Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [Thread Ufficiale] Come avere un'ottima linea dati in 4G ! (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2733950)


gd350turbo 09-03-2016 13:55

Dicono che digitando *#0011# il telefono mostri la frequenza ma da me non funziona.

gd350turbo 09-03-2016 13:56

Quote:

Originariamente inviato da ares201 (Messaggio 43458302)
trovato una tabella con le bande

telecom Italia: 800 MHz, 1800 MHz, 2600 MHz;
Vodafone Italia: 800 MHz, 1800 MHz, 2600 MHz;
Wind Telecomunicazioni: 800 MHz, (2600 MHz);
H3G (3 Italia): 1800 MHz, (2600 MHz)

Da me ci sono queste.

news22 09-03-2016 14:43

Quote:

Originariamente inviato da gd350turbo (Messaggio 43458316)
Dicono che digitando *#0011# il telefono mostri la frequenza ma da me non funziona.

Provato anch'io ma non funziona.

brendoo011 09-03-2016 14:46

A me funziona

Inviato dal mio SM-G900F utilizzando Tapatalk

news22 09-03-2016 14:55

Mentre a me fuoriesce questo

gd350turbo 09-03-2016 15:00

Idem...

ares201 09-03-2016 15:06

x android

https://play.google.com/store/apps/d...iscovery&hl=it

x altri SO boh..

gd350turbo 09-03-2016 15:20

Neanche quello va...

Va bè poi che a me manca la banda 20...

Matteo100 09-03-2016 15:46

Ho fatto alcune prove dalla finestra con le antenne in mano, perché piove forte, ho trovato il 4G, però finora con le antenne esterne cambia solamente l'upload, mentre down e ping rimangono pressoché invariati. Questo è il risultato senza antenne dentro casa. Secondo voi cambia il download se per esempio connetto le antenne con 1 mt di filo anziché 10, cioè passando solamente il muro? Perché con le antenne l'up è circa il doppio del down, e a me andrebbe anche bene perché il segnale è stabile e il ping sempre basso. Altra cosa strana non ho trovato il 3G pur essendo nello stesso palo del 4G inoltre ci sono antenne solo 3G molto più vicino, ma segnale con o senza antenne zero. L'antenna che ricevo è a circa 21km, questo Huawei è veramente notevole. http://www.speedtest.net/result/5153373017.png

gd350turbo 09-03-2016 17:07

Con 1 metro, hai molta meno attenuazione, quindi un segnale più potente...

ares201 09-03-2016 18:33

Quote:

Originariamente inviato da Matteo100 (Messaggio 43458794)
Ho fatto alcune prove dalla finestra con le antenne in mano, perché piove forte, ho trovato il 4G, però finora con le antenne esterne cambia solamente l'upload, mentre down e ping rimangono pressoché invariati. Questo è il risultato senza antenne dentro casa. Secondo voi cambia il download se per esempio connetto le antenne con 1 mt di filo anziché 10, cioè passando solamente il muro? Perché con le antenne l'up è circa il doppio del down, e a me andrebbe anche bene perché il segnale è stabile e il ping sempre basso. Altra cosa strana non ho trovato il 3G pur essendo nello stesso palo del 4G inoltre ci sono antenne solo 3G molto più vicino, ma segnale con o senza antenne zero. L'antenna che ricevo è a circa 21km, questo Huawei è veramente notevole. http://www.speedtest.net/result/5153373017.png

Sei sicuro che il router stia usando le antenne esterne? Da quello che ho letto sul forum sudafricano postato più su il 593 non sempre switcha sulle antenne esterne ma va forzato a farlo e nonostante questo va verificato che l'abbia fatto sul serio. Se non trovi info a riguardo ti cerco il 3d e ti posto il link

Matteo100 09-03-2016 19:22

Questo non lo sapevo, ho comunque impostato le antenne su "external" in quale altro modo si può forzare ad usare le esterne? Comunque per ora arrivo attorno ai 10-12 Mb sia con le interne che con le esterne, ed ho tre tacche in entrambi i modi. Appena posso metterò le antenne sul tetto e provo di fissarle per avere una regolazione ottimale, ma secondo me cambia poco. La cosa migliore forse sarebbe forare il muro direttamente dietro al router e piazzare le antenne esterne con un metro di cavo, forse riesco a tirar su qualcosa, altrimenti mi devo accontentare così se voglio passare a Vodafone. E' una velocità da 3G però le pagine caricano molto più velocemente. Per quanto riguarda le regolazioni, influisce molto la rotazione delle antenne? perché a me sembra che non ci sia differenza.
Questi i parametri misurati ora con le interne.

PLMN: 22210
2 Service status: Valid service
3 RSSI (dBm): -73
4 RSRP (dBm): -104
5 RSRQ (dB): -14
6 Roaming: No
Ho appena controllato i contatori Vodafone, mi sono mangiato quasi un Gb con gli speedtest e pochi minuti di video 1080p, ma è possibile, non è che ci danno a spanna?

gd350turbo 09-03-2016 19:30

Quote:

Originariamente inviato da Matteo100 (Messaggio 43459520)
Questo non lo sapevo, ho comunque impostato le antenne su "external" in quale altro modo si può forzare ad usare le esterne? Comunque per ora arrivo attorno ai 10-12 Mb sia con le interne che con le esterne, ed ho tre tacche in entrambi i modi. Appena posso metterò le antenne sul tetto e provo di fissarle per avere una regolazione ottimale, ma secondo me cambia poco. La cosa migliore forse sarebbe forare il muro direttamente dietro al router e piazzare le antenne esterne con un metro di cavo, forse riesco a tirar su qualcosa, altrimenti mi devo accontentare così se voglio passare a Vodafone. E' una velocità da 3G però le pagine caricano molto più velocemente. Per quanto riguarda le regolazioni, influisce molto la rotazione delle antenne? perché a me sembra che non ci sia differenza.
Questi i parametri misurati ora con le interne.

PLMN: 22210
2 Service status: Valid service
3 RSSI (dBm): -73
4 RSRP (dBm): -104
5 RSRQ (dB): -14
6 Roaming: No

No buono...

ares201 09-03-2016 20:51

Che lavori in external va verificato con il device check
Leggiti sto 3d http://mybroadband.co.za/vb/showthre...cussion-thread
Qui pure c'è un bel po di roba sul 593 https://blog.hqcodeshop.fi/categories/7-Huawei-B593
I nostri huawei 593,5186 ecc so "android" nascosti ed hanno anche comandi che si danno tramite console
Devi provare la antenne fuori casa, sul tetto e direzionate nel modo corretto dentro casa non hanno tutto sto vantaggio.. Pensa che prima di restituire il tplink ho fatto una prova mettendo le sue antenne sul 5186 ottenendo solo un marginale (quasi insignificante) miglioramento

Ithilion 10-03-2016 01:41



RSRQ: -7dB
RSRP: -113dBm
RSSI: -89dBm
SINR: 2dB
LTE Band info: FDD 1800

Router appoggiato sulla scrivania, indoor, senza antenne; probabile torre (devo controllare meglio) a circa 1.3 km, senza particolari elementi a copertura.
Per quei valori non è proprio malissimo ma mi aspettavo qualcosa in più, soprattutto sull'upload e sul ping.

Matteo100 10-03-2016 05:28

Quote:

Originariamente inviato da ares201 (Messaggio 43459856)
Che lavori in external va verificato con il device check
Leggiti sto 3d http://mybroadband.co.za/vb/showthre...cussion-thread
Qui pure c'è un bel po di roba sul 593 https://blog.hqcodeshop.fi/categories/7-Huawei-B593
I nostri huawei 593,5186 ecc so "android" nascosti ed hanno anche comandi che si danno tramite console
Devi provare la antenne fuori casa, sul tetto e direzionate nel modo corretto dentro casa non hanno tutto sto vantaggio.. Pensa che prima di restituire il tplink ho fatto una prova mettendo le sue antenne sul 5186 ottenendo solo un marginale (quasi insignificante) miglioramento

Grazie, questa sera ho più tempo ci guardo nel dettaglio, ma mi spieghi un a cosa, come mai nelle prove che ho fatto ieri con le esterne l'upload arriva fino a circa 20 Mb mentre il download arriva attorno ai 10-12?

ares201 10-03-2016 06:02

Succede anche a me e da quello che ho letto in giro divrebbe dipendere dalla qualità del segnale che influenza molto il downstream e poco l'upstream e dal fatto che la banda in down è mooolto più usata

ares201 10-03-2016 10:36

software win per monitorare la linea, scritto per altri lidi non so se va anche da noi e con i nostri modem

http://mybroadband.co.za/vb/showthre...rength-Windows

gd350turbo 10-03-2016 10:53

Quote:

Originariamente inviato da ares201 (Messaggio 43461190)
software win per monitorare la linea, scritto per altri lidi non so se va anche da noi e con i nostri modem

http://mybroadband.co.za/vb/showthre...rength-Windows

Dovrebbe...
Detect Huawei LTE modems

ares201 10-03-2016 11:37

letto un pò meglio.. parla proprio di modem connessi quindi dovrebbe funzionare anche da noi ma per le pennette 4g.. uff pensavo di aver trovato un soft per i non huawei router :muro:


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 18:03.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.