Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [Thread Ufficiale] AMD Radeon RX6000 Series (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2925328)


Gundam1973 24-07-2022 10:49

Quote:

Originariamente inviato da stefano192 (Messaggio 47896046)
Buondì, è possibile che i driver della scheda video (6800) crashino con particolari siti? :confused: Sia con quelli stabili Adrenalin 22.5.1 di maggio che gli ultimi Adrenalin 22.6.1 di fine giugno mi capita che ogni tanto con un sito, schermata nera, poi dopo qualche secondo si ripiglia dicendo "driver timeout".

Per il resto durante l'utilizzo del pc e durante il gaming mi pare sia capitato un paio di volte e basta. Nel caso proverò ad usare DDU sperando non succeda più.

Che browser usi?

Mi succede ogni tanto anche a me se uso Edge e ci sono filmati/video nella pagina. Sui siti dove generalmente partono filmati e pubblicita a rullo si inceppa qualcosa.

Disattivando l'accelerazione HW del browser non lo fa piu.

Usando ad esempio firefox non me lo fa mai ne con che senza accellerazione HW.

Se guardo film su netflix/prime/sky/disney o tramite Vlc/Wmp non lo fa mai.

Me lo fa anche con i 22.4.2 che ho sotto ora.

Andy1111 24-07-2022 13:59

Io uso i 22.5.2, uso e tengo attivo l'accellerazione hardware su tutti e 3 i browser senza problemi

stefano192 24-07-2022 18:01

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 47896095)
Che browser usi?

Mi succede ogni tanto anche a me se uso Edge e ci sono filmati/video nella pagina. Sui siti dove generalmente partono filmati e pubblicita a rullo si inceppa qualcosa.

Disattivando l'accelerazione HW del browser non lo fa piu.

Usando ad esempio firefox non me lo fa mai ne con che senza accellerazione HW.

Se guardo film su netflix/prime/sky/disney o tramite Vlc/Wmp non lo fa mai.

Me lo fa anche con i 22.4.2 che ho sotto ora.

Chrome, e a volte mi è crashato con lo schifo di new world.

Gundam1973 24-07-2022 18:08

Cmq me lo fa una volta ogni morte di papa....si riavviano da soli e torna tutto a posto!

Mai in game...solo da browser...direi nulla di cui preoccuparsi:D

stefano192 24-07-2022 20:12

Prima è crashato mentre avevo aperto chrome e new world, non so se colpa del gioco o del sito, e in sto caso non ho riavviato. Ho solo chiuso il gioco e riaperto, e lì mi ha fatto una roba stranissima tipo artefatti vari e non si capiva na mazza. Ora ho fatto una spazzata con DDU e messo su ancora gli ultimi. Nel caso crashi ancora, metterò su quelli di marzo e via.

Raven 24-07-2022 21:51

Mai successo con nessun driver e nessun browser (e ne uso diversi) :fagiano:
Hai abilitato lo Smart Access Memory (SAM)?

stefano192 24-07-2022 22:44

Quote:

Originariamente inviato da Raven (Messaggio 47896401)
Mai successo con nessun driver e nessun browser (e ne uso diversi) :fagiano:
Hai abilitato lo Smart Access Memory (SAM)?

In realtà è roba recente, se non ricordo male da quando ho messo quelli di maggio poco tempo fa. Poi ho messo gli ultimi optional, sempre stesso problema. Ora vedo un po' dopo aver pulito con DDU, magari è successo un casino da qualche parte.

Sì è attivo.

Lukkaka 24-07-2022 23:19

A me succede quasi sempre quando abilito l'ingresso HDMI sul sintoamplificatore (ho collegato sia il monitor principale alla scheda, che il tv tramite il sinto alla scheda).
Mi crashano i driver 9 volte su 10, con qualsiasi release dei driver... sui browser invece mai successo...

StylezZz` 25-07-2022 08:30

RX 6750/6900/6950 non più disponibili sullo store AMD.

alethebest90 25-07-2022 08:33

Quote:

Originariamente inviato da StylezZz` (Messaggio 47896529)
RX 6750/6900/6950 non più disponibili sullo store AMD.

secondo me non se le filava piu nessuno a quei prezzi

ninja750 25-07-2022 10:54

Quote:

Originariamente inviato da stefano192 (Messaggio 47896413)
In realtà è roba recente, se non ricordo male da quando ho messo quelli di maggio poco tempo fa. Poi ho messo gli ultimi optional, sempre stesso problema. Ora vedo un po' dopo aver pulito con DDU, magari è successo un casino da qualche parte.

come detto da altri, se per te non è un problema, disattiva l'accelerazione hardware. e sicuramente non è gran bella cosa avviare un gioco tenendo in esecuzione contemporanea altre cose che richiedano accelerazione hw, mi ricordo soprattutto all'inizio di navi1 le enormi incompatibilità con discord o altro

Quote:

Originariamente inviato da Lukkaka (Messaggio 47896424)
A me succede quasi sempre quando abilito l'ingresso HDMI sul sintoamplificatore (ho collegato sia il monitor principale alla scheda, che il tv tramite il sinto alla scheda).
Mi crashano i driver 9 volte su 10, con qualsiasi release dei driver... sui browser invece mai successo...

cioè il monitor con displayport e la tv con hdmi? potrebbe essere lo switch audio suppongo a creare il problema

Quote:

Originariamente inviato da StylezZz` (Messaggio 47896529)
RX 6750/6900/6950 non più disponibili sullo store AMD.

pensavo le avessero tolte, invece esaurite.. strano

avessero interrotto la produzione, immagino avrebbero fatto prima a toglierle dalla videata

Lukkaka 25-07-2022 11:01

Quote:

Originariamente inviato da ninja750 (Messaggio 47896649)
cioè il monitor con displayport e la tv con hdmi? potrebbe essere lo switch audio suppongo a creare il problema

si, esatto.
infatti mi ritrovo poi l'uscita audio predefinita cambiata su HDMI... hai idea di come evitare i due problemi (crash e cambio uscita)? :)

egounix 25-07-2022 14:04

non ho avuto crash, ma ho collegato 2 monitor con dp e la tv 4k con hdmi (non compatibile 4k, ma che ci va tranqui, un vecchio aukey di tipo 10 anni fa)

quando abilito la tv - cliccando sul tasto dello switch hdmi - sembra che tutto si freezi tipo 1-2 secondi, lo fa un paio di volte, poi funziona tutto senza problemi

ma a parte questo, niente crash o altra roba

me lo ha fatto e me lo fa con qualsiasi release driver

i monitor sono un alienware e un gigabyte, la tv è un panasonic - quindi togliamo lammerda di samsung dall'equazione

Lukkaka 25-07-2022 14:31

Il freeze lo fa anche a me, ma poi crashano i driver (non sempre, ma 9 su 10 si)
la mia tv è collegata al pc tramite sintoamplificatore, con ingresso 2.1 sia su tv che sul sinto, cavo "certificato" 2.1 da 5 metri... magari può dipendere da quello? :confused:
comunque dopo il crash il segnale viene agganciato correttamente a 4k 120Hz...

ninja750 25-07-2022 15:22

Quote:

Originariamente inviato da Lukkaka (Messaggio 47896659)
si, esatto.
infatti mi ritrovo poi l'uscita audio predefinita cambiata su HDMI... hai idea di come evitare i due problemi (crash e cambio uscita)? :)

non ne ho idea, non ho esperienze di multimonitor

prova a scrivere (o cercare) su reddit AMD

Lukkaka 25-07-2022 16:09

Quote:

Originariamente inviato da ninja750 (Messaggio 47896913)
non ne ho idea, non ho esperienze di multimonitor

prova a scrivere (o cercare) su reddit AMD

Grazie lo stesso, provo a cercare li ;)

egounix 25-07-2022 20:20

Quote:

Originariamente inviato da Lukkaka (Messaggio 47896854)
Il freeze lo fa anche a me, ma poi crashano i driver (non sempre, ma 9 su 10 si)
la mia tv è collegata al pc tramite sintoamplificatore, con ingresso 2.1 sia su tv che sul sinto, cavo "certificato" 2.1 da 5 metri... magari può dipendere da quello? :confused:
comunque dopo il crash il segnale viene agganciato correttamente a 4k 120Hz...

no, mai crashati i drivers

io uso un cavo hdmi della HAMA da 10mt

forse qualche dispositivo tipo il sintoampli (ma come può essere un altro modello di tv o di switch hdmi) mandano in pappa il driver

Lukkaka 25-07-2022 20:50

Quote:

Originariamente inviato da egounix (Messaggio 47897100)
no, mai crashati i drivers

io uso un cavo hdmi della HAMA da 10mt

forse qualche dispositivo tipo il sintoampli (ma come può essere un altro modello di tv o di switch hdmi) mandano in pappa il driver

Ho paura possa essere la scheda HDMI del sintoampli. Inizialmente appena usciti, nell'ultima serie di sinto della Denon e Marantz, la scheda HDMI aveva problemi (mi sembra non andasse in 4k/120), poi da un certo numero di serie in avanti hanno cambiato scheda facendola funzionare. Ma molti riportano problemi vari con l'ingresso 4k/120... Proverò a collegare direttamente il cavo al tv senza passare dal sinto... :)

ninja750 26-07-2022 08:21

pensavo avessi già provato :D

StylezZz` 26-07-2022 08:56

RX 6500 XT 8GB

https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2965591

https://www.sapphiretech.com/en/cons...00-xt-8g-gddr6


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 03:43.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.