Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [HWVintage] Retrogaming avanti tutta (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=991407)


walter sampei 02-09-2007 16:52

Quote:

Originariamente inviato da Max_R (Messaggio 18508755)
Cosa? Le M64? Le Geforce 2 mx?
Le M64 tra tnt e tn2 (con riserva) mentre le Gf2mx tra le Gf256 e GfDdr...

e le geffo prima serie rispetto alle tnt? grazie :)

un dubbio che mi e' venuto: all'epoca capitava spesso che i giochi fossero ottimizzati per questa o quella piattaforma, o che ci fossero dei driver, minigl, eseguibili ecc specifici. non e' che magari alcune delle nostre analisi possono essere falsate da quello? se si, come rimediare? :confused:

Billi16 02-09-2007 16:55

Quote:

Originariamente inviato da walter sampei (Messaggio 18508862)
e le geffo prima serie rispetto alle tnt? grazie :)

un dubbio che mi e' venuto: all'epoca capitava spesso che i giochi fossero ottimizzati per questa o quella piattaforma, o che ci fossero dei driver, minigl, eseguibili ecc specifici. non e' che magari alcune delle nostre analisi possono essere falsate da quello? se si, come rimediare? :confused:

la geffo rispetto alla tnt è su un altro pianeta,credo che vada 4 volte + veloce,se poi è la ddr...

Max_R 02-09-2007 17:42

La Geforce sdr è capace di elaborare 15 milioni di triangoli al secondo contro agli 8 del tnt teorico e i 6 del tnt pratico ;) Ma non è tutto qui naturalmente :)

Defragg 02-09-2007 18:36

Ragazzi mi potete parlare un po' di più del TNT2 e del Matrox M3D. Grazie mille. :)

Billi16 02-09-2007 19:05

Quote:

Originariamente inviato da Defragg (Messaggio 18510326)
Ragazzi mi potete parlare un po' di più del TNT2 e del Matrox M3D. Grazie mille. :)

recensioni di hwupgrade sul tnt2:
http://www.hwupgrade.it/articoli/skv...uxe_index.html
http://www.hwupgrade.it/articoli/skv...tra_index.html
come matrox m3d intendi il g200??

Defragg 02-09-2007 19:24

Quote:

Originariamente inviato da Billi16 (Messaggio 18510687)

Grazie. :)
Non ricordo bene il nome del chip, ricordo che si chiamava Matrox M3D. :(

Billi16 02-09-2007 19:40

Quote:

Originariamente inviato da Defragg (Messaggio 18510901)
Grazie. :)
Non ricordo bene il nome del chip, ricordo che si chiamava Matrox M3D. :(

che io ricordi come chip matrox del periodo tnt1-2 esistono il g200 e il g400
ecco le recensioni sempre di hwupgrade,in attesa che qualcun'altro,più preparato di me ti sappia aiutare:D

qua si parla della g200: http://www.hwupgrade.it/articoli/skv...200_index.html
qua della più vecchia Mystique 220
http://www.hwupgrade.it/articoli/skv...yte_index.html

qua invece c'è una bella analisi dell g400 anche rispetto ad altre schede
http://www.hwupgrade.it/articoli/skv...tes_index.html

Max_R 02-09-2007 20:06

Quote:

Originariamente inviato da Defragg (Messaggio 18510326)
Ragazzi mi potete parlare un po' di più del TNT2 e del Matrox M3D. Grazie mille. :)

L'M3D è un acceleratore Matrox montante il chip PowerVr PCX2 di Nec. Il Riva TNT 2 era il successore del Riva TNT (TwiN Texel) di Nvidia.

Billi16 02-09-2007 20:08

Quote:

Originariamente inviato da Max_R (Messaggio 18511518)
L'M3D è un acceleratore Matrox montante il chip PowerVr PCX2 di Nec. Il Riva TNT 2 era il successore del Riva TNT (TwiN Texel) di Nvidia.

allora mi scuso per le cacchiate :asd: dette sul matrox m3d ;)

Crisp 02-09-2007 23:08

sta scheda è un disastro..

allora avevo installto i driver 43.45 e glquake faceva 84.8 fps, mentre EZquake 26 fps.

Ho installto i 45.23 e glquake è sceso a ben 57 fps...mentre ezquake è salito a 30 fps.

Poi ho provato i 61.76 e di nuovo un rialzo di glquake a 68 fps, mentre ezquake a 28.8 fps..

Ma è possibile sballare così tanto da una versione all'altra dei driver ? :confused:

Cmq il voodoo2 è superiore alla tnt2 m64 nei vari giochi..
a parità di risuluzione e profondità di colore, la voodoo2 sta sopra..

Defragg 02-09-2007 23:24

Quote:

Originariamente inviato da Max_R (Messaggio 18511518)
L'M3D è un acceleratore Matrox montante il chip PowerVr PCX2 di Nec. Il Riva TNT 2 era il successore del Riva TNT (TwiN Texel) di Nvidia.

Ok, ma dettagli più tecnici non se ne hanno? :stordita:

Max_R 03-09-2007 00:04

Quanti ne vuoi ;)

Il PCX2 lavora a 66 MHz in rapporto 1:1 con la ram sdr (4 mb) a bus 64 MHz
Riesce a sviluppare 0,066 GigaTexel al secondo. La banda di memoria è di 0,53 GB/s.

Il TNT2 lavora a 125 MHz e la ram sdr (16 o 32 mb) a bus 128 MHz lavorano a 150 MHz (la ultra lavora a 150/183). Riesce a sviluppare 0,25/0,3 GigaTexel al secondo. La banda di memoria è di 2,4/2,9 GB/s. Le frequenze utilizzate per la liscia erano quelle sperate per il TNT e che poi il processo produttivo meno fine non ha permesso.

Murakami 03-09-2007 07:55

Quote:

Originariamente inviato da Defragg (Messaggio 18510326)
Ragazzi mi potete parlare un po' di più del TNT2...

http://www.sharkyextreme.com/hardwar...cles/tnt-tnt2/

Billi16 03-09-2007 10:15

Quote:

Originariamente inviato da Murakami (Messaggio 18515329)

ottima analisi;)

ReDeX 03-09-2007 12:31

Quote:

Originariamente inviato da Max_R (Messaggio 18506166)
P.s.
le Geforce 2 mx sono paragonabili alle Geforce ddr o poco meno e non tanto alle tnt 2... Di differenza ce n'è...

Si ovvio, ma visto che sulla gf2 mx era fluido non mi stupisce che vada anche su una tnt2, anche se m64.

Max_R 03-09-2007 14:35

Alla grossa è come paragonare un TNT ad un GeForce DDR :)

Defragg 03-09-2007 14:52

Grazie mille per le spiegazioni e i link. :)

lele.miky 05-09-2007 17:22

ciao ragazzi sono ritornato...

e chissenfrega direte voi....grazie :D

cmq probabilmente starete ancora aspettando la comparativa tra TnT e Blade3D...Prima o poi la faccio

cmq facciamo un giochino per tenerci in allenamento?



questa è la mi collezione di schede video,chi indovina più schede vince!

avanti si inizia

ciao

Billi16 05-09-2007 18:19

Quote:

Originariamente inviato da lele.miky (Messaggio 18557216)
ciao ragazzi sono ritornato...

e chissenfrega direte voi....grazie :D

cmq probabilmente starete ancora aspettando la comparativa tra TnT e Blade3D...Prima o poi la faccio

cmq facciamo un giochino per tenerci in allenamento?



questa è la mi collezione di schede video,chi indovina più schede vince!

avanti si inizia

ciao

ci provo:D

io vedo una tnt,voodoo 2,radeon 256,kyro2 hercules,voodoo 5,radeon 7000,geforce 2mx,ati rage,voodoo 3 3500 tv,9800pro,geforce 3 ti200,radeon 8500,voodoo,radeon 9200.
ovviamente non sono in ordine di figura,ho scritto quelle che ho individuato:D
fammi sapere quante ne ho indovinate

lele.miky 05-09-2007 23:36

Quote:

Originariamente inviato da Billi16 (Messaggio 18558133)
ci provo:D

io vedo una tnt,voodoo 2,radeon 256,kyro2 hercules,voodoo 5,radeon 7000,geforce 2mx,ati rage (modello?),voodoo 3 3500 tv,9800pro,geforce 3 ti200,radeon 8500,voodoo,radeon 9200.
ovviamente non sono in ordine di figura,ho scritto quelle che ho individuato:D
fammi sapere quante ne ho indovinate

quelle in grassetto sono giuste
non te ne vengono in mente altre?
alcune sono semplici

avanti il prossimo:sofico:

ciao ciao

Murakami 06-09-2007 07:52

Mica male questa X800XT PE: con il rolling demo di Evolva sfonda il muro dei 500 fps di picco... :eek:
Mi ha costretto, però, a cambiare alimentatore... :mad:

Crisp 06-09-2007 21:51

non sei più retrohardware :Prrr:

Max_R 07-09-2007 01:26

Quote:

Originariamente inviato da Crisp (Messaggio 18578262)
non sei più retrohardware :Prrr:

Scheda DirectX 9 quindi rientra nella categoria :read: come del resto le 9700 Pro e 9800 Pro... :D
Il caro Sanford ha una X800 Pro @ XT se non sbaglio... L'abbiamo provata su di un Pentium 3 e 3DM2005 filava decisamente fluido... A me rimane la liscia VIVO e fa ancora la sua porca figura :p

Defragg 07-09-2007 09:23

Quote:

Originariamente inviato da Max_R (Messaggio 18580587)
Il caro Sanford ha una X800 Pro @ XT se non sbaglio... L'abbiamo provata su di un Pentium 3 e 3DM2005 filava decisamente fluido...

Quando essere CPU limited diventa uno stile di vita. :asd:

Max_R 07-09-2007 09:34

Il nostro obbiettivo era capire se la scheda era stabile e comunque non si tratta di un qualsiasi Pentium 3 ma di un P3S Tualatin da 1.4 GHz. Al momento era uno dei pochi comodi per eseguire il test. La mia invece stà su di un sistema 462/agp con Barton 3.2 e 1 Gb di ram.

lowenz 08-09-2007 18:58

Piccolo intervento: nessuno che abbia driver per XP della ATI Rage 128 Pro più aggiornati di quelli linkati dal sito di AMD/ATI? :D

lele.miky 10-09-2007 00:03

ciao,vi chiedo un enorme favore

non riesco a trovare da nessuna parte una ATI RAGE FURY MAXX

nessuno puo darmi una mano a reperirla

VI PREGOOOOO

ciao

Malek86 10-09-2007 01:17

Scusate, vi faccio una domanda un po' specifica.

Ora sto usando una Matrox Mystique 220 con sopra montata una M3D. Ma non mi dispiacerebbe mettere una S3 Virge/DX da 4Mb al posto della Mystique. Sì, so che è più lenta, ma in questo modo potrei utilizzare la Virge solo per il 2D e per i giochi che la supportano bene (in particolare volevo provare Descent 2), e tenere la PowerVR per i giochi 3D in generale.

Se lo facessi, otterrei un calo di prestazioni evidente rispetto alla combo Mystique+M3D? Dopotutto, essendo entrambe Matrox, mi aspetterei che fossero fatte per lavorare bene insieme... ma non credo che la potenza dell'acceleratore grafico dipenda dalla scheda 2D... o forse dico una castroneria. E poi, non vorrei che si abbassasse anche la qualità del 2D... o peggio ancora, che ci fossero problemi di compatibilità. Qualcuno sa dirmi qualcosa al riguardo?

Prima di provare io stesso, volevo sentire se qualcuno lo sapeva... anche perchè smontare e rimontare schede video dal mio vecchio PC rischia di distruggere un equilibrio che ho trovato con difficoltà, quindi ci penso un attimo prima di farlo :D

Murakami 10-09-2007 08:06

Quote:

Originariamente inviato da Malek86 (Messaggio 18621361)
Scusate, vi faccio una domanda un po' specifica.

Ora sto usando una Matrox Mystique 220 con sopra montata una M3D. Ma non mi dispiacerebbe mettere una S3 Virge/DX da 4Mb al posto della Mystique. Sì, so che è più lenta, ma in questo modo potrei utilizzare la Virge solo per il 2D e per i giochi che la supportano bene (in particolare volevo provare Descent 2), e tenere la PowerVR per i giochi 3D in generale.

Se lo facessi, otterrei un calo di prestazioni evidente rispetto alla combo Mystique+M3D? Dopotutto, essendo entrambe Matrox, mi aspetterei che fossero fatte per lavorare bene insieme... ma non credo che la potenza dell'acceleratore grafico dipenda dalla scheda 2D... o forse dico una castroneria. E poi, non vorrei che si abbassasse anche la qualità del 2D... o peggio ancora, che ci fossero problemi di compatibilità. Qualcuno sa dirmi qualcosa al riguardo?

Prima di provare io stesso, volevo sentire se qualcuno lo sapeva... anche perchè smontare e rimontare schede video dal mio vecchio PC rischia di distruggere un equilibrio che ho trovato con difficoltà, quindi ci penso un attimo prima di farlo :D

Passando alla Virge avrai un decadimento della qualità e velocità 2D e, verosimilmente, anche minori prestazioni in 3D, dato che l'acceleratore da te usato è una M3D, che scrive nel framebuffer della VGA principale. Non sono da escludere, infine, problemi di compatibilità tra le 2 schede, dato che i driver della Virge risalgono all'anteguerra.

Malek86 10-09-2007 11:41

Quote:

Originariamente inviato da Murakami (Messaggio 18621964)
Passando alla Virge avrai un decadimento della qualità e velocità 2D e, verosimilmente, anche minori prestazioni in 3D, dato che l'acceleratore da te usato è una M3D, che scrive nel framebuffer della VGA principale. Non sono da escludere, infine, problemi di compatibilità tra le 2 schede, dato che i driver della Virge risalgono all'anteguerra.

Argh. Niente da fare, allora :O

Bescio 10-09-2007 13:05

Quote:

Originariamente inviato da lowenz (Messaggio 18605862)
Piccolo intervento: nessuno che abbia driver per XP della ATI Rage 128 Pro più aggiornati di quelli linkati dal sito di AMD/ATI? :D

Tempo fa trovai una pagina interessante per la ATI rage M1. C'era anche materiale per le versioni desktop. Stasera cerco di recuperarlo ;)

Bescio 10-09-2007 13:15

@lowenz

http://www.geocities.com/ziyadhosein/

ho fatto prima del previsto :D

attento che ci sono diversi drivers e diversi renderer ogl e d3d che puoi "mixare" con i drivers :)

Murakami 11-09-2007 10:30

Non riesco a capire come collegare la X800 al TV via S-Video: ma che uscita ha sulla staffa? C'è l'adattatore ma trasforma direttamente in composito, oppure c'è quello per l'acquisizione... :cry:

Bescio 11-09-2007 12:46

Quote:

Originariamente inviato da Murakami (Messaggio 18640346)
Non riesco a capire come collegare la X800 al TV via S-Video: ma che uscita ha sulla staffa? C'è l'adattatore ma trasforma direttamente in composito, oppure c'è quello per l'acquisizione... :cry:


Devi usare un cavo propietario secondo me.

Io sulla 9800pro se usavo un cavo standard S-video a Rca non ottenevo nulla. Infatti se osservi il cavo s-video standard ha un certo numero di pin, se guardi quello di solito in bundle ne ha molti di piu... idem la femmina s-video sulla scheda video.

lowenz 11-09-2007 13:02

Quote:

Originariamente inviato da Bescio (Messaggio 18626463)
@lowenz

http://www.geocities.com/ziyadhosein/

ho fatto prima del previsto :D

attento che ci sono diversi drivers e diversi renderer ogl e d3d che puoi "mixare" con i drivers :)

OH OH!

Grazie 100000! :D

Edit: i link sono tutti morti :cry:

walter sampei 11-09-2007 13:30

Quote:

Originariamente inviato da Murakami (Messaggio 18640346)
Non riesco a capire come collegare la X800 al TV via S-Video: ma che uscita ha sulla staffa? C'è l'adattatore ma trasforma direttamente in composito, oppure c'è quello per l'acquisizione... :cry:

se e' quello a 7 pin (o 6, non ricordo) e' un connettore proprietario ati, dovrei avere da qualche parte l'adattatore da questo a rca

lowenz 11-09-2007 13:49

Quote:

Originariamente inviato da Bescio (Messaggio 18642713)
...

Ho risolto moddando l'ID delle periferiche supportate dai driver ufficiali del 2001 :asd:

Adesso ho una potentissima e personalizzatissima "Rage Lowenzed" :D


Murakami 11-09-2007 13:57

Quote:

Originariamente inviato da walter sampei (Messaggio 18643536)
se e' quello a 7 pin (o 6, non ricordo) e' un connettore proprietario ati, dovrei avere da qualche parte l'adattatore da questo a rca

Grazie, ma quello ce l'ho anche io: voglio l'adattatore a S-Video, non a RCA! :stordita:
Quote:

Originariamente inviato da Bescio (Messaggio 18642713)
Devi usare un cavo propietario secondo me.
Io sulla 9800pro se usavo un cavo standard S-video a Rca non ottenevo nulla. Infatti se osservi il cavo s-video standard ha un certo numero di pin, se guardi quello di solito in bundle ne ha molti di piu... idem la femmina s-video sulla scheda video.

Eh, ho capito, ma dove lo trovo? :fagiano:

Bescio 11-09-2007 17:19

Quote:

Originariamente inviato da Murakami (Messaggio 18644049)

Eh, ho capito, ma dove lo trovo? :fagiano:

:boh:

Bescio 11-09-2007 17:21

Quote:

Originariamente inviato da lowenz (Messaggio 18643887)
Ho risolto moddando l'ID delle periferiche supportate dai driver ufficiali del 2001 :asd:

Adesso ho una potentissima e personalizzatissima "Rage Lowenzed" :D

http://img402.imageshack.us/img402/9087/immaginepv0.png

Se ti guardi questo roundup di driver ti fai un'idea su quale spinge di piu. :cool:

http://mywebpages.comcast.net/hqh/ht...drvrsbench.htm


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 20:29.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.