Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Motherboard, Chipset & RAM (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Consigli e prove nuove schede AM4 serie 400 per RYZEN+ (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2851365)


Speed-Thx 07-01-2019 21:04

Guarda che ti stai confondendo con un altro utente....io ho chiesto per le

G.Skill DDR4 16GB PC 3200 CL16 G.Skill KIT (2x8GB) 16GVK Ripjaw V Cod. F4-3200C16D-16GVKB


LkMsWb 07-01-2019 21:42

Quote:

Originariamente inviato da Speed-Thx (Messaggio 45988980)
Guarda che ti stai confondendo con un altro utente....io ho chiesto per le

G.Skill DDR4 16GB PC 3200 CL16 G.Skill KIT (2x8GB) 16GVK Ripjaw V Cod. F4-3200C16D-16GVKB


Perdona l'età, quando rispondo di fretta senza avatar mi perdo i pezzi :D

Speed-Thx 08-01-2019 14:24

Figurati!! Nessun problema 😉

greypilgrim85 08-01-2019 15:13

A circa lo stesso prezzo, ho visto:
  • Asrock Gaming K4 X470 che in prospettiva mi sembra più espandibile (se aggiungo un seconda scheda video o prendessi un SSD M2)
  • Asus Strix B450-E che ha la mascherina integrata a protezione dei connettori e il modulo bluetooth/wifi che mi farebbe comodo.

Mi sembra di capire che su B450 se comprassi un SSD M2 poi non potrei usare una seconda scheda video, ma ora come ora non avrei necessità di questi due.

Voi che consigliereste?

Fabryce 09-01-2019 12:53

Quote:

Originariamente inviato da greypilgrim85 (Messaggio 45990607)
A circa lo stesso prezzo, ho visto:
  • Asrock Gaming K4 X470 che in prospettiva mi sembra più espandibile (se aggiungo un seconda scheda video o prendessi un SSD M2)
  • Asus Strix B450-E che ha la mascherina integrata a protezione dei connettori e il modulo bluetooth/wifi che mi farebbe comodo.

Mi sembra di capire che su B450 se comprassi un SSD M2 poi non potrei usare una seconda scheda video, ma ora come ora non avrei necessità di questi due.

Voi che consigliereste?

vai con x470 che dovrebbe avere anche più linee pcie

stefano192 09-01-2019 23:40

Hola ragazzi, ma se volessi prendere un 2600 per poi fare l'upgrade alla serie 3000, quanto dovrei spendere per una buona mobo? Sto facendo giusto 2 conti in tasca per capire se mi conviene comprare qualcosa adesso e poi fare un upgrade magari verso settembre, oppure no.

obogsic 09-01-2019 23:48

Comprare ora per fare upgrade tra 8 mesi non la vedo una cosa sensata a meno che hai necessariamente bisogno di una buona macchina ma non hai grosse somme per un top di gamma oggigiorno.

greypilgrim85 10-01-2019 11:06

Quote:

Originariamente inviato da Fabryce (Messaggio 45992667)
vai con x470 che dovrebbe avere anche più linee pcie

Mi pare di capire che con B450 se attaccassi un SSD m2 poi non vanno gli slot pciex giusto?

stefano192 10-01-2019 11:06

Quote:

Originariamente inviato da obogsic (Messaggio 45994568)
Comprare ora per fare upgrade tra 8 mesi non la vedo una cosa sensata a meno che hai necessariamente bisogno di una buona macchina ma non hai grosse somme per un top di gamma oggigiorno.

Eh lo so, però ero bello pronto ad un upgrade nel periodo di aprile maggio con la serie 3000, e invece è stato tutto rinviato ad un generico "metà 2019". :muro: Vorrà dire che tirerò ancora 7-8 mesi con questo :(

Speed-Thx 10-01-2019 12:48

Quote:

Originariamente inviato da greypilgrim85 (Messaggio 45995356)
Mi pare di capire che con B450 se attaccassi un SSD m2 poi non vanno gli slot pciex giusto?

Genericamente parlando se attacchi un M2 NVME viene disabilitato uno o più slot PCI, se l' M2 è SSD viene disabilitata una o più porte SATA.
Se vuoi sapere al 100% quello che succede, scarica il manuale in PDF della MB che ti interessa e cerca la sezione M2. Li troverai con ESATTEZZA ciò che viene disabilitato inserendo un M2, che sia SATA o NVME.

FoxMolte 11-01-2019 06:46

Ci sono b450 economiche con BIOS già pronto per l' athlon 200ge?

robertob89 11-01-2019 12:31

Mi si è "bruciata" una x470 Aorus Ultra Gaming Rev. 1... (non mi vedeva più le ram in dual channel) pensavo di fare il salto ad una X470 AORUS GAMING 7 WIFI e magari .. un minimo di OC potrebbe starci sulla cpu e le ram.

Secondo voi ne vale la pena?
La mia configurazione è la seguente:

Evga 1080 TI SC Black Gaming 11GB
DDR4 16GB G.Skill 3200 CL15 16GTZSW Trident Z
650W Evga SuperNOVA G2
Ryzen 5 2600X AM4 Box
Case CM Masterbox Lite 5 rgb

zerotre 11-01-2019 13:12

io ce l'ho e te la sconsiglio, come hardware e costruzione e' il top, ma la gigabyte si e' fumata il cervello e lato bios stanno facendo cazzate di continuo...

Meglio una msi.

Claudio_BZ 11-01-2019 16:01

Frequenze RAM
 
Ciao. scusate la domanda, a cui sicuramente avrete già risposto mille volte ma che la fretta, cattiva consigliera su un forum, non mi ha fatto trovare. Ho assemblato per uso ufficio (web / grafica / video) un Ryzen 7 2700x con 16 Gb di RAM Corsair a 3200 su piastra madre Asus Prime x470 Pro. La RAM viene impostata di default dal BIOS (aggiornato subito) a 2166 Mhz. Posso incrementarla almeno ad una frequenza sicura o non mi conviene farlo visto l'uso non estremo / gaming del pc ? La scheda grafica è una GTX 1060- 6. Grazie mille

obogsic 11-01-2019 16:05

Per uso ufficio dubito noteresti miglioramenti, ma credo proprio tu possa salire un po'più su senza problemi, anche se sono RAM economiche.

Claudio_BZ 11-01-2019 16:10

Quote:

Originariamente inviato da obogsic (Messaggio 45998909)
Per uso ufficio dubito noteresti miglioramenti, ma credo proprio tu possa salire un po'più su senza problemi, anche se sono RAM economiche.

Grazie. Sono Corsair Vengeance LPX DDR4 a 3200 Mhz. Ora provo allora a salire un po' di frequenza testandole. Grazie mille della risposta

erCicci 12-01-2019 11:05

Mi aggiungo al thread :)

Poco prima di Natale ho messo su un Ryzen 5 2600 con MB ASUS PRIME B450 Plus e 16GB di RAM Corsair @3GHz... Per ora non ho ancora provato overclock.

Inviato dal mio P10 lite utilizzando Tapatalk

FoxMolte 13-01-2019 08:49

Quote:

Originariamente inviato da FoxMolte (Messaggio 45997282)
Ci sono b450 economiche con BIOS già pronto per l' athlon 200ge?

Nessun aiuto? Non riesco a capire le compatibilità dal sito MSI.
La Asrock B450M pro4 ha bisogno di refresh BIOS.
La Asus PRIME B450M-K da BIOS 0219 che è il minimo BIOS in lista, quindi credo ok.
Le Gigabyte con B450 sono date ok tutte da BIOS F1, cosa vuol dire?

ZanteGE 13-01-2019 09:17

Quote:

Originariamente inviato da paolomuge (Messaggio 45986571)
Sono in procinto di acquistare un 2700x e abbinerei quanto sotto e vi chiedo la compatibilità con la scheda madre oltre ad un consiglio migliorativo se del caso:

ASUS Prime X470-Pro
G.SKILL Flare X 16 GB DDR4 3200 MHz CL 14 F4-3200C14D-16GFX
Samsung MZ-V7E500BW SSD 970 EVO, 500 GB, M.2, NVMe

userei per ora il dissipatore stock, come va? posso fare un legger OC?

Grazie

Ciao, così su due piedi ... immagino vadano bene :)


Quote:

Originariamente inviato da Claudio_BZ (Messaggio 45998896)
Ciao. scusate la domanda, a cui sicuramente avrete già risposto mille volte ma che la fretta, cattiva consigliera su un forum, non mi ha fatto trovare. Ho assemblato per uso ufficio (web / grafica / video) un Ryzen 7 2700x con 16 Gb di RAM Corsair a 3200 su piastra madre Asus Prime x470 Pro. La RAM viene impostata di default dal BIOS (aggiornato subito) a 2166 Mhz. Posso incrementarla almeno ad una frequenza sicura o non mi conviene farlo visto l'uso non estremo / gaming del pc ? La scheda grafica è una GTX 1060- 6. Grazie mille

Ciao, sai il modello esatto di quelle ram ?


Quote:

Originariamente inviato da FoxMolte (Messaggio 46001732)
Nessun aiuto? Non riesco a capire le compatibilità dal sito MSI.
La Asrock B450M pro4 ha bisogno di refresh BIOS.
La Asus PRIME B450M-K da BIOS 0219 che è il minimo BIOS in lista, quindi credo ok.
Le Gigabyte con B450 sono date ok tutte da BIOS F1, cosa vuol dire?

Ciao,
mi sembra ti sia risposto da solo :)

Cosa non è chiaro per le Giga ?

In ogni caso, il ragionamento è proprio quello, guarda per tutti i produttori il più vecchio bios disponibile e quello minimo per il 200GE, come hai fatto.

Claudio_BZ 13-01-2019 16:30

Ciao Zante-GE, le mie ram sono due chip da 8gb di Corsair Vengeance LPX 3200


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 00:15.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.