Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Overclocking (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Intel Haswell socket 1150 4670K/ 4770K Overclocking Club (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2584048)


serfon 19-08-2013 09:20

ragazzi ho anche io un 4770k facendo varie prove e trovando dei compromessi lo stò tenendo in daily use a 4100 con v a 1.070 ma le temperature sono al limite arrivo a circa 86° ma possibile? eppure non ho un dissipatore scarso ho un Noctua NH-U12P SE2 è normale?

matteo parollo 19-08-2013 09:35

Che test fai?

Antivirusvivente 19-08-2013 09:40

Quote:

Originariamente inviato da serfon (Messaggio 39847566)
ragazzi ho anche io un 4770k facendo varie prove e trovando dei compromessi lo stò tenendo in daily use a 4100 con v a 1.070 ma le temperature sono al limite arrivo a circa 86° ma possibile? eppure non ho un dissipatore scarso ho un Noctua NH-U12P SE2 è normale?

Ad aria è normalissimo

serfon 19-08-2013 09:54

Quote:

Originariamente inviato da matteo parollo (Messaggio 39847631)
Che test fai?

ho fatto linx ...cavolo però credo che ormai non convenga più prendere le versioni k troppo sbattimento per avere solo 200mhz in più altrimenti bisogna spendere un bel po' per passare a liquido sempre col rischio di buttare tutto via ....:rolleyes:

matteo parollo 19-08-2013 09:56

Beh, io sto a 4.3, ma potrei andare anche oltre, ed ho un H80i, che costa 90€ al massimo, non mi pare questa assurdità.

TigerTank 19-08-2013 10:10

Quote:

Originariamente inviato da serfon (Messaggio 39847566)
ragazzi ho anche io un 4770k facendo varie prove e trovando dei compromessi lo stò tenendo in daily use a 4100 con v a 1.070 ma le temperature sono al limite arrivo a circa 86° ma possibile? eppure non ho un dissipatore scarso ho un Noctua NH-U12P SE2 è normale?

Purtroppo è normale....puoi anche avere un dissipatore in puro argento o un impianto a liquido di alto livello ma siccome il problema sta tra core ed IHS il potenziale dissipante di questi viene "castrato". L'unica purtroppo è quello di aprirlo e sostituire la pasta con la liquid pro.

serfon 19-08-2013 10:16

Quote:

Originariamente inviato da matteo parollo (Messaggio 39847706)
Beh, io sto a 4.3, ma potrei andare anche oltre, ed ho un H80i, che costa 90€ al massimo, non mi pare questa assurdità.

e 90 euro in più ti sembrano pochi? bei tempi quelli dei p3 quando con un piccolo overclock si arrivava minimo ad un 20% in più e tutto ad aria l'idea di far passare liquido dentro dei tubicini dentro il pc avrebbe fatto rabbrividire ..diciamo che anche ora l'idea a me non entusiasma molto:rolleyes:

serfon 19-08-2013 10:19

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 39847770)
Purtroppo è normale....puoi anche avere un dissipatore in puro argento o un impianto a liquido di alto livello ma siccome il problema sta tra core ed IHS il potenziale dissipante di questi viene "castrato". L'unica purtroppo è quello di aprirlo e sostituire la pasta con la liquid pro.

uff non ditemi così che mi tentate troppo :p

Mark75 19-08-2013 10:22

Quale versione di linx hai usato? Dalle temperature sembra quella che testa le avx e se sei stabile 4100@1.070v hai anche una bella cpu fortunella
86° a 1.070v mi sembrano troppi, dovresti stare tra i 70 e i 75° a quel voltaggio. Domanda da 1 milione di dollari: l'hai montato bene il dissi?
Controlla la vcore che potrebbe essere più alta.

TigerTank 19-08-2013 10:25

Quote:

Originariamente inviato da serfon (Messaggio 39847811)
uff non ditemi così che mi tentate troppo :p

Ahahahah eh io alla fine l'ho fatto perchè mi giravano assai per il fatto di avere un impianto a liquido di un certo livello e vedere quelle temperature :D

Ludus 19-08-2013 10:31

Quote:

Originariamente inviato da Mark75 (Messaggio 39847450)
Stasera potrebbe essere quella giusta per qualche test, dovremmo avere una manciata di gradi in meno, almeno nel nord italia e stando a quanto dice enrico il bagnino. :D

Io sto procedendo su due vie, test avx e non avx. Per il daily lo tengo con una configurazione non avx: a 4000 con un vid di 1.030v e temperature in load da 55°C nei giochi e 60-65°C nei test con linx senza avx. Solo in questo test la vcore sale a 1.040v qualcuno sa il perchè? Se imposto la vid a 1.040v rimane così, è come se si autoregolasse ma nel bios è tutto in manuale.

Quando mi serve potenza per il rendering uso la configurazione avx: per il momento 4300 a non ricordo la vid

Come già detto se usi le avx la cpu boosta il voltaggio di di 0.01-0.03v

Usa le avx2, avrai tra i 5 e i 10 gradi in più ad aspettarti.

Ludus 19-08-2013 10:31

Quote:

Originariamente inviato da Pelvix (Messaggio 39847274)
Ma lo hai scappucciato?

Inviato dal mio XT910 usando Tapatalk 4

Si.

devil_mcry 19-08-2013 10:31

Quote:

Originariamente inviato da serfon (Messaggio 39847700)
ho fatto linx ...cavolo però credo che ormai non convenga più prendere le versioni k troppo sbattimento per avere solo 200mhz in più altrimenti bisogna spendere un bel po' per passare a liquido sempre col rischio di buttare tutto via ....:rolleyes:

3900 lo hai su un core, non su tutti. concordo sulla linea di pensiero cmq ad esempio il mio (sfigatissimo) e cmq passato da 3700 a 4400 e quando farà più fresco proverò a prendere i 4500. sono +700mhz, quasi il 20% in più

serfon 19-08-2013 10:34

Quote:

Originariamente inviato da Mark75 (Messaggio 39847818)
Quale versione di linx hai usato? Dalle temperature sembra quella che testa le avx e se sei stabile 4100@1.070v hai anche una bella cpu fortunella
86° a 1.070v mi sembrano troppi, dovresti stare tra i 70 e i 75° a quel voltaggio. Domanda da 1 milione di dollari: l'hai montato bene il dissi?
Controlla la vcore che potrebbe essere più alta.

il dissipatore è montato bene perché quando gli faccio fare i cicli lo sento che riscalda un bel po..' dove trovo le ultime versioni di linx per testare bene? comunque si ho la sensazione che la mia cpu non sia tra le più scarse però potrei sbagliarmi

dimenticavo di dirvi che io sono in sicilia e in questo momento sono a 33° in casa con ventilatore che gira in stanza

Antivirusvivente 19-08-2013 10:41

Beh dai poi un po' dipende dagli ambiti. A qualcuno 700MHz non sono niente, a qualcun altro fanno la differenza. De gustibus.. :D

devil_mcry 19-08-2013 10:44

Quote:

Originariamente inviato da Antivirusvivente (Messaggio 39847901)
Beh dai poi un po' dipende dagli ambiti. A qualcuno 700MHz non sono niente, a qualcun altro fanno la differenza. De gustibus.. :D

tanto a più di 1ghz di oc è ben difficile arrivare... quante sono le cpu da 4700-4800?

a 4.7 è 1ghz...

Mark75 19-08-2013 11:03

Quote:

Originariamente inviato da Ludus (Messaggio 39847853)
Come già detto se usi le avx la cpu boosta il voltaggio di di 0.01-0.03v

Usa le avx2, avrai tra i 5 e i 10 gradi in più ad aspettarti.

Il boost sulla vcore l'ho notato solo con linx e avx e dopo qualche secondo di stress. Ma questa è una configurazione noavx, la vcore arriva direttamente a 1.040v con qualsiasi carico :confused:

Mark75 19-08-2013 11:09

Quote:

Originariamente inviato da serfon (Messaggio 39847873)
il dissipatore è montato bene perché quando gli faccio fare i cicli lo sento che riscalda un bel po..' dove trovo le ultime versioni di linx per testare bene? comunque si ho la sensazione che la mia cpu non sia tra le più scarse però potrei sbagliarmi

dimenticavo di dirvi che io sono in sicilia e in questo momento sono a 33° in casa con ventilatore che gira in stanza

Non credo che a tatto riesci ad accorgerti che mancano una decina di gradi, io quando ho questo dubbio smonto e rimonto. Metti un immagine delle temperature e della vcore se vuoi qualche consiglio più preciso.

Nel thread di linx trovi la versione che sfrutta le avx1, io uso la versione 10 che finisce con 019:
[Thread Ufficiale] LINX: Strumento per il testing-stress (Linpack Engine)

devil_mcry 19-08-2013 11:11

Quote:

Originariamente inviato da Mark75 (Messaggio 39848031)
Non credo che a tatto riesci ad accorgerti che mancano una decina di gradi, io quando ho questo dubbio smonto e rimonto. Metti un immagine delle temperature e della vcore se vuoi qualche consiglio più preciso.

Nel thread di linx trovi la versione che sfrutta le avx1, io uso la versione 10 che finisce con 019:
[Thread Ufficiale] LINX: Strumento per il testing-stress (Linpack Engine)

se ha una cpu come la mia ha voglia a smontare e rimontare.
la mia a 4100 con quel vcore circa scaldava 10° più della sua, nonostante un noctua d14 che è molto meglio di quel SE (che ormai è abbastanza mediocre)

io ho dovuto aprirla, ho smontato e rimontato tutto 4-5 volte, non serve a niente.

dopo che ho aperto la cpu le temp sono scese di 30°, tant'è vero che dopo ho potuto alzare la cpu a 4400 con 1.3v (è sfigata quanto basta) e nonostante ciò non raggiungo ancora le temp che raggiungevo a 4100 con 1.08v circa...

serfon 19-08-2013 11:23

Quote:

Originariamente inviato da Mark75 (Messaggio 39848031)
Nel thread di linx trovi la versione che sfrutta le avx1, io uso la versione 10 che finisce con 019:
[Thread Ufficiale] LINX: Strumento per il testing-stress (Linpack Engine)

allora è lo stesso che ho usato io provo la versione 11


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 00:14.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.