazzi ...

Nei prossimi nesi cambio pc ... sono intenzionato ad acquistare una mobo serie P8P67, relativo processore e sicuramente una ATI HD6970 ... non ho intenzione di overclockare ne di fare particolari cose quindi mi chiedevo: per quello che ne farò posso stare su una P8P67 liscia o le versioni superiori (deluxe, evo e pro) offrono vantaggi sicuramente vantaggiosi da non perdere ?? (risparmierei circa 80 €) ...

Ciao e grazie


NB: non ho più il pc in firma ... è che non ho voglia di aggiornare :Prrr:

mister-x 25-01-2011 23:20

Quote:

Originariamente inviato da The Doctor 77 (Messaggio 34284312)
stasera primi test con la deluxe e 2600k

lasciando attivati c1e e speedstep, con llc su extreme e gestione vrm praticamente a default (ho solo abilitato il vrm spread spectrum) sono stabile a 4500 con 1.26 (internal pll overvoltage disabilitato)

Però non ho capito la regolazione in offset del voltaggio, credevo che il vid che si vede da bios (1.176) fosse quello a 1600MHz, e dando poi l'offset in positivo si incrementasse il vcore in full load...invece non è così

infatti avevo impostato +0.07 per raggiungere in load il vcore stabile, ma sotto linx mi sparava il voltaggio ad 1.4!

allora ho impostato come offset -0.07

a 1600 ho vcore 0.936, in full ho 1.26

machedè sta roba?

:stordita:

ehehe è quello che ho detto anche io pochi post più sopra :D
No cmq da quello che ho capito quello che influisce su questa forte differenza tra l'offset impostato e quello realmente applicato sono:
- LLC (più llc fa aumentare la differenza perchè aggiunge di per se Volt al voltaggio di base che imposti dall'offset senza che tu sappia a priori quanto ne viene aggiunto e invece gli diminuisce quando la cpu è sotto stress)
- EIST e i vari C state (perchè se li disattivi vedrai il reale voltaggio sotto stress anche dal monitor del bios dove normalmente è riportato quello col risparmio energetico) (e questa è la principale causa del perchè il conto non torna... perchè devi togliere e aggiungere volt non al 1.176 che vedi nel bios ma a quello che avresti in full quindi senza Eist o C attivi)
- Additional Turbo Voltage (voce che trovi in cpu power management con turbo on e di default è su Auto) (questa è quella che determina quei picchi di voltaggio quando il turbo si attiva e si passa dai 1600mhz alla freq Turbo impostata da bios)
- una differenza intrinseca nel bios tra la somma del vcore + offset e quella realmente applicata che cmq segue come ho scritto anche prima l'andamento degli step di vcore (nel senso che resta sempre costante) (ho avuto anche la rampage 2 extreme in passato e anche quella aveva lo stesso prob ma ci si abitua facilmente)
Questo è quello che mi è sembrato di capire fino ad adesso ;)

mister-x 25-01-2011 23:28

Quote:

Originariamente inviato da marcoprofeti (Messaggio 34284532)
Ragazzi problemi con p8p67pro e i7 2600 k , entro sul bios e il mio mouse wireless microsoft non viene rilevato o meglio trasla da solo verso destra, se invece attacco un mouse usb con filo e stacco tastiera e mouse microsoft il mouse usb funge alla perfezione...il problema è risolvibile?? grazie per l aiuto!!!

Prova ad inserire il mouse nella porta mouse con un convertitore e non nell'usb ma non ti garantisco perchè penso sia un prob del bios.
Quote:

Originariamente inviato da Lips (Messaggio 34284781)
Ciao ragazzi ...

Nei prossimi nesi cambio pc ... sono intenzionato ad acquistare una mobo serie P8P67, relativo processore e sicuramente una ATI HD6970 ... non ho intenzione di overclockare ne di fare particolari cose quindi mi chiedevo: per quello che ne farò posso stare su una P8P67 liscia o le versioni superiori (deluxe, evo e pro) offrono vantaggi sicuramente vantaggiosi da non perdere ?? (risparmierei circa 80 €) ...

Ciao e grazie


NB: non ho più il pc in firma ... è che non ho voglia di aggiornare :Prrr:

Se non farai oc e non farai config con doppia gpu è ottima anche la liscia..trovi anche una review comparativa nelle pag indietro

The Doctor 77 25-01-2011 23:47

Quote:

Originariamente inviato da mister-x (Messaggio 34284801)
ehehe è quello che ho detto anche io pochi post più sopra :D
No cmq da quello che ho capito quello che influisce su questa forte differenza tra l'offset impostato e quello realmente applicato sono:
- LLC (più llc fa aumentare la differenza perchè aggiunge di per se Volt al voltaggio di base che imposti dall'offset senza che tu sappia a priori quanto ne viene aggiunto e invece gli diminuisce quando la cpu è sotto stress)
- EIST e i vari C state (perchè se li disattivi vedrai il reale voltaggio sotto stress anche dal monitor del bios dove normalmente è riportato quello col risparmio energetico) (e questa è la principale causa del perchè il conto non torna... perchè devi togliere e aggiungere volt non al 1.176 che vedi nel bios ma a quello che avresti in full quindi senza Eist o C attivi)
- Additional Turbo Voltage (voce che trovi in cpu power management con turbo on e di default è su Auto) (questa è quella che determina quei picchi di voltaggio quando il turbo si attiva e si passa dai 1600mhz alla freq Turbo impostata da bios)
- una differenza intrinseca nel bios tra la somma del vcore + offset e quella realmente applicata che cmq segue come ho scritto anche prima l'andamento degli step di vcore (nel senso che resta sempre costante) (ho avuto anche la rampage 2 extreme in passato e anche quella aveva lo stesso prob ma ci si abitua facilmente)
Questo è quello che mi è sembrato di capire fino ad adesso ;)

mitico

ad ogni modo praticherò sempre la strada della spannometria :asd:

è stabile in in idle a 0.93 ed in full ad 1.26, mi va bene così per il momento

sblantipodi 26-01-2011 00:53

qualcuno mi spiega a che serve l'EPU?
attivandolo sulla mia Deluxe non perdo nemmeno un Watt di consumo nè in idle nè in full...

a che serve questo EPU?

Iceman69 26-01-2011 01:16

Oggi ho installato la MB, ma ho un problemino stupido, non ne vuol sapere di installare AIsuite, proprio non parte l'eseguibile, qualcuno ha idea del perchè?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:00.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.