Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [Thread Ufficiale] AMD Radeon RX6000 Series (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2925328)


Max Power 83 31-07-2022 21:13

Buona sera ragazzi non so se posso chiedere, ma ho un problema che non riesco a risolvere. Qualche giorno fa sono passato da una RX 590 a una rx 6700xt e da quel momento ho l'audio che dopo qualche minuto si interrompe per qualche frazione di secondo, per poi rifare lo stesso dopo un po e così via. Ho disinstallato i driver tramite DDU in modalità provissoria e messo gli ultimi driver ufficiali e anche i seguenti opzionali. Per ora il difetto è molto accentuato su giochi web o riproduzione video tramite browser (sia EDGE che firefox). Nei videogiochi e film lo fa molto meno. Sono collegato tramite hdmi a un tv samsung serie 6. Ho provato anche usare un adattatore hdmi/DP ma non è migliorato, anzi addirittura solo su firefox non si sente per niente il suono. Secondo voi quale potrebbe essere il problema? Già successo a qualcuno? Grazie a chi potrà aiutarmi.
Configurazione pc:
ryzen 3600
B450 tomahawk max
psu antec neoeco 620C
ram patriot viper
win 10

Sonpazzo 31-07-2022 21:54

Quote:

Originariamente inviato da Max Power 83 (Messaggio 47901742)
Buona sera ragazzi non so se posso chiedere, ma ho un problema che non riesco a risolvere. Qualche giorno fa sono passato da una RX 590 a una rx 6700xt e da quel momento ho l'audio che dopo qualche minuto si interrompe per qualche frazione di secondo, per poi rifare lo stesso dopo un po e così via. Ho disinstallato i driver tramite DDU in modalità provissoria e messo gli ultimi driver ufficiali e anche i seguenti opzionali. Per ora il difetto è molto accentuato su giochi web o riproduzione video tramite browser (sia EDGE che firefox). Nei videogiochi e film lo fa molto meno. Sono collegato tramite hdmi a un tv samsung serie 6. Ho provato anche usare un adattatore hdmi/DP ma non è migliorato, anzi addirittura solo su firefox non si sente per niente il suono. Secondo voi quale potrebbe essere il problema? Già successo a qualcuno? Grazie a chi potrà aiutarmi.
Configurazione pc:
ryzen 3600
B450 tomahawk max
psu antec neoeco 620C
ram patriot viper
win 10

Hai provato altre porte della vga?

Max Power 83 31-07-2022 23:00

La scheda è una reference e ha solo un uscita hdmi e 3 DP. Le ho provate con un adattatore ma non è migliorato. Potrebbe essere il cavo video? Perchè se tutto va bene è un hdmi 2.0(l'ho comprato almeno 6 anni fa)

Sonpazzo 01-08-2022 06:28

Bisognerebbe provare a cambiare cavo. Cambiando porta della tv? Oppure rimetti la vecchia vga per evitare di comprare il cavo e vedi se funziona.

Max Power 83 01-08-2022 12:43

cambiando porta alla tv il problema persiste. dovrei provare con un cavo hdmi 2.1 perchè il mio è un 2.0. Con la gpu vecchia funzionava...posso riprovare ancora.

Life bringer 01-08-2022 12:48

Mi sembra strano che il problema possa essere il cavo 2.0, 2.1 è soprattutto marketing. A maggior ragione se con la vecchia scheda video funzionava senza problemi.
O provi un altro cavo o rimetti la scheda video vecchia con il cavo che hai. Se dovesse presentarsi il problema anche con la scheda video vecchia allora sarà ragionevolmente il cavo...

ninja750 01-08-2022 15:26

Quote:

Originariamente inviato da Max Power 83 (Messaggio 47901742)
Buona sera ragazzi non so se posso chiedere, ma ho un problema che non riesco a risolvere. Qualche giorno fa sono passato da una RX 590 a una rx 6700xt e da quel momento ho l'audio che dopo qualche minuto si interrompe per qualche frazione di secondo, per poi rifare lo stesso dopo un po e così via. Ho disinstallato i driver tramite DDU in modalità provissoria e messo gli ultimi driver ufficiali e anche i seguenti opzionali. Per ora il difetto è molto accentuato su giochi web o riproduzione video tramite browser (sia EDGE che firefox). Nei videogiochi e film lo fa molto meno. Sono collegato tramite hdmi a un tv samsung serie 6. Ho provato anche usare un adattatore hdmi/DP ma non è migliorato, anzi addirittura solo su firefox non si sente per niente il suono. Secondo voi quale potrebbe essere il problema? Già successo a qualcuno? Grazie a chi potrà aiutarmi.
Configurazione pc:
ryzen 3600
B450 tomahawk max
psu antec neoeco 620C
ram patriot viper
win 10

hai l'audio spaziale abilitato da windows?

hai provato a disabilitare l'accelerazione hardware nei browser?

ninja750 01-08-2022 15:27

Quote:

Originariamente inviato da stefano192 (Messaggio 47901557)
Io, a volte vanno in timeout e crashano.

qualche timeout è capitato anche a me

alethebest90 01-08-2022 17:53

finalmente sono riuscito a prendere una RX 6600 XT a buon prezzo tramite un amico, è una powercolor fighter.

Non sarà tra le migliori come brand ma credo che alla fine non è una scheda da molte pretese che dite ?

Max Power 83 01-08-2022 20:46

Quote:

Originariamente inviato da Sonpazzo (Messaggio 47901808)
Bisognerebbe provare a cambiare cavo. Cambiando porta della tv? Oppure rimetti la vecchia vga per evitare di comprare il cavo e vedi se funziona.

Quote:

Originariamente inviato da Life bringer (Messaggio 47902181)
Mi sembra strano che il problema possa essere il cavo 2.0, 2.1 è soprattutto marketing. A maggior ragione se con la vecchia scheda video funzionava senza problemi.
O provi un altro cavo o rimetti la scheda video vecchia con il cavo che hai. Se dovesse presentarsi il problema anche con la scheda video vecchia allora sarà ragionevolmente il cavo...

Quote:

Originariamente inviato da ninja750 (Messaggio 47902350)
hai l'audio spaziale abilitato da windows?

hai provato a disabilitare l'accelerazione hardware nei browser?

non ho l'audio spaziale abilitato e ho provato a disabilitare l'accelerazione hw.
Il problema lo fa anche con filmati sul pc e nei videogiochi lo fa meno e con gli mp3 non fa nessun difetto. Domani vado a provare la scheda da un amico così vedo su un sistema diverso fa lo stesso problema.

zanflank 02-08-2022 08:48

Avete visto i risultati della 6700 10GB liscia?
Definirli deludenti è poco:

https://www.youtube.com/watch?v=6FkQdAViLIs

pollicino 02-08-2022 09:09

Quote:

Originariamente inviato da zanflank (Messaggio 47902870)
Avete visto i risultati della 6700 10GB liscia?
Definirli deludenti è poco:

https://www.youtube.com/watch?v=6FkQdAViLIs


Nel tentativo di raggiungere la PS5 nei giochi il mondo del PC ha speso miliardi di euro e dollari. Oltre il full hd sono necessarie troppe risorse per giocare.

Sonpazzo 02-08-2022 09:35

Quote:

Originariamente inviato da pollicino (Messaggio 47902897)
Nel tentativo di raggiungere la PS5 nei giochi il mondo del PC ha speso miliardi di euro e dollari. Oltre il full hd sono necessarie troppe risorse per giocare.

poi metti tutto su alto invece che ultra cambiando praticamente nulla e gli fps raddoppiano :asd:

Freisar 02-08-2022 09:44

Quote:

Originariamente inviato da Sonpazzo (Messaggio 47902922)
poi metti tutto su alto invece che ultra cambiando praticamente nulla e gli fps raddoppiano :asd:

E PS5 muta :friend:

Sonpazzo 02-08-2022 09:48

ma poi nel 2022 ancora sti paragoni? :doh:

Gyammy85 02-08-2022 11:43

Quote:

Originariamente inviato da zanflank (Messaggio 47902870)
Avete visto i risultati della 6700 10GB liscia?
Definirli deludenti è poco:

https://www.youtube.com/watch?v=6FkQdAViLIs

Col bus a 160 bit c'è poco da fare

pollicino 02-08-2022 11:47

Quote:

Originariamente inviato da alethebest90 (Messaggio 47902507)
finalmente sono riuscito a prendere una RX 6600 XT a buon prezzo tramite un amico, è una powercolor fighter.

Non sarà tra le migliori come brand ma credo che alla fine non è una scheda da molte pretese che dite ?

ho la stessa ma 6500, buona costruzione e (nelle condizioni richieste) ottime prestazioni in full hd.

alethebest90 02-08-2022 12:20

Quote:

Originariamente inviato da pollicino (Messaggio 47903083)
ho la stessa ma 6500, buona costruzione e (nelle condizioni richieste) ottime prestazioni in full hd.

ho visto un po di test e mi sono convinto sopratutto perchè provengo prima da una rx580 e poi da una 3060.

dato che al massimo penso di giocare in 1440p ho visto che in molti giochi posso star tranquillo (solitamente non ho le ultime uscite)


prossimo step è prendere una cpu oppure un bel monitor gia di base a 1440p

Esagerao 03-08-2022 10:17

Quote:

Originariamente inviato da Max Power 83 (Messaggio 47901742)
Buona sera ragazzi non so se posso chiedere, ma ho un problema che non riesco a risolvere. Qualche giorno fa sono passato da una RX 590 a una rx 6700xt e da quel momento ho l'audio che dopo qualche minuto si interrompe per qualche frazione di secondo, per poi rifare lo stesso dopo un po e così via. Ho disinstallato i driver tramite DDU in modalità provissoria e messo gli ultimi driver ufficiali e anche i seguenti opzionali. Per ora il difetto è molto accentuato su giochi web o riproduzione video tramite browser (sia EDGE che firefox). Nei videogiochi e film lo fa molto meno. Sono collegato tramite hdmi a un tv samsung serie 6. Ho provato anche usare un adattatore hdmi/DP ma non è migliorato, anzi addirittura solo su firefox non si sente per niente il suono. Secondo voi quale potrebbe essere il problema? Già successo a qualcuno? Grazie a chi potrà aiutarmi.
Configurazione pc:
ryzen 3600
B450 tomahawk max
psu antec neoeco 620C
ram patriot viper
win 10

Concordando con quanto suggerito da altri io farei così:
sostituzione cavo hdmi
impostazione in amd hdmi audio - suono stereo
in samsung tv imposta audio pcm
resetta formato audio 16bit - 44100hz

può darsi che la tv riceva un suono in formato compresso che non digerisce bene.

con qualche decina di euro potresti provare con uno splitter hdmi - video e audio ed entrare nella tv con cavo ottico toslink.

A fiuto è un problema di formato audio o birate

Sonpazzo 03-08-2022 11:15

@ Max Power 83

facci sapere se hai risolto e come in caso, grazie :)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 20:08.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.