Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Processori (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Problema CPU sempre al massimo del clock (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2923291)


GreenHunter 04-10-2020 16:11

Problema CPU sempre al massimo del clock
 
Ciao, ho un Ryzen 3700X su Mobo MSI B450M Mortar Max, ho notato che la velocitÓ della CPU va sempre al massimo e anche oltre, nel senso di base dovrebbe stare sui 3600 MHZ mentre da sola va di continuo dai 3600MHZ ai 4300 MHZ di continuo, come se ballasse su questi valori....

Come posso risolvere? Ho notato che anche le temperature si alzano sui 50 Gradi in idle, e uso un dissipatore a liquido. Prima ricordo che stavo sui 36 gradi in idle...

Di solito funzionava bene, da cosa potrebbe dipendere? Impostazioni del bios? altro? Ho controllato il task manager e la CPU viene usata al 2%, non riesco proprio a capire....

Non faccio Overclock, quindi Ŕ strano...

consigli su come risolvere? Grazie.

GreenHunter 05-10-2020 22:32

nessuno sa dirmi come posso risolvere? :mc:

Crysis76 05-10-2020 22:46

prova a fare una scansione antivirus con MALWAREBYTES , potrebbe esserci qualche virus/mining.
Io avevo un problema simile e l'antivirus di microsoft non trovava niente , mentre con malwarebyte mi ha scovato dei troian mining,
non ti costa niente questa operazione ,a parte il tempo per la scansione

GreenHunter 07-10-2020 10:44

Quote:

Originariamente inviato da Crysis76 (Messaggio 47019201)
prova a fare una scansione antivirus con MALWAREBYTES , potrebbe esserci qualche virus/mining.
Io avevo un problema simile e l'antivirus di microsoft non trovava niente , mentre con malwarebyte mi ha scovato dei troian mining,
non ti costa niente questa operazione ,a parte il tempo per la scansione

Ho provato a fare come dici ma non trova nessun virus o trojan, potrebbe dipendere da qualcos' altro? tipo qualche impostazione di risparmio energetico?

fra55 07-10-2020 12:12

Quote:

Originariamente inviato da GreenHunter (Messaggio 47021987)
Ho provato a fare come dici ma non trova nessun virus o trojan, potrebbe dipendere da qualcos' altro? tipo qualche impostazione di risparmio energetico?

Che profilo di risparmio hai impostato?

GreenHunter 07-10-2020 20:23

Quote:

Originariamente inviato da fra55 (Messaggio 47022219)
Che profilo di risparmio hai impostato?

come profilo ho il Bilanciato

oggi ho provato a cambiarlo e non Ŕ cambiato nulla, poi ho aggiornato anche il Bios della scheda madre e ancora nada..... cos' altro posso provare a fare?

GreenHunter 10-10-2020 17:33

Niente son giorni che provo ma non riesco a risolvere, mi sa che tenter˛ con il formattone :D


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 07:26.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.