Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede audio, altoparlanti, software e codec audio (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   [Thread Ufficiale] ASUS Essence STX II/7.1 (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2682085)


antonyb 22-03-2018 18:46

Già.. ti serve l'analizzatore.
Anche in fiera tutti che parlavano di questi correttori..

mind12 23-03-2018 09:41

dirac è un portento, lo uso da parecchio, costa quel che costa, ma ti da il massimo col minimo dello sbattimento e il massimo della flessibilità....


comunque ho capito dov'è il problema: SONO I DRIVER ASIO

infatti la mia catena è così
dirac impostato con uscita driver WDM di jriver (che fa bass management) e in jriver impostato driver wasapi in uscita alla scheda, in questo modo con un player esterno va tutto, sia mch che 2 canali con sub attivo, ma se voglio usare jriver stesso come player allora devo usare in esso DIRAC come driver e in dirac uscire alla scheda e se uso il driver wasapi tutto è muto o da errore e se imposto l'asio il sub NON VA!

morale della favola installo anche foobar e le rare volte che ascolto musica vado con questo

mind12 26-03-2018 08:46

qualcuno conosce un buon alimentatore lineare per la essence senza svenarsi?
ho trovato questo, che non è lineare,ma magari essendo dedicato alla scheda può migliorare qualcosa, boh
https://www.hdplex.com/hdplex-160w-d...age-input.html

mind12 26-03-2018 14:04

ho un'altra domanda:
devo per forza usare lo slot pci corto per la STX oppure può andare bene un altro slot sempre PCI ex ma di quelli più lunghi?

29Leonardo 26-03-2018 14:14

Quote:

Originariamente inviato da mind12 (Messaggio 45455411)
ho un'altra domanda:
devo per forza usare lo slot pci corto per la STX oppure può andare bene un altro slot sempre PCI ex ma di quelli più lunghi?

anche l'altro va bene

mind12 26-03-2018 15:13

Quote:

Originariamente inviato da 29Leonardo (Messaggio 45455455)
anche l'altro va bene

molto bene, posso mettere i burson allora :D
grazie

Paky 26-03-2018 15:18

Quote:

Originariamente inviato da mind12 (Messaggio 45454663)
qualcuno conosce un buon alimentatore lineare per la essence senza svenarsi?

fattelo
un toroidale , un ponte , un paio di condensatori elettrolitici , un 7812 e un 7805

mind12 26-03-2018 15:32

Quote:

Originariamente inviato da Paky (Messaggio 45455648)
fattelo
un toroidale , un ponte , un paio di condensatori elettrolitici , un 7812 e un 7805

non so da che parte cominciare :(

mind12 26-03-2018 16:43

avevo anche visto questo alimentatore (non lineare) e se ne parla bene
https://www.ebay.it/itm/IFI-Audio-IP...UAAOSwlp1Z1SCy

o questo
https://www.playstereo.com/it/alimen...er-supply.html

ma come ricavare il molex?

Paky 26-03-2018 17:03

quando vedo quegli alimentatori da 10€ venduti a 80€ per non si sa quali meriti mi viene da sorridere

mind12 26-03-2018 17:05

sorry, io sono un esordiente totale del campo...anche il secondo postato vale niente?
come dovrei muovermi? hai qualche dritta?

antonyb 26-03-2018 17:58

Non credo vale la pena usare un ali esterno su questa scheda, bo!!

Paky 26-03-2018 19:34

Quote:

Originariamente inviato da mind12 (Messaggio 45455917)
anche il secondo postato vale niente?

a parte che 6A non servono assolutamente , una scheda audio l'alimenti con qualche centinaio di mA

poi ti dico solo che ZG è una marca che esiste dalla notte dei tempi
e fa prevalentemente alimentatori e tutto quello che ruota intorno agli apparati radio (CB e roba da radioamatori)

era roba di fascia consumer che facevano pagare un botto per via del nome "noto"

la maggior parte delle volte i valori di ampere che dichiaravano erano assolutamente "ottimistici"
bastava aprirli e vedere gli schemi basilari che venivano utilizzati insieme alle dimensioni ridicole dei trasformatori

ho trovato una foto dell'interno
basta guardare quei 4 condensatori elettrolitici cinesi


antonyb 26-03-2018 22:04

Si, confermo ciò che dice Paky.... conosco i ZG: http://antonyb.it/modifica-alimentatore-.html

mind12 27-03-2018 07:43

capisco ragazzi, ho idea che mi stia salendo la scimmia ma inutilmente....lascio perdere ;)

Paky 27-03-2018 09:23

si guarda conviene
anche perchè io avrei il terrore a collegare un alimentatore di quel tipo alla scheda

non si sa che protezioni hanno
e un lineare se salta il finale o il regolatore può buttare a valle tutta la tensione che ha a monte (parliamo di 18-20V a seconda di come è progettato)

rischiare di mandare KO l'intero PC non è il caso

La cosa che amo di questa STXII è proprio la pulizia
volume a palla senza riprodurre nulla , il silenzio più totale

non raccoglie nessun rumore elettrico di hd , mouse e via dicendo

mind12 27-03-2018 11:00

Quote:

Originariamente inviato da Paky (Messaggio 45456948)
si guarda conviene
anche perchè io avrei il terrore a collegare un alimentatore di quel tipo alla scheda

non si sa che protezioni hanno
e un lineare se salta il finale o il regolatore può buttare a valle tutta la tensione che ha a monte (parliamo di 18-20V a seconda di come è progettato)

rischiare di mandare KO l'intero PC non è il caso

La cosa che amo di questa STXII è proprio la pulizia
volume a palla senza riprodurre nulla , il silenzio più totale

non raccoglie nessun rumore elettrico di hd , mouse e via dicendo

mi riserbo di fare ulteriori prove ma mi pare che a film in play, nei momenti di assoluto silenzio si senta una specie di ticchettio...magari qualche ventola? possibile?
mentre la sostituzione con degli opamp burson come la vedi?
io parlo sempre di ambito cinema

Paky 30-03-2018 13:13

Quote:

Originariamente inviato da antonyb (Messaggio 45456484)
Si, confermo ciò che dice Paky.... conosco i ZG: http://antonyb.it/modifica-alimentatore-.html

grande! , mi sono fatto in bel giro sul tuo sito, bello :sofico:
che ricordi

tanti anni fa smanettavo anche io
ho ancora qualche ricordo

ALI lineare da 2A massimi auto costruito
con tanto di filtri HF

e i 2A li eroga per ore senza perdere un mV in uscita
altro che ZG







Quote:

Originariamente inviato da mind12 (Messaggio 45457175)
mi riserbo di fare ulteriori prove ma mi pare che a film in play, nei momenti di assoluto silenzio si senta una specie di ticchettio...magari qualche ventola? possibile?

non so che risponderti
so solo che quando rientra qualcosa difficilmente la cosa si risolve
se non cambiando ali o scheda madre

Quote:

mentre la sostituzione con degli opamp burson come la vedi?
io parlo sempre di ambito cinema
questo è il tuo campo, non la uso per home cinema e non ho l'orecchio talmente allenato da percepire differenze sostanziali solo col cambio di OPamp

antonyb 30-03-2018 14:24

Quote:

Originariamente inviato da mind12 (Messaggio 45457175)
nei momenti di assoluto silenzio si senta una specie di ticchettio...magari qualche ventola? possibile?
mentre la sostituzione con degli opamp burson come la vedi?
io parlo sempre di ambito cinema

Le ventole non aiutano di sicuro, infatti io non le uso, prova a togliere tutte quelle che puoi e vedi cosa succede.
Comunque potrebbe essere anche l'ali, o la mobo, io ad esempio ho cambiato mobo da asrock ad asus e quest'ultima suona alla grande, prendevo per pazzi a quelli che scrivevano che certe mobo suonano meglio... mi viene quasi quasi voglia di cambiare la cfg del mio serverino..

Quote:

Originariamente inviato da Paky (Messaggio 45464240)
grande! , mi sono fatto in bel giro sul tuo sito, bello :sofico:
che ricordi

tanti anni fa smanettavo anche io
ho ancora qualche ricordo

ALI lineare da 2A massimi auto costruito
con tanto di filtri HF

e i 2A li eroga per ore senza perdere un mV in uscita
altro che ZG

Grazie, hehe i tempi sono cambiati, ora c'è tutto bello pronto.
Cosa ci colleghi all'ali?

Paky 30-03-2018 20:03

ci collegavo , ormai è tutto in pensione :)

comunque questo
un amplificatore VHF 88-108Mhz da 10W
sempre auto costruito

Negli anni 90 internet era ancora poco diffuso
quindi in città ci si divertiva a fare le radio pirata

trasmissione in stereofonia e dirette telefoniche per le turbo richieste :sofico:





chiudo l'OT , altrimenti ci bannano :D


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 14:38.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.