Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Motherboard, Chipset & RAM (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   [Thread Ufficiale] ASUS P8P67 Series - Intel P67 (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2309183)


Gun09 02-02-2012 20:47

Quote:

Originariamente inviato da Roddy (Messaggio 36849274)
Anche le mie black stanno a 1866 CL9 da sempre ;) .
Sono le blue che stanno danno questo problema: a 1333 passano sia memtest che prime95 per diverse ore, a 1600 nessun errore in memtest ma in prime95 errore dopo pochi secondi di test.

Io ho le blue che utilizzo a 1600 testate e stabilissime, in effetti sono create per lavorare a questa frequenza e non a 1333 come vogliono le p8p67 :nono:

Cmq ti confermo che blue o black sono praticamente identiche, sicuramente le blue che a preso il tuo amico hanno qualche problema

Ar_Es 02-02-2012 20:54

Quote:

Originariamente inviato da Roddy (Messaggio 36849274)
Anche le mie black stanno a 1866 CL9 da sempre ;) .
Sono le blue che stanno danno questo problema: a 1333 passano sia memtest che prime95 per diverse ore, a 1600 nessun errore in memtest ma in prime95 errore dopo pochi secondi di test.

Cl8 scusami! Mi son confuso!
Io originariamente ho preso le cl8 da 1600 mhz, che però pare reggano, è un mesetto che le tengo a 1866 mhz e ho fatto un giro di memtest senza esiti negativi!
Se quelle ram escono di fabbrica a 1600 mhz non c'è scusa, devono essere stabili.. forse son difettate, non saprei!
Ma causano anche crash o blue screen?
Quote:

Originariamente inviato da scarly (Messaggio 36849356)
Ciao! Si si! Infatti Core temp mi dice tj max: 98°. Infatti lo sapevo che 4gb erano più che sufficienti ma vedo che in tanti hanno più di 4gb di ram. Io non è che faccio altro che giocare e navigare e qualche film però mi è in arrivo un monito di full hd 24'' 1920x1200 16:10 e pensavo che un po' di ram in più sarebbe stato meglio anche se lo so che più che i ram di memoria ci vogliono quelli della scheda video. Vabbè, ti ringrazio per la risposta. In seguito vedrò cosa fare.

Allora si, è settato bene ;)
Beh si, 8 gb di ram è sempre meglio di 4 ;) Pero' magari io avrei preferito prendere un kit da 8 gb (già che ci sei) di vengeance (esempio) a 1600mhz, che comunque, la differenza tra 1333mhz e 1600mhz è piccola, però c'è! Anche ad esempio nell'uso di winrar (che sfrutta anche moltissimo la potenza bruta della cpu).
Comunque per non andare troppo :ot:, beh si, se la spesa è piccola conviene passare a 8gb!
Si, ma ora come ora, una scheda video con 1gb di memoria, basta avoglia.
Diciamo che forse, in giochi recenti, puoi stare leggermente risicato (vedi bf3) ma nulla di che insomma!
Figurati ;)
Quote:

Originariamente inviato da B3STYL3 (Messaggio 36847663)
Io ho le blue (vedete in firma) e vorrei testarle, comunque a 1600 funzionano bene, anche in stress, sono arrivato ad usarne il 40% per ora e davano una buona risposta..

Sono le cl8 o le cl9?

Roddy 02-02-2012 23:27

Quote:

Originariamente inviato da Ar_Es (Messaggio 36850230)
Cl8 scusami! Mi son confuso!
Io originariamente ho preso le cl8 da 1600 mhz, che però pare reggano, è un mesetto che le tengo a 1866 mhz e ho fatto un giro di memtest senza esiti negativi!
Se quelle ram escono di fabbrica a 1600 mhz non c'è scusa, devono essere stabili.. forse son difettate, non saprei!
Ma causano anche crash o blue screen?

Le mie black sono le 1600 CL9 ;)
Tornando alle blue... le ho provate solo un paio di giorni e non ho visto nè Blue screen nè crash, anche con battlefield 3, però prime95 non va a 1600.

Ar_Es 03-02-2012 03:20

Quote:

Originariamente inviato da Roddy (Messaggio 36851041)
Le mie black sono le 1600 CL9 ;)
Tornando alle blue... le ho provate solo un paio di giorni e non ho visto nè Blue screen nè crash, anche con battlefield 3, però prime95 non va a 1600.

Ma queste vengeance blue sono certificate a 1600mhz, no?
Se memtest ti da errori potrebbero essere danneggiate (incompatibili lo escludo del tutto, perchè le vengeance sono garantite su sandy).
Hai provato impostando l'x.m.p. da bios? Forse magari, se ti trova in automatico le specifiche delle ram, risolvi!
Non vorrei che le blue che dici tu, son quelle da 1333 mhz!

B3STYL3 03-02-2012 13:14

Quote:

Originariamente inviato da Ar_Es (Messaggio 36850230)
Sono le cl8 o le cl9?

Sono CL9. Per testarle con memtest è abbastanza intuitivo come software o devo guardarmi una guida?
Comunque confermo che appena montate anche la mia PRO rev 3.1 le metteva a 1333 e non 1600..

Roddy 03-02-2012 14:05

Quote:

Originariamente inviato da Ar_Es (Messaggio 36851394)
Ma queste vengeance blue sono certificate a 1600mhz, no?
Se memtest ti da errori potrebbero essere danneggiate (incompatibili lo escludo del tutto, perchè le vengeance sono garantite su sandy).
Hai provato impostando l'x.m.p. da bios? Forse magari, se ti trova in automatico le specifiche delle ram, risolvi!
Non vorrei che le blue che dici tu, son quelle da 1333 mhz!

Se guardi il codice delle blue che ho scritto prima vedrai che sono le 1600 CL9.
Memtest non dà errori se messe a 1600, sia con parametri manuali che con X.M.P., prime95 invece si.
Se, con le stesse impostazioni e nello stesso pc, inserisco le mie black sempre 1600 CL9 gli errori con prime95 spariscono.
E' per questo che ho il dubbio che i chips delle blue e delle black siano diversi.
Se memtest non dà errori non posso farle mandarle in RMA al mio amico.

chiccolinodr 03-02-2012 14:47

ragazzi scusate ma per settare la modalità achi per un hd ssd devo cliccare su sata configuration e modalità achi giusto?

Biancaneve 03-02-2012 15:24

Quote:

Originariamente inviato da chiccolinodr (Messaggio 36854564)
ragazzi scusate ma per settare la modalità achi per un hd ssd devo cliccare su sata configuration e modalità achi giusto?

Si

Biancaneve 03-02-2012 15:29

Ho un problema strano alla ventola della cpu, nel senso che il bios alla partenza si ferma e mi dice che la ventola della CPU è ferma, se apro il cabinet invece gira tranquillamente inoltre sempre da bios ho notato che i giri arrivano a 56784 RPM mentre la ventola dovrebbe arrivare sino a 2500 giri, stessa cosa da CPUID Hardwar monitor che mi segnala valori sballati della ventola cioè sino a 61875 RPM, ho ricontrollato il collegamento sulla scheda madre e sembra tutto a posto.:rolleyes:

bus 03-02-2012 17:03

Quote:

Originariamente inviato da bus (Messaggio 36837873)
Pongo qua la domanda visto che magari ogni mobo è più o meno precisa.
Come sono le temp della vostra CPU? A me ora (19° C in casa), pressoché in idle(Firefox e file in download) segna sui 4 core:
33/24/36/30

Il dissi lo leggete in firma, ormai il montaggio risale ad un anno fa, in full a quanto ricordo non supera i 75° C, devo riprovare meglio, in questi giorni ho più tempo di stare al PC che avevo pressoché abbandonato gli ultimi tempi, se fosse il caso ritenterei il montaggio del dissi

Quote:

Originariamente inviato da bus (Messaggio 36842964)
E' un dubbio che ho sempre avuto, montato male credo non possa esserlo visto il perfetto sistema di ritenzione :)
Potrebbe esserci troppa o troppo poca pasta (Ho usato quella fornita in dotazione)

Oggi ho provato il rimontaggio del dissipatore, ma le temperature non sono cambiate, ho provato per ben 3 volte, prima spalmando la pasta con il dito, poi con una tessera e poi ancora tramite il metodo del chicco di riso (come avevo fatto in origine) così come in queste prove ho steso talvolta un velo sottilissimo, talvolta ho abbondato un po'.
Ho ottenuto il 3° core che sta sotto la T. Amb:confused: Qualche sensore sballato?Mi segna anche 14° :confused:
Gli altri core: 32°, 25°, 29°

Biancaneve 03-02-2012 17:27

Personalmente con 18° in casa in IDLE ho queste temperature 27-23-29-30.

bus 03-02-2012 17:32

Le mie temp non sono così fuori dal comune allora.. ho fatto qualche Linx e la T raggiunta era 66° per tutti e 4 i core

Ar_Es 03-02-2012 18:14

Quote:

Originariamente inviato da Roddy (Messaggio 36854217)
Se guardi il codice delle blue che ho scritto prima vedrai che sono le 1600 CL9.
Memtest non dà errori se messe a 1600, sia con parametri manuali che con X.M.P., prime95 invece si.
Se, con le stesse impostazioni e nello stesso pc, inserisco le mie black sempre 1600 CL9 gli errori con prime95 spariscono.
E' per questo che ho il dubbio che i chips delle blue e delle black siano diversi.
Se memtest non dà errori non posso farle mandarle in RMA al mio amico.

Io comunque nel dubbio le lascerei impostato con l'xmp.
Beh io di prime 95 non ne so molto, forse è impostato male? Non so dirti :D Da quello che so è uno stress test per la cpu..
Nono, le black e le blue sono uguali!
Quote:

Originariamente inviato da B3STYL3 (Messaggio 36853824)
Sono CL9. Per testarle con memtest è abbastanza intuitivo come software o devo guardarmi una guida?
Comunque confermo che appena montate anche la mia PRO rev 3.1 le metteva a 1333 e non 1600..

Si, lo metti nella chiavetta formatta in fat32 e parte in automatico! ;)

B3STYL3 03-02-2012 18:20

Quote:

Originariamente inviato da Ar_Es (Messaggio 36855953)
Si, lo metti nella chiavetta formatta in fat32 e parte in automatico! ;)

Già fatto con l'installer automatico fornito sul sito; ho fatto circa 40 minuti, dopo aver settato le RAM a frequenza 1600 da BIOS (lo avevo già fatto ma erano tornate inspiegabilmente a 1333). Non ho nulla da segnalare, nel senso che mi sembrava tutto regolare, il test è andato avanti senza intoppi o errori e all'inizio del test 8 l'ho terminato perché avevo necessità di usare il computer.

Qualora io voglia eventualmente portare queste ram a 1866, per testare la stabilità dovrei far continuare il test fino alla fine?
Riscontrerei dei vantaggi effettivi? Magari in coppia con un overclock intorno ai 4.5 GHz del processore (dopo aver acquistato una buona ventola, in attesa di un sistema a liquido che è in fase di studio). Grazie

Ar_Es 03-02-2012 19:25

Quote:

Originariamente inviato da B3STYL3 (Messaggio 36855981)
Già fatto con l'installer automatico fornito sul sito; ho fatto circa 40 minuti, dopo aver settato le RAM a frequenza 1600 da BIOS (lo avevo già fatto ma erano tornate inspiegabilmente a 1333). Non ho nulla da segnalare, nel senso che mi sembrava tutto regolare, il test è andato avanti senza intoppi o errori e all'inizio del test 8 l'ho terminato perché avevo necessità di usare il computer.

Qualora io voglia eventualmente portare queste ram a 1866, per testare la stabilità dovrei far continuare il test fino alla fine?
Riscontrerei dei vantaggi effettivi? Magari in coppia con un overclock intorno ai 4.5 GHz del processore (dopo aver acquistato una buona ventola, in attesa di un sistema a liquido che è in fase di studio). Grazie

Se le ram che hai stanno nativamente a 1333 mhz allora si..
Beh altro che 40 minuti, io ce l'ho lasciato una notte intera a fare il test :D
Guarda, su sandy, ram a 1333 mhz vanno più che bene!
Diciamo che non è libidine voler portare le ram a 1866mhz, però.. insomma non è d'obbligo!
Il passaggio da 1333 mhz a 1866 mhz invece può essere più significativo!
Se con le tue ram riesci a stare a 1600 mhz (stabili, anche se rilassi un po' i tempi di latenza) allora va benissimo!
Guarda, effettivi non proprio, nel senso che a occhio nudo magari non te ne accorgi, però ci sono ;) Anche giusto quel paio di secondi in meno per estrarre un file compresso (per esempio)!
Se non ti interessano benchmark, i 1600 mhz vanno più che bene!
Sennò c'è gente anche che spinge le ram oltre i 2000 mhz, ma giusto perchè "tutto fa brodo" :D
Qual'è l'uso del tuo pc? Gaming e cos'altro?

B3STYL3 03-02-2012 19:43

Quote:

Originariamente inviato da Ar_Es (Messaggio 36856367)
Se le ram che hai stanno nativamente a 1333 mhz allora si..
Beh altro che 40 minuti, io ce l'ho lasciato una notte intera a fare il test :D
Guarda, su sandy, ram a 1333 mhz vanno più che bene!
Diciamo che non è libidine voler portare le ram a 1866mhz, però.. insomma non è d'obbligo!
Il passaggio da 1333 mhz a 1866 mhz invece può essere più significativo!
Se con le tue ram riesci a stare a 1600 mhz (stabili, anche se rilassi un po' i tempi di latenza) allora va benissimo!
Guarda, effettivi non proprio, nel senso che a occhio nudo magari non te ne accorgi, però ci sono ;) Anche giusto quel paio di secondi in meno per estrarre un file compresso (per esempio)!
Se non ti interessano benchmark, i 1600 mhz vanno più che bene!
Sennò c'è gente anche che spinge le ram oltre i 2000 mhz, ma giusto perchè "tutto fa brodo" :D
Qual'è l'uso del tuo pc? Gaming e cos'altro?

Le mie sono native a 1600 MHz, Vegeance Blue in firma..
Comunque faccio un uso vario del pc, da game a editing a Photoshop, Virtual Machine, programmazione in vari linguaggi.. Comunque penso di lasciarle alla loro frequenza nativa di 1600 MHz; ho visto su memtest che riporta una velocità in MB/s, il cui valore se non sbaglio era 20k; è la velocità con cui vengono "scambiati" i dati? Penso sia proporzionale alla frequenza, ho visto che è aumentato di circa 4k da 1333 MHz a 1600.. Ovviamente è solo una mia deduzione, correggimi se sbaglio!

chiccolinodr 03-02-2012 20:11

Quote:

Originariamente inviato da Biancaneve (Messaggio 36854810)
Si

grazie

Ar_Es 04-02-2012 00:07

Quote:

Originariamente inviato da B3STYL3 (Messaggio 36856485)
Le mie sono native a 1600 MHz, Vegeance Blue in firma..
Comunque faccio un uso vario del pc, da game a editing a Photoshop, Virtual Machine, programmazione in vari linguaggi.. Comunque penso di lasciarle alla loro frequenza nativa di 1600 MHz; ho visto su memtest che riporta una velocità in MB/s, il cui valore se non sbaglio era 20k; è la velocità con cui vengono "scambiati" i dati? Penso sia proporzionale alla frequenza, ho visto che è aumentato di circa 4k da 1333 MHz a 1600.. Ovviamente è solo una mia deduzione, correggimi se sbaglio!

Si allora vanno più che bene, certo, se le fai salire un pochino ne hai solo che da guadagnare :D
Mmh sinceramente non so se sia direttamente proporzionale il rapporto che mi hai descritto, però aumenterà sicuramente con l'aumentare della frequenza ;) Per i timings invece non saprei, cioè, non credo, visto che rappresentano i tempi di latenza..
Cioè nell'uso "normale" del pc 1866mhz sono inutili, delle ram low profile da 1333mhz bastano e avanzano, con le tue attuali vengeance vai bene!
Tranquillo, non incepperai in problemi tipo il collo di bottiglia :D Ci mancherebbe con le ram :asd:

B3STYL3 04-02-2012 12:18

Quote:

Originariamente inviato da Ar_Es (Messaggio 36857692)
Si allora vanno più che bene, certo, se le fai salire un pochino ne hai solo che da guadagnare :D
Mmh sinceramente non so se sia direttamente proporzionale il rapporto che mi hai descritto, però aumenterà sicuramente con l'aumentare della frequenza ;) Per i timings invece non saprei, cioè, non credo, visto che rappresentano i tempi di latenza..
Cioè nell'uso "normale" del pc 1866mhz sono inutili, delle ram low profile da 1333mhz bastano e avanzano, con le tue attuali vengeance vai bene!
Tranquillo, non incepperai in problemi tipo il collo di bottiglia :D Ci mancherebbe con le ram :asd:

Domanda "tecnica": le ram low profile, quanto spazio in meno occupano?
Ho visto che alcuni dissipatori non ci stanno con tutti e quattro gli slot occupati..

Ar_Es 04-02-2012 17:09

Quote:

Originariamente inviato da B3STYL3 (Messaggio 36859338)
Domanda "tecnica": le ram low profile, quanto spazio in meno occupano?
Ho visto che alcuni dissipatori non ci stanno con tutti e quattro gli slot occupati..

Le ram low profile sono ram "nude e crude" senza dissipatore tipo vengeance, se vuoi mettere 4 slot di ram ti conviene andare su esse!
Perchè molti (quasi tutti) i dissipatori occupano almeno l'ultimo degli slot delle ram (escludendo dissipatori proprio piccoli, tipo quello stock della intel); le low profile vanno precise precise sotto il dissipatore della cpu ;)
In questo caso comunque, vengeance ha proposto anche delle low profile, ma con dissipatori: Link.
Se invece usi 2 slot, puoi star tranquillo!
Ad esempio, io ho il thermaltake frìo, e mi occupa l'ultimo slot!
Parlando di dimensioni, beh, a grosse linee le low profile saranno più o meno più basse di 1/1.5 cm!


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 23:20.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.