Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [HWVintage] Retrogaming avanti tutta (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=991407)


PC@live 10-06-2015 21:59

Quote:

Originariamente inviato da GREENMERCURY (Messaggio 42564147)
E passare ad una mobo 486 con slot pci?
Oppure un pc intero? Un olivetti M4/modulo62? Un po di ram 30/72 pin e una tnt2 ultra pci?

Ne ho già due di 486 un DX4 100 PCI e un Am5x86 133 P75 VLB, volendo potrei cambiare anche CPU nel Dx4 100:confused: con un'altro Am5x86 133.
Di recente ho riavviato l'Am5x86 133, se riesco a trovare nella mia scorta di RAM 2 banchi da 16MB a 72pin li metto su.

conan_75 10-06-2015 23:14

Quote:

Originariamente inviato da walter sampei (Messaggio 42561092)
si, ma se non erro c'era un'accelerazione vc1 (credo per i wmv) e mpeg2 :)

No, vc1 va sicuramente di pari passo con h264, però mpeg2 per i dvd si.
La ricordo sicuramente come feature che ho utilizzato con la R100 (la prima radeon) full hw.
Parzialmente era disponibile ben prima sulle rage 128, sulle g400 e qualcos'altro.

Dovere di cronaca, visto il tema, la graphics blaster exxtreme 4mb (mio piccolo orgoglio) accelerava filmati mpeg.

conan_75 10-06-2015 23:19

Quote:

Originariamente inviato da PC@live (Messaggio 42563938)
:read: Il DLC si metteva nel socket al posto dei 386DX (non saldati), per i 386DX saldati non c'erano CPU di aggiornamento che si mettevano sopra (invece per il 386SX si).
Per il 486SX invece si poteva mettere su il 487, in realtà era un 486DX con un pin aggiuntivo che disabilitava il funzionamento del 486SX.
Questo lo ricordo a memoria, perché non ho mai avuto 486SX (sono passato direttamente dal 386DX al 486DLC e poi al 486DX2).;)

Sicuro? Ricordo lo zoccolo del coprocessore matematico (80.000lire da cdc) ma non credo si potesse metter su l'overdrive.
Già ricordo bene invece le ram con parità che mi costavano il triplo...

walter sampei 10-06-2015 23:24

Quote:

Originariamente inviato da conan_75 (Messaggio 42564709)
No, vc1 va sicuramente di pari passo con h264, però mpeg2 per i dvd si.
La ricordo sicuramente come feature che ho utilizzato con la R100 (la prima radeon) full hw.
Parzialmente era disponibile ben prima sulle rage 128, sulle g400 e qualcos'altro.

Dovere di cronaca, visto il tema, la graphics blaster exxtreme 4mb (mio piccolo orgoglio) accelerava filmati mpeg.

la decodifica mpeg1 se non erro era supportata anche dalla mitica virge :)

ora invece neanche la mettono, tanto qualsiasi processore recente li macina ad occhi chiusi :D

conan_75 10-06-2015 23:28

Ma parli del deceleratore 3D? :D
Qualcosa di buono quindi lo faceva?

walter sampei 10-06-2015 23:44

Quote:

Originariamente inviato da conan_75 (Messaggio 42564756)
Ma parli del deceleratore 3D? :D
Qualcosa di buono quindi lo faceva?

yesssa :)

altra cosa, stranissima per s3: aveva driver leggerissimi, tanto che e' stata usata fino quasi all'epoca dei c2d come scheda video per moltissimi record di overclocking del processore (tanto per un superpi basta il desktop e meno roba hai caricata e meglio e' :D )

GREENMERCURY 11-06-2015 07:09

Quote:

Originariamente inviato da walter sampei (Messaggio 42564794)
yesssa :)

altra cosa, stranissima per s3: aveva driver leggerissimi, tanto che e' stata usata fino quasi all'epoca dei c2d come scheda video per moltissimi record di overclocking del processore (tanto per un superpi basta il desktop e meno roba hai caricata e meglio e' :D )

In realta è che sopportano bus pci molto fuori specifica senza dare prob. o artefatti cioe lavorano anche a 46 MHz ben oltre i 33Mhz.Ache le Banshee pci tirano i 38/40MHz senza prob., le ho provate diverse volte sulla cusl2 con bus alti. Ho una scheda creative che si usava con i P2/P3 per decodifica hw degli mpeg2 oltre ad una acquisizione av.

@Pcalive : Nella tua scorta hai moduli dimm72 da 32mega?

@Walter : Sul pc cpn Win ho provato con un h264 ma avendo la hd2400 lo ha accelerato senza prob. Devo scaricare le Direct Media e poi provero sulla 9800 pero credo che accellelerà solo il layer 2d e il resto lo farà il P4 con le SSE2/3.
Che piattaforma penseresti di usare per vedere i video? Forse pensi ad un retro-mediacenter con distro open?

walter sampei 11-06-2015 10:58

Quote:

Originariamente inviato da GREENMERCURY (Messaggio 42565024)
In realta è che sopportano bus pci molto fuori specifica senza dare prob. o artefatti cioe lavorano anche a 46 MHz ben oltre i 33Mhz.Ache le Banshee pci tirano i 38/40MHz senza prob., le ho provate diverse volte sulla cusl2 con bus alti. Ho una scheda creative che si usava con i P2/P3 per decodifica hw degli mpeg2 oltre ad una acquisizione av.

@Pcalive : Nella tua scorta hai moduli dimm72 da 32mega?

@Walter : Sul pc cpn Win ho provato con un h264 ma avendo la hd2400 lo ha accelerato senza prob. Devo scaricare le Direct Media e poi provero sulla 9800 pero credo che accellelerà solo il layer 2d e il resto lo farà il P4 con le SSE2/3.
Che piattaforma penseresti di usare per vedere i video? Forse pensi ad un retro-mediacenter con distro open?

no, non mi sono spiegato: ho gia' un htpc e altri sistemi in grado di vedere i filmati hd senza una piega (tra cui questo portatile da cui scrivo ora), era per vedere quanto effettivamente erano in grado di aiutare la decodifica video rispetto a schede piu' recenti :)

ricordo che sul pannello della mia allora 9550se c'era l'opzione "decodifica hardware video" o qualcosa del genere, ma all'epoca non sapevo dove cercare dei filmati in hd per provare (e probabilmente avrebbe funzionato solo con mpeg2 e/o wmv e con un'accelerazione parziale...)

GREENMERCURY 11-06-2015 11:13

Ok, era solo curiosita. Non credo che sarà facile ma ci provo.

walter sampei 11-06-2015 11:14

Quote:

Originariamente inviato da GREENMERCURY (Messaggio 42565610)
Ok, era solo curiosita. Non credo che sarà facile ma ci provo.

grazie :)

PC@live 11-06-2015 18:37

Quote:

Originariamente inviato da conan_75 (Messaggio 42564722)
Sicuro? Ricordo lo zoccolo del coprocessore matematico (80.000lire da cdc) ma non credo si potesse metter su l'overdrive.
Già ricordo bene invece le ram con parità che mi costavano il triplo...

:read: Sinceramente non ho mai avuto sottomano un 486SX, ma quello che chiami coprocessore (487SX) in realtà era un 486DX con un pin in più per disabilitare il 487SX. Ecco perché non era possibile inserire un DX2 o DX4 nello zoccolo del coprocessore.;)

PC@live 11-06-2015 18:43

Quote:

Originariamente inviato da GREENMERCURY (Messaggio 42565024)
@Pcalive : Nella tua scorta hai moduli dimm72 da 32mega?

No al massimo arrivo a 16MB:cry:, di recente ho tolto dal VX i 2 moduli a 72 PIN che c'erano a bordo, non ricordo se sono da 16MB:confused: ciascuno, in caso li metto entrambi sul 5x86 133 perché devo aprirlo per cambiare l'HD.

GREENMERCURY 11-06-2015 18:56

Dovrei averne qualcuna da 32 mega spaiata. Un amico per la Blizzarde del A1200 ne ha trovate da 128mega a 72 pin peccato che il massimo installabile è 128 e il massimo che il cacheable delle mobo con chipset intel sia 64mega tranne quella doppio socket7 che ne ha 512.

PC@live 11-06-2015 19:07

Quote:

Originariamente inviato da GREENMERCURY (Messaggio 42567515)
Dovrei averne qualcuna da 32 mega spaiata. Un amico per la Blizzarde del A1200 ne ha trovate da 128mega a 72 pin peccato che il massimo installabile è 128 e il massimo che il cacheable delle mobo con chipset intel sia 64mega tranne quella doppio socket7 che ne ha 512.

Doverei verificare, ma credo che nel 5x86 133 si possano mettere tranquillamente 2PZ da 32MB, sufficienti per arrivare a 64MB.;)

Saragot 14-06-2015 15:25

Ieri ho fatto un giretto su un p3 933 384 mb sdr e geforce 3 ti 500 in agp 2x. Nel 3dmark 2001 ho ottenuto 4000 punti, quake 3 a 1024x768 32 bit tutto max 72 fps. Nn è pochino? Ho persino installato il bel morrowind per godermi i primi pixel shaders, ma a 800x600 senza ombre e con la diatanza visiva a metà scala, era abbastanza scattoso negli esterni. Voi avete esperienze a riguardo?

conan_75 14-06-2015 16:07

In linea, anzi mediamente buono.

Saragot 14-06-2015 20:07

Pensavo che il processore tirasse di più. Pensavo di stare sui 7000 al 3dmark e sui 95 in quake 3. Secondo voi tra agp2x e 4x cambia molto? La mobo è una aopen mx33 agp 2x

walter sampei 14-06-2015 23:20

Quote:

Originariamente inviato da Saragot (Messaggio 42575921)
Pensavo che il processore tirasse di più. Pensavo di stare sui 7000 al 3dmark e sui 95 in quake 3. Secondo voi tra agp2x e 4x cambia molto? La mobo è una aopen mx33 agp 2x

non credo, se usi risoluzioni non elevatissime dovresti stare tutto dentro la ram video...

conan_75 15-06-2015 00:01

Quote:

Originariamente inviato da Saragot (Messaggio 42575921)
Pensavo che il processore tirasse di più. Pensavo di stare sui 7000 al 3dmark e sui 95 in quake 3. Secondo voi tra agp2x e 4x cambia molto? La mobo è una aopen mx33 agp 2x

Se non mi sbaglio facevo 3500 con athlon 1000 e radeon ddr.
Per fare oltre 6000 serviva una 4ti.

GREENMERCURY 15-06-2015 16:34

Quote:

Originariamente inviato da Saragot (Messaggio 42575224)
Ieri ho fatto un giretto su un p3 933 384 mb sdr e geforce 3 ti 500 in agp 2x. Nel 3dmark 2001 ho ottenuto 4000 punti, quake 3 a 1024x768 32 bit tutto max 72 fps. Nn è pochino? Ho persino installato il bel morrowind per godermi i primi pixel shaders, ma a 800x600 senza ombre e con la diatanza visiva a metà scala, era abbastanza scattoso negli esterni. Voi avete esperienze a riguardo?

La cpu è sottodimensionata i test dell' epoca erano su P4 2/2.4 ghz con rdram e davano i numeri che tu ti aspetti.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 01:37.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.