Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Overclocking (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Intel Haswell socket 1150 4670K/ 4770K Overclocking Club (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2584048)


antonello2 24-04-2016 11:36

trovato il max?
 
niente piu' di x42 all core non va con vcore di 1.29.
trovato il massimo ??

IntoTrouble 24-04-2016 18:44

Apparte il vcore c'è qualche altro parametro che devo modificare per salire? Sono fermo a 4700 e non scala neanche con 1.42 di voltaggio a 4800


kimik 24-04-2016 23:49

C'è poco da fare hai raggiunto il limite del tuo silicio, con tutte le ottimizzazioni che vuoi, potresti limare qualcosa nell' ordine di mV ma mai da permetterti ulteriori step del molti. Andare oltre con il voltaggio non ha senso

KampMatthew 25-04-2016 00:47

IntoTrouble, una gentilezza, potresti dirmi che bios monti sulla MB? Io ho provato un paio delle ultime versioni e ho avuto solo problemi. Dopo averli flashati mi accorgevo che alcune righe avevano caratteri corrotti. Non si riusciva a capire cosa era scritto per cui son tornato al 1.6 col quale mi trovo comunque benissimo.

UtenteSospeso 25-04-2016 01:11

Quote:

Originariamente inviato da IntoTrouble (Messaggio 43605815)
Apparte il vcore c'è qualche altro parametro che devo modificare per salire? Sono fermo a 4700 e non scala neanche con 1.42 di voltaggio a 4800


Secondo me sei a 4.5 non a 4.7, stai imbrogliando.
Non regge al Linx065 ed usi il 064 a 4.7 :D


.

.

kimik 25-04-2016 01:48

Quote:

Originariamente inviato da UtenteSospeso (Messaggio 43606493)
Secondo me sei a 4.5 non a 4.7, stai imbrogliando.
Non regge al Linx065 ed usi il 064 a 4.7 :D

Vabbè ma con quel voltaggio non potrebbe neanche farlo partire Linx 0.65, è già al limite di T con i 4.5 :nono:

IntoTrouble 25-04-2016 06:21

Quote:

Originariamente inviato da UtenteSospeso (Messaggio 43606493)
Secondo me sei a 4.5 non a 4.7, stai imbrogliando.
Non regge al Linx065 ed usi il 064 a 4.7 :D


.

.

Eheh è ovvio che mi riferivo agli avx1

Quote:

Originariamente inviato da kimik (Messaggio 43606504)
Vabbè ma con quel voltaggio non potrebbe neanche farlo partire Linx 0.65, è già al limite di T con i 4.5 :nono:

vedi kimik è uno che capisce al volo ;) non posso testare oltre 4500 con avx2 per via delle temp


a 4800 mi fa un paio di pass in linx per questo avevo il dubbio, non fosse per le temp darei ancora più voltaggio, vabè magari riprovo a dicembre quando ci sono 0 gradi :)

Quote:

Originariamente inviato da KampMatthew (Messaggio 43606486)
IntoTrouble, una gentilezza, potresti dirmi che bios monti sulla MB? Io ho provato un paio delle ultime versioni e ho avuto solo problemi. Dopo averli flashati mi accorgevo che alcune righe avevano caratteri corrotti. Non si riusciva a capire cosa era scritto per cui son tornato al 1.6 col quale mi trovo comunque benissimo.

Si vede anche dagli screen in alto a destra sull'msi command center, versione 1.11, dovrebbe essere l'ultima, scaricata dal loro sito e flashata con la utility del bios.

antonello2 25-04-2016 07:32

info oc
 
Quote:

Originariamente inviato da antonello2 (Messaggio 43604870)
niente piu' di x42 all core non va con vcore di 1.29.
trovato il massimo ??

NIente..

KampMatthew 25-04-2016 09:13

Quote:

Originariamente inviato da IntoTrouble (Messaggio 43606526)


Si vede anche dagli screen in alto a destra sull'msi command center, versione 1.11, dovrebbe essere l'ultima, scaricata dal loro sito e flashata con la utility del bios.

Ah grazie, non ci avevo fatto caso perchè il command center non lo uso.

sdjhgafkqwihaskldds 25-04-2016 10:07

Quote:

Originariamente inviato da IntoTrouble (Messaggio 43605815)
Apparte il vcore c'è qualche altro parametro che devo modificare per salire? Sono fermo a 4700 e non scala neanche con 1.42 di voltaggio a 4800


La cache a quanto l'hai impostata? prova ad aumentare il voltaggio della cache (1.15-1.2v) e del VCCIN "input voltage" (1.9-1.95v)
fermati a 4500, salire ancora è poco utile, se non per il "divertimento" dell'OC

Io avevo una versione di Linx sempre 0.6.5 ma priva delle AVX, appositamente per CPU AMD, ce l'avevo nell'HD per anni poi l'ho usata per sbaglio con l'i7 e ho pensato "wow, la CPU è una bomba e non scalda" XD

mattxx88 25-04-2016 11:27

Ragazzi, sulla vecchia main avevo trovato il modo di avere CPU e volt che downgradavano in idle, con modalità di OC in manual (no offset ne adaptive) sulla nuova non trovo più il modo, sapete dirmi che cstate van attivati?

sdjhgafkqwihaskldds 25-04-2016 13:40

C1E ma non su tutte funziona in overclock

mattxx88 25-04-2016 14:03

Quote:

Originariamente inviato da kuru (Messaggio 43607463)
C1E ma non su tutte funziona in overclock

Ahh ecco, sulla formula 6 andava, qua sulla 7 li ho provati tutti fino al 7s e nada, cala solo la frequenza ma non i volt, anche con speedstep attivo boh

kimik 25-04-2016 15:38

@IntoTrouble
Se vuoi salire solo con il Core potresti provare a limare qualcosa settando la cache e la ram a default, per la prima metti il voltaggio manuale a 1.16\17.
Il VCCIN tienilo sempre uno 0.5/0.6 più del vcore e prova.

@mattxx88
Con il molti in Dynamic, Eist abilitato e i vari cstate attvi (C1E e C6/C7) sia il molti che il V si dovrebbero abbassare in idle, hai provato a misurare con hwinfo64 oltre che con cpuz?
Non vorrei che cpuz ti indichi solo il VID

Blasius 25-04-2016 15:52

4.5 ghz - 1.174v - ??? - Gigabyte Gaming 5 z97x - GSKILL TRIDENT 2400 - CM 140Xl Nepton - Blasius

4.5ghz (HT ON) - 1.174v - ??? - Gigabyte Gaming 5 z97x - 79-82-79-73(non scoperchiata) - Aida64 - Nepton 140Xl - Blasius


mattxx88 25-04-2016 16:05

Quote:

Originariamente inviato da kimik (Messaggio 43607807)
@IntoTrouble
Se vuoi salire solo con il Core potresti provare a limare qualcosa settando la cache e la ram a default, per la prima metti il voltaggio manuale a 1.16\17.
Il VCCIN tienilo sempre uno 0.5/0.6 più del vcore e prova.

@mattxx88
Con il molti in Dynamic, Eist abilitato e i vari cstate attvi (C1E e C6/C7) sia il molti che il V si dovrebbero abbassare in idle, hai provato a misurare con hwinfo64 oltre che con cpuz?
Non vorrei che cpuz ti indichi solo il VID

Provato hwinfo, resta fixed il vcore
Non so più dove sbattere la testa, sto provando anche in offset e adaptive ma nulla proprio

Killkernel 25-04-2016 23:56

Quote:

Originariamente inviato da Blasius (Messaggio 43607838)
4.5 ghz - 1.174v - ??? - Gigabyte Gaming 5 z97x - GSKILL TRIDENT 2400 - CM 140Xl Nepton - Blasius

4.5ghz (HT ON) - 1.174v - ??? - Gigabyte Gaming 5 z97x - 79-82-79-73(non scoperchiata) - Aida64 - Nepton 140Xl - Blasius


Dalla home del thread:

"Richiesti: 20 loops di LinX (versione aggiornata con supporto istruzioni AVX, solo Win7 SP1 o superiori) con 4096MB di RAM completati senza errori, o equivalenti* oppure un'ora di test Small FFTs con Prime95 passata (devono essere ben visibili l'ora di inizio test e quella del momento dello screen."


Il tuo post ovviamente non è valido perché non aderente alle specifiche del thread ma in ogni caso un test fatto con AIDA non è sinonimo di stabilità, infatti se con gli stessi parametri eseguirai Prime95 o LinX andrai in BSOD in pochissimo tempo... ;)

IntoTrouble 26-04-2016 17:13

Quote:

Originariamente inviato da kimik (Messaggio 43606423)
C'è poco da fare hai raggiunto il limite del tuo silicio, con tutte le ottimizzazioni che vuoi, potresti limare qualcosa nell' ordine di mV ma mai da permetterti ulteriori step del molti. Andare oltre con il voltaggio non ha senso

stavolta devo smentirti e devo dire non senza una certa soddisfazione



sistemata la pasta che era messa da cani, forse ho guadagnato qualche grado.. e gli bastavano 1.41v, probabilmente il troppo stroppia ;)

aggiunti anche 8gb di ram che probabilmente non centrano niente ma tant'è

kimik 26-04-2016 19:33

Buon per te ;)
La teoria è un conto poi bisogna sempre provare
Oltre la pasta cosa hai cambiato?

IntoTrouble 27-04-2016 07:20

vccin messo a 1.9 e vring messo a 1.15, non so se sono stati loro a fare la magia ;)

4800 in daily, tiro a indovinare forse a 5000 riesco a benchare, anche se ormai sono fuori dal tunnel da un bel pò.. quando avrò un pò di tempo magari un paio di 3dmerd non glieli leva nessuno :)

Killkernel 28-04-2016 20:45

Quote:

Originariamente inviato da IntoTrouble (Messaggio 43612334)
vccin messo a 1.9 e vring messo a 1.15, non so se sono stati loro a fare la magia ;)

4800 in daily, tiro a indovinare forse a 5000 riesco a benchare, anche se ormai sono fuori dal tunnel da un bel pò.. quando avrò un pò di tempo magari un paio di 3dmerd non glieli leva nessuno :)

Lo tieni in daily a 4,8Ghz col VID di 1,41V?!?! :eek:
Un po altino però... :rolleyes:

antonello2 28-04-2016 20:55

niente ?
 
Quote:

Originariamente inviato da antonello2 (Messaggio 43604870)
niente piu' di x42 all core non va con vcore di 1.29.
trovato il massimo ??

nessun aiuto ?

IntoTrouble 29-04-2016 12:02

Quote:

Originariamente inviato da Killkernel (Messaggio 43618707)
Lo tieni in daily a 4,8Ghz col VID di 1,41V?!?! :eek:
Un po altino però... :rolleyes:

In realtà non lo vedo come un problema, sto a liquido e le temp sono sempre accettabili, cmq ho scalato a 4700 perchè mi è crashato al physics test di sky diver (strano visto che al firestrike e altri giochi passa tranquillamente), mi sa che è instabile nonostante linx, ma non mi va di indagare adesso, mi bastano 4700 visto anche che il caldo è in arrivo

Quote:

Originariamente inviato da antonello2 (Messaggio 43618734)
nessun aiuto ?

improbabile che quello sia il massimo, ma non è questo il thread per discuterne, posta nella sezione help, troverai qualcuno disposto ad aiutarti

nik58 30-04-2016 06:51

4790K@4800 mhz cooled Artic Liquid Freezer Pro 240 ;) ;) ;)



4802.6 (HT ON) - 1.268 - L422B828 - Asrock Extreme6 Z97 - 64° 73° 80° 72° (Scoperchiata) - Linx AVX1 - Artic Liquid Freezer 240 - Nik58

antonello2 30-04-2016 13:18

Quote:

Originariamente inviato da IntoTrouble (Messaggio 43620389)
In realtà non lo vedo come un problema, sto a liquido e le temp sono sempre accettabili, cmq ho scalato a 4700 perchè mi è crashato al physics test di sky diver (strano visto che al firestrike e altri giochi passa tranquillamente), mi sa che è instabile nonostante linx, ma non mi va di indagare adesso, mi bastano 4700 visto anche che il caldo è in arrivo



improbabile che quello sia il massimo, ma non è questo il thread per discuterne, posta nella sezione help, troverai qualcuno disposto ad aiutarti

dove trovo la sezione help ?

parcher 28-05-2016 23:04

Per un i7 4790k meglio un dissi a liquido tipo Artic liquid 240 oppure un Noctua D14 a parità di prezzo ?

Inviato dal mio A0001 utilizzando Tapatalk

scare19 01-06-2016 11:45

Quote:

Originariamente inviato da parcher (Messaggio 43719613)
Per un i7 4790k meglio un dissi a liquido tipo Artic liquid 240 oppure un Noctua D14 a parità di prezzo ?

Inviato dal mio A0001 utilizzando Tapatalk

L arctic liquid è molto meno ingombrante rispetto al noctua, io te lo consiglio pur non avendolo mai provato

Inviato dal mio ONE A2003 utilizzando Tapatalk

Blackbox11 01-06-2016 15:36

Ragazzi ho un i5 4670k non OC con sistema AIO Antec H600 Pro appena montato....AiSUite segna 32°C in idle e HwMonitor temperature di 38-39 °C...di chi mi devo fidare? E poi non sono un tantino altine per un procio a stock raffreddato a liquido?

lee_oscar 11-06-2016 14:01

Ai suite è buggato riguardo le temp cpu, usa altro, per le temp in idle dipende da vari fattori, piuttosto vedi quanto segna in full

roberto1 11-06-2016 17:16

lascia perdere le suite asus, creano problemi e non sono affidabili, se vuoi sapere tutte temp e altro anche la key di Windows usa speccy di piriform. free e ita.

nicola1283 17-06-2016 22:05

edit

cica88 05-08-2016 09:42

Per un I7 4790K con overclock 4.4Ghz su tutti e quattro i core, si traggono dei vantaggi se si fa un po‘ di overclock anche sulla cache ?
( in rete ho trovato pareri discordanti )

Spitfire84 06-08-2016 12:12

Quote:

Originariamente inviato da cica88 (Messaggio 43917645)
Per un I7 4790K con overclock 4.4Ghz su tutti e quattro i core, si traggono dei vantaggi se si fa un po‘ di overclock anche sulla cache ?
( in rete ho trovato pareri discordanti )

Io tengo la CPU a 4,5 GHz su tutti i core e a 4,2 GHz la cache, però l'overclock sulla cache nel mio caso non ha portato a grossi impatti; qualche miglioramento (nell'ordine dell'1-2%) con i programmi di compressione e poco altro.

gabriy 06-08-2016 18:12

help + info x overclock 4670k
 
ciao a tutti per motivi di tempo ed impegni non ho tempo x studiare i parametri della mia configurazione per fare un overclk, quindi chiedo un aiuto per overcloccare il mio pc
mb asus z97-a cpu 4670k ram 8gb raff. liquido grazie 1000.

cica88 09-08-2016 12:46

Quote:

Originariamente inviato da Spitfire84 (Messaggio 43920389)
Io tengo la CPU a 4,5 GHz su tutti i core e a 4,2 GHz la cache, però l'overclock sulla cache nel mio caso non ha portato a grossi impatti; qualche miglioramento (nell'ordine dell'1-2%) con i programmi di compressione e poco altro.

Grazie per la dritta.
Allora mi concentrerò solo sul clock della cpu,
se non ricordo male la cache lavora a 4.0ghz

teox85 16-09-2016 08:43

Ciao a tutti ragazzi, mi rifaccio vivo, visto che mi è capitato per le mani un nuovo mostriciattolo vietnamita, ho fatto un paio di test al volo e mi sembra molto promettente, 4.4ghz con 1.13v (devo ancora provare a limare il voltaggio), le temperature sono un po' altine quindi non ho spinto la ram e l'ho lasciata a 1600mhz.
Sabato lo "scappotto" e vediamo di che è capace :read:


Killkernel 16-09-2016 13:33

Quote:

Originariamente inviato da teox85 (Messaggio 44033342)
Ciao a tutti ragazzi, mi rifaccio vivo, visto che mi è capitato per le mani un nuovo mostriciattolo vietnamita, ho fatto un paio di test al volo e mi sembra molto promettente, 4.4ghz con 1.13v (devo ancora provare a limare il voltaggio), le temperature sono un po' altine quindi non ho spinto la ram e l'ho lasciata a 1600mhz.
Sabato lo "scappotto" e vediamo di che è capace :read:


Buona CPU che appena deliddata potrà essere spremuta a dovere... :D

Anch'io sto giocherellando con un batch vietnamita:



Ovviamente deliddata ed al momento raffreddata solo con un Corsair H105 perché sto preparando il nuovo case con impianto a liquido custom. ;)

Rumpelstiltskin 17-09-2016 10:24

Finalmente ho montato il kit di EK precision mount per il mio 4770k deliddato!
Che soddisfazione :)

in settimana vedo di farlo andare come si deve :D :D

teox85 17-09-2016 16:21

Fatto :D
Questo è il risultato:



Gli step che ho trovato fino ad ora sono questi:

4.4ghz 1.13v
4.5ghz 1.17v
4.6ghz 1.21v
4.7ghz 1.27v

Oltre non riesco a testare per via delle temperature, riproverò in inverno, anche se come te ho una mezza idea di farmi un liquido custom visto che questa cpu potrebbe meritarselo :D

Killkernel 17-09-2016 17:51

Quote:

Originariamente inviato da teox85 (Messaggio 44038003)
Fatto :D
Questo è il risultato:



Gli step che ho trovato fino ad ora sono questi:

4.4ghz 1.13v
4.5ghz 1.17v
4.6ghz 1.21v
4.7ghz 1.27v

Oltre non riesco a testare per via delle temperature, riproverò in inverno, anche se come te ho una mezza idea di farmi un liquido custom visto che questa cpu potrebbe meritarselo :D

Non male, un po' sopra la media e meglio di molte incontrate durante l'anno di hand-picking delle mie CPU. ;)

Sei in fixed/override od in adaptive mode per il VCore?!

Se sei in fixed/override mode il voltaggio di 1.27V è il VID settato da BIOS che viene letto da CPU-Z (1.28V) che produce un VCore reale tendenzialmente di 0.02V in più rispetto al VID, quindi dovrebbe essere di 1.29/1.30V

Per monitorare temperature e voltaggi ti consiglio anche HWiNFO (https://www.hwinfo.com/) che è un tool molto completo.

Saluti. :)

P.S.: è un batch vietnamita, quale nello specifico?!


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 14:00.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.