Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Motherboard, Chipset & RAM (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   [Thread Ufficiale] ASUS P8P67 Series - Intel P67 (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2309183)


xterminatorx 05-04-2015 15:26

Quote:

Originariamente inviato da Mike73 (Messaggio 41478357)
Ragazzi, ho bisogno del v/s aiuto: Ultimamente mi sta capitando spesso che quando accendo il computer viene emessa una sequenza di beep beep ed il pc non parte, lo schermo resta spento....


Grazie.


Idem
Sequenza di beep e schermo nero,a volte rimane accesso il led cpu_led altre il vga_led,non funziona nemmeno il tasto reset,devo per forza spegnerlo tenendo premuto il tasto di accensione per qualche secondo.
Hai risolto?

Matrix.CT 05-04-2015 15:49

Quote:

Originariamente inviato da nevets89 (Messaggio 42337595)
per le ram è giusto così... 1066X2=2133 arrotondando.... per la scheda audio non so che dirti.

Ma essendo due banchi da 8gb, ovviamente in dual channel non dovrebbero essere 2133 x 2?

nevets89 05-04-2015 15:51

Quote:

Originariamente inviato da Matrix.CT (Messaggio 42337948)
Ma essendo due banchi da 8gb, ovviamente in dual channel non dovrebbero essere 2133 x 2?

non centra il dual channel...la frequenza scritta è sempre dimezzata, da quanto ne so.

fabietto27 05-04-2015 17:27

Quote:

Originariamente inviato da nevets89 (Messaggio 42337950)
non centra il dual channel...la frequenza scritta è sempre dimezzata, da quanto ne so.

Esatto quello che dici tu.1066x2 uguale 2133 arrotondato.

xterminatorx 05-04-2015 19:35

Una domanda per molti banale,ma le RAM montate su questa MB sono compatibili con le attuali MB?Praticamente se volessi sostituire la p8p67 con una scheda madre recente potrei recuperare le RAM oppure dovrei sostituirle con nuovi modelli compatibili?

Matrix.CT 06-04-2015 00:40

Devi "semplicemente" verificare che tipo di ram supporterà la scheda madre nuova. Verifica che sia compatibile con ddr3 (sono sicuro che attualmente tu stia usando delle ddr3). Quindi verifica che ram supporta la mobo nuova e sei apposto. Ovviamente se hai delle ddr3 e la scheda nuova supporta ddr4 non andrebbero bene :)

Matrix.CT 06-04-2015 00:45

Grazie mille per la chiarificazione sulle RAM... Ignoranza mia! Non pensavo di dovesse considerare la frequenza "x2" con le ddr2 del vecchio PC non ci avevo mai fatto caso :D

Per l'audio non proprio che pesci pigliare... Se è un problema non noto ... È un bel problema!! Eheh


Pensate che un flash potrebbe per magia sistemare il tutto?

Ps. Qualcuno di voi ha esperienza di OC su questa mobo? Per ora faccio fare tutto a lei ma vorrei presto avventurarmi ma non senza consigli :D

xterminatorx 06-04-2015 19:51

Quote:

Originariamente inviato da Matrix.CT (Messaggio 42339104)
Devi "semplicemente" verificare che tipo di ram supporterà la scheda madre nuova. Verifica che sia compatibile con ddr3 (sono sicuro che attualmente tu stia usando delle ddr3). Quindi verifica che ram supporta la mobo nuova e sei apposto. Ovviamente se hai delle ddr3 e la scheda nuova supporta ddr4 non andrebbero bene :)

OK,grazie
quindi se le mie ram sono ddr3 1600 basta che la nuova mobo supporti DDR3 sono a posto giusto?

Matrix.CT 07-04-2015 20:39

Quote:

Originariamente inviato da xterminatorx (Messaggio 42340672)
OK,grazie
quindi se le mie ram sono ddr3 1600 basta che la nuova mobo supporti DDR3 sono a posto giusto?

Esattamente! :D

FEd3ricO1985 09-04-2015 10:33

Riavvio dopo pochi secondi dall'accensione
 
Ciao a tutti, volevo sapere se a qualcuno dava lo stesso problema.
Prima non mi faceva questo difetto, praticamente quando lo accendo al mattino dopo pochi secondi si riavvia per poi accendersi normalmente. Me lo faceva anche tempo fa ma non ricordo che impostazione nel BIOS cambiai, qualcuno può aiutarmi? Grazie

FEd3ricO1985 09-04-2015 11:51

Per capirci, questa è la mia situazione

http://www.sitohd.com/siti/19848/foto/336654.jpg
http://www.sitohd.com/siti/19848/foto/336655.jpg
http://www.sitohd.com/siti/19848/foto/336656.jpg
http://www.sitohd.com/siti/19848/foto/336653.jpg

FEd3ricO1985 09-04-2015 12:06





bus 09-04-2015 12:14

Il "mitico" cold boot, prova a fare un reset cmos ed eventualmente reimpostare i valori che hai cambiato ad uno ad uno.

FEd3ricO1985 09-04-2015 12:38

come si fa in questa MB?
grazie

bus 09-04-2015 13:42

Puoi provare innanzittutto a fare il load default dal bios, altrimenti dovrebbe esserci un tasto da premere con la punta della penna nel pannello i/o (dove ci sono le usb, uscite audio ecc..)

redheart 09-04-2015 13:54

salve dove trovo i drivers usb 2/3 più aggiornati per windows 8.1? quelli ufficiali asus non mi sembrano troppo aggiornati...

FEd3ricO1985 09-04-2015 17:10

ah ok, allora se è quello già l'ho fatto milioni di volte, ora ho fatto una modifica che non so se possa servire, cioè ho cambiato auto in enable alla voce ad internal PLL overvoltage. Nel caso, domani mattina alla prima accensione saprò, altrimenti lo metterò su disable e poi boh

lee_oscar 09-04-2015 19:46

raga ma dubbione su ram oltre i 1600 MHz, visto che queste mobo supportano sandy e ivy dove viene consigliato un voltaggio di 1.5 V, se si utilizzano tipo ram a frequenza piu' spinta che funziano a 1.65 V non c'e poi il rischio per la cpu? vorrei provare delle ram piu' spinte ma ho questo dilemma :D

FEd3ricO1985 10-04-2015 11:45

anche a me servirebbero delle memorie ram nuove perchè quelle che ho in firma non si possono overclockare per niente. Chi mi consiglia qualche modello??

redheart 10-04-2015 13:38

Quote:

Originariamente inviato da redheart (Messaggio 42351184)
salve dove trovo i drivers usb 2/3 più aggiornati per windows 8.1? quelli ufficiali asus non mi sembrano troppo aggiornati...

up


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 05:18.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.