Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Motherboard, Chipset & RAM (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   [Thread Ufficiale] ASUS P8P67 Series - Intel P67 (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2309183)


maxus 06-03-2011 13:38

Quote:

Originariamente inviato da Leo81 (Messaggio 34617218)
quali sono gli svantaggi nell installare win 7 tramite uefi?

interessa anche a me

sblantipodi 06-03-2011 13:39

Quote:

Originariamente inviato da BruceWilliss (Messaggio 34617659)
vabbe mi sembra un po esagerato cio che dici! non e detto poi che quel voltaggio che leggi tu sia reale andrebbe testato con un multimetro prima di parlare di fuori specifica! ci sta che poi sia anche sotto alla specifica. :)

non ci sta niente, io non voglio overcloccare non vedo perchè loro debbano overcloccare il mio sistema senza dirmi niente.
indifferentemente dal voltaggio che si può tranquillamente vedere da CPUz senza multimetro, il comportamento di mandare il mio 2600 a 3.8GHz anche con 4 core in full load è fuori specifica, fuori specifica significa che stanno mandando il mio sistema fuori specifiche intel senza avermi chiesto il consenso e cmq senza avermi informato.

amen ma la cosa non è stata affatto gradita.

Zen9 06-03-2011 14:27

Quote:

Originariamente inviato da el_pocho2008 (Messaggio 34617287)
come sono queste due schede madri e quali sono le limitazioni?
SCHEDA MADRE P8H67-M SK1155 70,39
SCHEDA MADRE P8P67-M SK1155 87,95
P8P67 119
P8P67-PRO 138
P8P67-EVO 151
P8P67-DELUXE 176
P67-HYDRA-1155 176

dove le trovi a quel prezzo?? :eek:

richard99 06-03-2011 14:30

Quote:

Originariamente inviato da Zen9 (Messaggio 34618062)
dove le trovi a quel prezzo?? :eek:

Appunto, dove cavolo le trovi a quei prezzi? Il prezzo della Deluxe è pari a quella della EVO in altri shop...

maxus 06-03-2011 14:32

Quote:

Originariamente inviato da richard99 (Messaggio 34618090)
Appunto, dove cavolo le trovi a quei prezzi? Il prezzo della Deluxe è pari a quella della EVO in altri shop...

mi puzzano di prezzi iva esclusa

Zen9 06-03-2011 14:37

Quote:

Originariamente inviato da maxus (Messaggio 34618106)
mi puzzano di prezzi iva esclusa

quoto, saranno sicuramente iva esclusa....

el_pocho2008 06-03-2011 17:29

si sono iva esclusa ma io me la scarico, quale conviene prendere?

muppo 06-03-2011 18:33

dipende dalle tue esigenze...
quelle mobo variano le caratteristiche e di molto quindi dirti quale ti conviene sarebbe un po difficile

venax 06-03-2011 18:35

quando arrivano le nuove revision??

Alberto186 06-03-2011 20:45

Ciao ragazzi riguardo a come installare win 7 in modalità Uefi da chiave usb e usando il comando della Motherboard Launch efi shell from filesystem device forse ho capito come fare ho gia provveduto a cambiare personalmente alcune cose e dopo provero cosi per un formattazione successiva o meglio quando ne avro bisogno direttamente da w7 sp1 messo su chiavetta.
Ho fatto cosi vi dico i passi sono un po macchinosi ma dovrebbe andare:)

Installazione di Windows 7 x64 a CR-48 (UEFI)

Che cosa fa l'installazione idi Windows 7 x64 in modalita UEFI e cosa offre?
- Avvio più veloce dall'avvio, al desktop, in 22 secondi in UEFI e dischi SSD)
- Un migliore supporto hardware

Quali sono gli svantaggi di una installazione UEFI di Windows 7 x64?
- Occupa uno spazio aggiuntivo 1-2GB (questa è una cosa x64, non a causa di UEFI)

Quindi, se si desidera di installare Windows 7 x64 al CR-48, consiglio vivamente questo metodo, in contrapposizione alla normale MBR / BIOS

Quindi, quali strumenti servono per installare Windows 7 x64 in modalità UEFI?
- Uefi BIOS
- Un Windows 7 x64 (sì, è da x64/64-bit), DVD o disco immagine
-Una chiavetta Usb con win 7 ma bisogna cambiare qualcosa che ora vi illustro

Allora per la chiavetta Usb Copiare tutto il contenuto di installazione di Win7x64 in una chiavetta Usb formattata in Fat32 o Ntfs.

Ora dobbiamo rendere la chiavetta Usb Uefi compatibilele ecco perché non la vedeva i giorni scorsi ma che cavolo............

1)dopo aver messo i file di installazione andiamo a X: \ sources \ e aprire install.wim (X sta per la vostra unita/chiavetta) per aprire questo file dovete usare 7-zip

2)dopo aver aperto questo file vi presenteranno nuove cartelle da 7-zip aprite la seguente X: \ sources \ install.wim \ 1 \ Windows \ Boot \ EFI \ e individuare il file bootmgfw.efi
3)Trascinare il seguente file sul desktop e rinominarlo da bootmgfw.efi a bootx64.efi
4)Fatto ciò andiamo in X: \ efi \ microsoft e copiare la cartella "boot"
5)Copiare la cartella boot in X: \ efi in modo di avere X: \ efi \ boot
6)prendere il file bootx64.efi sul desktop e metterlo nella cartella boot in modo da avere X: \ efi \ boot \ bootx64.efi

Lo so che e' una cosa macchinosa spero di essere stato abbastanza chiaro ora dovrebbe funzionare proverò in prima persona spero che sia stato di aiuto se non e' cosi pazienza ahaha pero si impara tutto nella vita muahah scherzo e'...:) Ciaoooooo

Alberto186 06-03-2011 20:52

Quote:

Originariamente inviato da venax (Messaggio 34619793)
quando arrivano le nuove revision??

Le nuove revision di alcune schede arrivano per l'11 marzo nel mio negozio di fiducia altri il 22 marzo

fabioxmz 06-03-2011 21:15

Quote:

Originariamente inviato da Alberto186 (Messaggio 34620820)
Le nuove revision di alcune schede arrivano per l'11 marzo nel mio negozio di fiducia altri il 22 marzo

Anche al mio rivenditore arrivano all'incirca il 20 marzo e prima che mi assemblano il pc, a fine mese dovrebbe essere mio. Non vedo l'ora di overcloccare l' i7 2600k e la 6970 e spararmi metro 2033 e la demo di crysis 2 al massimo.…........ Sbavvvvvvvvvvvv......

canoM 06-03-2011 21:16

prendetemi pure a legnate comunque il turbo mode effettivamente serve?

perchè ho il procio in oc e col turbo mode abilitato in linux non mi rilevava la frequenza maggiore, ora l'ho disabilitato e dalla frequenza che avevo prima di 3,40 ora arrivo a 3,50 :sofico:

posso lasciare così?

aaronne 06-03-2011 22:13

Grazie a voi ed a un link in prima pagina di un forum inglese, la mia p8p67pro vola!:D

i5 2500k @ 4.800 x 1,32v (VRM 350; phase extreme;offset -0,005; cpu current capability 130%; ddr 1,55; cpu pll1,800; tutto il resto mi sembra su auto)

:D

Denghiu e vi continuo a seguire!

JJ McTiss 06-03-2011 22:49

Quote:

Originariamente inviato da Roddy (Messaggio 34615749)
Meglio prime95 in manuale con il 75% di ram da utilizzare

Seguito il consiglio, grazie :)

Quote:

Originariamente inviato da Alberto186 (Messaggio 34615751)
Fuori specifica Ram penso perche per il processore vanno piu che bene pensa che io ho 2x4 giga corsair vengance devo ancora settarle bene pero con timing 10-10-10-24 e 1t e 1.525V vanno a 1866 che e' una bellezza partiamo con gli scongiuri va ahahha cmq per adesso vanno bene

Io ho fatto alcune prove tra ieri e oggi e devo dire che sono piuttosto soddisfatto...come mi ha fatto notare Yoshi, dopo l'aggiornamento all'ultimo bios finalmente funzionano i timings nativi, ma già che c'ero, visto che cmq devono stare a 1,5v ho provato a pomparle 1 po' ed ora le ram sembrano stabili a:

@1866 timings 8-9-8-24 2T sempre a 1.5v

direi non male come risultato :D devo provare ancora a limare 1 po' i timing, ma di sicuro ho già testato che a 7-8-7-24 non bootta a 1866 :rolleyes:

Una domanda, ma il Command Rate (CR) settato a 2T influisce realmente rispetto a 1T nelle prestazioni? Avevo letto che sulle DDR2 con 1T c'era un minimo miglioramento (2-3% piuttosto ridicolo insomma), ma non so con le DDR3 se questa cosa sia cambiata...

JJ

Roddy 06-03-2011 23:12

Quote:

Originariamente inviato da JJ McTiss (Messaggio 34621548)
Seguito il consiglio, grazie :)



Io ho fatto alcune prove tra ieri e oggi e devo dire che sono piuttosto soddisfatto...come mi ha fatto notare Yoshi, dopo l'aggiornamento all'ultimo bios finalmente funzionano i timings nativi, ma già che c'ero, visto che cmq devono stare a 1,5v ho provato a pomparle 1 po' ed ora le ram sembrano stabili a:

@1866 timings 8-9-8-24 2T sempre a 1.5v

direi non male come risultato :D devo provare ancora a limare 1 po' i timing, ma di sicuro ho già testato che a 7-8-7-24 non bootta a 1866 :rolleyes:

Una domanda, ma il Command Rate (CR) settato a 2T influisce realmente rispetto a 1T nelle prestazioni? Avevo letto che sulle DDR2 con 1T c'era un minimo miglioramento (2-3% piuttosto ridicolo insomma), ma non so con le DDR3 se questa cosa sia cambiata...

JJ

Ottimo il risultato @1866. ;)

L'1T dà qualche miglioramento ma sempre marginale. Io l'ho attivato comunque.

lantony 07-03-2011 09:38

Ragazzi queste ram 12800 x sandy bridge sui 130€ come sono? non conosco bene questa marca

http://filebase.exceleram.com/Datash...ry/ERS303A.pdf

Leo81 07-03-2011 09:44

Quote:

Originariamente inviato da Alberto186 (Messaggio 34620770)
Ciao ragazzi riguardo a come installare win 7 in modalità Uefi da chiave usb e usando il comando della Motherboard Launch efi shell from filesystem device forse ho capito come fare ho gia provveduto a cambiare personalmente alcune cose e dopo provero cosi per un formattazione successiva o meglio quando ne avro bisogno direttamente da w7 sp1 messo su chiavetta.
Ho fatto cosi vi dico i passi sono un po macchinosi ma dovrebbe andare:)

Installazione di Windows 7 x64 a CR-48 (UEFI)

Che cosa fa l'installazione idi Windows 7 x64 in modalita UEFI e cosa offre?
- Avvio più veloce dall'avvio, al desktop, in 22 secondi in UEFI e dischi SSD)
- Un migliore supporto hardware

Quali sono gli svantaggi di una installazione UEFI di Windows 7 x64?
- Occupa uno spazio aggiuntivo 1-2GB (questa è una cosa x64, non a causa di UEFI)

Quindi, se si desidera di installare Windows 7 x64 al CR-48, consiglio vivamente questo metodo, in contrapposizione alla normale MBR / BIOS

Quindi, quali strumenti servono per installare Windows 7 x64 in modalità UEFI?
- Uefi BIOS
- Un Windows 7 x64 (sì, è da x64/64-bit), DVD o disco immagine
-Una chiavetta Usb con win 7 ma bisogna cambiare qualcosa che ora vi illustro

Allora per la chiavetta Usb Copiare tutto il contenuto di installazione di Win7x64 in una chiavetta Usb formattata in Fat32 o Ntfs.

Ora dobbiamo rendere la chiavetta Usb Uefi compatibilele ecco perché non la vedeva i giorni scorsi ma che cavolo............

1)dopo aver messo i file di installazione andiamo a X: \ sources \ e aprire install.wim (X sta per la vostra unita/chiavetta) per aprire questo file dovete usare 7-zip

2)dopo aver aperto questo file vi presenteranno nuove cartelle da 7-zip aprite la seguente X: \ sources \ install.wim \ 1 \ Windows \ Boot \ EFI \ e individuare il file bootmgfw.efi
3)Trascinare il seguente file sul desktop e rinominarlo da bootmgfw.efi a bootx64.efi
4)Fatto ciò andiamo in X: \ efi \ microsoft e copiare la cartella "boot"
5)Copiare la cartella boot in X: \ efi in modo di avere X: \ efi \ boot
6)prendere il file bootx64.efi sul desktop e metterlo nella cartella boot in modo da avere X: \ efi \ boot \ bootx64.efi

Lo so che e' una cosa macchinosa spero di essere stato abbastanza chiaro ora dovrebbe funzionare proverò in prima persona spero che sia stato di aiuto se non e' cosi pazienza ahaha pero si impara tutto nella vita muahah scherzo e'...:) Ciaoooooo

ciao!
hai piu provato?
ma lo svantaggio è solo quello dello spazio occupato in piu?

momo-racing 07-03-2011 13:05

domanda: non riesco a cogliere a pieno le differenze tra p8p67 p8p67le e p8p67pro. ( soprattutto p8p67 e p8p67 le della quale sul sito asus non compaiono le specifiche ) qualcuno potrebbe darmi le principali?

Se posso permettermi la domanda, considerando che vorrei tirar su un pc che non sia un "gaming" ma che consenta comunque di giocare ogni tanto, pensavo a una p8p67 con i5 2400 e una nvidia GTS450. come la vedete? basta un alimentatore da 550 watt su una configurazione del genere ( considerando che non intendo ne fare overclock ne utilizzare schede video in slide )?

ryosaeba86 07-03-2011 13:37

l'ali se è uno di marca..è anche troppo 550...per la scheda io prenderei una gtx460...


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 23:21.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.