Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Guida all'uso dei Programmi (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Zone Alarm (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1230576)


fax2368 08-08-2014 10:20

1. Versione OS? XP --> NO, ZA dovrebbe prendere la configurazione da Win7 e Win8 direttamente. Se non viene riconosciuta nemmeno da WIN allora ricevi il prompt. Mai usato chiavette per la connessione, quindi il comportamento di ZA potrebbe essere diverso dal default sopra descritto.

2. E' un problema con la GUI e il DPI dei caratteri. ZA supporta solo 100%. Probabilmente il tuo notebook e' settato su 125% o 150%. O modifichi il DPI o devi spostare la taskbar sulla parte alta dello schermo. Non c'e' altra alternativa (a parte non usare ZA :) )

djvale12887 08-08-2014 11:25

Ciao a tutti, ho cercato dappertutto ma a quanto pare nessuno ha avuto il mio stesso problema quindi spero qualcuno mi possa aiutare.
Ho installato sul mio pc windows 8.1 enterprise x64 e, visto che sono "cliente affezionato", zone alarm free firewall (l'ultima versione 13.3.052.000) sicuro che questa versione non dovesse causare nessun problema.
Al riavvio invece scopro che il firewall è disattivato perché "la protezione è scaduta" :eh:
Allora, dal momento che essendo free non può essere scaduta, penso di aver sbagliato io installando erroneamente una versione a pagamento ma purtroppo mi rendo conto che non c'è stato alcun errore da parte mia e che la versione installata è effettivamente quella free.
provo a cliccare su "aggiorna la protezione" ma chiaramente sul sito l'aggiornamento della protezione del prodotto free non esiste.

Qualcuno mi sa dire come posso ovviare a questo problema??:stordita:

walter sampei 08-08-2014 14:01

Quote:

Originariamente inviato da djvale12887 (Messaggio 41390890)
Ciao a tutti, ho cercato dappertutto ma a quanto pare nessuno ha avuto il mio stesso problema quindi spero qualcuno mi possa aiutare.
Ho installato sul mio pc windows 8.1 enterprise x64 e, visto che sono "cliente affezionato", zone alarm free firewall (l'ultima versione 13.3.052.000) sicuro che questa versione non dovesse causare nessun problema.
Al riavvio invece scopro che il firewall è disattivato perché "la protezione è scaduta" :eh:
Allora, dal momento che essendo free non può essere scaduta, penso di aver sbagliato io installando erroneamente una versione a pagamento ma purtroppo mi rendo conto che non c'è stato alcun errore da parte mia e che la versione installata è effettivamente quella free.
provo a cliccare su "aggiorna la protezione" ma chiaramente sul sito l'aggiornamento della protezione del prodotto free non esiste.

Qualcuno mi sa dire come posso ovviare a questo problema??:stordita:

prova a rimuovere, riavviare, installare una versione piu' vecchia.

fax2368 08-08-2014 14:01

Il motivo scatenante per questo tipo di problemi e' che per una qualsiasi ragione una restrizione all'accesso al sistema (hard disk, registro di windows, etc) non ha permesso a ZA di rimuovere i vecchi componenti.

Come procedere:

1. Rifai il download della versione free che desideri da qui (web installers):
Free con AV:
http://download.zonealarm.com/bin/fr...33_052_000.exe
Solo Free
http://download.zonealarm.com/bin/fr...33_052_000.exe

2. Pulisci il sistema e il registro del sistema con ccleaner:
http://www.piriform.com/ccleaner/download/slim

3. Riavvia il sistema

4. Scarica sul tuo PC e avvia l'utilita' di rimozione di ZA che trovi qui:
http://download.zonealarm.com/bin/fr...load/clean.exe

5. Riavvia il sistema

6. Cerca manualmente sul PC se rimasto qualcosa tipo "checkpoint" folder in program files e programdata. E rimuovi. Rifai il reboot se haio cancellato qualcosa.

7. Installa ZAfree che hai scaricato al punto 1.

Se hai seguito tutti i punti dovresti avere il tuo ZA finalmente funzionale.

P.S. Se installi la versione con antivirus, non ci devono essere altri antivirus installati anche se disabilitati.

djvale12887 08-08-2014 14:39

Purtroppo questi sono tutto passaggi che ho già provato, ed anche diverse volte. Ho provato a disinstallare normalmente, con il clear tool di zone alarm e con programmi di assistenza alla disinstallazione (quelli che puliscono automaticamente anche le tracce nel registro). Ho anche provato a pulire il registro con più programmi diversi (sempre con riavvio nel mezzo) ma niente, ogni volta che lo installo il problema persiste.

fax2368 08-08-2014 15:15

La causa e' frammenti di ZA ancora nel sistema, quindi se l'errore si ripete non hai ripulito a dovere il sistema. Non e' chiaro se provi ad installare solo la versione con il firewall o la versione con antivirus. Se usi la versione con antivirus la causa puo' anche essere dovuta a left overs di altri antivirus (o altri antivirus attivi/installati).

Se usi solo la versione firewall, prova a creare un nuovo utente (admin) e installa da li. Questo puo' risolvere il problema se il problema risiede in un profilo utente corrotto o non modificabile.

Considera anche che il clean.exe deve solo essere usato dopo aver rimosso ZA dal sistema. Mai con ZA ancora installato.

Restless 08-08-2014 15:57

In seguito ai post precedenti ho constatato che è uscita una nuova versione di ZA+antivirus free (io ho ancora la 13.1). Perche' se si effettua dallo stesso ZA l'aggiornamento del programma non aggiorna alla nuova versione?

fax2368 08-08-2014 16:34

Si succede solo con la versione 13.1. Se hai installata la 13.2 puoi installare la 13.3 senza dover rimuovere la versione precedente. E' per evitare problemi con alcuni componenti che sono stati aggiornati.

Restless 08-08-2014 17:30

A questo punto se voglio aggiornare alla versione 13.3 qual'è la cosa migliore da fare per non incorrere nei problemi esposti dall'altro utente, e anche per conservare tutte le attuali impostazioni? Basta prelevare l'offline installer della 13.3 e installarlo sopra la 13.1?

fax2368 08-08-2014 18:07

AH! Scusa ho capito male, pensavo que non riuscissi ad installare la 13.3 sulla 13.1. Dimentica di cosa ti ho detto prima :D, che e' valido ma per le versioni con antikeylogger (e cioe' a pagamento).

Dimenticati dei problemi degli altri, non devono necessariamente succedere anche a te! :)
Fai un backup dei settings (per sicurezza) e poi semplicemente installa sopra.

Io preferisco incominciare da zero ad ogni nuova versione. De gustibus...

Se ci sono problemi, rimuovi la versione vecchia e installa la nuova. Vedrai che andra' tutto bene...

Restless 08-08-2014 18:17

Quindi scusa, forse sono io che ho capito male, ma in questi casi nessuna versione free autoaggiorna ZA dal programma stesso, a parte le definizioni dei virus?
E altra domanda: potrei anche reinstallarlo da zero, ma a patto di poter backuppare e poi ripristinare le impostazioni dei programmi del firewall (mi riferisco a "bloccati o consenti", altrimenti preferisco tenere la 13.1), è possibile farlo, e se sì come?

fax2368 08-08-2014 18:54

Vai a preferenze dovresti vedere l'opzione per fare il back dei settings. ZA crea un file xml con tutti i tuoi settings.
Per vedere se ci sono, apri il file con il notepad e fai una ricerca per IP (?) o nome (?).

Se li trovi allora vuol dire che ci sono e che li puoi importare nella nuova versione.

Come ti ho detto io faccio sempre l'istallazione da zero quindi non metto la mano sul fuoco che funziona. L'aggiornamento automatico esiste ma dipende da ZA. Quindi lo possono attivare dopo giorni, settimane o persino mesi.

E' buona norma aggiornare ZA all'ultima versione perche ci possono essere dei fix di sicurezza per vulnerabilità non pubbliche.

Restless 08-08-2014 19:00

Ok grazie mille davvero per tutte le info ;)

fax2368 08-08-2014 19:01

Figurati, un piacere...:)

TheQ. 08-08-2014 22:53

Quote:

Originariamente inviato da fax2368 (Messaggio 41390607)
1. Versione OS? XP --> NO, ZA dovrebbe prendere la configurazione da Win7 e Win8 direttamente. Se non viene riconosciuta nemmeno da WIN allora ricevi il prompt. Mai usato chiavette per la connessione, quindi il comportamento di ZA potrebbe essere diverso dal default sopra descritto.

2. E' un problema con la GUI e il DPI dei caratteri. ZA supporta solo 100%. Probabilmente il tuo notebook e' settato su 125% o 150%. O modifichi il DPI o devi spostare la taskbar sulla parte alta dello schermo. Non c'e' altra alternativa (a parte non usare ZA :) )

windows 8.1 + upgrade vari, risoluzione 1920 x 1080
Me lo dà con varie risoluzioni... non ho avuto tempo per provarle tutte.
-,-'

fax2368 08-08-2014 23:18

Non la risoluzione dello schermo ma il DPI, non ho windows in italiano dovrebbe essere sempre nella stessa sezione dello schermo ma si riferisce alla grandezza caratteri.

djvale12887 09-08-2014 11:31

Quote:

Originariamente inviato da fax2368 (Messaggio 41391798)
La causa e' frammenti di ZA ancora nel sistema, quindi se l'errore si ripete non hai ripulito a dovere il sistema. Non e' chiaro se provi ad installare solo la versione con il firewall o la versione con antivirus. Se usi la versione con antivirus la causa puo' anche essere dovuta a left overs di altri antivirus (o altri antivirus attivi/installati).

Se usi solo la versione firewall, prova a creare un nuovo utente (admin) e installa da li. Questo puo' risolvere il problema se il problema risiede in un profilo utente corrotto o non modificabile.

Considera anche che il clean.exe deve solo essere usato dopo aver rimosso ZA dal sistema. Mai con ZA ancora installato.

Ho risolto, il problema risiedeva in una configurazione errata di windows in fase di installazione.

fax2368 09-08-2014 11:51

Bene! Potrei sapere esattamente quale configurazione?? Grazie.

djvale12887 09-08-2014 14:38

Certo!! Il problema è derivato dal fatto che ho sposto in fase di installazione le cartelle user e programdata in d per avere la partizione c pulita, con le sole installazioni. Ho creato le giunzioni (l'equivalente per windows dei link simbolici di linux), utili nella fase di installazione, per poi efftuare le modifiche necessarie delle chiavi di registro per poterle rimuovere senza compromettere il sistema.
La cosa che però non ho pensato (mi è venuta in mente solo successivamente) è che facendo la mofica alle chiavi di registro, windows ed i programmi Microsoft in generale sanno dove andare a pescare programdata, ma le applicazioni estranee alla Microsoft no!!

Soluzione: mantenere la giunzione alla cartella programdata in c!!

fax2368 09-08-2014 15:24

Ah,ok... grazie. Infatti, ZA non supporta installazioni su partizioni che non siano C:

djvale12887 09-08-2014 19:31

Con questa metodologia l'installazione rimane cmq su c. Sono i dati del programma (licenze, database, aggiornamenti) che risiedono fisicamente in d, ma tutti i programmi ne usufruiscono come se fossero in c!!

fax2368 09-08-2014 20:13

Si, l'importante che ZA veda che è su C:\\ altrimenti si può incasinare.

sparwari 13-10-2014 21:37

salve a tutti! :)

ho usato "zonealarm free 6" (avrà almeno otto anni...) su windowsxp fino a poco fa:
era leggero (12mb) e davvero intuitivo.
in pratica c'era la schermata con tutti i programmi che chiedevano acesso ad internet ed io potevo scegliere di negare o acconsentire.
ogni qual volta un nuovo programma chiedeva, compariva una "nuvoletta" di notifica vicino l'orologio.

adesso su windows7 ho installato l'ultima versione di zonealarm 10:
pesa ben 150mb.
è rimasta ancora la schermata con tutti i programmi che chiedono acesso ad internet ...ma non mi compare MAI la "nuvoletta" di notifica in modo che io possa decidere. decide tutto lui!! (se ho ben capito sulla base di un catalogo verificato, tipo un antivirus)

ma io vorrei poter gestire direttamente da me quali programmi permettere o meno (indipendentemente se il programma è verificato attendibile o meno...).
è possibile?
se sì, come?

Restless 14-10-2014 10:18

Quote:

Originariamente inviato da sparwari (Messaggio 41646087)

ma io vorrei poter gestire direttamente da me quali programmi permettere o meno (indipendentemente se il programma è verificato attendibile o meno...).
è possibile?
se sì, come?


A me francamente non risulta che sia la versione 10 l'ultima disponibile, dovrebbe essere la versione 2015, o comunque la versione 13.
Comunque se hai appena preso l'ultima versione dal sito ufficiale (del solo firewall o del fw+antivirus, entrambe versioni gratuite), è molto semplice configurare il programma esattamente come facevi prima.

Dalla schermata principale vai su Firewall -> Controllo Applicazioni, e hai la tabella con tutti i programmi da gestire manualmente.
Per configurare in modo che ti notifichi tutto, sempre su Firewall -> Controllo Applicazioni -> Impostazioni (sulla dx). Qui troverai due barre "impostazioni attuali, la prima mettila pure su "Max", quella sotto (DefenseNet) su "Manuale".
Sempre su questo pannello seleziona in basso a destra "Impostazioni Avanzate" e deseleziona "Abilita MS catalog utilisation".
Avrai le stesse notifiche di prima, e anche di più. ;)

TheQ. 14-10-2014 13:30

Quote:

Originariamente inviato da sparwari (Messaggio 41646087)
salve a tutti! :)
ma io vorrei poter gestire direttamente da me quali programmi permettere o meno (indipendentemente se il programma è verificato attendibile o meno...).
è possibile?
se sì, come?

al momento dell'installazione clicchi su personalizza (soprattutto quanto ti chiede di installare la zone alarm toolbar cerca in basso a sinistra dove dice ignora).
Personalizzando puoi scegliere se il software deve configurare automaticamente i programmi secondo il suo database (ti chiederà come comportarsi con programmi che non riconosce) oppure se configurarlo manualmente.
Dovrebbe esserci anche all'interno del programma la possibilità di scegliere se lasciargli fare il grosso del lavoro in automatico o deve chiedere all'utente.

sparwari 14-10-2014 14:13

grazie!

appena possibile proverò! :)

cercando nel web avevo però letto altrove che sdecondi alcuni l' attuale zonealarm è diventato grande e pesante ...e che lo "spirito" semplice del vecchio zonealarm è ritrovabile in un altro freeware: "PrivateFirewall", dotato di schede impostazioni simili al "vecchio" zonealarm...
che ne pensate?

fax2368 14-10-2014 16:46

Puoi configurare ZA per essere sommerso da pop-up seguendo questo post:
https://www.zonealarm.com/forums/sho...030#post292030

Non ha molto senso dal punto di vista della sicurezza. Poteva avere senso qualche anno fa' ma adesso non molto... il malware si e' evoluto sostanzialmente e non e' di certo con la configurazione manuale che incrementi in maniera sostanziale le tue difese. :)

sparwari 14-10-2014 21:38

Quote:

Originariamente inviato da fax2368 (Messaggio 41649550)
Puoi configurare ZA per essere sommerso da pop-up seguendo questo post:
https://www.zonealarm.com/forums/sho...030#post292030

Non ha molto senso dal punto di vista della sicurezza. Poteva avere senso qualche anno fa' ma adesso non molto... il malware si e' evoluto sostanzialmente e non e' di certo con la configurazione manuale che incrementi in maniera sostanziale le tue difese. :)

in realtà io voglio dare si/no a tutto perchè odio che anche i "normali" programmi possano accedere ad internet ...senza il mio permesso.

:)

TheQ. 14-10-2014 22:09

Quote:

Originariamente inviato da sparwari (Messaggio 41648714)
grazie!

appena possibile proverò! :)

cercando nel web avevo però letto altrove che sdecondi alcuni l' attuale zonealarm è diventato grande e pesante ...e che lo "spirito" semplice del vecchio zonealarm è ritrovabile in un altro freeware: "PrivateFirewall", dotato di schede impostazioni simili al "vecchio" zonealarm...
che ne pensate?

Private firewall è molto leggero, un po' spartano... direi come zone alarm 5 almeno... (io ho usato dal 6 al 2010).
Nel 2010 è diventato un macigno. La versione di quest'anno è più pesante di Comodo e private firewall, ma con un PC nuovo nemmeno così pesante da dar fastidio. Ha sempre l'ottima configurazione automatica ... la migliore per noob che non vogliono vedere avvisi :read:
Altri firewall: outpost, roboscan, Windows firewall control (come private firewall), online armor, wallix, tinywall (peso 1mb),...

Restless 15-10-2014 10:09

Quote:

Originariamente inviato da sparwari (Messaggio 41650822)
in realtà io voglio dare si/no a tutto perchè odio che anche i "normali" programmi possano accedere ad internet ...senza il mio permesso.

:)

Fa come ti ho indicato sopra.
Ti notifica ogni minima azione. ;)

sparwari 16-10-2014 14:50

allora. nel frattempo avevo disisntallato zonealarm

ho quindi riscarico il file setup (setup online) e l'ho reinstallato.

ma adesso mi dice che devo rinnovare la licenza ?!?!?!

e se clicco sul tasto "rinnova" mi manda sul browser in una pagina dove ci sono i prodotti a pagamento.
niente free...

la versione che ho isntllato è
Versione ZoneAlarm Free Antivirus + Firewall:13.3.209.000

scusate ma che vuol dire?!?!?!

Restless 16-10-2014 19:43

Io a suo tempo ho installato tramite l'offline installer ZA AV+firewall, ma vedo che hanno tolto i link ufficiale. E' probabile che durante l'installazione online della versione free hai selezionato qualche opzione che ti riporta alla versione a pagamento.
Comunque se hai installato l'ultima versione free va bene quella, non c'è da rinnovare nulla.

TheQ. 16-10-2014 22:07

prova a disinstallare con geek uninstaller tutto il firewall e rimuovere tutti i valori e poi installare il nuovo.
Non ricordo com'era di preciso l'install di zone alarm. Forse quando cerca di invogliarti a passare dalla versione free a quella a pagamento pro, hai cliccato per l'upgrade della licenza, e quindi ti chiede di comprarla online.

sparwari 16-10-2014 23:18

niente...
zonealarma stasera ancora continuava a chiedere licenza da comprare...

mi sembra assurdo.

sono sicurissimo di non aver sbagliato in fase di installazione. perchè ho l'abitudine di evitare installazioni anche di eventuali toolbar ed altro...

---

cmq ho notato una cosa:

qui
http://www.zonealarm.it/security/it/...-firewall.htm#

se cliccate sul grosso pulsantone colore oro "download gratuito"
si scarica un file da 3,2mb

se invece scorrete in basso la pagina e in fondo cliccate sul pulsante "gratuito"
si scarica un file da 144mb

---

ho disinstallato tutto...

TheQ. 17-10-2014 01:25

ho scaricato il file da 3.23 Mb (il downloader... sarebbe sempre meglio utilizzare il file per installazione offline di dimensioni magigori)
1) cambio da english a italian.
2) installazione personalizzata sotto il pulsante installazione rapida
3) sopra la scritta check point clicchi Ignora tutte le offerte
4) imposta la modalità di controllo applicazione in apprendimento automatico e modalità manuale massima sicurezza. Mi pareva che volessi questa seconda
5) avanti download e parte installazione
6) schermata per registrazione dell'email per newsletter che non serve.
Finito dovrebbe funzionare.

sparwari 19-10-2014 09:42

grazie per la guida passo-passo.

ma non nascondo che mi è un po' passato l'entusiasmo verso l'attuale versione di zonealarm... inutilmente appesantita di funzioni rispetto alle versioni "antiche"...

ho provato nel frattempo anche:

PrivateFirewall (4 mb)
forse quello più vicino allo "storico" zonealarm.

TinyWall (2 mb),
sembra eccessivamente spartano.


a questo punto volevo fare una domanda shock:
ma se su questo mio nuovo pc con win7 installassi "zonealarm free 6" (avrà almeno otto anni...) che ho usato per anni con soddisfazione su windowsxp fino a poco fa?
era leggero (12mb) e davvero intuitivo.

alla fin fine a me interessa semplicemente poter "gestire" tutto a mano mia (senza quindi lasciar fare nulla al firewall in automatico...) i permessi in uscita/ingresso dei programmi che magari senza dir nulla vogliono aggiornarsi/trovare info sul web a mia insaputa...

che ne pensate di installare "zonealarm free 6"???

TheQ. 19-10-2014 11:13

di solito le software house fanno nuove versioni per aggiungere strumenti, in questo caso che prevengano nuovi attacchi, magari a sistemi operativi che non esistevano quando c'erano le versioni precedenti, risolvere bug critici che minano la sicurezza di precedenti versioni, aggiungere funzionalità (come per esempio le funzionalità di sandbox, introdotte dal 2010 in poi un po' dappertutto). Inoltre spesso per versioni estremamente vecchie vengono disattivati anche gli aggiornamenti di definizioni di virus e malware.
Restare indietro di 8 anni è a tuo rischio e pericolo.

Hitman2005 21-10-2014 23:12

Ragazzi, ho un problema, da diversi anni ormai utilizzo zonealarm firewall + antivirus free, il problema è che ultimamente non funziona più l'aggiornamento dei virus e dell' antivirus, quando vado ad aggiornare arriva al 2% e poi compare errore. Cosa può essere? Sono costretto a disinstallare il programma, scaricarlo dal sito e reinstallarlo... dopo 1 mese stessa cosa... Help plz!!!

TheQ. 21-10-2014 23:43

Quote:

Originariamente inviato da Hitman2005 (Messaggio 41681138)
Ragazzi, ho un problema, da diversi anni ormai utilizzo zonealarm firewall + antivirus free, il problema è che ultimamente non funziona più l'aggiornamento dei virus e dell' antivirus, quando vado ad aggiornare arriva al 2% e poi compare errore. Cosa può essere? Sono costretto a disinstallare il programma, scaricarlo dal sito e reinstallarlo... dopo 1 mese stessa cosa... Help plz!!!

scansiona in safe mode (o se ti va reinstalla windows... a volte è meglio, specie se hai uno di quei virus che modificano l'mbr), reinstalla l'antivirus, impara ad utilizzare il software non sicuro che scarichi su una sandbox piuttosto che nel sistema operativo.

Se non dipendende da qualche malware: prova a cambiare antivirus. Non indicando niente (che antivirus, che OS), non si può dire molto altro.

(che balle ultimamente rispondo sempre io)

Hitman2005 22-10-2014 13:57

Quote:

Originariamente inviato da TheQ. (Messaggio 41681259)
scansiona in safe mode (o se ti va reinstalla windows... a volte è meglio, specie se hai uno di quei virus che modificano l'mbr), reinstalla l'antivirus, impara ad utilizzare il software non sicuro che scarichi su una sandbox piuttosto che nel sistema operativo.

Se non dipendende da qualche malware: prova a cambiare antivirus. Non indicando niente (che antivirus, che OS), non si può dire molto altro.

(che balle ultimamente rispondo sempre io)

ok grazie, proverò! ;)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 19:21.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.