Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Guida all'uso dei Programmi (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Avira Antivirus 9/10 (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1514684)


DjDiabolik 22-05-2018 21:59

Ragazzi...... a dire la verità pochi minuti fà sono stato da un mio cugino. Anche sul suo pc c'è avira col launcher e per miei scopi ho disattivato la protezione realtime:
Va bè che sono sempre + convinto che sto antivirus è diventato un bidone di BUG......... cioè nel mio caso mi bloccava un .exe e me lo metteva in quarantena. Pur ripristinandolo........ c'è l'opzione per ripristinarlo ed automaticamente metterlo nelle esclusioni che funziona parecchio. In pratica non c'è stato verso e continuava a bloccarlo non c'è stato verso.
Bè alla fine come ho detto sopra ho bloccato del tutto la protezione è se chiuso l'ombrellino....... bè dopo aver fatto il necessario ho riattivato la protezione ma l'ombrellino non ne vuol sapere di riaprirsi neanche dopo il riavvio di windows.

Ma boh....... veramente i miei complimenti che riescono di giorno in giorno a rendere sempre peggiore sto antivirus oppure la cosa rafforza la mia idea sulla totale inutilità del launcher.

ADAM 30-05-2018 11:20

dall'ultimo aggiornamento fatto qualche giorno fa, sono tornati alla vecchia interfaccia ? (lasciando perdere quella stile tablet da cui non si capiva nemmeno la data dell'ultimo upodate di firme ?)

sono con WIN7

Mikez70 30-05-2018 13:54

Quote:

Originariamente inviato da ADAM (Messaggio 45575380)
dall'ultimo aggiornamento fatto qualche giorno fa, sono tornati alla vecchia interfaccia ? (lasciando perdere quella stile tablet da cui non si capiva nemmeno la data dell'ultimo upodate di firme ?)

sono con WIN7

Anche a me e' successo solo su uno dei 3 pc

mister pink 31-05-2018 22:07

Quote:

Originariamente inviato da ADAM (Messaggio 45575380)
dall'ultimo aggiornamento fatto qualche giorno fa, sono tornati alla vecchia interfaccia ? (lasciando perdere quella stile tablet da cui non si capiva nemmeno la data dell'ultimo upodate di firme ?)

Magari!!! L'altro giorno l'ho disinstallato per disperazione e, quando è comparsa la pagina che chiedeva di specificare il motivo della disinstallazione, gli ho scritto che su Windos 7 la nuova GUI veniva caricata con una lentezza inaudita (dai 20 ai 50 secondi di attesa per far comparire un menu, con Avira.Systray.exe che nel frattempo si ciucciava il 40-60% delle risorse della CPU: una roba veramente assurda). Se lo disinstallate, scrivete sempre due righe sul motivo per cui lo fate. Ciò li può aiutare a prendere consapevolezza dei problemi del software.

ADAM 02-06-2018 10:12

Quote:

Originariamente inviato da ADAM (Messaggio 45575380)
dall'ultimo aggiornamento fatto qualche giorno fa, sono tornati alla vecchia interfaccia ? (lasciando perdere quella stile tablet da cui non si capiva nemmeno la data dell'ultimo upodate di firme ?)

sono con WIN7

Deve essere stato un rigurgito dell'ultimo aggiornamento...si riapre quello schifo di GUI stile tablet...

...pero' lanciando a mano SECURITYCENTER dentro la cartella AviraDesktop (non launcher) si apre la vecchia interfaccia (ho creato collegamento sul desktop)

Su un altro Pc sempre con W7 non apre piu' la nuova GUI...rimane a caricare per ore...forzo quella vecchia come scritto sopra e per ora sono contento

mister pink 02-06-2018 10:54

Quote:

Originariamente inviato da ADAM (Messaggio 45581041)
...pero' lanciando a mano SECURITYCENTER dentro la cartella AviraDesktop (non launcher) si apre la vecchia interfaccia (ho creato collegamento sul desktop)

Ottimo suggerimento. Buono a sapersi. Grazie!!

Adriatic 25-06-2018 22:47

Quale firewall con Avira Free Security Suite
 
Ho un s.o. Windows 7 Home edition a 64 bit e adopero da diverso tempo Avira Free Security Suite che, com'è noto, non ha alcun firewall integrato, o meglio, si basa sul firewall di Windows, che però non mi dà molta fiducia.
Ormai molti anni fa ho avuto una bruttissima esperienza con uno sconosciuto che riceveva le mie e-mail e rispondeva spacciandosi per me, senza che io ne sapessi nulla, e anche se da allora è passato molto tempo e sono cambiate molte cose (si era ai tempi di Windows 95, per dare un'idea), una volta che ci si è scottati la paura resta. Voglio quindi un firewall che, per quanto possibile, impedisca a eventuali malintenzionati di ficcare il naso nel mio computer.
Con Avira Free Security Suite sto valutando se abbinare come firewall Comodo o Zone Alarm. Nel corso degli anni li avevo provati ambedue, ed entrambi mi sembravano avere pregi e difetti (come anche dimostrato da vari post all'interno di questo forum): in particolare, Comodo mi era sembrato affidabile e sicuro, ma anche pesante e talvolta fonte di malfunzionamenti del pc, cosa che con Zone Alarm non mi succedeva; ma Zone Alarm sarà altrettanto efficace?
So che Comodo offre una sandbox e altre caratteristiche "extra" di questo genere, ma non mi interessano: desidero solo un firewall che faccia bene il suo dovere, senza offrire altri servizi che non ho richiesto, e che sia compatibile con Avira (so già che dovrò disabilitare, dal Pannello di controllo, il modulo di gestione del firewall di Avira, per fargli accettare la presenza di un firewall che non sia quello di Windows).
Quindi, da abbinare ad Avira Free Security Suite, secondo voi è più affidabile e funzionale Zone Alarm o Comodo? Grazie :)

Er Monnezza 25-06-2018 23:07

Windows 7 ha già un suo firewall integrato (che non è affatto male è molto più evoluto del vecchio firewall di Windows XP), mentre il modulo gestione firewall di Avira non è un firewall, ma serve solo a dialogare col firewall di windows o eventuale altro firewall, in pratica serve solo per verificare che il firewall sia attivo o no.

In passato anche io usavo Comodo in coppia con Avira, ma ho iniziato ad avere problemi con Comodo dopo vari aggiornamenti di Windows 10, in pratica mi bloccava senza motivo l'app store e windows update. Tolto Comodo tutto ha ripreso a funzionare, c'è sempre il firewall di windows che fa il suo sporco lavoro senza dare problemi, volendo fare un test al firewall puoi visitare questo sito :

https://www.grc.com/x/ne.dll?bh0bkyd2

Per testare il firewall clicca su "proceed", e poi sulle varie voci tipo File sharing, Common Ports, All Service Ports etc.etc.

Facendo gli stessi test sia con Comodo che con Windows firewall ottengo sempre un ottimo risultato, il pc risulta ben protetto, con le porte in stealth (invisibili) etc.etc.

Adriatic 25-06-2018 23:24

Grazie :)
Anche a me Comodo, in passato, aveva dato qualche problema.
Quindi dici che il firewall integrato di Windows si può considerare ormai affidabile a tutti gli effetti, paragonandolo anche a Comodo.
Avevo pensato anche a Zone Alarm proprio per evitare i problemi che mi aveva dato Comodo, ma se dici che comunque il firewall Windows fa il suo lavoro, terrei quello, senza dover disabilitare il modulo di Avira.
Ho fatto il test che mi hai consigliato, ed effettivamente è stato superato. Non so però se sia merito del firewall di Windows o del router...

Nicodemo Timoteo Taddeo 26-06-2018 07:36

Quote:

Originariamente inviato da Adriatic (Messaggio 45622533)
Ho fatto il test che mi hai consigliato, ed effettivamente è stato superato. Non so però se sia merito del firewall di Windows o del router...

Se sei dietro NAT, cioè collegato ad un router, è chiaro che sono state testate le porte del ruoter, il firewall del PC non è stato minimamente impegnato. E se sei dietro NAT il firewall sul PC serve a poco per nascondere il PC su internet, vedono l'ip del router. L'unica funzionalità che può interessare è quella per monitorare o impedire il traffico dei programmi in uscita.

Adriatic 26-06-2018 11:13

Quindi dovrei fare il test quando sono col notebook fuori casa e mi collego ad una rete wi-fi, ad esempio?
E comunque, al di là dei test specifici, volevo solo essere certo che obiettivamente il firewall di Windows possa competere con Zone Alarm e Comodo, dal momento che Avira sembra averne fiducia...

Nicodemo Timoteo Taddeo 26-06-2018 12:33

Quote:

Originariamente inviato da Adriatic (Messaggio 45623205)
Quindi dovrei fare il test quando sono col notebook fuori casa e mi collego ad una rete wi-fi, ad esempio?

Direi che sarebbe più probante forse, in realtà dovresti farlo quando al tuo PC è stato assegnato in IP "pubblico", cioè è raggiungibile direttamente da internet semplicemente contattando l'IP. Per esserne sicuro chiedi ad uno servizi online che mostrano gli IP "pubblici", ad esempio:

https://www.myip.com/

E verifica che corrisponda con quello che è assegnato al tuo PC in quel momento. Io per farla breve lancio ipconfig dal prompt, ma si può verificare anche dalle proprietà della connessione. Quando corrispondono vuol dire che il tuo computer è raggiungibile da qualunque punto su Internet ed è l'eventuale momento per testare le sue porte.


Quote:

E comunque, al di là dei test specifici, volevo solo essere certo che obiettivamente il firewall di Windows possa competere con Zone Alarm e Comodo, dal momento che Avira sembra averne fiducia...
Il firewall funziona senza problemi ed usandolo nella modalità "Con sicurezza avanzata" offre tante possibilità di impostazione. Però rispetto a quelli che hai nominato non offre o offre molto poco controllo del traffico in uscita, cioè non ti avvisa quando qualche programma cerca di connettersi ad internet. Lo fa solo per quelli che intendono fare da server. Poi eventualmente farglielo far fare con alcuni programmi che si appoggiano al firewall di Windows. Ad esempio

https://www.binisoft.org/wfc.php
http://www.sphinx-soft.com/it/Vista/index.html


ps. siamo decisamente OT.

Adriatic 27-06-2018 14:37

Grazie :)

arcofreccia 04-07-2018 09:28

Che voi sappiate l'abbonamento ad Avira Pro fornisce una protezione maggiore rispetto alla classica versione free?

romeo4you 09-08-2018 12:07

Quote:

Originariamente inviato da ADAM (Messaggio 45581041)
Deve essere stato un rigurgito dell'ultimo aggiornamento...si riapre quello schifo di GUI stile tablet...

...pero' lanciando a mano SECURITYCENTER dentro la cartella AviraDesktop (non launcher) si apre la vecchia interfaccia (ho creato collegamento sul desktop)

Su un altro Pc sempre con W7 non apre piu' la nuova GUI...rimane a caricare per ore...forzo quella vecchia come scritto sopra e per ora sono contento



avuto i vostri stessi problemi con win 7
mi bloccava una dll e non c'era verso di farlo andare
poi lentissimo anche ad aprirsi


ho cercato security center ma non l'ho trovato




mi da veramente fastidio sta situazione ....
dritte? consigli?

Adriatic 09-08-2018 14:09

Quote:

Originariamente inviato da arcofreccia (Messaggio 45636631)
Che voi sappiate l'abbonamento ad Avira Pro fornisce una protezione maggiore rispetto alla classica versione free?

Avira Pro (https://www.avira.com/it/avira-antivirus-pro) offre la scansione delle e-mail (ma se guardi la posta da internet e non da un client il problema non c'è aneanche con la versione gratuita) e dei dispositivi collegati tramire USB.
Internet Security Pro, invece (https://www.avira.com/it/avira-internet-security-suite), differisce dalla versione free per il semplice fatto di avere pienamente operative le funzioni che in quello gratuito sono limitate, come il Software Updater o il System Speedup.

pazza_inter 20-08-2018 21:56

da quando ho aggiornato Avira all'ultima versione, su W7 64bit il centro operativo mi dice che non ho installato nessun antivirus! :confused:

ho anche disinstallato e reinstallato avira da zero, ma niente, per winzozz sono senza antivirus! Qualcun'altro o è un problema solo mio?

Nicodemo Timoteo Taddeo 21-08-2018 07:44

Quote:

Originariamente inviato da pazza_inter (Messaggio 45708946)
da quando ho aggiornato Avira all'ultima versione, su W7 64bit il centro operativo mi dice che non ho installato nessun antivirus! :confused:

ho anche disinstallato e reinstallato avira da zero, ma niente, per winzozz sono senza antivirus! Qualcun'altro o è un problema solo mio?

Nessun problema sulle macchine con Avira qui da me. Comunque sono cose successe altre volte anche per altri antivirus, è il sistema operativo che scazza. Prova queste soluzioni:

https://www.geekissimo.com/2010/12/1...sce-antivirus/

pazza_inter 23-08-2018 13:39

alla fine era un vero problema di Avira: oggi mi si è aggiornato da solo e adesso Windows lo riconosce di nuovo!

Podz 07-01-2019 15:47

Nessuno di voi ha mai avuto dei momenti di micro-freeze di Chrome intermittenti ogni 3-4 secondi? La cosa si verifica per qualche ora ogni giorno in modo random, solo con Chrome, e solo quando la finestra del browser è in primo piano: se per esempio tengo in primo piano la finestra del blocco note o un'altra applicazione non si verificano freeze.

Questo problema: http://www.tomsguide.com/answers/id-...-playback.html

Il problema sparisce non appena disabilito la protezione in tempo reale di Avira!


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:13.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.