Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [Thread Ufficiale] AMD Radeon RX6000 Series (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2925328)


Spitfire84 12-07-2021 08:43

Quote:

Originariamente inviato da Esagerao (Messaggio 47478647)
Impostazioni massime @4k ho fatto 15 mi sono vergognato a pubblicarle...

E' chiaro che ray tracing e dlss non sono il piatto forte delle nostre gpu ma arriverà anche il nostro tempo con fx fidelity...
Secondo me il test non ha grande senso su una gpu amd.

il DLSS comunque è ovviamente disattivato. Appare nella videata del risultato impostato a Performance, ma non è attivo.

incorreggiubile 12-07-2021 09:21

Quote:

Originariamente inviato da ninja750 (Messaggio 47478635)
ma proprio no eh

?

I settaggi di frequenza e timing vengono scritti dal driver nel firmware, non nel senso che viene "flashato" ovviamente.

carloUba 12-07-2021 09:30

Quote:

Originariamente inviato da Esagerao (Messaggio 47478647)
Impostazioni massime @4k ho fatto 15 mi sono vergognato a pubblicarle...

E' chiaro che ray tracing e dlss non sono il piatto forte delle nostre gpu ma arriverà anche il nostro tempo con fx fidelity...
Secondo me il test non ha grande senso su una gpu amd.

c'è qualcosa che non va, io ho fatto 26 con la 6900 in 4k

ninja750 12-07-2021 09:32

Quote:

Originariamente inviato da incorreggiubile (Messaggio 47478709)
?

I settaggi di frequenza e timing vengono scritti dal driver nel firmware, non nel senso che viene "flashato" ovviamente.

l'unico modo per accedere al firmware è appunto un flash, e i driver non lo fanno

fosse come dici tu facessi un dual boot con due distinti win10 avresti le stesse frequenze su tutti e due invece le puoi tenere ben distinte

lo puoi anche vedere che se riprendi un SO da un restore di immagine, ti ritrovi con i settaggi che avevi in quel momento e non gli ultimi applicati

ma se ci pensi bene vorrebbe dire che se ti prestassi la mia vga ti ritroveresti con le frequenze che sto tenendo io anziché le default? no

Esagerao 12-07-2021 10:59

Quote:

Originariamente inviato da carloUba (Messaggio 47478720)
c'è qualcosa che non va, io ho fatto 26 con la 6900 in 4k

Avevo messo 4k e ray tracing ultra (la massima qualità) sicuramente il setting non è lo stesso...

Un scarto di 11 punti, overclock incluso @2650 memorie @2100, non è possibile.

incorreggiubile 12-07-2021 11:26

Quote:

Originariamente inviato da ninja750 (Messaggio 47478721)
l'unico modo per accedere al firmware è appunto un flash, e i driver non lo fanno

fosse come dici tu facessi un dual boot con due distinti win10 avresti le stesse frequenze su tutti e due invece le puoi tenere ben distinte

lo puoi anche vedere che se riprendi un SO da un restore di immagine, ti ritrovi con i settaggi che avevi in quel momento e non gli ultimi applicati

ma se ci pensi bene vorrebbe dire che se ti prestassi la mia vga ti ritroveresti con le frequenze che sto tenendo io anziché le default? no

Infatti è per quello che a volte al reboot ci sono problemi :mbe: :fagiano:


davidenko7 12-07-2021 14:35

Salve, sono ancora indeciso ma se penso di tenermi la 6900xt dovrò liquidarla. Che waterblock mi consigliate ? Attualmente sulla cpu ho un EK velocity. Potrei continuare con EK solo che dato che sono ancora indeciso forse non ci spenderei 150 euro sopra.

FroZen 12-07-2021 15:14

Leggo bene dei biksky ma non sei molto lontano da quei 150€ dell'EK

ninja750 12-07-2021 15:18

Quote:

Originariamente inviato da incorreggiubile (Messaggio 47478884)
Infatti è per quello che a volte al reboot ci sono problemi :mbe: :fagiano:

mai sentito di questa funzionalità

edit: è solo su alcune nuove ampere

davidenko7 12-07-2021 15:42

Quote:

Originariamente inviato da FroZen (Messaggio 47479178)
Leggo bene dei biksky ma non sei molto lontano da quei 150€ dell'EK

Ho notato. Mi sa che mi tocca andare sugli EK :(

FroZen 12-07-2021 16:10

Sta settimana spero di finire pure io il mio primo loop EK :fagiano: a me sono girati ancora di più i maroni liquidare una 5700XT da 350€ con un wb da 135, speravo di essere già in sella a una 6800XT/6900 e invece... :fagiano:

Bomber_Ste 12-07-2021 17:59

ciao a tutti

carloUba 12-07-2021 20:34

Quote:

Originariamente inviato da Esagerao (Messaggio 47478849)
Avevo messo 4k e ray tracing ultra (la massima qualità) sicuramente il setting non è lo stesso...

Un scarto di 11 punti, overclock incluso @2650 memorie @2100, non è possibile.

Hai ragione! Sono passato da un 4k ad un 21:9 per FS e mi sono dimenticato che la risoluzione è ovviamente più bassa.

Re-voodoo 12-07-2021 23:31

Quote:

Originariamente inviato da davidenko7 (Messaggio 47479211)
Ho notato. Mi sa che mi tocca andare sugli EK :(

Io con ek quantum mi trovo benissimo

davidenko7 12-07-2021 23:48

Quote:

Originariamente inviato da FroZen (Messaggio 47479231)
Sta settimana spero di finire pure io il mio primo loop EK :fagiano: a me sono girati ancora di più i maroni liquidare una 5700XT da 350€ con un wb da 135, speravo di essere già in sella a una 6800XT/6900 e invece... :fagiano:

Ottimo, quando lo finisci posta qualche foto che sono curioso

Quote:

Originariamente inviato da Re-voodoo (Messaggio 47479547)
Io con ek quantum mi trovo benissimo

Eh si, mi sa che vado per forza di EK

Ludus 13-07-2021 07:31

Quote:

Originariamente inviato da davidenko7 (Messaggio 47479129)
Salve, sono ancora indeciso ma se penso di tenermi la 6900xt dovrò liquidarla. Che waterblock mi consigliate ? Attualmente sulla cpu ho un EK velocity. Potrei continuare con EK solo che dato che sono ancora indeciso forse non ci spenderei 150 euro sopra.

Se interessa a breve metto in vendita sul mercatino il mio biksky per la 6900xt reference

FroZen 13-07-2021 08:01

Quote:

Originariamente inviato da davidenko7 (Messaggio 47479552)
Ottimo, quando lo finisci posta qualche foto che sono curioso

nel forum dei case c'è uno dei più gloriosi (il più glorioso è quello del retrogaming :O ) thread del forum, quello dei custom loop a liquido

https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984

Esagerao 13-07-2021 08:18

Domanda al limite dell 'off topic presumo...

Ho un piccolo problema con il controllo rgb della mia power color red devil utlimate:

collegata al ADDRESSABLE RGB LED CONTROLLER cooler master che ho trovato in dotazione nel relativo aio non mi sincronizza con il colore della pompa.

Premettendo che il pc è in una bat-cave cerco sempre pezzi senza led a partire dalle ventole per me potrebbero smettere di farli, ma visto ci siamo perchè non dare un tocco di sottofondo soffuso...

Non ho smanettato molto ma non ho trovato nessuna voce di riferimento nel software cooler master per farla sincronizzare.
Qualcuno più esperto di me nei led ha un idea?

Non mi ci voglio disperare molto nella mobo ho 2 porte led 5v 3pin: mando in pensione il controller e vado diretto con pompa e vga

incorreggiubile 13-07-2021 10:52

Mi permetto di risottolineare il peso delle impostazioni del risparmio energetico di Windows.
Per i dubbiosi ho TOLTO Process Lasso e relativo profilo, lasciando Balanded e High Performance resettati. Ecco i risultati.

Balanded:


High Performance:


Non sono tanto i 2 FPS di differenza in media, quanto gli evidenti spike nel frametime che ne sono la causa.

BelzebV 13-07-2021 11:08

Quote:

Originariamente inviato da davidenko7 (Messaggio 47479211)
Ho notato. Mi sa che mi tocca andare sugli EK :(

consiglio vivo, evita ek sulla serie 6000 di amd, vai di bykski, o alphacool.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 18:42.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.