Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Benchmark (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Benchmark Crysis 3 (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550172)


°Phenom° 26-02-2013 20:11

Benchmark Crysis 3
 
BENCHMARK CRYSIS 3

Come da titolo, in questo thread cercheremo di testare le performance delle nostre configurazioni tramite un breve benchmark "fatto in casa", dato che ancora non è presente un benchmark ufficiale. La cosa molto interessante a parte la resa grafica di altissimo livello di questo titolo, è la scalabilità che ha in base all'hardware usato, senza contare che da quello che si è visto fin ora, arriva a sfruttare anche cpu con 8 core, per cui dei test fatti anche da tutta la community, potrebbero risultare molto interessanti.

COME TESTARE

Per testare sarà necessario arrivare al 2 livello di gioco, cioè benvenuti nella giungla (welcome to the jungle). All'inizio del livello, dopo la breve introduzione in cui ci troveremo a parlare con Psycho, proseguiremo attraverso alcune porte, arrivando all'entrata della giungla. Sarà proprio in quel punto che dovremmo effettuare il test.
Per comodità c'è un video fatto da PCGH che fa vedere come bisogna bisogna fare (solo che noi dovremo arrivare fino al muro di terra e non fermarci prima, in modo da rendere più comodo il bench) in più ci sono 2 screen fatti da me che renderanno l'idea.

Link al video di dimostrazione: http://www.youtube.com/watch?v=9zbFPVKsbOM

Questo sarà il punto da dove andrà avviata la funzione benchmark di fraps:



Questa invece la fine, dove si dovrà stoppare:




I test si suddividono in tre tipologie:


GPU
GPU+CPU
CPU


Settaggi grafici test GPU:




Settaggi grafici test GPU+CPU:




Settaggi grafici test CPU:




Ricapitolando:

Test GPU: 1920x1080, FXAA, Tutto su Massimo comprese texture.
Test GPU+CPU: 1280x720, No AA, No AF, Tutto su Elevato comprese texture.
Test CPU: 1024x768, No AA, No AF, No Riflessi, Tutto su Basso comprese texture.

*Importante*: Ad ogni cambio dei settaggi sarà neccessario il riavvio del gioco per renderlo al 100% valido, già testato e spesso si bugga il framerate senza riavviare o nel peggiore dei casi alcuni settaggi potrebbero non essere applicati correttamente.
La durata del bench per risultare valido non deve superare i 37000ms.

POSTARE I RISULTATI

Postare possibilmente uno screen del logs fraps (scrivendo direttamente a che tipo di test sia riferito il risultato) con gpuz e cpuz aperti, oppure scrivere a mano i risultati e specificare bene frequenze e modello della cpu e vga.
Nel caso delle nvidia se non si fa lo screen delle frequenza massima del boost clock ad esempio con gpuz, almeno specificarlo correttamente. Nel caso delle AMD, anche con lo screen specificare il modello di scheda, dato che su gpuz ad esempio una 7970 risulterà semplicemente come HD 7900 series.

Esempio risultato con screen:

Phenom II X6 4.1Ghz - HD 7970 1200-1600



Esempio risultato senza screen:

AMD Phenom II X6 4.1Ghz - HD 7970 1200-1600

GPU
2013-02-26 17:51:26 - Crysis3
Frames: 2013 - Time: 35881ms - Avg: 56.102 - Min: 41 - Max: 82

Il risultati verranno inseriti in degli appositi grafici una volta che avremo un pò di test. Per ora è stata trovata solo questa come buona parte benchabile, ciò non toglie che proseguendo nel gioco ce ne siano altre, che poi potranno essere inserite per rendere anche più vari i bench.
Ovviamente cercate di effettuarli nella maniera più corretta possibile, onde evitare risultati non reali.
Se volete altre info sul gioco potete anche visitare questo thread in cui già si stavano eseguendo alcuni test.

Finalmente ho finito, potete postare :D

°Phenom° 26-02-2013 20:12






°Phenom° 26-02-2013 20:13

*Post di servizio*

Fantomatico 26-02-2013 20:53

Complimenti per l'iniziativa e per la scelta di suddivisione dei test... mi piace. :D

Io proverò solo domani, se ho tempo a disposizione in modo da fare le cose fatte bene... vi seguo.

°Phenom° 26-02-2013 20:58

Quote:

Originariamente inviato da Fantomatico (Messaggio 39096240)
Complimenti per l'iniziativa e per la scelta di suddivisione dei test... mi piace. :D

Io proverò solo domani, se ho tempo a disposizione in modo da fare le cose fatte bene... vi seguo.

Grazie, va bene, più siamo a testare meglio è, io tra poco posto i miei ;)

°Phenom° 26-02-2013 21:55

Intanto questi sono i miei:

Phenom II X6 4.1Ghz - HD 7970 1200-1600


Pat77 26-02-2013 23:20

Mi iscrivo e testo, c'e' un modo di andare nel punto indicato senza perdere i salvataggi?

°Phenom° 26-02-2013 23:23

Quote:

Originariamente inviato da Pat77 (Messaggio 39096947)
Mi iscrivo e testo, c'e' un modo di andare nel punto indicato senza perdere i salvataggi?

Purtroppo no che io sappia (forse puoi caricare la posizione dai vari salvataggi ma non so se funziona), comunque per sicurezza completa prima il livello dove sei arrivato e poi testa, almeno poi parti direttamente con quello nuovo.

Pat77 27-02-2013 10:07

Purtroppo dopo l'applicazione della patch ho un problema, se metto V-sync dal gioco e ovviamente lo disabilito da drivers nei menu è senza v-sync, mentre in game mi fa 60-65 fps contro un muro al minimo dettaglio, il che mi fa pensare che sia con v-sync.
Se lo disabilito dal gioco mi applica il v-sync anche nei menu e sto fisso a 60.
Vedrò come risolverlo, mai successa una cosa del genere.

°Phenom° 27-02-2013 15:02

Quote:

Originariamente inviato da Pat77 (Messaggio 39097988)
Purtroppo dopo l'applicazione della patch ho un problema, se metto V-sync dal gioco e ovviamente lo disabilito da drivers nei menu è senza v-sync, mentre in game mi fa 60-65 fps contro un muro al minimo dettaglio, il che mi fa pensare che sia con v-sync.
Se lo disabilito dal gioco mi applica il v-sync anche nei menu e sto fisso a 60.
Vedrò come risolverlo, mai successa una cosa del genere.

Successa solo a te sta cosa? :mbe:

Pat77 27-02-2013 15:08

Quote:

Originariamente inviato da °Phenom° (Messaggio 39100125)
Successa solo a te sta cosa? :mbe:

Sto indagando, comunque mi pare più fluido ma non ho modo di verificare.

Flea_90 27-02-2013 15:31

I5 2300 stock a 2,80 ghz (3,1 ghz con boost)
Gtx 670 windforce 980 core (1059 con boost) 1502 mhz

CPU

2013-02-27 16:21:55 - crysis3
Frames: 3575 - Time: 34648ms - Avg: 103.181 - Min: 81 - Max: 176

non ci siamo proprio:mc:

Qualcuno con un i5 2500,i2400 che mette il suo bench?:fagiano:
almeno vedo se vale la pena prendere una p67 e occare la CPU:D :help:

°Phenom° 27-02-2013 15:38

Quote:

Originariamente inviato da Flea_90 (Messaggio 39100365)
I5 2300 stock a 2,80 ghz

CPU
2013-02-27 14:46:59 - crysis3
Frames: 3504 - Time: 34772ms - Avg: 100.771 - Min: 76 - Max: 185

non ci siamo proprio:mc:

Dovresti indicare anche modello e frequenze della gpu, dato che in piccola parte influisce lo stesso sul test cpu, quindi è giusto specificarla nei dati che poi ci saranno nel grafico. (In caso è una nvidia 6XX specifica il boost clock).
Comunque rifai il test seguendo le impostazioni che ho scritto sopra che sono diverse rispetto a quelle scritte sull altro thread (ad esempio sul test cpu devi anche mettere le texture al minimo)
ps ricorda di riavviare il gioco quando cambi i settaggi che a volte si bugga il framerate sennò ;)

vincenzo2008 27-02-2013 15:47

Fx-6300 4.4 ghz gpu gtx 550 core 1050 mhz memorie 2052 mhz ( default perchè aumentanto i miglioramenti sn praticamente nulli)
cpu test 1024 texture al minimo :)

Frames, Time Min, Max, Avg
4099, 36020 , 98, 160, 113.798

°Phenom° 27-02-2013 15:52

Quote:

Originariamente inviato da vincenzo2008 (Messaggio 39100498)
Fx-6300 4.4 ghz gpu gtx 550 core 1050 mhz
cpu test 1024

Frames, Time Min, Max, Avg
4099, 36020 , 98, 160, 113.798

Grazie per aver postato, comuqnue fatto con i nuovi parametri che ho messo su giusto? (texture al minimo anche)
DImenticavo, inserisci anche la frequenza delle memorie della gpu ;)

vincenzo2008 27-02-2013 16:14

Quote:

Originariamente inviato da °Phenom° (Messaggio 39100527)
Grazie per aver postato, comuqnue fatto con i nuovi parametri che ho messo su giusto? (texture al minimo anche)
DImenticavo, inserisci anche la frequenza delle memorie della gpu ;)

si riguarda il mio post ;) putroppo non posso fare gli altri test gia così ho la gpu che viene utilizzata a 98 % fisso :D

Flea_90 27-02-2013 16:30

edit : benchmark sopra modificato

Pat77 27-02-2013 17:02

Quote:

Originariamente inviato da Flea_90 (Messaggio 39100365)
I5 2300 stock a 2,80 ghz (3,1 ghz con boost)
Gtx 670 windforce 980 core (1059 con boost) 1502 mhz

CPU

2013-02-27 16:21:55 - crysis3
Frames: 3575 - Time: 34648ms - Avg: 103.181 - Min: 81 - Max: 176

non ci siamo proprio:mc:

Qualcuno con un i5 2500,i2400 che mette il suo bench?:fagiano:
almeno vedo se vale la pena prendere una p67 e occare la CPU:D :help:

Arrivo appena risolvo, comunque la 670 solo 1059 ti boosta? Ma è il valore reale che ti indica Afterburner?

°Phenom° 27-02-2013 21:39

Aggiunto il primo grafico cpu, in attesa di altri test ;)

Pat77 28-02-2013 00:29

Quote:

Originariamente inviato da °Phenom° (Messaggio 39102437)
Aggiunto il primo grafico cpu, in attesa di altri test ;)

Ottimo, sto provando in tutti i modi a risolvere, ma sta patch malefica..
Ho reinstallato il gioco, reinstallato i drivers, ma nada.
Ora me lo blocca a 100 fps :O provero' quello GPU.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 07:45.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.