Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede audio, altoparlanti, software e codec audio (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   [Thread Ufficiale] ASUS Essence STX II/7.1 (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2682085)


Varg87 08-10-2016 09:19

Qua nessun problema.

Paky 08-10-2016 09:43

grazie!

porca miseria è qualcosa che interagisce con la scheda
sento puzza di flash...ora provo a disinstallarlo

sacd 08-10-2016 10:05

Quote:

Originariamente inviato da Paky (Messaggio 44101902)
grazie per il consiglio

ma credo di aver capito perché sento i relè scattare
accade ogni volta che apro certi siti :eek:

lo fa solo con firefox

qualcuno mi può fare la gentilezza di provare?
va bene anche la portable di firefox

lo fa solo la prima volta che apro il browser e vado ad esempio su questo sito -> https://login.aliexpress.com/


Stacca tutti gli utilizzatori elettrici attaccati al pc o dentro al pc che non servono e riprova.

Paky 08-10-2016 10:06

tipo?

Varg87 08-10-2016 10:09

Quote:

Originariamente inviato da Paky (Messaggio 44101949)
grazie!

porca miseria è qualcosa che interagisce con la scheda
sento puzza di flash...ora provo a disinstallarlo

Ah, Flash non esiste piú da un pezzo sui miei pc.
Driver originali o Uni? Io uso gli originali con la STX Ii.

sacd 08-10-2016 10:14

Quote:

Originariamente inviato da Paky (Messaggio 44101996)
tipo?

Tutto quello attaccatto alle usb , il cd-dvd lascia solo il disco di sistema collegato, se hai overcloccato qualcosa mettilo a default

Paky 08-10-2016 10:18

originali Asus

flash ahimè lo devo tenere per forza
lo abilito solo quando serve

provato a disinstallarlo ma nulla :(
Ho provato a disinstallare anche tutti i plugin browser e a disabilitare le estensioni

che nervoso , ha cominciato a fare sta cosa da una settimana
mi ci gioco che è qualche update microsoft che rompe

Quote:

Originariamente inviato da sacd (Messaggio 44102010)
Tutto quello attaccatto alle usb , il cd-dvd lascia solo il disco di sistema collegato, se hai overcloccato qualcosa mettilo a default

il pc ha solo ssd e hd
ok ora faccio la prova di staccare tutte le periferiche USB , no overclock

Paky 08-10-2016 10:27

staccato tutto , ma nulla da fare :(

per scrupolo ho levato anche l'adattatore per la cuffia dalla scheda

sacd 08-10-2016 10:39

Quote:

Originariamente inviato da Paky (Messaggio 44102040)
staccato tutto , ma nulla da fare :(

per scrupolo ho levato anche l'adattatore per la cuffia dalla scheda

Prova a disintallare la scheda e tutto il software spegnere e rimontarla su un'altro slot se puoi e rinstallarla.
Le prove sopra sono per vedere se il problema è di alimentazione; non hai scritto che alimentatore hai e cosa hai di resto, se il ramo di alimentatore che arriva alla scheda c'è attaccata solo lei etc...

Paky 08-10-2016 10:52

Quote:

Originariamente inviato da sacd (Messaggio 44102072)
Prova a disintallare la scheda e tutto il software spegnere e rimontarla su un'altro slot se puoi e rinstallarla.

ok , prova che farò appena ho un secondo libero

Quote:

Le prove sopra sono per vedere se il problema è di alimentazione; non hai scritto che alimentatore hai e cosa hai di resto, se il ramo di alimentatore che arriva alla scheda c'è attaccata solo lei etc...
problemi di alimentazione li escluderei
l'ALI è abbondantemente sovradimensionato e di buona qualità

da quando l'ho installata nulla è cambiato internamente
il ramo alimenta solo lei

durante l'utilizzo è perfetta
ovviamente se mentre sento musica o vedo film apro il browser e vado su quella pagina, per una frazione di secondo l'audio sparisce
segno che si tratta proprio del relè della STX

The Witcher 08-10-2016 14:49

Quote:

Originariamente inviato da The Witcher (Messaggio 44085322)
qualcuno può farmi una piccola cortesia?
Volevo vedere se era possibile ripristinare l'audio sul primo guild wars con questa scheda e su tf2.
Se qualcuno facesse una prova e mi sa dire come va, gli faccio una statua :D

Su gw la musica andava in loop e in tf2 crashava.

Grazie

:(

robertospeed 10-10-2016 21:12

CREATIVE TITANIUM HD
 
Ciao a tutti ma della Creative Titanium HD cosa ne pensate ? è buona come scheda audio per ascoltare musica con un impianto home theater ? è paragonabile all'asus

ra-mta 13-10-2016 15:57

Imho è una scheda ancora ottima, come qualità non ho percepito differenze che non siano sfumature con la essence e anche come misure siamo lì (un pelo meglio asus da come ricordo).
Come pannello di controllo sono penosi entrambi a mio modo di vedere, preferisco quello delle schede pro.
Altri difetti della creative: non c'è modo di collegare un 5-7.1 in analogico, uscita cuffia che non vale poi molto (idem l'asus) e hanno lesinato sugli spinotti, se colleghi gli output analogici e digitali ti scordi di poter collegare le entrate.
Fatte queste premesse per me è valida, fa meno figo della essence, ma è un buon prodotto.. Sempre parlando di sfumature ho preferito cambiare gli opamp

robertospeed 14-10-2016 11:06

Quote:

Originariamente inviato da ra-mta (Messaggio 44117954)
Imho è una scheda ancora ottima, come qualità non ho percepito differenze che non siano sfumature con la essence e anche come misure siamo lì (un pelo meglio asus da come ricordo).
Come pannello di controllo sono penosi entrambi a mio modo di vedere, preferisco quello delle schede pro.
Altri difetti della creative: non c'è modo di collegare un 5-7.1 in analogico, uscita cuffia che non vale poi molto (idem l'asus) e hanno lesinato sugli spinotti, se colleghi gli output analogici e digitali ti scordi di poter collegare le entrate.
Fatte queste premesse per me è valida, fa meno figo della essence, ma è un buon prodotto.. Sempre parlando di sfumature ho preferito cambiare gli opamp

Grazie

The Witcher 24-10-2016 12:18

Quote:

Originariamente inviato da The Witcher (Messaggio 43885785)
Salve ragasuoli.
Avrei bisogno di un aiuto a scopo esclusivamente informativo.
So che la vecchia versione STX/ST, aveva un opzione proprietaria che faceva da creative alchemy.
Il creative alchemy, ripristinava l'audio 3d (se no si sente solo in stereo) e l'eax.

L'eax non mi interessa, ma l'audio 3d è essenziale sopratutto se si parla di giochi online.

Nome del file : ALMY_PCW8APP_LB_1_45_01.exe
Il presente pacchetto è un'applicazione da utilizzare con i prodotti audio Creative. Ripristina l'audio 3D e gli effetti EAX® per alcuni giochi DirectSound®3D in Microsoft® Windows® 10, Windows 8.1, Windows 8, Windows 7 e Windows Vista®. Per ulteriori dettagli, proseguire la lettura di questa nota.

La nota sopra è la descrizione del funzionamento del creative alchemy (in grassetto la parte più importante).

Le domande sono le seguenti:

- Sulla STX c'è ancora il pannello con il pulsante per riattivare l'audio 3d (mi sembrava che si chiamasse GX nel suddetto pannello)?

- I titoli che uso di più sono Team Fortress 2 e il primo Guild Wars. Su internet ho visto che l'opzione proprietaria non funzionava bene ne con l'uno ne con l'altro. Su guild Wars, la musica si bloccava e in tf2 il gioco crashava.
Qualcuno di voi, può farmi una piccola cortesia e farmi un test per vedere come funziona su questi titoli? Non c'è bisogno di comprare niente, dato che basta fare il test dal menù per guild wars (e vedere se la musica si blocca) e tf2 è free-to-play (e sperare che non crashi).

- Più che a livello di driver, come siamo messi a livello di software (intendo se il programma funziona bene oppure no)?

- Che cuffie mi potete consigliare per potere avere il massimo "dell'esperienza" da questa scheda? Per esempio io ho una sennheiser Hd 558. Può bastare? E' al limite della sufficienza?

- Avete riscontrato problemi di qualche tipo nel settare il pannello di controllo? Magari causa programma/driver acerbi?

- La creative ZXR ha un apparecchio a parte esclusivamente per le cuffie. La stx ha una cosa simile? O per attaccare le cuffie bisogna fare i salti mortali?

Grazie a chiunque mi potrà dare delucidazioni.

un piccolo aiutino?^^

Grazie

Varg87 24-10-2016 12:43

A me non ha mai dato problemi finora ma non ho mai utilizzato il GX (EAX) e la uso principalmente per ascoltare musica.
L'audio nei giochi semplicemente funziona senza alcun accorgimento ma non gioco titoli vecchi.
Io la uso in accoppiata a delle Sennheiser HD598 e si sente bene, magari ci sono cuffie che la sfrutterebbero meglio ma non mi sono mai posto il problema, anche perchè probabilmente si dovrebbe salire col budget.
A differenza di Creative, che col suo software mi ha creato problemi in passato, non mi ha mai dato noie a parte questo problema(post 6034 e successivi) con la STX I, risolto comunque.
Le cuffie le collego direttamente alla STX, senza passare per il pannello del case che potrebbe degradare il suono (su un vecchio case mi è successo), lo tengo proprio scollegato dalla scheda.

The Witcher 24-10-2016 14:22

grazie ma il gx riabilita l'audio 3D. Più cui l'eax, che non si usa più, mi interessava quello ^^

Tutti i titoli source engine hanno bisogno della riabilitazione dell'audio 3d. Per questo mi interessava (in particolar modo tf2).
Su gw si usa l'eax, ma anche se la stx ii non lo supporta, non è un problema.

Mi serve solo sapere come funzione con quei 2 titoli.
Se la musica in gw non va in loop e su tf2 non crasha, è fatta.

Grazie.

Edit= sistemata una frase.

Walkiria77 28-10-2016 12:20

Installato pure io questa ottima scheda, davvero soddisfatto. Grazie per la dritta

niky89 11-11-2016 10:38

Quote:

Originariamente inviato da robertospeed (Messaggio 44108722)
Ciao a tutti ma della Creative Titanium HD cosa ne pensate ? è buona come scheda audio per ascoltare musica con un impianto home theater ? è paragonabile all'asus

Mi unisco anche io alla domanda, ho la stessa identica scheda audio, però vorrei passare ad altro perché il supporto driver è orribile. Già prima dell'acquisto della Titanium HD avevo preso in considerazione la Essence. Con la Titanium a volte ho dei problemi. Il supporto driver di Asus com'è?

The Witcher 11-11-2016 12:52

Quote:

Originariamente inviato da The Witcher (Messaggio 44151649)
grazie ma il gx riabilita l'audio 3D. Più cui l'eax, che non si usa più, mi interessava quello ^^

Tutti i titoli source engine hanno bisogno della riabilitazione dell'audio 3d. Per questo mi interessava (in particolar modo tf2).
Su gw si usa l'eax, ma anche se la stx ii non lo supporta, non è un problema.

Mi serve solo sapere come funzione con quei 2 titoli.
Se la musica in gw non va in loop e su tf2 non crasha, è fatta.

Grazie.

Edit= sistemata una frase.

qualcuno che mi fa cortesemente questi 2 test?

Grazie


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 09:46.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.