Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [Thread Ufficiale] nVidia PhysX (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1772022)


DVD2005 05-10-2009 12:12

Quote:

Originariamente inviato da matteoflash (Messaggio 29152955)
Ciao ragazzi,

una curiosità su Physix che ho richiesto anche in un thread più generico, ma essendo un'informazione tecnica ho bisogno di voi :)
Quanto influisce la CPU nel calcolo di informazioni di applicativi che supportano Physix per quanto riguarda invece schede che non la supportano?

Mi spiego con un esempio pratico, con il processore in firma, considerando due schede di pari prestazioni generiche e appartenenti alla stessa fascia, peserebbe molto il supporto Physix considerando il risultato finale? Il mio dilemma viene fuori perché immagino che con CPU di ultimissima generazione si possa calcolare abbastanza più velocemente la fisica, pur non avendone il supporto nella GPU, al contrario ho paura che con una CPU di ~2 anni si abbiano dei problemi.. e per questo mi rivolgo a voi :)

Da quanto abbiamo visto gli effetti propri di physx calcolati e gestiti dalla sola cpu fanno crollare gli fps a livelli di completa ingiocabilità, anche con cpu quad.

Spytek 05-10-2009 17:55

Tra le mani mi dovrebbero arrivare o una 8800 gt oppure una semplice 9600 gt.
Che ne dite andrebbe bene la seconda?Quello che mi chiedo è se una 9800 gtx che già di suo è abbastanza potente se effettivamente è sprecata per la fisica.
Grazie ;)

Kyuzo 05-10-2009 21:42

Quote:

Originariamente inviato da Spytek (Messaggio 29152121)
Ti ringrazio vivamente per la risposta esauriente ;)

Prego, figurati.

Quote:

Originariamente inviato da Spytek (Messaggio 29158624)
Tra le mani mi dovrebbero arrivare o una 8800 gt oppure una semplice 9600 gt.
Che ne dite andrebbe bene la seconda?Quello che mi chiedo è se una 9800 gtx che già di suo è abbastanza potente se effettivamente è sprecata per la fisica.
Grazie ;)

La 9600 GT va più che bene. Ciao!

Sniperchris 05-10-2009 22:58

ke dite una 9500gt dedicata alla fisica potrebbe bastare per batman con fisica al massimo? o meglio una 9800gt?

Kyuzo 06-10-2009 09:28

Quote:

Originariamente inviato da Sniperchris (Messaggio 29162906)
ke dite una 9500gt dedicata alla fisica potrebbe bastare per batman con fisica al massimo? o meglio una 9800gt?

Direi che potrebbe esser decisamente meglio la 9800 rispetto alla 9500. Ciao!

EDORAM 07-10-2009 00:43

Ciao ragazzi possiedo una gtx285 overcloccata gioco a 1920x1200 tutto al max(tranne crysis ovviamente), volevo acquistare una vga solo per la fisica che ne dite una 9500gt è più che sufficiente? A breve dovrei giocare a Batman e impostare la fisica su livello alto.

Oppure meglio una 9600gt però ben più onerosa di energia e che necessita alimentazione? grazie.

DVD2005 07-10-2009 00:56

Quote:

Originariamente inviato da EDORAM (Messaggio 29177940)
Ciao ragazzi possiedo una gtx285 overcloccata gioco a 1920x1200 tutto al max(tranne crysis ovviamente), volevo acquistare una vga solo per la fisica che ne dite una 9500gt è più che sufficiente? A breve dovrei giocare a Batman e impostare la fisica su livello alto.

Oppure meglio una 9600gt però ben più onerosa di energia e che necessita alimentazione? grazie.

su di un 24" sarebbe più indicata la 9600, io a 1920*1080 lo gioco su normale per essere sempre fluido.

EDORAM 07-10-2009 01:06

Quote:

Originariamente inviato da DVD2005 (Messaggio 29178033)
su di un 24" sarebbe più indicata la 9600, io a 1920*1080 lo gioco su normale per essere sempre fluido.

La differenza in termini di calcolo per la fisica tra una 9600gt e una 9500gt è notevole? Considera anche il fatto che ho una gtx285 e tu una 260...


Grazie della risposta :)

matteoflash 07-10-2009 01:13

Quote:

Originariamente inviato da DVD2005 (Messaggio 29153273)
Da quanto abbiamo visto gli effetti propri di physx calcolati e gestiti dalla sola cpu fanno crollare gli fps a livelli di completa ingiocabilità, anche con cpu quad.

Grazie per la risposta, quindi indipendentemente dalla CPU, prendendo una scheda potente senza Physix, nei giochi che la supportano, si ha un notevole crollo da come mi confermi anche tu.. grazie di nuovo

DVD2005 07-10-2009 01:16

Quote:

Originariamente inviato da EDORAM (Messaggio 29178101)
La differenza in termini di calcolo per la fisica tra una 9600gt e una 9500gt è notevole? Considera anche il fatto che ho una gtx285 e tu una 260...


Grazie della risposta :)

è il doppio come stream processor che per la fisica sono fondamentali. Tu hai una vga più potente, però quando usi la fisica è solo la scheda che gli dedichi che entra in gioco per calcolarla, quindi in teoria la vga primaria dovrebbe essere meno influente.

Rafiluccio 07-10-2009 08:17

ok , allora mi devo procurare anch'io una 9800 gt o 9600gt ... ho visto i test in prima pagina del post di batman ... la differenza si sente !

la 9800gt deve essere da 512mb o 1gb ? perchè una amico ha una XFX 9800GT 550M 512MB che vende ...

Kyuzo 07-10-2009 08:43

Quote:

Originariamente inviato da Rafiluccio (Messaggio 29178709)
scusate ma col pc in firma , gtx285 e q9650 , avrei bisogno di un'altra scheda per gestire la phisica ??? vedo che tutti avete la doppia scheda ...

No, non è strettamente necessario. Con una 285 puoi andare abbastanza bene anche senza VGA dedicata. Ciao!

Spytek 07-10-2009 14:17

Raga io sto optando per una bella Gts 250 che è paragonabile ad una 9800 gtx.
Che ne dite?La pago poco piu di 80 euro :)

Kyuzo 07-10-2009 22:55

Quote:

Originariamente inviato da Spytek (Messaggio 29183382)
Raga io sto optando per una bella Gts 250 che è paragonabile ad una 9800 gtx.
Che ne dite?La pago poco piu di 80 euro :)

Va benissimo. ;) Ciao!

Spytek 08-10-2009 11:49

Quote:

Originariamente inviato da Kyuzo (Messaggio 29191736)
Va benissimo. ;) Ciao!

Grazie,per quello che costa secondo me ne vale la pena:)

Spytek 08-10-2009 15:46

Allora ragazzi,priam di effettuare il nuovo acquisto ho voluto provare la scheda di mio cugino ovvero una 8800 gtx.
Dopo averla montata il sistema me l'ha riconosciuta perfettamente ed è stato possibile attivarla tramite il pannello di controllo Nvidia (Attivare Pysx su 8800 gtx).
Mi appresto a lanciare il benchmark di batman e poco prima della fase finale del test si blocca tutto per 3-4 sec,dopidichè e il test continua ad andare avanti.
Noto,per la prima volta che come fps minimi in batman ho ottenuto 6 fps dovuto al blocco dell'immagine di quei secondi.
Decido di riavviare e sembra che il sistema pur rilevando la 8800 gtx non mi permette di attivare la fisica su quest'ultima diversamente da prima.
Ecco uno screen :
[img=http://img23.imageshack.us/img23/5878/pysx.th.png]
Secondo voi cosa può essere?
Per praticità ho instalalto l'8800 gtx nel terzo slot Pci -ex 16x.
Grazie,non pensavo fosse cosi dura :(

Rafiluccio 08-10-2009 16:03

scusate la mia ignoranza ... ma la gestione della fisica dipende anche dalla risoluzone ... nel senso che la mia scheda troverà meno difficoltà a gestire la fisica ad una risoluzione 1680 x 1050 rispetto a 1920 x 1200 ... , o non è vero ? per qusto molti mi hanno consigliato di non prendere un altra scheda dato che rimango a quella risoluzione ... :rolleyes:

Spytek 08-10-2009 16:09

Sono riuscito,attraverso la disattivazione ed attivazione della 8800 gtx nel pannello di controllo (gestisci dispositivi),e sono riuscito ad attivare la suddetta scheda con Pysx.Ho rifatto il test di batman e mi sono accorto che non ho avuto nessun incremento..questa volta cmq non si è bloccato nulla..

veltosaar 08-10-2009 23:40

Quote:

Originariamente inviato da Spytek (Messaggio 29200165)
Sono riuscito,attraverso la disattivazione ed attivazione della 8800 gtx nel pannello di controllo (gestisci dispositivi),e sono riuscito ad attivare la suddetta scheda con Pysx.Ho rifatto il test di batman e mi sono accorto che non ho avuto nessun incremento..questa volta cmq non si è bloccato nulla..

Se avevi uno sli di gtx295 è normale che eri già al max :D

Spytek 09-10-2009 00:02

Quote:

Originariamente inviato da veltosaar (Messaggio 29206198)
Se avevi uno sli di gtx295 è normale che eri già al max :D

No nessuno sli


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 22:51.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.