Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede audio, altoparlanti, software e codec audio (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   [Thread Ufficiale] ASUS Essence STX II/7.1 (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2682085)


SadWings 04-08-2016 00:15

Amplificazione asus xonar essence
 
Ciao a tutti ho una perplessità sulla mia scheda audio, innanzitutto possiedo delle cuffie Sony MDR-10RC con 40 ohm di impedenza e una scheda audio Asus Xonar Essence STX II e oggi ho fatto delle prove sul'amplificazione.
La scheda audio possiede quattro fasce di gain di amplificazione dedicate a quattro fasce di impedenza delle cuffie, solitamente usavo l'impostazione di default ovvero quella per cuffie con impedenza < 64 ohm e la cuffia a mio parere suona bene, oggi ho osato spingermi oltre e selezionare la fascia 64 - 300 ohm e già qui noto cambiamenti nel suono, bassi più presenti e un filo di dettaglio in più e il volume non si è alzato ma non come mi aspettavo.
Poi dopo un pò di tempo di test ho pensato di aumentare e passare alla fascia 300 - 600 ohm e qui le differenze sono fin troppo ovvie: il volume si è alzato ancora ma non di molto però il suono è cambiato tantissimo, bassi molto più profondi e suono più corposo.
Mi è sorto subito un dubbio, ma è normale che una cuffia con 40 ohm suoni bene con l'amplificatore dedicato alla fascia 300 - 600 ohm? E in fine fino a quanti ohm la Essence STX II riesce a pilotare bene?
La seconda è rivolta soprattutto a gente che ha già esperimentato su questa scheda audio.
Vi ringrazio in anticipo :D

sacd 04-08-2016 17:28

Discussione sposta dentro quella ufficiale

The Witcher 04-08-2016 17:42

mi sa che è meglio riparlarne a settembre. :(

robertospeed 09-09-2016 15:20

consiglio
 
Salve a tutti sto per comprare questa magnifica scheda audio , volevo sapere se ci sono i driver per windows 10 x64 bit , e se suona bene con windows 10 , io ascolto musica da cd originale e flac con foobar2000 , e ascolto anche film dts e dolby digital , qualcuno di voi sa dirmi se la provata con windows 10 e se i driver funzionano bene e se funziona bene il tutto ?

invece se vorrei fare un altro acquisto e che costi meno di questa scheda e si sente bene come questa scheda cosa mi consigliate ?

antonyb 09-09-2016 15:30

Si i driver sono sempre andati bene con win 10.

robertospeed 09-09-2016 15:52

Quote:

Originariamente inviato da antonyb (Messaggio 44013033)
Si i driver sono sempre andati bene con win 10.

allora posso comprarla ad occhi chiusi questa scheda audio ? per la musica analogica mi conferma che è ottima ? se volendo risparmiare qualcosa , cosa mi consiglia di acquistare ?

antonyb 09-09-2016 16:02

Di solito nel campo audio non si risparmia, per consigli su acquisti apri un 3d specifico.

sacd 09-09-2016 16:30

Quote:

Originariamente inviato da antonyb (Messaggio 44013122)
Di solito nel campo audio non si risparmia, per consigli su acquisti apri un 3d specifico.

Il 3d specifico esiste ed è in rilievo

antonyb 09-09-2016 16:31

Giusto :D

robertospeed 09-09-2016 16:42

Quote:

Originariamente inviato da sacd (Messaggio 44013237)
Il 3d specifico esiste ed è in rilievo

dove lo leggo il 3d specifico ? io ho bisogno solo di un consiglio se acquistare questa scheda audio , ho un altra cosa che suona bene con la musica per audiofili e il cinema in dts e dolby digital , non sono molto bravo di questo forum e forse non ho i privilegi per aprire una discussione.

antonyb 09-09-2016 16:54

Spero che le donne riesci a trovarle.
Guida alla scelta della scheda audio: http://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=19

robertospeed 09-09-2016 16:56

Quote:

Originariamente inviato da antonyb (Messaggio 44013333)
Spero che le donne riesci a trovarle.
Guida alla scelta della scheda audio: http://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=19

hahahahahha

Comunque già avevo scritto qua: Guida alla scelta della scheda audio
ma se nessuno risponde non posso sapere nulla su cosa devo comprare.

trnk28 15-09-2016 13:30

Quote:

Originariamente inviato da robertospeed (Messaggio 44013344)
hahahahahha

Comunque già avevo scritto qua: Guida alla scelta della scheda audio
ma se nessuno risponde non posso sapere nulla su cosa devo comprare.

Io la uso su Win10 proprio come dici tu, cd e flac su cuffia e impianto hifi, ti direi di prenderla a occhi chiusi ;) la uso anche con spotify spesso, nulla da lamentare.

Piuttosto, colgo l'occasione per chiedere secondo voi se è il caso di provare i driver unixonar, giusto per curiosità

Paky 02-10-2016 09:54

sono 3 giorni che ogni tanto si sente il relé attaccare e staccare senza motivo

speriamo non inizino i guai :rolleyes:

antonyb 02-10-2016 18:05

Gli arriverà bene l'alimentazione?

Paky 02-10-2016 18:22

certo , dopo montata mesi fa non ho mai più armeggiato nel case

antonyb 02-10-2016 18:31

Quindi sei sicuro che l'ali è ok.
Se così speriamo bene per la sk...

The Witcher 03-10-2016 09:38

Un piccolo aiuto
 
qualcuno può farmi una piccola cortesia?
Volevo vedere se era possibile ripristinare l'audio sul primo guild wars con questa scheda e su tf2.
Se qualcuno facesse una prova e mi sa dire come va, gli faccio una statua :D

Su gw la musica andava in loop e in tf2 crashava.

Grazie

trnk28 04-10-2016 13:17

Quote:

Originariamente inviato da Paky (Messaggio 44082921)
sono 3 giorni che ogni tanto si sente il relé attaccare e staccare senza motivo

speriamo non inizino i guai :rolleyes:

Ho avuto problemi anche io i primi mesi. La scheda si disconnetteva e a volte non risolvevo nemmeno con riavvio. Avevo avuto lo stesso problema sulla Xonar DX che montavo precedentemente (pensavo fosse difettosa), allora ho capito che era un problema di alimentazione: facevo arrivare l'alimentazione dal canale principale dell'alimentatore tramite doppino molex. Allora ho predisposto un collegamento dedicato che partisse da una porta libera della mia PSU e ora sono svariati mesi che va liscia come l'olio :) una vera bellezza. La scheda l'avevo presa a febbraio

Paky 08-10-2016 09:11

grazie per il consiglio

ma credo di aver capito perché sento i relè scattare
accade ogni volta che apro certi siti :eek:

lo fa solo con firefox

qualcuno mi può fare la gentilezza di provare?
va bene anche la portable di firefox

lo fa solo la prima volta che apro il browser e vado ad esempio su questo sito -> https://login.aliexpress.com/


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 17:02.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.