Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Guida all'uso dei Programmi (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Avira Antivirus 9/10 (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1514684)


Kohai 13-04-2009 22:31

Quote:

Originariamente inviato da juninho85 (Messaggio 27075301)
i file messi in quarantena non salvati in estensione .qua e resi inoffensivi per il sistema,dunque giustamente l'antivirus non può rilevare qualsosa che ha isolato lui stesso come virus

Ooops, scusa, mentre completavo il messaggio tu spedivi il tuo.... ;) :D

Kohai 13-04-2009 22:35

Quote:

Originariamente inviato da juninho85 (Messaggio 27075428)
la procedura è quella,però chiaro che se non disabiliti il guard avira continua a rimetterlo in quarantena all'infinito :D

Quindi scusa juninho, se dovesse ad esempio capitare che c'e' un falso positivo in quarantena e volessi rimetterlo subito nel sistema, come dovrei comportarmi.... cioe' devo disabilitare il guard? Cioe' per spiegarmi la spunta da guard > scan all file?
Scusami ma questa non la sapevo....:stordita:

juninho85 13-04-2009 22:41

Quote:

Originariamente inviato da Kohai (Messaggio 27075533)
Quindi scusa juninho, se dovesse ad esempio capitare che c'e' un falso positivo in quarantena e volessi rimetterlo subito nel sistema, come dovrei comportarmi.... cioe' devo disabilitare il guard? Cioe' per spiegarmi la spunta da guard > scan all file?
Scusami ma questa non la sapevo....:stordita:

no,vai sul pannello di controllo e clicchi su deactivate
questo sempre se avira non ha ancora tolto il file in questione dalle firme,diversamente puoi ripristinarlo senza fare questo passaggio

buonasalve 13-04-2009 22:43

Quote:

Originariamente inviato da Kohai (Messaggio 27075533)
Quindi scusa juninho, se dovesse ad esempio capitare che c'e' un falso positivo in quarantena e volessi rimetterlo subito nel sistema, come dovrei comportarmi.... cioe' devo disabilitare il guard? Cioe' per spiegarmi la spunta da guard > scan all file?
Scusami ma questa non la sapevo....:stordita:

basta che sulla schermata principale disabiliti il guard...poi vai a togliere il file dalla mèrda, poverino :D infine riabiliti il guard

juninho85 13-04-2009 22:45

Quote:

Originariamente inviato da buonasalve (Messaggio 27075630)
basta che sulla schermata principale disabiliti il guard...poi vai a togliere il file dalla mèrda, poverino :D infine riabiliti il guard

...e il guard te lo rimette in quarantena :D
a meno che non lo inseriate nelle esclusioni

Kohai 13-04-2009 22:48

Quote:

Originariamente inviato da buonasalve (Messaggio 27075630)
basta che sulla schermata principale disabiliti il guard...poi vai a togliere il file dalla mèrda, poverino :D infine riabiliti il guard

Quote:

Originariamente inviato da juninho85 (Messaggio 27075647)
...e il guard te lo rimette in quarantena :D
a meno che non lo inseriate nelle esclusioni

Grazie ragazzi!! Questa procedura non la conoscevo proprio....
Grazie ancora e buon inzio settimana, ciao!

juninho85 13-04-2009 22:49

vabbeh dai...è questione di logica:stordita:

Kohai 13-04-2009 23:48

Quote:

Originariamente inviato da juninho85 (Messaggio 27075682)
vabbeh dai...è questione di logica:stordita:

Insomma juninho.... se non avessi seguito la discussione e in un futuro (sperando mai :D ) mi sarebbe capitata una situazione del genere, avrei cercato di fare il restore senza disabilitare il guard e mettere il tutto nelle esclusioni....
Mi e' capitato si ma con altri software e all'occorrenza mi bastava "richiamare, riprendere" il file sospetto senza altre operazioni (certo non erano antivirus ;) ).....
Ora che so come fare, "logicamente" so come comportarmi.... :)
Un salutone, ciao a presto!

Rikitikitawi 14-04-2009 07:55

Quote:

Originariamente inviato da Kohai (Messaggio 27072542)
Vuoi dire che ti sei beccato i virus scaricando avira 9? Mi sembra strano, a meno che non lo hai scaricato da un qualche sito poco attendibile. Se leggi la guida dalla prima pagina il nostro juninho85 ha elencato anche i vari siti dove poter scaricare il software a seconda di quale os si abbia, piu' comodo di cosi'.... Comunque come dici tu stesso, se non hai le patch di sicurezza e' normale che qualcosa ti possa entrare dentro, ma non per questo si puo' dare la colpa ad avira ;)
Ciao!

L'hp scaricato dal sito ufficiale , ovviamente , credo appunto che la mancanza di pach abbia permesso l'entrata di virus.
Ora uso la precedente versione 8 e va tutto benissimo.
Un saluto:)

buonasalve 14-04-2009 10:37

ragazzi, ho bisogno di chiarire un piccolo punto relativo alla scansione. anzitutto abbiamo due scelte:
1) interattiva
2) automatica

Io scelgo automatica per non stare davanti al pc durante la scansione, ma devo dire ad avira che cosa fare quando trova qualcosa di "storto" per cui spunto la casella "copia file in quarantena prima di agire".
ora, le azioni primarie possono essere 4, ed è proprio questo punto che ho bisogno di chiarire. ammettiamo che io scelga l'opzione "ignore", cosa accade ? il file rimane in quarantena ed antivir non cerca nemmeno di ripararlo ? il malware trovato, cioè, rimane in quarantena cosi com'è ?
perchè se ho ben interpretato questa "opzione" di antivir, essa è principalmente quella che preferisco rispetto a qualunque azione di riparazione/manomissione da parte dell'antivirus, cosicchè quando devo ripristinare un file dalla quarantena che ritengo non essere pericoloso, "quello era il file e quello è rimasto".

spero di essermi spiegato a sufficienza e che possiate illuminarmi :)

Roby_P 14-04-2009 10:44

Per prima cosa ci devi dire se ora hai la 8 o la 9, perchè la 9 ha delle funzioni in più

buonasalve 14-04-2009 13:25

Quote:

Originariamente inviato da Roby_P (Messaggio 27078883)
Per prima cosa ci devi dire se ora hai la 8 o la 9, perchè la 9 ha delle funzioni in più

se continuo ad usare la premium 8 faccio male ? almeno quetsa versione è bella rodata e non mi devo beccare eventuali defaillance della 9 :rolleyes:
poi quando sono più sicuro metto la 9 :D

Darkboy91 14-04-2009 14:28

ho un problema con Avira 9.
Quando avvio il pc, segue lo splash screen di Avira ma è tutto disativato(Mail Guard,Web Guard,Guard) e devono passare almeno 3 minuti prima che l'obrellino si apra e i servizi risultino tutti avviati.
Cos'è un bug, problema del pc o che altro?
inoltre non riesco piu' a far aggiornare avira, clicco sul tasto ma non si apre piu la finestrella dell'aggiornamento, ho provato anche dalla tray bar ma nulla, devo per forza farlo manualmente uffi!!
aiutatemi please!:confused: :confused:

Kohai 14-04-2009 14:36

Quote:

Originariamente inviato da Darkboy91 (Messaggio 27082594)
ho un problema con Avira 9.
Quando avvio il pc, segue lo splash screen di Avira ma è tutto disativato(Mail Guard,Web Guard,Guard) e devono passare almeno 3 minuti prima che l'obrellino si apra e i servizi risultino tutti avviati.
Cos'è un bug, problema del pc o che altro?
inoltre non riesco piu' a far aggiornare avira, clicco sul tasto ma non si apre piu la finestrella dell'aggiornamento, ho provato anche dalla tray bar ma nulla, devo per forza farlo manualmente uffi!!
aiutatemi please!:confused: :confused:

Provato a leggere la guida dalla prima pagina? Alla fine c'e' anche un "manuale di sopravvivenza" ;)
Vedi se riesci a risolvere, poi ci risentiamo qui :)
Ciaoo!!

Kohai 14-04-2009 14:53

Quote:

Originariamente inviato da buonasalve (Messaggio 27078767)
ragazzi, ho bisogno di chiarire un piccolo punto relativo alla scansione. anzitutto abbiamo due scelte:
1) interattiva
2) automatica

Io scelgo automatica per non stare davanti al pc durante la scansione, ma devo dire ad avira che cosa fare quando trova qualcosa di "storto" per cui spunto la casella "copia file in quarantena prima di agire".
ora, le azioni primarie possono essere 4,

- ripara
- ignora
- cancella
- rinomina

Con la prima opzione avira cerca di "riparare" il file sospetto, con la seconda si dice ad avira di ignorare tale file (assolutamente pericoloso!), con la terza opzione avira lo cancella direttamente e con l'ultima invece lo rinomina (ad esempio se un file e' un eseguibile .exe, lo rinomina in qualcosa di non eseguibile -imho :D -)
Volevo farti notare che se alla scelta primaria non metti ripara ma una delle altre 3 azioni, la casellina sotto diventa grigia, quindi avira non puo' eseguire un secondo tentativo di difesa....
Naturalmente e' necessario che al di sopra di tutto, vi si la casellina spuntata di mettere il file in quarantena cosi che' (come ho detto in un post precedente), se dovesse tornar utile, lo si puo' richiamare effettuando le operazioni elencate da juninho...

Colgo l'occasione per "scusarmi" con jun perche' ieri sera (vista l'ora tarda) ho mal interpretato il suo post in cui si diceva che tutta l'operazione era "logica".... in effetti oggi a mente fresca e riflettendo, se ad avira non si dice di lasciar perdere quel file (o almeno se si tratta di falso positivo non venga corretto dalla casa produttrice di avira), lo vedra' nuovamente come una minaccia e si finira' per essere come il cane che si morde la coda, cioe' lo rileva nuovamente rimettendolo in quarantena.... Bisogna giust'appunto metterlo nelle esclusioni (la stessa cosa che faccio ad esempio con mbam a volte....)
Ciaooooo ;)

buonasalve 14-04-2009 14:59

Quote:

Originariamente inviato da Kohai (Messaggio 27082978)
- ripara
- ignora
- cancella
- rinomina

Con la prima opzione avira cerca di "riparare" il file sospetto, con la seconda si dice ad avira di ignorare tale file (assolutamente pericoloso!), con la terza opzione avira lo cancella direttamente e con l'ultima invece lo rinomina (ad esempio se un file e' un eseguibile .exe, lo rinomina in qualcosa di non eseguibile -imho :D -)
Volevo farti notare che se alla scelta primaria non metti ripara ma una delle altre 3 azioni, la casellina sotto diventa grigia, quindi avira non puo' eseguire un secondo tentativo di difesa....
Naturalmente e' necessario che al di sopra di tutto, vi si la casellina spuntata di mettere il file in quarantena cosi che' (come ho detto in un post precedente), se dovesse tornar utile, lo si puo' richiamare effettuando le operazioni elencate da juninho...

Colgo l'occasione per "scusarmi" con jun perche' ieri sera (vista l'ora tarda) ho mal interpretato il suo post in cui si diceva che tutta l'operazione era "logica".... in effetti oggi a mente fresca e riflettendo, se ad avira non si dice di lasciar perdere quel file (o almeno se si tratta di falso positivo non venga corretto dalla casa produttrice di avira), lo vedra' nuovamente come una minaccia e si finira' per essere come il cane che si morde la coda, cioe' lo rileva nuovamente rimettendolo in quarantena.... Bisogna giust'appunto metterlo nelle esclusioni (la stessa cosa che faccio ad esempio con mbam a volte....)
Ciaooooo ;)

io vorrei capire, avendo spuntato "quarantena", se utilizzo ignora nella prima scelta che cosa succede ? :confused:

Darkboy91 14-04-2009 16:03

Quote:

Originariamente inviato da Kohai (Messaggio 27082723)
Provato a leggere la guida dalla prima pagina? Alla fine c'e' anche un "manuale di sopravvivenza" ;)
Vedi se riesci a risolvere, poi ci risentiamo qui :)
Ciaoo!!

Ho letto la guida, ho fatto le procedure di disinstallazione e di reinstallazione ma non ho risolto nulla
Iniziallizzazione vera e propria del programma lenta e aggiornamenti non disponibili.
Ho notato che l'iniziallizzazione è immediata se disattivo il firewall, stessa cosa l'inizializzazione del firewall è veloce se disattivo l'antivirus...

:confused: :confused: :confused:

Kohai 14-04-2009 18:12

Quote:

Originariamente inviato da buonasalve (Messaggio 27083058)
io vorrei capire, avendo spuntato "quarantena", se utilizzo ignora nella prima scelta che cosa succede ? :confused:

Che succede? Cxxxi... ;)
Toc toc, sono un bel virus e mi son portato dietro un po di amici, si chiamano malware, troy (come il film :D ) ed altri, e' permesso?
Certo, certo, risponde il padrone di casa (avira), entrate e fate come se foste a casa vostra :D :D ;)
Reso l'idea? :)

Kohai 14-04-2009 18:18

Quote:

Originariamente inviato da Darkboy91 (Messaggio 27084070)
Ho letto la guida, ho fatto le procedure di disinstallazione e di reinstallazione ma non ho risolto nulla
Iniziallizzazione vera e propria del programma lenta e aggiornamenti non disponibili.
Ho notato che l'iniziallizzazione è immediata se disattivo il firewall, stessa cosa l'inizializzazione del firewall è veloce se disattivo l'antivirus...

:confused: :confused: :confused:

Staro' dicendo una cretinata, ma: hai scaricato le versioni giuste per il tuo sistema operativo (xp, vista a 32 o 64 bit)? E poi, quando li hai installati, hai dato i relativi permessi ad ognuno? Senno' (uno alla volta), ne disinstalli uno con revouninstaller in modalita' profonda, spegni e accendi il pc, pulizia con ccleaner e lo reinstalli. Poi, spegni, accendi il computer, stessa procedura per l'altro software....
Altrimenti potresti attendere il parere di qualcuno molto piu' bravo di me :)
Facci sapere....

buonasalve 14-04-2009 18:18

Quote:

Originariamente inviato da Kohai (Messaggio 27085708)
Che succede? Cxxxi... ;)
Toc toc, sono un bel virus e mi son portato dietro un po di amici, si chiamano malware, troy (come il film :D ) ed altri, e' permesso?
Certo, certo, risponde il padrone di casa (avira), entrate e fate come se foste a casa vostra :D :D ;)
Reso l'idea? :)

caspita, avevo capito che lo metteva in quarantena senza tentare di ripararlo :D


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:00.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.