Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Overclocking (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Intel Haswell socket 1150 4670K/ 4770K Overclocking Club (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2584048)


Nightingale 10-08-2013 23:50

Sembra reggere a 4.2 / 1.125v. Cache Ratio a 40, vcore cache auto.

AISuite pero' qualche volta da Access Violation, prima non la faceva... forse è sintomo di qualcosa. Domani vediamo se regge un giro su Crysis 3. :asd:

Meno male ho smontato e rimontato l'h100i, non andavo da punte parti altrimenti! :)

Se il sistema rimane stabile, resta così finché non arriva un po' di fresco! :cool:

Antivirusvivente 11-08-2013 00:01

Quote:

Originariamente inviato da Nightingale (Messaggio 39823290)
Sembra reggere a 4.2 / 1.125v. Cache Ratio a 40, vcore cache auto.

AISuite pero' qualche volta da Access Violation, prima non la faceva... forse è sintomo di qualcosa. Domani vediamo se regge un giro su Crysis 3. :asd:

Meno male ho smontato e rimontato l'h100i, non andavo da punte parti altrimenti! :)

Se il sistema rimane stabile, resta così finché non arriva un po' di fresco! :cool:

Dai 1.15v di cache e prova 10 cicli maximum di ibt. Voglio sapere quanto fai in full e a che t ambiente sei per vedere se mi conviene un biventola

Inviato dal mio GT-i9000 con Tapatalk 2

Blashyrkh 11-08-2013 00:56

Quote:

Originariamente inviato da Nightingale (Messaggio 39823116)

Gli 85 gradi tu li tocchi con che setup sulla cpu?



CPU in OC o default?

4.1 a 1.10

Okkaido 11-08-2013 12:17

Quote:

Originariamente inviato da Nightingale (Messaggio 39823116)
Sì infatti! :) Non ho esperienza con kit a liquido... comunque ho fatto una prova tenendo le ventole al minimo, sui 500rpm, e dopo 10 minuti stress test la parte del radiatore vicino ai tubi ha cominciato a scaldarsi un po'.

Ad ogni modo, avevo montato male il kit... il backplate era "al contrario": c'è un lato leggermente incavato per far posto alle due viti che sporgono del socket. Io non l'avevo messo in modo tale che combaciassero. Inoltre la pasta termica sul waterblock in un punto era intatta, e la cpu illibata, quindi le superfici non toccavano per nulla bene.

Dopo aver rimontato il tutto, la situazione è migliorata notevolmente: a 4.2 (1.180 vcore) adesso tocco i 72 gradi dove prima ne facevo 100. Purtroppo non avendo pasta termica, ho dovuto riusare quella che già c'era.

Gli 85 gradi tu li tocchi con che setup sulla cpu?



CPU in OC o default?

La cpu è a default proprio per questo problema che ho sulle temp ma vorrei overcloccare, hai qualche suggerimento?

Antivirusvivente 11-08-2013 16:04

Per quanto riguarda i miei crash con nvlddmkm non ce ne sono più e sono a default. Dite che devo riprovare a tirare in XMP le RAM?

Nightingale 11-08-2013 17:06

Quote:

Originariamente inviato da Antivirusvivente (Messaggio 39823297)
Dai 1.15v di cache e prova 10 cicli maximum di ibt. Voglio sapere quanto fai in full e a che t ambiente sei per vedere se mi conviene un biventola

Inviato dal mio GT-i9000 con Tapatalk 2

A maximum non riesco a completare nemmeno un giro... l'occupazione della ram si ferma quando mi rimangono liberi 700 mega, sta lì un po' e poi BSOD.

A standard finisce senza problemi.

Ah, non ho alzato il vcore pero'! :)

Antivirusvivente 11-08-2013 17:09

Quote:

Originariamente inviato da Nightingale (Messaggio 39824994)
A maximum non riesco a completare nemmeno un giro... l'occupazione della ram si ferma quando mi rimangono liberi 700 mega, sta lì un po' e poi BSOD.

A standard finisce senza problemi.

Ah, non ho alzato il vcore pero'! :)

Mai lasciare le tensioni in auto!
Gli altri settings come li hai messi? Giusto per capire se crasha di vCore o altro..
Poi io cercherei prima la stabilità sui cores, e poi salirei di cache e compagnia bella

Nightingale 11-08-2013 18:22

Hai ragione... mi sono dimenticato di fermare la tensione sulla cache.

Le uniche cose che dovrei aver settato da bios sono:

Profilo RAM XMP (1866)
Max Core Ratio: 42
CPU Core Vooltage Manual: 1.125
Max Cache Ratio: 40


Il resto su auto o comunque il default direi. E' abilitata anche l'opzione "ASUS Multicore Enhancement".

Antivirusvivente 11-08-2013 18:24

Quote:

Originariamente inviato da Nightingale (Messaggio 39825190)
Hai ragione... mi sono dimenticato di fermare la tensione sulla cache.

Le uniche cose che dovrei aver settato da bios sono:

Profilo RAM XMP (1866)
Max Core Ratio: 42
CPU Core Vooltage Manual: 1.125
Max Cache Ratio: 40


Il resto su auto o comunque il default direi. E' abilitata anche l'opzione "ASUS Multicore Enhancement".

Devi disattivare tutti i risparmi (C1E, SpeedStep, etc) e parti da 1.15.. se sei stabile scendi di vCore, io così ho iniziato

TigerTank 11-08-2013 19:12

Quote:

Originariamente inviato da Nightingale (Messaggio 39825190)
Hai ragione... mi sono dimenticato di fermare la tensione sulla cache.

Le uniche cose che dovrei aver settato da bios sono:

Profilo RAM XMP (1866)
Max Core Ratio: 42
CPU Core Vooltage Manual: 1.125
Max Cache Ratio: 40


Il resto su auto o comunque il default direi. E' abilitata anche l'opzione "ASUS Multicore Enhancement".

Secondo me meglio se parti da un bel pò più in alto...un haswell 4770K che tiene i 4200 con 1,125V rock solid credo che sia rarissimo. Poi vabbè...in rete c'è gente che vanta situazioni da stabilità dopo aver superato un'oretta di test :asd:
Quanto ha di vid a default?

Nightingale 13-08-2013 10:52

No no, ci mancherebbe! Non ho certe pretese! :) I miei stress test non sono durati mai più di 10 minuti, altro che un'oretta! :asd:

10 cicli di IBT anche su high per ora reggono (e con temp tollerabili). Crysis 3 idem... Non ho riavvii né errori durante l'uso del pc, quindi per me il sistema è stabile a 1.125 e 4.2 (se non mi sfugge qualche altro problema implicito nella mia scelta).

Ovviamente se devo confrontare la mia cpu con la vostra eseguirò le stesse modalità di test. :)


Provo a mettere in default e vedere il VID che mi da...

TigerTank 13-08-2013 10:55

Quote:

Originariamente inviato da Nightingale (Messaggio 39830045)
No no, ci mancherebbe! Non ho certe pretese! :) I miei stress test non sono durati mai più di 10 minuti, altro che un'oretta! :asd:

10 cicli di IBT anche su high per ora reggono (e con temp tollerabili). Crysis 3 idem... Non ho riavvii né errori durante l'uso del pc, quindi per me il sistema è stabile a 1.125 e 4.2 (se non mi sfugge qualche altro problema implicito nella mia scelta).

Ovviamente se devo confrontare la mia cpu con la vostra eseguirò le stesse modalità di test. :)


Provo a mettere in default e vedere il VID che mi da...

Grazie ;)

Cmq sei davvero fortunatissimo! Oltre a questa cpu fortunata ho visto di là che ti sei beccato una gtx780 con un asic dell'86%! :sofico:

SgAndrea 13-08-2013 12:08

Quote:

Originariamente inviato da Nightingale (Messaggio 39830045)
No no, ci mancherebbe! Non ho certe pretese! :) I miei stress test non sono durati mai più di 10 minuti, altro che un'oretta! :asd:

10 cicli di IBT anche su high per ora reggono (e con temp tollerabili). Crysis 3 idem... Non ho riavvii né errori durante l'uso del pc, quindi per me il sistema è stabile a 1.125 e 4.2 (se non mi sfugge qualche altro problema implicito nella mia scelta).

Ovviamente se devo confrontare la mia cpu con la vostra eseguirò le stesse modalità di test. :)


Provo a mettere in default e vedere il VID che mi da...

Senza offesa....sia chiaro...io son contento che tu abbia trovato la "tua" stabilità in overclock...ma si è usato da sempre nei thread di tutto il mondo dare come stabile una cpu in overclock dopo una determinata tempistica minima con determinati programmi. questo per non sviare utenti inesperti che magari non usano la cpu solo per crysis e voglio una computer OVERCLOKKATO stabile...perchè l'overclock della cpu funzionante solo con crysis e poi crepa con photoshop secondo me è solo un modo sviante e una perdita di tempo...spero tu facendo 30 min di ibt o prime sia tutto stabile...sarei solo felice per te !

Hitman#47 13-08-2013 15:20

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 39830061)
Grazie ;)

Cmq sei davvero fortunatissimo! Oltre a questa cpu fortunata ho visto di là che ti sei beccato una gtx780 con un asic dell'86%! :sofico:

Ciao Tiger,

Senti un po, visto che ci sei gia passato, mi consigli di passare al 4770k o rimanere al 3770k?

La scelta e' tra una Asus z77 M. V Formula + 3770k oppure Asus Z87 Hero.

zerotre 13-08-2013 15:37

Quote:

Originariamente inviato da SgAndrea (Messaggio 39830374)
Senza offesa....sia chiaro...io son contento che tu abbia trovato la "tua" stabilità in overclock...ma si è usato da sempre nei thread di tutto il mondo dare come stabile una cpu in overclock dopo una determinata tempistica minima con determinati programmi. questo per non sviare utenti inesperti che magari non usano la cpu solo per crysis e voglio una computer OVERCLOKKATO stabile...perchè l'overclock della cpu funzionante solo con crysis e poi crepa con photoshop secondo me è solo un modo sviante e una perdita di tempo...spero tu facendo 30 min di ibt o prime sia tutto stabile...sarei solo felice per te !


mah non capisco
la mia cpu deve essere stabile per il lavoro che deve fare sul mio pc o secondo quello che si usa da sempre nei forum?

Questi "fantomatici" software sono STRESS test, cioe' portano a condizioni ben lontane dal normale utilizzo, e per normale utilizzo intendo anche photoshop, 3dsm, montaggi video, battlefield, ecc

Io prima di deliddare ho usato lo stress test di aida64, e molti mi daranno del nabbo, va bene, pero' nonostante prime mi crashava dopo 2 minuti, ho usato il pc normalmente per settimane, compreso bf3 e photoshop senza problemi o crash di sistema... quindi questa storia della stabilita', il famoso "rock solid" penso che vada bene per chi vuole fare classifiche di oc, o per chi ha tanto tempo da perdere stando davanti al pc ad osservare le righe di linx che scorrono mentre la cpu cuoce allegramente.
Intendiamoci questi programmi li ho usati e li uso ancora (anche se prima ho deliddato in questo caso), ma secondo me hanno scarsa utilita' pratica.

Ludus 13-08-2013 15:45

passate da un estremo ad un altro.
personalmente ritengo sbagliate sia le teorie di qualcuno che pretende di fare ore su ore, giorni su giorni di stress test per dire di essere stabile, sia il contrario, ossia fare test blandi o poco efficaci e dichiarare di essere stabili, basta che non si beccano bsod nell'utilizzo quotidiano.

la realtà per me è nel mezzo, ossia vanno fatti gli stress test nella giusta quantità. una volta che uno si è fatto 20 cicli di linx e 2h di prime95 casomai in blend utilizzando tutta la ram per stressare anche questa, si è adeguatamente sicuri che non si avranno mai problemi ne di bsod, ne di crash eventuali di applicazioni o chiusure forzate.

zerotre 13-08-2013 15:56

Si ma non capisco, se il fine e' usare il pc senza crash, che differenza c'e'?
Cioe' per capirci io con prime sul 2600k dopo 3 ore e mezza senza errori crashavo su linx dopo 40 minuti.....

Ludus 13-08-2013 16:01

Quote:

Originariamente inviato da zerotre (Messaggio 39831414)
Si ma non capisco, se il fine e' usare il pc senza crash, che differenza c'e'?
Cioe' per capirci io con prime sul 2600k dopo 3 ore e mezza senza errori crashavo su linx dopo 40 minuti.....

prime e linx testano in modo diverso la cpu.
gli stress test cercano di portare al limite la cpu sotto determinati ambiti, ambiti che casomai non vedrai mai in daily use in funzione di quello che ognuno fa in daily use.

se dopo 2-10-20 minuti ti crasha prime, in daily use hai una buona probabilità che ti possa crashare una applicazione, un gioco o applicare in maniera errata in filtro in photoshop. crash non significa solo bsod.

zerotre 13-08-2013 16:08

secondo la mia esperienza invece penso che sia l'esatto contrario, se crasha prime/linx/ibt ho ottime possibilita' di non avere nessun problema in daily use anche con applicazioni pesanti, proprio perche' ormai questi software vanno troppo oltre la simulazione delle applicazioni naturali

doctor who ? 13-08-2013 16:19

un 4670k occato (niente di estremo, conto di arrivare intorno ai 4 e qualcosina)
quanto consuma rispetto ad uno "liscio" ??

potrebbe essere retto da un XFX ProSeries 550W Core Edition o andrebbe sotto ?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 20:41.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.