Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede audio, altoparlanti, software e codec audio (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Amplificatori, Sintoamplificatori, Diffusori e Subwoofer (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1756479)


Maicol82 08-06-2021 13:04

Quote:

Originariamente inviato da azi_muth (Messaggio 47435765)
Senza fretta...siamo qui.
Dicevo che è improbabile perchè da quello che vedo lo schyte aveva solo ingressi audio analogici.
C'è una presa usb ma era solo per ricaricare i telefoni.

Non so quanto sia vecchia la tua tv, ma quelle che sono uscite almeno negli ultimi 5 anni che io sappia non hanno uscite analogiche.
La usb C a HDMI è usata per collegare i telefoni o smartphone alla tv
Quindi la connessione o è HDMI o è Ottica o bluetooth.

Eccomi con i dovuti chiarimenti...la TV è collegata all'amp con i cavi classici bianco e rosso, ho fatto anche le foto ma sono troppo pesanti

azi_muth 08-06-2021 13:15

Ok quindi la connessione è analogica.

Maicol82 08-06-2021 13:19

Quote:

Originariamente inviato da azi_muth (Messaggio 47436612)
Ok quindi la connessione è analogica.

Sì, ma sono aperto a qualsiasi soluzioni ovviamente compatibile con il TX-55AS640E

Graphite600T 08-06-2021 13:22

Quote:

Originariamente inviato da azi_muth (Messaggio 47436557)
Ah si ti dicevano che l'A30 suonasse "piatto"...

Tieni presente che se tieni i diffusori così sul tavolo il basso sarà un po' gonfietto.
Di solito si disaccoppiano o con dei gommini, o con delle basi apposite ( che sono fatte di polistirolo...puoi provare con un paio di lastre prima fare qualsiasi cosa) oppure con dei piccoli stand che alzano tutto il diffusore.
I tweeter dovrebbero essere ad altezza delle orecchie così mi sembrano un po' bassi.

Ciao Azi. Sì i tweeter sono perfettamente altezza orecchie per quanto riguarda i gommini meglio in materiale melamminico o di gomma?

DelusoDaTiscali 08-06-2021 13:23

Quote:

Originariamente inviato da Graphite600T (Messaggio 47436137)
... Loxjie A30 ...

Innanzitutto grazie per la condivisione.
(su audiophonics l' A30 risulta ordinabile con arrivo previsto verso fine mese)

Per la verità ho smesso di stupirmi su dove riescono ad arrivare i più riusciti di questi amplificatori in classe D, io stesso ho messo su un sistema da tavolo abbinato con il PC ed una coppia di casse hi-fi, anche se essendo in parti staccate, è meno compatto, più costoso e meno flessibile (mancano uscita sub, ingresso ottico e bluetooth; l'amplificatore è un Aiyima A04 ed il DAC un Ifi Zen) e a parte i limiti già citati ne sono molto soddisfatto.

Graphite600T 08-06-2021 13:28

Quote:

Originariamente inviato da DelusoDaTiscali (Messaggio 47436629)
Innanzitutto grazie per la condivisione.
(su audiophonics l' A30 risulta ordinabile con arrivo previsto verso fine mese)

Per la verità ho smesso di stupirmi su dove riescono ad arrivare i più riusciti di questi amplificatori in classe D, io stesso ho messo su un sistema da tavolo abbinato con il PC ed una coppia di casse hi-fi, anche se essendo in parti staccate, è meno compatto, più costoso e meno flessibile (mancano uscita sub, ingresso ottico e bluetooth; l'amplificatore è un Aiyima A04 ed il DAC un Ifi Zen) e a parte i limiti già citati ne sono molto soddisfatto.

Ciao Tisca, Esatto stupirsi è il termine giusto. Considera che 10 anni fa ci volevano penso migliaia di euro per arrivare a questi risultati. Aiyima e Ifi zen li conosco bene ma trovo comunque un pelo più definito e pronto il Loxjie che è inspiegabile. Con Che casse li hai abbinati? Io già voglio abbandonare il progetto jamo e passare ad altro :sofico:

DelusoDaTiscali 08-06-2021 16:01

Le mie casse sono più piccole delle tue jamo (vedi), rispetto alle dimensioni suonano molto bene ma se non le avessi trovate ex-demo (da UK) ad un prezzo ancora più basso (del netto del link) non le avrei mai prese, quindi non le consiglio.

Nella fascia di prezzo e dimensioni delle Jamo si parla bene delle Elac Debout 5.2, troverai molte recensioni online.

A chiunque abbia delle bookshelf di quella categoria, che scendono in frequenza intorno ai 60Hz (un po' come le mie del resto) raccomando un subwoofer che le porti fino a 30Hz o giù di lì, la differenza si sente. Purtroppo è un accessorio molto caro, non so quanto i vari low cost si abbinino con una postazione stereo / musicale, io ho preso un usato, e credo che, a meno di disporre di budget che consenta di acquistarlo nuovo, ciascuno deve cercare l' occasione che gli capita...

Maicol82 08-06-2021 17:12

1 Allegato(i)
Quote:

Originariamente inviato da azi_muth (Messaggio 47436612)
Ok quindi la connessione è analogica.

Eccomi con le foto ridimensionate...

Maicol82 08-06-2021 17:15

1 Allegato(i)
Quote:

Originariamente inviato da Maicol82 (Messaggio 47437065)
Eccomi con le foto ridimensionate...

Questa è l'entrata del televisore dove, nemmeno ricordavo, di aver dovuto prendere un doppino

Graphite600T 08-06-2021 18:42

Quote:

Originariamente inviato da DelusoDaTiscali (Messaggio 47436934)
Le mie casse sono più piccole delle tue jamo (vedi), rispetto alle dimensioni suonano molto bene ma se non le avessi trovate ex-demo (da UK) ad un prezzo ancora più basso (del netto del link) non le avrei mai prese, quindi non le consiglio.

Nella fascia di prezzo e dimensioni delle Jamo si parla bene delle Elac Debout 5.2, troverai molte recensioni online.

A chiunque abbia delle bookshelf di quella categoria, che scendono in frequenza intorno ai 60Hz (un po' come le mie del resto) raccomando un subwoofer che le porti fino a 30Hz o giù di lì, la differenza si sente. Purtroppo è un accessorio molto caro, non so quanto i vari low cost si abbinino con una postazione stereo / musicale, io ho preso un usato, e credo che, a meno di disporre di budget che consenta di acquistarlo nuovo, ciascuno deve cercare l' occasione che gli capita...

Vero, le mie scendono a 57 e sono belle corpose sui bassi. Stavo pensando di accoppiarle con il loro sub (Jamo S808). Io ora ho provato un yamaha sw005 e comunque la differenza c'è ma non è un grande sub

azi_muth 08-06-2021 19:09

Quote:

Originariamente inviato da Graphite600T (Messaggio 47436626)
Ciao Azi. Sì i tweeter sono perfettamente altezza orecchie per quanto riguarda i gommini meglio in materiale melamminico o di gomma?

Gomma morbida devi disaccoppiare (e eventualmente alzarle).

azi_muth 08-06-2021 19:17

Quote:

Originariamente inviato da Maicol82 (Messaggio 47437071)
Questa è l'entrata del televisore dove, nemmeno ricordavo, di aver dovuto prendere un doppino

Quindi puoi ricapitolare cosa vuoi collegare all'amplificatore?

Maicol82 08-06-2021 19:44

Quote:

Originariamente inviato da azi_muth (Messaggio 47437226)
Quindi puoi ricapitolare cosa vuoi collegare all'amplificatore?

Ciò che ho collegato ora ed in più le hp600 pro (con ingresso ottico).

Quindi, se non dimentico nulla:

Polkaudio
TV
Hp600 pro
Superlux 681 evo (poi valuterò se tenerle o meno)

Dimenticavo, non so se sia necessario saperlo ma, ho una scheda audio interna

Graphite600T 09-06-2021 10:39

Quote:

Originariamente inviato da azi_muth (Messaggio 47437216)
Gomma morbida devi disaccoppiare (e eventualmente alzarle).

Mi riesci ad indicare qualche link anche in privato? Grazie mille

azi_muth 09-06-2021 13:47

Senza andare su cose particolari ti basta cercare al brico dei gommini in silicone un po' alti. Potresti anche provare con un libro spesso ( tipo dritto civile o il vocabolario di latino) se il basso diventa un po' più "asciutto"...ma non è obbligatorio dipende da te...

Graphite600T 09-06-2021 14:04

Quote:

Originariamente inviato da azi_muth (Messaggio 47438203)
Senza andare su cose particolari ti basta cercare al brico dei gommini in silicone un po' alti. Potresti anche provare con un libro spesso ( tipo dritto civile o il vocabolario di latino) se il basso diventa un po' più "asciutto"...ma non è obbligatorio dipende da te...

Stavo pensando di ritagliare del silicone sagomato come il fondo delle casse oppure dei fogli di neoprene o di polietilene espansocon circa 1,5\2cm di altezza. Che ne pensi?

azi_muth 09-06-2021 14:13

Quote:

Originariamente inviato da Maicol82 (Messaggio 47437251)
Ciò che ho collegato ora ed in più le hp600 pro (con ingresso ottico).

Quindi, se non dimentico nulla:

Polkaudio
TV
Hp600 pro
Superlux 681 evo (poi valuterò se tenerle o meno)

Dimenticavo, non so se sia necessario saperlo ma, ho una scheda audio interna


Ah quindi ci sarebbe anche un pc da collegare?

E' un sacco di roba per un amplificatore di questo tipo...ma vediamo
La Tv la puoi collegare all'ingresso analogico dell'amplificatore.
Il pc lo puoi collegare all'ingresso usb dell'amplificatore
Le superlux le puoi collegare a una uscita cuffie
Le casse alle uscite di potenza dell'amplificatore

Si torna sempre all'alientek, ma vanno bene anche gli altri se rinunci alle superlux.

Le HP600 io la lascerei fuori e la collegherei direttamente alla TV.
Amplificatori di questo tipo da quanto ricordo non hanno uscite ottiche, ma solo ingressi...quindi non avresti modo di collegarla.
La dovrai selezionare con il telecomando a seconda dell'uscita scelta dalla TV.

azi_muth 09-06-2021 14:14

Quote:

Originariamente inviato da Graphite600T (Messaggio 47438232)
Stavo pensando di ritagliare del silicone sagomato come il fondo delle casse oppure dei fogli di neoprene o di polietilene espansocon circa 1,5\2cm di altezza. Che ne pensi?

Va bene. C'è chi usa affettare il silicone che si secca nel tubo :D :D :D

Maicol82 09-06-2021 14:41

Quote:

Originariamente inviato da azi_muth (Messaggio 47438250)
Ah quindi ci sarebbe anche un pc da collegare?

E' un sacco di roba per un amplificatore di questo tipo...ma vediamo
La Tv la puoi collegare all'ingresso analogico dell'amplificatore.
Il pc lo puoi collegare all'ingresso usb dell'amplificatore
Le superlux le puoi collegare a una uscita cuffie

Si torna sempre all'alientek, ma vanno bene anche gli altri se rinunci alle superlux.

Le HP600 io la lascerei fuori e la collegherei direttamente alla TV.
Amplificatori di questo tipo da quanto ricordo non hanno uscite ottiche, ma solo ingressi...quindi non avresti modo di collegarla.
La dovrai selezionare con il telecomando a seconda dell'uscita scelta dalla TV.

Ma, guarda che ora quando gioco al PC l'audio esce dalle casse collegate allo Scythe e ti parlo di amp del 2014. Per le HP600 già ora sono collegate alla TV, non le sento con le casse ma, devo mettere in muto la TV.

azi_muth 09-06-2021 15:03

Sarò rinco ma non capisco cosa vuoi ottenere.
Se qualcuno mi aiuta sarebbe gradito.

Graphite600T 09-06-2021 15:15

Quote:

Originariamente inviato da azi_muth (Messaggio 47438352)
Sarò rinco ma non capisco cosa vuoi ottenere.
Se qualcuno mi aiuta sarebbe gradito.

Non trovo la discussione mi riesci a fare un riassunto?

Maicol82 09-06-2021 15:25

Forse non mi spiego bene io (il che è possibile eh), parto dalla situazione di ora
Scythe sdar 2100 come amplificatore a cui ho collegato le Polkaudio, il TV attraverso quei due cavi analogici come da foto (che non so se si vedano), l'audio del PC che viene da una Asus Xonar
Cosa voglio ottenere? La stessa cosa cambiando amplificatore che abbia una ottica.
Io, confrontando il retro dello Scythe avevo pensato ad un Auna amp2 dg

DelusoDaTiscali 09-06-2021 15:46

Quote:

Originariamente inviato da Graphite600T (Messaggio 47438232)
...ritagliare del silicone sagomato come il fondo delle casse oppure dei fogli di neoprene o di polietilene espansocon circa 1,5\2cm di altezza. ...

In passato ho fatto piedini per casse con tappi di sughero tinti di nero... sempre in sughero ci sono i sottopentola di Ikea, ce sono rotondi, spessi un paio di cm... l' importante è che il piano sottostante non si metta a vibrare... il materiale deve essere allo stesso tempo poco comprimibile ed inadatto a trasmettere vibrazioni... qualcuno ha usato i fermaporte / paracolpi adesivi, ma al tatto devono risultare non rigidi...



comunque vedo su amazon una certa offerta di piedini in gomma...

azi_muth 09-06-2021 16:16

Quote:

Originariamente inviato da Graphite600T (Messaggio 47438377)
Non trovo la discussione mi riesci a fare un riassunto?

Leggi se ti va un po' indietro post di Maicol82

azi_muth 09-06-2021 16:28

Quote:

Originariamente inviato da DelusoDaTiscali (Messaggio 47438444)
In passato ho fatto piedini per casse con tappi di sughero tinti di nero... sempre in sughero ci sono i sottopentola di Ikea, ce sono rotondi, spessi un paio di cm... l' importante è che il piano sottostante non si metta a vibrare... il materiale deve essere allo stesso tempo poco comprimibile ed inadatto a trasmettere vibrazioni... qualcuno ha usato i fermaporte / paracolpi adesivi, ma al tatto devono risultare non rigidi...



comunque vedo su amazon una certa offerta di piedini in gomma...

I boero fermaporta sono ottimi per subwoofer di un certo peso.

Forse sono un po' rigidi per diffusori leggeri

Quote:

Originariamente inviato da Maicol82 (Messaggio 47438391)
Forse non mi spiego bene io (il che è possibile eh), parto dalla situazione di ora
Scythe sdar 2100 come amplificatore a cui ho collegato le Polkaudio, il TV attraverso quei due cavi analogici come da foto (che non so se si vedano), l'audio del PC che viene da una Asus Xonar
Cosa voglio ottenere? La stessa cosa cambiando amplificatore che abbia una ottica.
Io, confrontando il retro dello Scythe avevo pensato ad un Auna amp2 dg

L'ottica per collegare cosa?

Graphite600T 09-06-2021 16:45

Quote:

Originariamente inviato da Maicol82 (Messaggio 47438391)
Forse non mi spiego bene io (il che è possibile eh), parto dalla situazione di ora
Scythe sdar 2100 come amplificatore a cui ho collegato le Polkaudio, il TV attraverso quei due cavi analogici come da foto (che non so se si vedano), l'audio del PC che viene da una Asus Xonar
Cosa voglio ottenere? La stessa cosa cambiando amplificatore che abbia una ottica.
Io, confrontando il retro dello Scythe avevo pensato ad un Auna amp2 dg

Prendi quello che ho preso io se resti in 2.0 \ 2.1 (ha la sub out) - Loxjie A30
Oppure prendi un 5.1\7.1-7.2 se ti serve poi passare a un surround dato che hai la tv collegata ad esso (se ti serve ho un onkyo 7.1 in vendita con addirittura 3 ingressi ottici)

100\150€ e ti passa la paura

Maicol82 09-06-2021 16:45

Quote:

Originariamente inviato da azi_muth (Messaggio 47438546)
L'ottica per collegare cosa?

L'ottica per le HP600 Pro ma, secondo questo manuale a pagina 35 dovrebbe averlo il tv https://www.manuale-pdf.com/manuals/...e.html?page=35

Maicol82 09-06-2021 16:54

Quote:

Originariamente inviato da Graphite600T (Messaggio 47438592)
Prendi quello che ho preso io se resti in 2.0 \ 2.1 (ha la sub out) - Loxjie A30
Oppure prendi un 5.1\7.1-7.2 se ti serve poi passare a un surround dato che hai la tv collegata ad esso (se ti serve ho un onkyo 7.1 in vendita con addirittura 3 ingressi ottici)

100\150€ e ti passa la paura

Ti ringrazio per il consiglio ma lo escluderei, lo Scythe mi è costato tra le 65€-70€ nel 2014 e fa il suo lavoro, non credo di dover andare per forza a spendere il doppio se le esigenze sono le stesse ma, come dicevo all'inizio, cerco con telecomando per più comodità

azi_muth 09-06-2021 17:16

Quote:

Originariamente inviato da Maicol82 (Messaggio 47438593)
L'ottica per le HP600 Pro ma, secondo questo manuale a pagina 35 dovrebbe averlo il tv https://www.manuale-pdf.com/manuals/...e.html?page=35

Non è che un ottica vale un ottica. Ci sono ingressi ottici e uscite...non è una connessione bidirezionale.
Gli amplificatori hanno solo ingressi. Le tv hanno solo uscite ottiche.
Le cuffie hanno bisogno di una USCITA ottica.
Quindi non puoi collegare le cuffie in ottico a un amplificatore ma solo alla tv.

Maicol82 09-06-2021 17:24

Quote:

Originariamente inviato da azi_muth (Messaggio 47438654)
Non è che un ottica vale un ottica. Ci sono ingressi ottici e uscite...non è una connessione bidirezionale.
Gli amplificatori hanno solo ingressi. Le tv hanno solo uscite ottiche.
Le cuffie hanno bisogno di una USCITA ottica.
Quindi non puoi collegare le cuffie in ottico a un amplificatore ma solo alla tv.

Ok, quindi accantoniamo questa questione dell'attacco ottico delle Hp600 Pro che da quanto ho capito dal manuale la mia tv ne è provvista, direi che la questione è trovare un amplificatore con gli stessi attacchi che ha lo Scythe ma che abbia il telecomando (sarebbe decisamente consigliato)

Graphite600T 09-06-2021 17:36

Quote:

Originariamente inviato da Maicol82 (Messaggio 47438666)
Ok, quindi accantoniamo questa questione dell'attacco ottico delle Hp600 Pro che da quanto ho capito dal manuale la mia tv ne è provvista, direi che la questione è trovare un amplificatore con gli stessi attacchi che ha lo Scythe ma che abbia il telecomando (sarebbe decisamente consigliato)

Lo schyte ha semplicemente 3 ingressi. L'ampli che ho preso io oltre ad avere un DAC eccezionale le entrate che ha sono USB (useresti questa per il PC) Ottico (per la TV) RCA\AUX - Bluetooth - Coassiale ed ha anche l'uscita per le cuffie sul davanti

azi_muth 09-06-2021 17:40

Quote:

Originariamente inviato da Maicol82 (Messaggio 47438666)
Ok, quindi accantoniamo questa questione dell'attacco ottico delle Hp600 Pro che da quanto ho capito dal manuale la mia tv ne è provvista, direi che la questione è trovare un amplificatore con gli stessi attacchi che ha lo Scythe ma che abbia il telecomando (sarebbe decisamente consigliato)

E quale sarebbe il problema con gli amplificatori già elencati?

Maicol82 09-06-2021 17:43

Quote:

Originariamente inviato da Graphite600T (Messaggio 47438696)
Lo schyte ha semplicemente 3 ingressi. L'ampli che ho preso io oltre ad avere un DAC eccezionale le entrate che ha sono USB (useresti questa per il PC) Ottico (per la TV) RCA\AUX - Bluetooth - Coassiale ed ha anche l'uscita per le cuffie sul davanti

Scusa ma, cosa intendi tu per collegare il pc?

Maicol82 09-06-2021 17:51

Quote:

Originariamente inviato da azi_muth (Messaggio 47438706)
E quale sarebbe il problema con gli amplificatori già elencati?

Credo nulla a questo punto, forse l'ingresso analogico con il quale ho collegato la tv ora?. Scusa, mi ero perso un pò. Quindi in definitiva mi servono due magari 3 ingressi (uno in più non fa mai male), gli attacchi per le casse e l'attacco cuffie. Giudto?

azi_muth 09-06-2021 19:58

Quote:

Originariamente inviato da Maicol82 (Messaggio 47438728)
Credo nulla a questo punto, forse l'ingresso analogico con il quale ho collegato la tv ora?. Scusa, mi ero perso un pò. Quindi in definitiva mi servono due magari 3 ingressi (uno in più non fa mai male), gli attacchi per le casse e l'attacco cuffie. Giudto?

tu hai due sorgenti:

Il PC e a TV e due "uscite" le casse Polk audio e le cuffie superlux

Il pc lo puoi collegare in usb all'amplificatore ( non serve più la xonar...l'amplificatore o meglio il suo dac interno diventa una nuova scheda audio)
La Tv la colleghi in analogico come sullo scythe e le cuffie superlux all'uscita cuffie dell'amplificatore. Ovviamente quando inserisci il jack il resto diventa muto.
Ti resta libero un connettore ottico sull'alientek.

Le meliconi le colleghi all'uscita ottica della TV

Maicol82 09-06-2021 20:55

Quote:

Originariamente inviato da azi_muth (Messaggio 47438913)
tu hai due sorgenti:

Il PC e a TV e due "uscite" le casse Polk audio e le cuffie superlux

Il pc lo puoi collegare in usb all'amplificatore ( non serve più la xonar...l'amplificatore o meglio il suo dac interno diventa una nuova scheda audio)
La Tv la colleghi in analogico come sullo scythe e le cuffie superlux all'uscita cuffie dell'amplificatore. Ovviamente quando inserisci il jack il resto diventa muto.
Ti resta libero un connettore ottico sull'alientek.

Le meliconi le colleghi all'uscita ottica della TV

Tutto chiaro, ora come sto però la xonar è servita, l'audio è impostato su appunto Asus xonar ed "esce" dalle casse. Riguardo l'amplificatore mi servirebbe con USB sul retro se devo collegarci il desktop, esteticamente mi piacerebbe tipo i Fosi per farti un esempio

azi_muth 09-06-2021 21:28

Il fosi audio non ha una uscita cuffie. Se prendi il fosi non puoi usare le superlux.
L'unico che ce l'ha è l'alientek tra quelli menzionati e ha anche una usb posteriormente. Un alternativa è il Loxjie A30 ma costa molto di più.

Qui c'è il manuale del alientek https://static.qobuz.com/info/IMG/pd...ser_Manual.pdf

Ora però riguardateli bene e tira tu le somme.

Maicol82 09-06-2021 21:34

Ok grazie

Maicol82 09-06-2021 22:01

Quote:

Originariamente inviato da Maicol82 (Messaggio 47439048)
Ok grazie

Mi e sorta una domanda...ma se la Xonar non servirà più, prende l'audio dell'integrata dato che immagino il collegamento avverrà usb amo ad USB scheda madre

Graphite600T 09-06-2021 23:49

Quote:

Originariamente inviato da Maicol82 (Messaggio 47439086)
Mi e sorta una domanda...ma se la Xonar non servirà più, prende l'audio dell'integrata dato che immagino il collegamento avverrà usb amo ad USB scheda madre

L'audio non lo prende diciamo da nessuna parte il pc gli manda i dati in digitale e poi il dac dell'amplificatore fa il resto. Idem se dal pc vai con spdif(toslink)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 00:17.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.