Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [Thread Ufficiale] nVidia PhysX (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1772022)


IlBore 24-09-2010 17:28

Quote:

Originariamente inviato da matteoflash (Messaggio 33179480)
Penso anch'io ci sia bisogno di ottimizzazioni, anch'io non sono riuscito a vedere la scheda per la fisica con un utilizzo superiore al 40%, probabilmente, in futuro, integreranno nei driver la possibilità di comunicare alla scheda video di sfruttare a pieno la potenza di calcolo per la sola fisica, ammesso che questo tipo di scelta si renda veramente utile e richiesta dal pubblico (in genere high o enthusiast).

Guarda io personalmente l'uso più intensivo della gpu per la fisica l'ho visto col 3d Vantage. Qui è arrivata ad un picco di oltre il 70% di utilizzo (una Gtx 260BE). La cosa più ridicola era invece il bench di Mafia 2: Picco di utilizzo 15%, e calavano pure i Frames:cry: . Fortuna che col gioco pare sia tutta un'altra storia.

matteoflash 24-09-2010 17:39

Cavolo, 70% di utilizzo per la fisica è alto in effetti, rispetto a tutti gli applicativi che ho provato! Per il discorso Mafia 2 meno male che tra benchmark iniziale e gioco intero c'è differenza, altrimenti mi fa pensare che alcuni titoli possano avere, nel loro codice di programmazione, che dica loro di filare lisci solo quando la scheda video è stata acquistata entro un anno e con un prezzo superiore ai 400 € XD

IlBore 24-09-2010 17:52

Quote:

Originariamente inviato da matteoflash (Messaggio 33182616)
Cavolo, 70% di utilizzo per la fisica è alto in effetti, rispetto a tutti gli applicativi che ho provato! Per il discorso Mafia 2 meno male che tra benchmark iniziale e gioco intero c'è differenza, altrimenti mi fa pensare che alcuni titoli possano avere, nel loro codice di programmazione, che dica loro di filare lisci solo quando la scheda video è stata acquistata entro un anno e con un prezzo superiore ai 400 € XD

Beh, basta appunto far si che la scheda dedicata a Physx non possa raggiungere più di tot % di utilizzo e il gioco è fatto. Insomma è sufficente non ottimizzarci bene i giochi, visto che Nvidia ci mette le mani dando il supporto Physx. Non ci fa neanche brutta figura trattandosi comunque di un valore aggiunto che per ora non ha concorrenza...;)

ilcose 24-09-2010 19:45

Quote:

Originariamente inviato da IlBore (Messaggio 33182741)
Beh, basta appunto far si che la scheda dedicata a Physx non possa raggiungere più di tot % di utilizzo e il gioco è fatto. Insomma è sufficente non ottimizzarci bene i giochi, visto che Nvidia ci mette le mani dando il supporto Physx. Non ci fa neanche brutta figura trattandosi comunque di un valore aggiunto che per ora non ha concorrenza...;)

Io sono strasicuro che le gpu siano in qualche modo cappate... il bench di mafia 2 ne e una prova allarmante...che ci siano cali di frame con un uno del 20 percento e assurdo...sara per vendere cose come fermi solo da mettere x la fisica?? dai assurdo...

fbrbartoli 24-09-2010 21:42

ciao raga, ma voi la scheda per physx l'avete messa in uno slot pcie qualsiasi? Se si vi viaggia a 16x o 8x?
Perchè io nella mia scheda madre dfi ho uno slot dedicato per physx che però viaggia a 4x. Usando questo slot la gtx480 viaggia a 16x altrimenti penso che mettendo la gtx275 sul secondo slot vadano entrambe a 8x. Che configurazione mi consigliate?

ehehe ilcose non lo specifichi in firma che usi physx vedo... che ti rosica quando posti sul thread di ati? :D

ilcose 25-09-2010 03:16

Quote:

Originariamente inviato da fbrbartoli (Messaggio 33184686)
ciao raga, ma voi la scheda per physx l'avete messa in uno slot pcie qualsiasi? Se si vi viaggia a 16x o 8x?
Perchè io nella mia scheda madre dfi ho uno slot dedicato per physx che però viaggia a 4x. Usando questo slot la gtx480 viaggia a 16x altrimenti penso che mettendo la gtx275 sul secondo slot vadano entrambe a 8x. Che configurazione mi consigliate?

ehehe ilcose non lo specifichi in firma che usi physx vedo... che ti rosica quando posti sul thread di ati? :D

ma va la e solo pigrizia XD l ho messa da 2 settimane la gts250...anche xke come me molti hanno physx .... d altronde se vuoi physx o fai cosi o fai cosi non e che c e tanto da dire. Che poi sia superfluo o addirittura inutile non c e dubbio....pero chi non si vuole perdere quell atmosfera in piu che puo dare non ha altra scelta. ;)

poi sono punti di vista eh...

fbrbartoli 25-09-2010 15:53

come faccio a visualizzare la percentuale di utilizzo di una scheda in fluidmark? Vedo che la temperatura sale sia nella gtx 275 che nella gtx 480 ma nel resoconto finale mi da come main rendering la gtx 480...

intanto mettendo async le cose migliorano perchè le due scheda lavorano separatamente e la gtx480 sputa fuori tutta la sua potenza... la gtx 275 in solo physx mi da 40fps sarei curioso di vedere la percentuale di utilizzo...

ilcose 25-09-2010 16:33

Quote:

Originariamente inviato da fbrbartoli (Messaggio 33190047)
come faccio a visualizzare la percentuale di utilizzo di una scheda in fluidmark? Vedo che la temperatura sale sia nella gtx 275 che nella gtx 480 ma nel resoconto finale mi da come main rendering la gtx 480...

intanto mettendo async le cose migliorano perchè le due scheda lavorano separatamente e la gtx480 sputa fuori tutta la sua potenza... la gtx 275 in solo physx mi da 40fps sarei curioso di vedere la percentuale di utilizzo...

ma con che impostazioni?? io con la gts250 ne faccio 44. tutto default quindi 7 emitters ecc ecc

ps io uso msi afterburner

fbrbartoli 25-09-2010 18:36

ma sarà che forse la mia gtx275 viaggia su un pcie a 4x. Purtroppo così è l'unico modo che ho di mandare la gtx480 a 16x altrimenti potrei solo usarle in 8x entrambe ma non ne vale la pena. Cmq come benchmark è un pò strano perchè lo score online è un accozzaglia di punteggi tra i pc disparati a parità di configurazioni.

ilcose 25-09-2010 19:55

Quote:

Originariamente inviato da fbrbartoli (Messaggio 33191282)
ma sarà che forse la mia gtx275 viaggia su un pcie a 4x. Purtroppo così è l'unico modo che ho di mandare la gtx480 a 16x altrimenti potrei solo usarle in 8x entrambe ma non ne vale la pena. Cmq come benchmark è un pò strano perchè lo score online è un accozzaglia di punteggi tra i pc disparati a parità di configurazioni.

Ecco il 4x + un ottima motivazione... cmq sisi non ho dubbi dato il comportamento imprevedibile di queste physx anche con la stessa gpu...e poi ci saranno molti altri che avranno un 8x un 4x ecc

matteoflash 25-09-2010 20:14

Quote:

Originariamente inviato da ilcose (Messaggio 33190406)
ma con che impostazioni?? io con la gts250 ne faccio 44. tutto default quindi 7 emitters ecc ecc

ps io uso msi afterburner

Una curiosità, a me a default mette 3 emitters, dipende dalle schede video o uno di noi non ha il settaggio corretto?

fbrbartoli 25-09-2010 20:17

Quote:

Originariamente inviato da matteoflash (Messaggio 33191990)
Una curiosità, a me a default mette 3 emitters, dipende dalle schede video o uno di noi non ha il settaggio corretto?

pensa che a me a default dava 1 :D

cmq lanciando afterburner e fluidmark la mia gtx 275 dedicata a physx lavora a più del 70%. Sarà forse il bus pcie a 4x ma comunque è un bel risultato :D

woodoo360 26-09-2010 22:47

Per il calcolo physx mi consigliate una MSI gts250 2D1G (ce l'ha un mio amico, bella ma la ventola fa un po' di casino) o un aMSI gts250 TWIN FROZR che ha 2 ventole e magari fa meno baccano?
Le ho trovate tutte e 2, la differenza e di neanche 10 € tra una e l'altra.

Thanks!

fbrbartoli 27-09-2010 08:39

per 10 euro prendi la frozen dicono che è tutta un altra cosa...

Satellite86 27-09-2010 08:41

Quote:

Originariamente inviato da matteoflash (Messaggio 33179480)
Penso anch'io ci sia bisogno di ottimizzazioni, anch'io non sono riuscito a vedere la scheda per la fisica con un utilizzo superiore al 40%, probabilmente, in futuro, integreranno nei driver la possibilità di comunicare alla scheda video di sfruttare a pieno la potenza di calcolo per la sola fisica, ammesso che questo tipo di scelta si renda veramente utile e richiesta dal pubblico (in genere high o enthusiast).

Proverò Batman non appena avrò tempo di reinserire la seconda VGA, tu l'hai abilitata l'occlusione ambientale e quanto AA hai impostato? Te lo dico perché, oltre a vedere le agevolazioni in PhysX, approfitto per fare una lieve comparazione di schede video :)
Per quanto riguarda i rallentamenti su Batman, credo che siano i classici momenti in cui vengono caricate texture di nuove mappe/personaggi nella RAM che non erano ancora stati caricati

Perché non provi questo per abilitare lo SLI.

http://forums.techpowerup.com/showpo...&postcount=425

http://forums.techpowerup.com/showpo...&postcount=923

matteoflash 27-09-2010 10:48

Quote:

Originariamente inviato da Satellite86 (Messaggio 33200522)

Caspita, ottimi link! Nel pomeriggio provo subito, nel secondo link si parla di Windows 7 Beta, spero che vada bene anche nella versione normale :)
Grazie!
EDIT: inizio con l'installazione della mod (link numero 2), là indica di fixare scegliendo "ASUS", non ho ancora capito bene se è obbligatorio o se dipende dall'utente che ne ha fatto richiesta, x il momento provo a scegliere "GIGABYTE e vediamo se va a buon fine
EDIT2: prima prova fallita.. selezionando gigabyte e lasciando gli ultimi drivers nVidia, al riavvio scompare il pannello di controllo nVidia e non viene più riconosciuto il driver. Nel thread dicono che devo usare un "ASUS SLIC". Se si riferiscono a qualcosa di hardware la vedo dura, se invece basta solo effettuare il primo passaggio scegliendo ASUS a priori, ve lo saprò dire tra qualche minuto :P

m2millenium 27-09-2010 17:27

dubbio utilità PhYsX
 
Scusate raga,
ma sono indeciso se prendere una skeda ATI o NVIDIA proprio per la presenza del PHYSX.

E' davvero necessario secondo voi...?
Se ce l'ho è sempre una cosa in più, ma ne vale la pena?
con una skeda ATI sarei limitato a godere della fisica (via CPU) solo di alcuni gioki, mentre con le NVIDIA a tutti (PhysX e non).
E' giusto tale ragionamento???


Grazie..

matteoflash 27-09-2010 20:50

@m2millenium: Ci sono diversi pareri contrastanti a riguardo, la realtà oggettiva è che solo alcuni giochi supportano PhysX hardware, dunque la differenza si vedrebbe in quel genere di titoli. Poi possono uscire delle Patch (gioco per gioco) appositamente per ATI che possono migliorare l'esperienza di gioco, al di fuori di questo non saprei come consigliarti, anch'io sarei dubbioso in fase di acquisto. Sicuramente, per farti un esempio, far andare la fisica via CPU su Batman Arkham Asylum abbassa notevolmente il framerate, perciò cambierebbe abbastanza il gameplay.

@Satellite86: ho iniziato a fare un po' di prove e, per ora, almeno con dei drivers relativamente vecchi (190.xx).. Sono riuscito a far funzionare lo SLI! :D Adesso cercherò di farlo andare anche con gli ultimi drivers e, in caso, preparo una traduzione semplificata della procedura di installazione per gli ultimi drivers :)

Satellite86 28-09-2010 09:18

Quote:

Originariamente inviato da matteoflash (Messaggio 33207716)
@Satellite86: ho iniziato a fare un po' di prove e, per ora, almeno con dei drivers relativamente vecchi (190.xx).. Sono riuscito a far funzionare lo SLI! :D Adesso cercherò di farlo andare anche con gli ultimi drivers e, in caso, preparo una traduzione semplificata della procedura di installazione per gli ultimi drivers :)

Ehhe grande!

Bè te lo dovevo... tu mi hai aiutato nella sezione cpu (thread dell'i5)

Aspetto tue notizie!

matteoflash 28-09-2010 10:29

Quote:

Originariamente inviato da Satellite86 (Messaggio 33210493)
Ehhe grande!

Bè te lo dovevo... tu mi hai aiutato nella sezione cpu (thread dell'i5)

Aspetto tue notizie!

E' proprio questo lo spirito del Forum.. Viene giù la lacrimuccia quando il sistema funziona! :D Ti tengo aggiornato!


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 09:39.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.