Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede audio, altoparlanti, software e codec audio (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Amplificatori, Sintoamplificatori, Diffusori e Subwoofer (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1756479)


Tonisettequattro 25-01-2019 13:59

Quote:

Originariamente inviato da kiwivda (Messaggio 46028455)
Se ti può aiutare io con autoradio pioneer ampli pioneer 60x4 sotto sedile e subwoofer 200W attivo nel bagagliaio sempre pioneer sono attaccato alla batteria stock della Alfa Mito da 10 anni e nessun problema. Se poi vuoi i numeri precisi vado a vedere le spec questa sera.

Non lo usa in auto, ci deve collegare un alimentatore in casa, almeno da quello che ho capito...

hardblu 25-01-2019 15:06

Quote:

Originariamente inviato da kiwivda (Messaggio 46028455)
Se ti può aiutare io con autoradio pioneer ampli pioneer 60x4 sotto sedile e subwoofer 200W attivo nel bagagliaio sempre pioneer sono attaccato alla batteria stock della Alfa Mito da 10 anni e nessun problema. Se poi vuoi i numeri precisi vado a vedere le spec questa sera.

@kiwivda

Grazie,
mi faresti un favore perchè devo fare un impianto a un mio amico con vari pezzi e non posso basarmi sulla mia vecchia radio che oramai uso in casa.
quella in casa ha solo collegato una cassa da 60W e non ha amplificatore ne sub.

La mia radio a cassetta l'ho tolta dalla mia macchina per mettere una nuova con lettore cd.

Mi servono giusto esempi cosi' tanto per avere un'idea di un consumo medio ,ovviamente dipende sempre da modello a modello.

Saluti

kiwivda 25-01-2019 15:08

Quote:

Originariamente inviato da Tonisettequattro (Messaggio 46028473)
Non lo usa in auto, ci deve collegare un alimentatore in casa, almeno da quello che ho capito...

Ah beh allora un 500w che eroghi almeno il 90% su 2 rail a 12v ed è a posto.

hardblu 26-01-2019 10:31

Quote:

Originariamente inviato da kiwivda (Messaggio 46028643)
Ah beh allora un 500w che eroghi almeno il 90% su 2 rail a 12v ed è a posto.

@kiwivda

Ciao,

-l'amplificatore attivo che hai è da 200W o superiore (avendo un sub da 200W) ?

-se puoi mi potresti dire gentilmente il fusibile sull'amplificatore e le casse che hai messo?

Grazie
Saluti

kiwivda 26-01-2019 13:39

Quote:

Originariamente inviato da hardblu (Messaggio 46029851)
@kiwivda

Ciao,

-l'amplificatore attivo che hai è da 200W o superiore (avendo un sub da 200W) ?

-se puoi mi potresti dire gentilmente il fusibile sull'amplificatore e le casse che hai messo?

Grazie
Saluti

Sto confezionando le risposte...:D
Batteria Alfa Mito:
Fiat Alfa Rome 70AH 620A

Autoradio Pioneer DEH-8400BT:
Alimentazione 14.4V
Consumo 10A

Amplificatore Pioneer PRS-D420 4x150W:
Alimentazione 14.4V
Consumo 28A su 4 ohm continui.
Consumo 10A su 4 ohm su 4 canali
Consumo 20A su 4 ohm su 2 canali
Consumo 20A su 2 ohm su 4 canali
Fusibile 30A x 2

SubWoofer Pioneer TS-WX77A:
Alimentazione 14.4V
Consumo 14A
Fusibile 15A

Altoparlanti CORAL:
Anteriori: MK 165
2-way stereo loudspeaker kit
240 watt max power
120 watt nominal power
50 ÷ 20000 hertz frequency range
92 dB (2.83 V / 1 m) sensitivity
166 mm woofer diameter
mica-polypropylene injection cone
26 mm treated silk dome tweeter
3100 hertz crossover frequency
3-step changeable tweeter level
hi-frequency power control

Posteriori: MC 165
2-way coaxial loudspeaker
160 watt max power
80 watt nominal power
50 ÷ 20000 hertz frequency range
92 dB (2.83 V / 1 m) sensitivity
166 mm woofer diameter
mica-polypropylene injection cone
20 mm treated silk dome tweeter


Link a tutti i Manuali.
https://1drv.ms/u/s!AtcrYAQKuCqSnMl038qClw4Th332qQ

Circa 550W di picco, ma non RMS.

Sharksg 27-01-2019 08:20

raga volevo sapere una curiosità...sto montanto ad una mia amicaun impianto cinema 5.0 + amplificatore...ma il subwoofer lo vuole rimpiazzare più in là non adesso...può comunque usare normalmente l'impianto anche senza subwoofer o porta problemi? grazie.

kiwivda 27-01-2019 10:00

Quote:

Originariamente inviato da Sharksg (Messaggio 46031313)
raga volevo sapere una curiosità...sto montanto ad una mia amicaun impianto cinema 5.0 + amplificatore...ma il subwoofer lo vuole rimpiazzare più in là non adesso...può comunque usare normalmente l'impianto anche senza subwoofer o porta problemi? grazie.

Se è un sub passivo non cambia nulla. Se è un impinao di quelli budget invece potrebbe essere un problema per via del carico sull'amplificatore che viene a mancare. Che roba e?

hardblu 27-01-2019 16:31

Quote:

Originariamente inviato da kiwivda (Messaggio 46030215)
Sto confezionando le risposte...:D
Batteria Alfa Mito:
Fiat Alfa Rome 70AH 620A

Autoradio Pioneer DEH-8400BT:
Alimentazione 14.4V
Consumo 10A

Amplificatore Pioneer PRS-D420 4x150W:
Alimentazione 14.4V
Consumo 28A su 4 ohm continui.
Consumo 10A su 4 ohm su 4 canali
Consumo 20A su 4 ohm su 2 canali
Consumo 20A su 2 ohm su 4 canali
Fusibile 30A x 2

SubWoofer Pioneer TS-WX77A:
Alimentazione 14.4V
Consumo 14A
Fusibile 15A

Altoparlanti CORAL:
Anteriori: MK 165
2-way stereo loudspeaker kit
240 watt max power
120 watt nominal power
50 ÷ 20000 hertz frequency range
92 dB (2.83 V / 1 m) sensitivity
166 mm woofer diameter
mica-polypropylene injection cone
26 mm treated silk dome tweeter
3100 hertz crossover frequency
3-step changeable tweeter level
hi-frequency power control

Posteriori: MC 165
2-way coaxial loudspeaker
160 watt max power
80 watt nominal power
50 ÷ 20000 hertz frequency range
92 dB (2.83 V / 1 m) sensitivity
166 mm woofer diameter
mica-polypropylene injection cone
20 mm treated silk dome tweeter


Link a tutti i Manuali.
https://1drv.ms/u/s!AtcrYAQKuCqSnMl038qClw4Th332qQ

Circa 550W di picco, ma non RMS.

@kiwivda

Grazie
Saluti

azi_muth 27-01-2019 17:13

Quote:

Originariamente inviato da Sharksg (Messaggio 46031313)
raga volevo sapere una curiosità...sto montanto ad una mia amicaun impianto cinema 5.0 + amplificatore...ma il subwoofer lo vuole rimpiazzare più in là non adesso...può comunque usare normalmente l'impianto anche senza subwoofer o porta problemi? grazie.

Lo puoi sostituire con uno passivo o meglio uno attivo che abbia connessioni ad alto livello. Sempre che non sia uno di quei sistemi tutto in uno che hanno l'amplificatore anche per gli altri canali nel sub

dado1979 27-01-2019 17:45

Quote:

Originariamente inviato da Sharksg (Messaggio 46031313)
raga volevo sapere una curiosità...sto montanto ad una mia amicaun impianto cinema 5.0 + amplificatore...ma il subwoofer lo vuole rimpiazzare più in là non adesso...può comunque usare normalmente l'impianto anche senza subwoofer o porta problemi? grazie.

Se è passivo bisogna passare nell'ampli da 5.1 a 5.0 così che faccia fare le frequenze basse a tutte le casse.

Sharksg 27-01-2019 18:52

L'amplificatore è un denon 550bt e le casse sono le famose kit auna surround 5.0... Le vorrei attaccare all'ampli senza un subwoofer.. É possibile? O si rischia qualcosa?

HSH 27-01-2019 18:52

Quote:

Originariamente inviato da dado1979 (Messaggio 46032262)
Se è passivo bisogna passare nell'ampli da 5.1 a 5.0 così che faccia fare le frequenze basse a tutte le casse.

questa cosa non ho mai capito come farla col mio yamaha... booh!

Jeremy01 27-01-2019 20:59

Abbinamento Player ad Amplificatore
 
Per ascoltare musica digitale di alta qualità, cosa è necessario utilizzare come player, in abbinamento ad un decente Amplificatore entry level (Fascia 500 euro, con ingressi analogici soltanto)?


E' sufficiente collegare un notebook/tablet o questo genere di dispositivi ed utilizzarlo come player o è consigliabile utilizzare un mediaplayer o altro?

kiwivda 27-01-2019 21:58

Quote:

Originariamente inviato da Jeremy01 (Messaggio 46032592)
Per ascoltare musica digitale di alta qualità, cosa è necessario utilizzare come player, in abbinamento ad un decente Amplificatore entry level (Fascia 500 euro, con ingressi analogici soltanto)?


E' sufficiente collegare un notebook/tablet o questo genere di dispositivi ed utilizzarlo come player o è consigliabile utilizzare un mediaplayer o altro?


Se usi un portatile e vuoi un buon suono ti ci vuole un DAC esterno.

dado1979 28-01-2019 09:02

Quote:

Originariamente inviato da HSH (Messaggio 46032379)
questa cosa non ho mai capito come farla col mio yamaha... booh!

Stamattina sono via per lavoro... guardo nel manuale questo pomeriggio

Jeremy01 28-01-2019 12:10

Quote:

Originariamente inviato da Jeremy01 (Messaggio 46032592)
Per ascoltare musica digitale di alta qualità, cosa è necessario utilizzare come player, in abbinamento ad un decente Amplificatore entry level (Fascia 500 euro, con ingressi analogici soltanto)?


E' sufficiente collegare un notebook/tablet o questo genere di dispositivi ed utilizzarlo come player o è consigliabile utilizzare un mediaplayer o altro?

Quote:

Originariamente inviato da kiwivda (Messaggio 46032652)
Se usi un portatile e vuoi un buon suono ti ci vuole un DAC esterno.

Aggiungo le esigenze che al momento sono: uso del telecomando e del telefonino, usare di tanto in tanto anche la musica presente sul telefonino, quindi magari da collegare in BT ad un player, la maggior parte della musica è presente su un HD esterno (magari in futuro collegarlo in rete o utilizzare un NAS)

HSH 28-01-2019 12:25

Quote:

Originariamente inviato da Jeremy01 (Messaggio 46033420)
Aggiungo le esigenze che al momento sono: uso del telecomando e del telefonino, usare di tanto in tanto anche la musica presente sul telefonino, quindi magari da collegare in BT ad un player, la maggior parte della musica è presente su un HD esterno (magari in futuro collegarlo in rete o utilizzare un NAS)

ti avrei detto raspberry+dac ma non so se supporta quest'ultima richiesta, e se lo fa serve probabilmente un hw tipo ricevitore ad infrarossi + telecomando quindi non so

kiwivda 28-01-2019 23:34

Quote:

Originariamente inviato da Jeremy01 (Messaggio 46033420)
Aggiungo le esigenze che al momento sono: uso del telecomando e del telefonino, usare di tanto in tanto anche la musica presente sul telefonino, quindi magari da collegare in BT ad un player, la maggior parte della musica è presente su un HD esterno (magari in futuro collegarlo in rete o utilizzare un NAS)

Uso telecomando: questa potrebbe essere la discriminante, non ci sono molti amp per cuffia/DAC che conosco con telecomando.

Uso telefonino: se intendi collegandolo con blutooth non saprei, altrimenti un bel minijack a RCA e sei ok.

Collegare ad un player con BT: come sopra non so di DAC con blutooth.

Musica su HD esterno o NAS: no problem, colleghi al portatile o metti in rete e accedi con il player del laptop.

kiwivda 28-01-2019 23:45



Intanto ho finito di cablare tutto e che fatica! Domani farò delle prove ora non posso se no la signora mi ammazza! :D

Jeremy01 30-01-2019 11:06

se volessi utilizzare un media player da collegare all'amplificatore, con display e magari telecomando, al quale collegare l'HD esterno tramite usb (o in futuro collegare il player ad un Nas tramite wifi) e collegare altresì il telefono ad esso tramite BT....sapreste consigliarmi?

Perseverance 30-01-2019 11:40

Quote:

Originariamente inviato da Jeremy01 (Messaggio 46038025)
se volessi utilizzare un media player da collegare all'amplificatore, con display e magari telecomando, al quale collegare l'HD esterno tramite usb (o in futuro collegare il player ad un Nas tramite wifi) e collegare altresì il telefono ad esso tramite BT....sapreste consigliarmi?

:huh: prova a ripetere se hai il coraggio? :D

Vuoi un aggeggio che funzioni da player con telecomando, wifi, bluetooth, porte usb e un "esplora risorse" anche su rete. Non lo sò se esiste, xò esistono tanti vari apparecchietti che messi insieme ti permettono di farlo.

azi_muth 30-01-2019 12:18

Quote:

Originariamente inviato da Jeremy01 (Messaggio 46038025)
se volessi utilizzare un media player da collegare all'amplificatore, con display e magari telecomando, al quale collegare l'HD esterno tramite usb (o in futuro collegare il player ad un Nas tramite wifi) e collegare altresì il telefono ad esso tramite BT....sapreste consigliarmi?

L'oggetto più vicino (perchè funziona in wifi non in bt) sarebbe un raspberry pi con volumio e un dac da farsi in casa ( prendi case, dac, raspberry, memoria, alimentatore software) o prendere "pronto" tipo questo https://nanomesher.com/nanosounddac/

memory_man 30-01-2019 14:12

Quote:

Originariamente inviato da Jeremy01 (Messaggio 46038025)
se volessi utilizzare un media player da collegare all'amplificatore, con display e magari telecomando, al quale collegare l'HD esterno tramite usb (o in futuro collegare il player ad un Nas tramite wifi) e collegare altresì il telefono ad esso tramite BT....sapreste consigliarmi?

il budget quale sarebbe?

HSH 30-01-2019 14:44

Quote:

Originariamente inviato da HSH (Messaggio 46033484)
ti avrei detto raspberry+dac ma non so se supporta quest'ultima richiesta, e se lo fa serve probabilmente un hw tipo ricevitore ad infrarossi + telecomando quindi non so

Quote:

Originariamente inviato da azi_muth (Messaggio 46038235)
L'oggetto più vicino (perchè funziona in wifi non in bt) sarebbe un raspberry pi con volumio e un dac da farsi in casa ( prendi case, dac, raspberry, memoria, alimentatore software) o prendere "pronto" tipo questo https://nanomesher.com/nanosounddac/

è quello che avevo pensato anche io, e a cui sto lavorando, ho fatto le prove con il telecomando remoto usb che già ho e viene riconosciuto da linux (retropie per ora) appena trovo un DAC decente metto su volumio e provo.

il cellulare in BT però no... si può attaccare in wifi o con cavo

AlexAlex 30-01-2019 15:22

Quote:

Originariamente inviato da Jeremy01 (Messaggio 46038025)
se volessi utilizzare un media player da collegare all'amplificatore, con display e magari telecomando, al quale collegare l'HD esterno tramite usb (o in futuro collegare il player ad un Nas tramite wifi) e collegare altresì il telefono ad esso tramite BT....sapreste consigliarmi?

Intendi qualcosa tipo il Denon DPN-800NE? Ma sicuramente ci sono dispositivi simili di altre marche e meno costosi.
Non so se precedentemente avevi indicato un budget o qualcosa

memory_man 30-01-2019 15:50

Dai un occhio ai prodotti Cocktail Audio

azi_muth 30-01-2019 17:25

Mi vengono in mente anche
La WXAD-10 di yamaha scatolino che permette tramite l'app proprietaria lo streaming di file in locale o da nas o da servizi streaming e usa sia il BT che il WIFI oppure la chromecast audio con una delle tante app che lo supportano...

giuseppesole 31-01-2019 10:51

Quote:

Originariamente inviato da AlexAlex (Messaggio 46038704)
Intendi qualcosa tipo il Denon DPN-800NE? Ma sicuramente ci sono dispositivi simili di altre marche e meno costosi.
Non so se precedentemente avevi indicato un budget o qualcosa

Un buon player AV (mi viene in mente il Panasonic o anche già il Sony 700) lo fa già di suo, giusto?

hardblu 31-01-2019 11:27

@kiwivda

Ciao,
che te ne pare di questo amplificatore a 4 canali:

PRIME R300X4
https://rockfordfosgate.com/products/details/r300x4/

Grazie
Saluti

AlexAlex 31-01-2019 12:16

Quote:

Originariamente inviato da giuseppesole (Messaggio 46040180)
Un buon player AV (mi viene in mente il Panasonic o anche già il Sony 700) lo fa già di suo, giusto?

Direi che sono prodotti molto diversi.
Poi se le funzioni che hanno in comune sono quello che interessano si può anche valutare

kiwivda 31-01-2019 13:51

Quote:

Originariamente inviato da hardblu (Messaggio 46040311)
@kiwivda

Ciao,
che te ne pare di questo amplificatore a 4 canali:

PRIME R300X4
https://rockfordfosgate.com/products/details/r300x4/

Grazie
Saluti

Pare buono, non lo conosco ma l'unica cosa che mi fa un po storcere il naso sono i vattaggi rms che sono espressi su un carico di 2 ohm e 4 ohm, mentre generalmente si tende ad essere tra 6 e 8.

hardblu 31-01-2019 15:05

Quote:

Originariamente inviato da kiwivda (Messaggio 46040768)
Pare buono, non lo conosco ma l'unica cosa che mi fa un po storcere il naso sono i vattaggi rms che sono espressi su un carico di 2 ohm e 4 ohm, mentre generalmente si tende ad essere tra 6 e 8.

Questi sono altri 2 che mi sembrano interessanti a 4 canali:
_Pioneer GM-D8604
https://www.pioneerelectronics.com/P...eries/GM-D8604
_Rockville dB45
https://www.rockvilleaudio.com/db45/

-sembrerebbe che quando hanno 4 canali siano sempre di 4 ohms
e forse se hanno solo 2 canali sono di 6 ohms, sul pioneer c'e' scritto:
Load Impedance Allowance (Ohms)
1 to 8

in questo caso va da 1 a 8 ohms l'impedenza sul carico o forse non c'entra niente col discorso di prima.

-non riesco a capire il discorso Bridgeable
significa che puoi collegare piu' casse magari gli alti+bassi ?

s-y 31-01-2019 15:32

bridgeable significa che è possibile 'unire' più canali in uno, nella fattispecie farlo diventare un due canali (a potenza raddoppiata)

la differenza sull'impedenza 'retta' suppongo dipenda proprio da questo. in pratica, se bridgi in due canali, è sia più potente, sia più 'resistente'

Tonisettequattro 31-01-2019 15:46

Gli altoparlanti da car audio generalmente sono da 4ohm per cui è normale che viene indicata la potenza a quella impedenza invece che a 8ohm

In bridge significa che colleghi due canali a ponte , sfruttando cio la potenza raddoppia. Ad esempio in un ampli stereo c'è la possibilità di collegare un subwoofer in mono.

hardblu 31-01-2019 15:53

Quote:

Originariamente inviato da s-y (Messaggio 46041040)
bridgeable significa che è possibile 'unire' più canali in uno, nella fattispecie farlo diventare un due canali (a potenza raddoppiata)

la differenza sull'impedenza 'retta' suppongo dipenda proprio da questo. in pratica, se bridgi in due canali, è sia più potente, sia più 'resistente'

Grazie,

esempio:
4x4ohms ( 4 canali )
2x8ohms ( 2 canali )

1-8ohms load impedence ( casse )

hardblu 31-01-2019 15:56

Quote:

Originariamente inviato da Tonisettequattro (Messaggio 46041080)
Gli altoparlanti da car audio generalmente sono da 4ohm per cui è normale che viene indicata la potenza a quella impedenza invece che a 8ohm

In bridge significa che colleghi due canali a ponte , sfruttando cio la potenza raddoppia. Ad esempio in un ampli stereo c'è la possibilità di collegare un subwoofer in mono.

Grazie,

quindi si possono collegare 2 casse da 8ohms in dual channel
mentre 4 casse da 4 ohms in 4 channels
+ il sub

il sub ha solo un canale ?

Tonisettequattro 31-01-2019 16:03

Il sub se non è a doppia bobina è mono (ha 2 fili + e -) per cui si puo sfruttare 2 canali collegati a ponte

Tonisettequattro 31-01-2019 16:12

Quote:

Originariamente inviato da hardblu (Messaggio 46041097)
Grazie,

quindi si possono collegare 2 casse da 8ohms in dual channel
mentre 4 casse da 4 ohms in 4 channels
+ il sub

Con 4 canali puoi collegare 2 casse (o kit w+t + crossover ) e un sub passivo, ma l ampli deve avere l uscita apposita con filtro passa basso.

hardblu 31-01-2019 17:22

Quote:

Originariamente inviato da Tonisettequattro (Messaggio 46041130)
Il sub se non è a doppia bobina è mono (ha 2 fili + e -) per cui si puo sfruttare 2 canali collegati a ponte

quindi solo se ha 2 bobine si puo' collegare in bridge

hardblu 31-01-2019 17:27

Quote:

Originariamente inviato da Tonisettequattro (Messaggio 46041151)
Con 4 canali puoi collegare 2 casse (o kit w+t + crossover ) e un sub passivo, ma l ampli deve avere l uscita apposita con filtro passa basso.

medi + tweeter + crossover se amplificatore e bi-amp.
+ sub x bassi

se l'amplificatore è bi-amp. è anche bridgeable?

il filtro passa-basso va messo prima del sub?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 00:20.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.