Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [Thread Ufficiale] AMD Radeon RX6000 Series (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2925328)


grey.fox 15-01-2023 10:52

Quote:

Originariamente inviato da sniperspa (Messaggio 48079252)

Dovresti poterla alzare oltre lo zero fino a +15 con bios default

Io vedo questo nel pannello dei driver. :confused:


ghiltanas 15-01-2023 10:56

Quote:

Originariamente inviato da Alekx (Messaggio 48079195)
Lo so ma al momento sono al palo, a novembre ho acquistato la rx6700xt e li i soldi sono finiti, e per fortuna visto che i prezzi sono tornati a salire.

Mi piacerebbe un 5800x3d ma nel mirino c'e' anche il 5700x, vediamo le finanze piu' avanti.

Cmq non mi lamento al momento gioco a tutto senza troppi compromessi. ;)

Io punto al 5700x perché voglio cpu con consumi contenuti, sto aspettando che torni a prezzi buoni.

A64FX+DFI nF4 15-01-2023 11:13

Quote:

Originariamente inviato da grey.fox (Messaggio 48079385)
Io vedo questo nel pannello dei driver. :confused:


è una limitazione del bios fatta da msi

grey.fox 15-01-2023 11:17

Quote:

Originariamente inviato da A64FX+DFI nF4 (Messaggio 48079408)
è una limitazione del bios fatta da msi

Ahh che simpaticoni!! Grazie!

sniperspa 15-01-2023 11:51

Quote:

Originariamente inviato da grey.fox (Messaggio 48079413)
Ahh che simpaticoni!! Grazie!

Forse è sufficiente carichi il tuo bios da MorePowerTool e cambi il valore max del power limit da 0 a 15

grey.fox 15-01-2023 12:05

Quote:

Originariamente inviato da sniperspa (Messaggio 48079449)
Forse è sufficiente carichi il tuo bios da MorePowerTool e cambi il valore max del power limit da 0 a 15

More power Tool l'ho usato fino adesso solo per leggere il bios.
Ma può anche sovrascrivere il bios così in tempo reale? Senza rischi di sorta?

DANY 76 15-01-2023 12:09

Quote:

Originariamente inviato da ghiltanas (Messaggio 48079390)
Io punto al 5700x perché voglio cpu con consumi contenuti, sto aspettando che torni a prezzi buoni.

il 5700x consuma e scalda poco se lo si lascia a stock,già solo che ti diverti col pbo a slegarlo arriva tranquillamente a 140/150 watt di tdp sotto stress ma l'incremento di performance c'è.
Quote:

Originariamente inviato da grey.fox (Messaggio 48079385)
Io vedo questo nel pannello dei driver. :confused:



sei bloccato da msi dal pannello AMD.

grey.fox 15-01-2023 12:12

Quote:

Originariamente inviato da ghiltanas (Messaggio 48079390)
Io punto al 5700x perché voglio cpu con consumi contenuti, sto aspettando che torni a prezzi buoni.

Se ti affretti ora lo trovi già quasi al prezzo minimo. La settimana scorsa era salito parecchio e io lo avevo ordinato appena in tempo. Se tutto va bene lo monto in settimana.

Gundam1973 15-01-2023 12:16

Quote:

Originariamente inviato da sniperspa (Messaggio 48079252)
Io oggi ho fatto qualche prova tanto per vedere dove arrivava la GPU e superposition lo benchava a 2850 di freq max (7336pt) ma poi non era stabile su timespy :D

A seconda del bench/gioco queste schede boostano diversamente.

A me superposition la gpu boosta 100 e passa mhz in piu rispetto al timespy come anche le memorie posso portarle a 2150 fast timing cosa che al timespy se supero i 2120 comincia a perdere punteggio.

grey.fox 15-01-2023 12:22

Mi basterebbe al momento abbassare questo valore, in modo da far regolare le ventole da sole in maniera più aggressiva (credo) senza smanettare nulla dai driver.
A me del rumore delle ventole importa meno di zero.
Nella versione successiva della mia scheda (io ho la OCV1) il target temperature è impostato a 77....nella mia a 92! :rolleyes:


grey.fox 16-01-2023 18:52

Quote:

Originariamente inviato da grey.fox (Messaggio 48079474)
Mi basterebbe al momento abbassare questo valore, in modo da far regolare le ventole da sole in maniera più aggressiva (credo) senza smanettare nulla dai driver.
A me del rumore delle ventole importa meno di zero.
Nella versione successiva della mia scheda (io ho la OCV1) il target temperature è impostato a 77....nella mia a 92! :rolleyes:


Mi autoquoto. Ho provato a cambiare con More power tool quel valore di target temperature da 92 a 78, ed effettivamente ora le ventole adottano automaticamente una curva molto più aggressiva che fa mantenere la scheda alla temperatura ideale.

DANY 76 16-01-2023 18:54

Quote:

Originariamente inviato da grey.fox (Messaggio 48080918)
Mi autoquoto. Ho provato a cambiare con More power tool quel valore di target temperature da 92 a 78, ed effettivamente ora le ventole adottano automaticamente una curva molto più aggressiva che fa mantenere la scheda alla temperatura ideale.

però cambiate sto case nn se pò legge che una 6600 scalda più di una 6800...

grey.fox 16-01-2023 19:03

Quote:

Originariamente inviato da DANY 76 (Messaggio 48080921)
però cambiate sto case nn se pò legge che una 6600 scalda più di una 6800...

:D :D :D
Hai ragione. Dopo domani dovrei riuscire a montare il 5700X :oink:

DANY 76 16-01-2023 19:06

Quote:

Originariamente inviato da grey.fox (Messaggio 48080935)
:D :D :D
Hai ragione. Dopo domani dovrei riuscire a montare il 5700X :oink:

;)

grey.fox 16-01-2023 19:06

PS Secondo me comunque MSI ha toppato con questa versione 1 di Mech OC, altrimenti non mi spiego la seconda versione uscita praticamente subito, con tutti gli tessi valori tranne il temperature target e un dissipatore leggermente più lungo.

grey.fox 18-01-2023 11:15

Quote:

Originariamente inviato da alethebest90 (Messaggio 48074919)
grazie effettivamente è molto strano, posta i risultati appena puoi con il 5700X per capire se sono limitato da qualcosa...per gli FPS minimi si qualche piccolo impuntamento perchè non erano valori che ho visto spesso ma a quel punto presumo piu il sistema un po incasinato ?

settimana porssima dovrei montare delle ram a 3600mhz piu performanti e rifaccio i test

Quote:

Originariamente inviato da grey.fox (Messaggio 48074263)
Ho provato ora per curiosità, visto che ho praticamente la tua vecchia configurazione con R5 2600 e 6600XT, tutto a default.


-----------------------

Unigine Heaven Benchmark 4.0
FPS:
116.1
Score:
2924
Min FPS:
32.2
Max FPS:
278.8

Render:
Direct3D11
Mode:
1920x1080 8xAA fullscreen
Preset
Custom
Quality
Ultra
Tessellation:
Extreme

-------------

Unigine Valley Benchmark 1.0
FPS:
103.0
Score:
4308
Min FPS:
37.9
Max FPS:
193.9

Render:
Direct3D11
Mode:
1920x1080 8xAA fullscreen
Preset
Extreme HD

Secondo me prima avevi qualcosa di incasinato perché rilevo valori abbastanza più alti, soprattutto nei minimi.

Prossima settimana dovrei montare un 5700X e riprovo pure io.

@alethebest90

Ho rifatto le prove col nuovo 5700X come mi avevi chiesto. Ti riporto i risultati. Si sono alzati di molto gli fps minimi rispetto al 2600. Stranamente su Heaven gli fps massimi sono un po' meno, forse dovuto al fatto che ora ho un po' di undervolt sulla gpu... non saprei.
Direi che cmq ora siamo praticamente allineati con 5600X e 5700X.

Unigine Heaven Benchmark 4.0

FPS:
114.3
Score:
2880
Min FPS:
41.9
Max FPS:
262.0

Settings
Render:
Direct3D11
Mode:
1920x1080 8xAA fullscreen
Preset
Custom
Quality
Ultra
Tessellation:
Extreme

----------------------------------

Unigine Valley Benchmark 1.0
FPS:
111.2
Score:
4654
Min FPS:
50.2
Max FPS:
220.0

Settings
Render:
Direct3D11
Mode:
1920x1080 8xAA fullscreen
Preset
Extreme HD

alethebest90 18-01-2023 11:29

grazie a giorni mi dovrebbero arrivare le ram e ripeto i test giusto per curiosità

comunque si alla fine le 2 cpu a stock se la battono in game tra quale motore grafico sfrutta di piu i core oppure le frequenze

Gho57 20-01-2023 14:35

Il tedesco krisfix ha aggiornato la situazione riguardo le 6800/6900 danneggiate e cortocircuitate.

tl;dr
-Praticamente i driver non c'entrano nulla. ( ma va:rolleyes: )
-Quasi nessuno aveva fattura o scontrino originale = presa dall'amico dell'amico
-Troppo pulite e 0 polvere interna = lavaggio pre vendita con possibile danneggiamento successivo e/o qualche batch di miner nascosti in qualche scantinato umido.

Nerd1 20-01-2023 14:52

Quote:

Originariamente inviato da Gho57 (Messaggio 48086287)
Il tedesco krisfix ha aggiornato la situazione riguardo le 6800/6900 danneggiate e cortocircuitate.

tl;dr
-Praticamente i driver non c'entrano nulla. ( ma va:rolleyes: )
-Quasi nessuno aveva fattura o scontrino originale = presa dall'amico dell'amico
-Troppo pulite e 0 polvere interna = lavaggio pre vendita con possibile danneggiamento successivo e/o qualche batch di miner nascosti in qualche scantinato umido.

Incredibile, chi avrebbe mai potuto pensarlo ma nel dubbio comprerò nvidia ;)

Gho57 20-01-2023 15:03

allora hai sbagliato thread


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 08:37.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.